Вход

Просмотр полной версии : ИД "Финансы и Кредит"

Ink
19.04.2011, 12:40
Отправляю статью. Приходит ответ
Просим оформить статью в соответствии с требованиями
:confused::confused::confused:
Ну и как это понимать? Я, если уж отправляю статью, то считаю что она соответствует требованиям. Поэтому такая "оригинальная" формулировка она ни о чём. Ну никакой конкретики! :mad:

Толич
19.04.2011, 12:51
Ink, а шрифты, поля, интервалы и т.д., соответствует тому, что у них в требованиях? или у них в требованиях это вообще не оговаривается?

Ink
19.04.2011, 12:53
Объем авторского оригинала не должен превышать 1 авторского листа (40 тыс. знаков с пробелами), или 20 машинописных (компьютерных) страниц формата А4, напечатанных через 1,5 – 2 интервала; шрифт Times New Roman размером (кеглем) – 12.
Это соблюдается, требований к полям нет

Домохозяйка
19.04.2011, 12:55
у них на сайте есть требования: шрифты, УДК, выравнивание и т.д. с примерами. Шаг вправо-влево - расстрел.
скачайте - и будет вам счастье

Добавлено через 1 минуту
http://www.fin-izdat.ru/journal/allbuh/public.php

и так для каждого журнала
http://www.fin-izdat.ru/journal/buhright/public.php
единые требования

Ink
19.04.2011, 12:55
Так я по нему и оформлял.

Домохозяйка
19.04.2011, 12:59
и примеры смотрели ? и список литературы перевели ?

Добавлено через 38 секунд
и заявление с анкетой ?

Добавлено через 33 секунды
тогда еще раз подтвердилось, что там неадекватный секретарь редакции

Добавлено через 51 секунду
и бланки от 2011 года взяли ?
надо поправить какую-нибудь фигню и отправлять снова

Ink
19.04.2011, 13:14
и примеры смотрели ?
И да
и список литературы перевели ?
а то
и бланки от 2011 года взяли ?
те что на сайте по ваше ссылке
надо поправить какую-нибудь фигню и отправлять снова
Сделаю, конечно. Но... Если выяснится, что проблема в каком-нибудь отступе... это ппц будет

Добавлено через 6 минут
Я, даже, кол-во знаков в аннотации подсчитал. Всё как положено: меньше 500

Добавлено через 2 минуты
Хотя в их примере аннотация больше 500 знаков

IvanSpbRu
19.04.2011, 13:33
у них на сайте есть требования: шрифты, УДК, выравнивание и т.д. с примерами. Шаг вправо-влево - расстрел.

Именно по этой причине с данными журналами и связываться не очень хочется - хотя публикуют и быстро, и бесплатно, но пока оформишь по их требованиям - семь потов сойдет

Ink
19.04.2011, 13:46
с данными журналами и связываться не очень хочется
как бы я поправлю. Что-нибудь. Но корпеть над каждой запятой - не, не буду. Первично содержание статьи, а не её оформление.

Домохозяйка
19.04.2011, 13:51
Сделаю, конечно. Но... Если выяснится, что проблема в каком-нибудь отступе... это ппц будет
у меня каждый раз с первого раза заворачивали, может это традиция такая ?
можно выйти на редактора конкретного журнала, если стандартным путем не получится. С ними лучше взаимодействовать чем с отв.секретарем

Добавлено через 4 минуты
связываться не очень хочется
помнится, вам и договор выслать затруднительно было в другое тоже достойное издательство...
остается недоумевать как вы снисходите до написания постов и общения с нами, грешными, на форуме, да еще тратили некие усилия на подготовку реестров вак журналов :p

Andriy
19.04.2011, 14:04
Ink, у Вас может быть нету УДК.

IvanSpbRu
19.04.2011, 14:20
помнится, вам и договор выслать затруднительно было в другое тоже достойное издательство...
остается недоумевать как вы снисходите до написания постов и общения с нами, грешными, на форуме, да еще тратили некие усилия на подготовку реестров вак журналов :p

Вы понимаете, я считаю, что задача журнала - оценивать содержательную сторону статьи, а не компостировать мозг автору предоставлением 48 выписок и оформлением переносов строго по правилам (этим вообще должен заниматься верстальщик). А заниматься пересылкой бумаги в наше время (не считая авторских экземпляров - да и то меня вполне устраивают электронные оттиски) вообще смешно:D

Вы считаете мою позицию высокомерной? Просто она мне кажется достаточно естественной, и было бы интересно услышать Ваше мнение, возможно, в личку.

Не спорю, если бы у меня защита была завтра, а защищать было бы нечего, как у многих будущих кандидатов экономических наук - я бы, вероятно, покорно выполнял бы все требования журналов и отдавал бы им любые суммы. Но я предпочитаю писать в бесплатные или гонорарные журналы, или предоставляю статьи по приглашению.

При этом я рад выполнить содержательные пожелания рецензентов, разумеется.

Журналов много - и работать с мозготрахами как-то не хочется;)

А усилия на составление реестра я и сейчас продолжаю тратить:rolleyes:

Ink
19.04.2011, 14:20
Ink, у Вас может быть нету УДК.
есть он

Andriy
19.04.2011, 14:22
а вот моя переписка:
1. их письмо о просьбе доработать статью:
Уважаемый автор
Высылаем р/н 150 на доработку
В табл.1-2 указать ед. измерения
С уважением,
Инна Львовна Селина
ООО ИД "ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
(495) 721-85-75
причем никакого файла не прислали.. хотя написали "высылаем".. что делать?
2. на это я ответил:
Спасибо за замечания. Исправил в файле, который Вам отправлял первоначально, потому что вы ничего не выслали.
С уважением,
ваи
и выслал им файл, в котором исправил
3. на что мне ответили:
а у вас своей статьи - нет!!!
С уважением,
Инна Львовна Селина
(495) 721-85-75
в этом ответе не видно, вопрос это или утверждение. утверждение - сомнительное. причем я считаю, только идиоты в деловой переписке будут употреблять "!!!".
4. на что я ответил:
Я не понял вопроса или утверждения: «а у вас своей статьи - нет!!!». Конечно, она у меня есть. Я направил доработанную статью в предыдущем письме. Конечно, она у меня есть. Я в ней исправил и ее направил. Однако, так как Вы писали «Высылаем р/н 150 на доработку», я решил, что Вы хотели выслать что-то на доработку, но файл не прикрепили.
Тем не менее, в прошлом письме я отправил доработанную статью.
Все ли верно?
и мне ничего не ответили. вот и думай, что делать.. то ли приняли статью, то ли ждут чего-то..
причем отмечу, что у меня действительно могло моей статьи не быть, так как полетела флешка. я ее только в отправленных письмах нашел.
мое мнение - там просто какая-то идиотка сидит. честно говоря, слабо верю, что примут эту статью. но в "ЭА:ТиП" теперь буду отправлять прямо без Селиной, мне замглавреда написала, что так будет быстрее и просила сама направлять впредь на ее адрес.

IvanSpbRu
19.04.2011, 14:25
но в "ЭА:ТиП" теперь буду отправлять прямо без Селиной, мне замглавреда написала, что так будет быстрее и просила сама направлять впредь на ее адрес.

А кто там теперь замглавреда? Они с какой-то фантастической скоростью там меняются...Можно в личку

Andriy
19.04.2011, 14:28
помимо этого, отклонили мою статью в прошлом году летом по причине злостного плагиата - все цифры брал с сайта ПФР:) ну отклонили и я забыл.. недавно приходит письмо от журнала ФК и спрашивается: будете ли вы дорабатывать такую-то статью (опять без "Добрый день")? я понятия не имел что за статья, думал это та, про которую выше писал. говорю, она же принята, вы ничего не отправляли переделывать.
тут мне эта Селина присылает снова августовское (!) письмо в котором пишет, что статья отклонена. Я его вынужден переслать ФК. то есть она сама не может написать ФК.

Добавлено через 1 минуту
А кто там теперь замглавреда? Они с какой-то фантастической скоростью там меняются...Можно в личку
вот последняя моя статья на замглавреда почему-то перешла на Селину, и снова начался головняк. так что походу этот ход накрылся:)

Добавлено через 1 минуту
Просим оформить статью в соответствии с требованиями
Что, даже не поздоровались? не написали название статьи? это я считаю, неверно, например я в месяц пишу по 3-4 статьи, так откуда я могу помнить, про какую они говорят?!

Ink
19.04.2011, 14:31
Что, даже не поздоровались?
Нет.
не написали название статьи?
Нет.
После идет только приписка
С уважением,
Инна Львовна Селина
(495) 721-85-75

Andriy
19.04.2011, 14:40
Ink, ну не знаю. мне тоже пришло похожее письмо:
смотрите правила публикации, ляляля тополя, но там строчка мелким шрифтом "нет УДК". посмотрите внимательнее письмо.

Ink
19.04.2011, 14:53
Andriy, да нет там нифига. Вообще, бывал у нас как-то (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=92129&postcount=12) тамошний
Заместитель Генерального
директора по развитию бизнеса
ООО "Издательский дом ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
вот его и надо бы спросить на эту тему наверное.

Andriy
19.04.2011, 14:56
вот его и надо бы спросить на эту тему наверное.
когда будет спрашивать, пожалуйтесь на Селину

Ink
19.04.2011, 15:02
В общем отправил. Если опять нет и непонятно почему, напишем мы, наверное и указанному человеку. А печататься уйдем в другой журнал.

Домохозяйка
19.04.2011, 15:04
Если опять нет и непонятно почему, напишем мы, наверное и указанному человеку.
ага, коллективное письмо ;)

IvanSpbRu
19.04.2011, 15:05
Росчислов там уже очень давно не работает, обращаться бесполезно

Andriy
19.04.2011, 15:50
В общем отправил.
что и куда?:-)

Ink
19.04.2011, 15:56
что и куда?:-)
Статью туда же

Andriy
19.04.2011, 15:58
Ink, а что Вы переделали?!

Ink
19.04.2011, 16:12
Ink, а что Вы переделали?!
А секрет :D

edmari
19.04.2011, 18:21
Я тоже как-то печаталась в этом издательстве, ответ мне пришел дословно:
н/д 2343
Все!
Ни здравствуйте, ни кто отправил, ничего! Это у них стиль такой.

Yana Vladimirovna
19.04.2011, 19:12
Печатала 3 статьи в этом издательстве. Без особых проблем. Первую статью прислали письмо, попросили отредактировать (суть сводилась к тому, что стиль заменить на публицистический, а содержание - нагрузить научностью). Взяла статью НР, которую та печатала в ФиК, изучила ее внимательно, поняла, что им нужно, в каком стиле, переделала и отослала. Через некоторое время позвонил мужчина с очень приятным голосом мне на сотовый (не Москва), поздравил с "принятием" моей статьи и 8 марта. Вторую статью приняли без замечаний и исправлений, опять позвонил тот же мужчина, поздравил с "принятием" статьи и пожелал побыстрее стать доктором наук (хотя я и кандидатом не являюсь). В третьей статье неправильно оформила таблицу (вынесла ее в отдельный файл), попросили запихать обратно в этот файл. И опять замечательный разговор по телефону прямо перед поездкой на отдых. Кстати, после отправки статьи звонила им сама, все узнавала, уточняла. А еще оформлена первая статья вообще была не по правилам.

Andriy
19.04.2011, 21:27
Ink, это Вы сайт данного издательства "положили"?:)

Ink
20.04.2011, 06:50
Это совокупный негатив от форумчан материализовался :)

Andriy
20.04.2011, 09:03
Ink, кстати, Вам не сказали что с 2009 года они не рассылают журналы авторам? Вышла у меня статья недавно, жду ее, нет и нет. Ну написал, говорят можете забрать. Благо это вообще рядом с моим домом, жена забрала. Бесплатно. А рассылки обязательной для авторов у них нет

Ink
20.04.2011, 09:13
они не рассылают журналы авторам?
:eek:
Чё-то всё меньше и меньше хочу публиковаться у них...

Добавлено через 55 секунд
Хорошо хоть
это вообще рядом с моим домом
Вас можно попросить сходить забрать и переслать мне ;)

Домохозяйка
20.04.2011, 09:18
мне pdf высылали пару раз без просьбы автоматической рассылкой, а последние две статьи - ничего, да я взяла и распечатала оглавление в pdf с сайта и этим ограничилась.
кстати, прекращение рассылки в 2009 почему-то четко связала с кризисом и экономией на всем

Andriy
20.04.2011, 10:08
Ink, жена сможет забрать, только тогда Вам надо будет открыться мне, то есть ФИО сообщить.

МЮрий
29.04.2011, 00:21
С Селиной знаком лично. Пренеприятнейшая баба дама. Но непробиваема. Столько уже хороших людей покинуло данное издательство, а она все сидит. Общался лично и с ген. директором издательства. И денег хотят (а я только так и работаю) и Селину менять не хотят. Больше с этим издательством не работаю, даже за деньги.

Yana Vladimirovna
13.05.2011, 20:42
А рассылки обязательной для авторов у них нет
Вот проблема! А у меня в 2010 году 3 статьи их вышло: 1 прислали, а вот две оставшиеся - только скан! Во вторник буду звонить, узнавать...

жена сможет забрать, только тогда Вам надо будет открыться мне, то есть ФИО сообщить.
Ой, а можно я тоже Вас тогда попрошу, а то очень надо?

Домохозяйка
13.05.2011, 21:15
Во вторник буду звонить, узнавать...
будьте добры, напишите о результатах.

Andriy
16.05.2011, 16:26
Yana Vladimirovna, можно будет, наверное. если я жену уговорю. :)

Yana Vladimirovna
17.05.2011, 19:18
будьте добры, напишите о результатах.
Отчитываюсь: позвонила, объяснила, что печатала 3 статьи, 1 журнал прислали, 2 нет. Задали 1 вопрос - откуда я. Я сказала, что не из Москвы. Уточнили номера журналов, мой адрес, обещали прислать. Я еще раз сказала, что мне очень-очень нужно, мне сказали сегодня вышлем. В общем буду ждать. Если что - через 10 дней звонить, в крайнем случае уговаривать жену Андрея.

Andriy
18.05.2011, 10:09
в крайнем случае уговаривать жену Андрея
это точно, я не могу ее уговорить свои две статьи забрать, там идти 10 минут:) и то согласилась только две сразу забирать, а не по одной. мне-то хочется по одной читать:)

Andriy
20.05.2011, 14:51
сегодня забежал на обеде в "Финансы и кредит". Выдали журнал, но только один:( второй в понедельник будет. Блин. Зато познакомился с зам.главреда "ЭА:ТиП", даже посмотрели с ним мою другую статью. Он уже хотел правки свои внести, повезло что я именно сегодня зашел, а то так бы вышла статья с ошибками, к которым одна неадекватная форумчанка свойственна придираться. Могли просто неправильно формулу описать(

Yana Vladimirovna
23.05.2011, 19:33
Отчитываюсь еще раз: все журналы доставлены! Андрей, спасибо, помощь Вашей жены не понадобилась.

Andriy
25.05.2011, 11:08
Yana Vladimirovna, хорошо:)

Ink
25.05.2011, 11:16
помощь Вашей жены не понадобилась.
И тут я вспомнил, чьё фото ню я еще не просил ;)

Ink
27.06.2011, 01:39
Прошло уже свыше двух месяцев, как отправил статью, а ни привета, ни ответа, сейчас напишем им на почту. Если ответа не будет - пошлём их на ... и подадим статью в более приличное место.

IvanSpbRu
27.06.2011, 11:22
Прошло уже свыше двух месяцев, как отправил статью, а ни привета, ни ответа, сейчас напишем им на почту. Если ответа не будет - пошлём их на ... и подадим статью в более приличное место.

А они прислали регистрационный номер или нет? У них правда теперь сменилась практика, и вместо трех месяцев они обещают публикацию в течение года

Ink
27.06.2011, 11:28
А они прислали регистрационный номер или нет?
Нет, только первоначальная переписка
вместо трех месяцев они обещают публикацию в течение года
Ну их на... Если в течение суток не ответят, = их проблемы. Итак 2 с лишним месяца ждал. Мне, в принципе, не к спеху, а статья хорошая. Так что могу себе позволить подождать и посмотреть, с какими журналами можно работать, а с какими нет. И, видимо, я присоединюсь к мнению Юрия, что с ИД "Финансы и Кредит" смысла работать нет.

IvanSpbRu
27.06.2011, 11:52
Нет, только первоначальная переписка

Если нет номера - то статья в работу не принята

Andriy
27.06.2011, 11:59
но обычно они пишут почему не принята.

Мне, в принципе, не к спеху, а статья хорошая.
так публикуйте в хороших издательствах!!

Ink
27.06.2011, 12:01
Ну вот и посмотрим: статью направлял два раза, оба раза прием подтвердили. Нет номера, нет ответа? Ну и ладно. Скажем дружно: ... нужно. Уже, кстати, в третий раз. Посмотрим, что скажут в другом издательстве про эту статью.

Добавлено через 1 минуту
ак публикуйте в хороших издательствах!!
А я этим и занимаюсь: взял списочек ВАКовских журналов и методичненько пишу статьи и отправляю. Вот это издательство - первое, кто отказало (видимо) по формальной причине. Чего-то мадам Селиной не понравилось. Так что теперь, по-ходу, из списочка вычёркиваем.

IvanSpbRu
27.06.2011, 12:06
но обычно они пишут почему не принята.

Пишут - не выполнены требования по оформлению. Какие именно и в каком моменте - ищи сам

Добавлено через 45 секунд

А я этим и занимаюсь: взял списочек ВАКовских журналов и методичненько пишу статьи и отправляю. Вот это издательство - первое, кто отказало (видимо) по формальной причине. Чего-то мадам Селиной не понравилось. Так что теперь, по-ходу, из списочка вычёркиваем.

Какие экономические журналы отнесли к числу хороших?;) Или шлете по всем экономическим журналам?

Ink
27.06.2011, 12:09
Два основных критерия: а) бесплатно, б) собственное независимое рецензирование - ориентация на качество материала. Может чуть позже напишу, с кем и как работается.
З.ы. собственно говоря, к Финансам и Кредиту претензия одна - хамское общение.

IvanSpbRu
27.06.2011, 12:25

Ну, помимо этого, по Вашим критериям они все равно не проходят - рецензирования там нет

Andriy
27.06.2011, 13:44
Пишут - не выполнены требования по оформлению. Какие именно и в каком моменте - ищи сам
но Инку ничего не ответили

в принципе согласен.
найдешь какие журналы хорошие, дай знать?:)

Ну, помимо этого, по Вашим критериям они все равно не проходят - рецензирования там нет
есть рецензирование. мою одну статью рецензент отбраковал по причине... ну не важно

Yana Vladimirovna
27.06.2011, 20:26
Ну вот и посмотрим: статью направлял два раза, оба раза прием подтвердили. Нет номера, нет ответа?
Вообще они должны прислать по электронке письмо с регистрационным номером. Если номера нет, то статья не дошла до редактора. А Вы позвонить не пробовали им? Я вот, например, всегда выжидала, а потом звонила. Причем мне всегда отвечали, что статья находится на рассмотрении, а буквально через пару дней перезванивали и сообщали, что моя статья принята и будет опубликована в таком-то номере журнала.

Ink
28.06.2011, 13:57
А Вы позвонить не пробовали им?
Не люблю звонить. Да и звонить в Москву - то еще удовольствие.

Добавлено через 15 часов 24 минуты
Таки они ответили
При обращении в редакцию просим указывать р/н и название статьи, ФИО
авторов, иначе разговор беспредметен
И подпись
Инна Львовна Селина
Нет, с таким отношением я в это издательство больше ни одной статьи не подам.

Домохозяйка
28.06.2011, 16:09
с таким отношением я в это издательство больше ни одной статьи не подам.
да, с одной стороны они жутко тянут со сроками по новым материалам, а с другой стороны - интересуются статьями годичной давности, по которым я забила на устранение замечаний рецензентов.
Сроки и отношение еще зависит от журнала внутри этого ИД. общаться могу теперь только с редакторами непосредственно. я тоже ценю свою нервную систему.
но и я с таким отношением стала другие издательства присмтривать

Andriy
28.06.2011, 16:49
интересуются статьями годичной давности, по которым я забила на устранение замечаний рецензентов
да вот тоже такой случай был.. ни ответа, ни привета, спросили что по статье? а я думал это по новой, и никаких замечаний не получал. получилось некрасиво, начал писать мол Вы мне ни про какие замечания не говорили по последним статьям, а тут редактор спрашивает, когда я их переделаю.

общаться могу теперь только с редакторами непосредственно
я с одним даже за руку здоровался, правда он не представился. но это был один из замов "ЭА:ТиП":)

но и я с таким отношением стала другие издательства присмтривать
найдете что - сообщите?:-)

Cybase
28.06.2011, 17:01
А сколько занимает публикация у них? Больше года?

Andriy
28.06.2011, 17:12
Cybase, если хорошая статья, то около 2 месяцев. принять могут за 1 сутки

Домохозяйка
28.06.2011, 19:51
Cybase, я бы сказала месяца четыре в среднем от подачи до публикации, но бывает и дольше и не редко

Yana Vladimirovna
28.06.2011, 20:47
Вот смотрю свои: журнал "Финансовая аналитика" (в прошлом году выходил 2 раза в месяц) - подача материала в начале августа, публикация - октябрь.

Cybase
04.07.2011, 13:21
Что-то не смог найти у них на сайте, требования к оформлению таблиц, рисунков, полей, отступов и т.д. и т.п. Или это всё не критично у них?

Ink
04.07.2011, 13:33
Cybase, и Вы всё еще хотите публиковаться в этом месте? :eek:

Cybase
04.07.2011, 13:38
Cybase, и Вы всё еще хотите публиковаться в этом месте?
Ну да...Мнения о журнале разделились, вроде как фифти-фифти...Почему бы и не попробовать?

Ink
04.07.2011, 13:55
Да пробуйте, конечно, отпишитесь о своём опыте.

Cybase
04.07.2011, 14:01
Да пробуйте, конечно, отпишитесь о своём опыте.
Угу, но мне бы только советы бывалых об оформлении рисунков, таблиц и формул, чтоб не быть зарубленным на первом же этапе :)

Andriy
04.07.2011, 14:24
Cybase, спрашивайте. я там публикую чуть ли не каждый месяц по статье, вот только в этом году штук 6-7 уже. требований к оформлению в самом деле нет. я пишу стандартно, 14 шрифт, 1.5 интервал, таблицы по центру, шапка по центру, номер справа выше шапки. рисунки тоже просто, по центру, ниже подпись рис. № - "".

Кстати, за это меня никогда не зарубали. у них видимо есть на этот случай редактор. а вот УДК, английские версии и прочую все же укажите. Видимо, чего не указал Ink, хотя говорит все указал:)

Ink
04.07.2011, 14:26
я там публикую чуть ли не каждый месяц
Рад за Вас. Но их работа по приемке статей - отстой.

Cybase
04.07.2011, 14:48
Cybase, спрашивайте. я там публикую чуть ли не каждый месяц по статье
Ну я как раз после вот этой темы (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6917), наконец решился :)

Andriy
04.07.2011, 15:02
Рад за Вас.
причем тут это?

Но их работа по приемке статей - отстой
положа руку на сердце, если Вы не можете сразу оформить, то такие проблемы и возникают.
хотя действительно, очень плохо принимают, надо оформлять все в соответствии с требованиями

Cybase
04.07.2011, 15:11
хотя действительно, очень плохо принимают, надо оформлять все в соответствии с требованиями
Не могу понять, все говорят про важность соблюдения требований, но где же они указаны? Согласно чему оформлять-то? :(

Andriy
04.07.2011, 15:27
Cybase, оформлять статью:
http://www.fin-izdat.ru/about/public.php
смотрите п. 2.1

Cybase
04.07.2011, 15:31
Рисунки, выполненные с помощью средств MS Word, нужно вставлять непосредственно рисунками или можно оставить "как есть", т.е. с возможностью редактирования?

Ink
04.07.2011, 15:45
причем тут это?
Как причём? Просто радуюсь за Вас, что публикуют. Значит статьи хорошие, значит труд востребован
положа руку на сердце
следует сказать, что я все требования выполнил. То, что женщина (в климаксе?) не считает нужным пояснять где по её мнению ошибка исключительно проблемы этой женщины и издательства, как работодателя нерадивого сотрудника.
Если издательство держит хамоватых сотрудников, то это их проблемы, как издательства. К содержанию моей статьи претензий не было, так как по существу на мою статью никто не глянул. Издательство, что не может (внутри себя самого) обеспечить прохождение статей - отстойное издательство.
Поэтому я лично буду от этого издательства всех отговаривать. Может тогда они научатся работать как профессионалы.

Andriy
04.07.2011, 16:07
Cybase, я вставлял просто, редактировать можно было

Как причём? Просто радуюсь за Вас, что публикуют. Значит статьи хорошие, значит труд востребован
хм. радуйтесь, но зачем тут флудить?

Ink, а кто-то кроме Вас считает, что все оформлено без ошибок?

Ink
04.07.2011, 16:19
но зачем тут флудить?
Андрюша, я Ваше мнение по поводу своих постов уже слышал. Ничего нового в нём нет. Всё хорошо, идите пишите статьи и дальше :) Я Ваши статьи отстоем не считаю. Я их просто не читал. Я про издательство говорю. У меня так и тема называется.
а кто-то кроме Вас считает, что все оформлено без ошибок?
Да уже честно говоря параллельно. Статья передана в другое издательство, там ей дадут оценку по существу.
Так и закончилось моё "сотрудничество" с этим издательством. А Вы Андрей пишите, пишите. То, что свыше 3/4 Ваших статей издаются в одном месте это говорит нам о... :)

Andriy
04.07.2011, 16:35
Андрюшапишите исчо:)
То, что свыше 3/4 Ваших статей издаются в одном месте это говорит нам о...
а как Вы такую цифру получили?! Ориентировочно - меньше половины статей. Ведь она - откровенное вранье! и о чем это вам (кому-то еще?) говорит, напишите пожалуйста в личку

Да уже честно говоря параллельно.
ну теперь понятно. в самом деле, неправильно оформили статью, а пеняете на издательство.

Ink
04.07.2011, 17:11
Андрюша пишите исчо? Да, пишиите. Пилите, Шурочка, пилите (с)
а как Вы такую цифру получили?!
Да автореферат Ваш посмотрел, да вот это
я там публикую чуть ли не каждый месяц по статье
прочитал. Выводы однозначны. Или Вы по стахановски 10 статей в десяти разных издательствах за месяц публикуете? :rolleyes:
ну теперь понятно.
Конечно понятно. Ну Андрей: я всё прекрасно понимаю: у Вас там куча статей. А тут пришёл Инк и давай говорить, что издательство отстой. Вот послушают люди Инка а им Андрей потом похвастается, - дескать у меня ого-го статей. А у него спросят: а в каком журнале? И он скажет. И люди вспомнят слова Инка. И посмотрят на Андрея как на... Нет, я этого не хочу. Но объективная реальность такова, что издательство (как издательство) отстой. Учкуду?

Andriy
04.07.2011, 17:19
Ink, я ж говорил в личку пишите. Вам самому не смешно? я только в этом году в трех издательствах опубликовался (ну ладно, в двух, одно ни в счет). причем тут мой автореферат? я по теме диссертации уже года 2 наверное не писал ничего.
а каждый месяц по статье - в этом году. когда стал активно публиковаться. плюс в этом вышло 3 статьи в другом издательстве и еще одна в третьем (которую я не стал бы считать). даже с учетом этого года примерно 66% только там, а по диссертации у меня вообще там кажется 2-4 статьи.
да в общем хотите мои статьи обсудить - пишите в личку. а так, Вы не можете там опубликоваться (притом что другие участники форума могут, так при чем тут издательство? плохому танцору..

прочитал. Выводы однозначны. Или Вы по стахановски 10 статей в десяти разных издательствах за месяц публикуете?
а если 10 статей не публикую, значит, что 75% в одном издательстве? откуда такие выводы?!

IvanSpbRu
04.07.2011, 17:20
ну теперь понятно. в самом деле, неправильно оформили статью, а пеняете на издательство.

По хорошему, издательство само должно заниматься оформлением статей. Но тут вопрос даже не об этом - издательство не удосужилось сообщить автору, готовому самостоятельно оформлять статью, где именно недочет в оформлении присланной статьи. Как мне кажется, издательство должно такую информацию сообщать - чтобы автор мог оперативно устранить недочеты. А варианты "читайте требования к оформлению и сверяйте все сами" - это вариант советской вокзальной буфетчицы "вас много, а я одна".

Издательство в лице госпожи Селиной поступило с Ink предельно некорректно и по хамски, и выгораживать издательство в этой ситуации неверно. Ink же в этой ситуации прав

Andriy
04.07.2011, 17:21
Ну Андрей: я всё прекрасно понимаю: у Вас там куча статей. А тут пришёл Инк и давай говорить, что издательство отстой. Вот послушают люди Инка а им Андрей потом похвастается, - дескать у меня ого-го статей. А у него спросят: а в каком журнале? И он скажет. И люди вспомнят слова Инка. И посмотрят на Андрея как на... Нет, я этого не хочу. Но объективная реальность такова, что издательство (как издательство) отстой. Учкуду?
да уж. а у меня другой взгляд на это. публикую, проще говоря, где берут, чтобы не платить бабки. может и слабое издательство. вот писал я в одно, не опубликовали (журнал "Банковское дело") - сказали, Ваша статья не подходит.
Но после этого я ж не бегу на форум кричать, что издательство отстой. Да я сам написал видимо не подходящую статью для того журнала.
Нет же, Инк как всегда, написал великую статью, ее не приняли, поэтому издательство - отстой?!

IvanSpbRu
04.07.2011, 17:22
следует сказать, что я все требования выполнил. То, что женщина (в климаксе?) не считает нужным пояснять где по её мнению ошибка исключительно проблемы этой женщины и издательства, как работодателя нерадивого сотрудника.

Совершенно верно

Если издательство держит хамоватых сотрудников, то это их проблемы, как издательства. К содержанию моей статьи претензий не было, так как по существу на мою статью никто не глянул. Издательство, что не может (внутри себя самого) обеспечить прохождение статей - отстойное издательство.

Совершенно верно

Поэтому я лично буду от этого издательства всех отговаривать. Может тогда они научатся работать как профессионалы.

А вот тут - неверно. Журнал из списка ВАК, публикующий статьи по экономике бесплатно, может в российских реалиях относиться к авторам как угодно

Kayra
04.07.2011, 17:23
каждый месяц по статье
И каков секрет такой чудоработоспообности? Вам зарплату платят за написание статей на рабочем месте?:rolleyes:

IvanSpbRu
04.07.2011, 17:24
Нет же, Инк как всегда, написал великую статью, ее не приняли, поэтому издательство - отстой?!

Мы не знаем, какую статью написал Ink по качеству - ее по причине ошибок в оформлении отбраковал секретарь издательства, который к тому же не смог внятно объяснить, в чем проблемы с оформлением. И это неприемлемо

Ink
04.07.2011, 17:30
Вам самому не смешно?
Мне грустно, Андрей, от Вашего поведения. Вы от своей НР в этой части много плохих вещей переняли.
причем тут мой автореферат? Проследить тенденции. У Вас 3 статьи из 4 (ВАКовские) в этом издательстве. А дальше Вы и сами написали, что каждый месяц там публикуетесь.
я по теме диссертации уже года 2 наверное не писал ничего.
Важно не что, а где. У Вас - место одно и то же. ИД Финансы и кредит.
хотите мои статьи обсудить
Нет, не хочу - я же сказал, что я их не читал и меня они не интересуют.
Вы не можете там опубликоваться (притом что другие участники форума могут
Хоспади! Перечитай всю тему, а?
при чем тут издательство?
При том, что не может нормально организовать работу с авторами. И не я один это отметил. Освежи память, перечитай тему.

Добавлено через 3 минуты
А вот тут - неверно.
Может быть. Но всё же это не единственный бесплатный журнал и мои нервы мне дороже, чем "битвы" с секретарями...

IvanSpbRu
04.07.2011, 17:32
Может быть. Но всё же это не единственный бесплатный журнал и мои нервы мне дороже, чем "битвы" с секретарями...

Разумеется. Я всего лишь имел в виду, что бесполезно отговаривать других, и бесполезно рассчитывать на изменение модели работы издательства

Andriy
04.07.2011, 17:43
Ink, странно, узнаю в Вас Carro..
какого поведения?
IvanSpbRu, Инк нам не показывал письма от издательства. я когда переписывался с ней, тоже не понимал, а где же ошибка в оформлении?! оказалось, что в письме мне об этом написали. возможно, Инку так и ответили. Вы же тоже не видели ответ. ну это конечно один вариант. второй - Инк написал хорошую статью, ее потеряли, либо потеряли номер. Тогда издательство виновато. но разве это какое-то исключительно ошибающееся издательство? вроде нет. теряют везде статьи. а кое-где и плату берут.
Проследить тенденции. У Вас 3 статьи из 4 (ВАКовские) в этом издательстве. А дальше Вы и сами написали, что каждый месяц там публикуетесь.
ну так неправильно Вы проследили тенденции. автореферат не = все мои публикации. тем более после защиты прошло много времени. тем более, если я там даже каждый день буду публиковаться, то я же могу и в других местах публиковаться? Вы такого не допускаете?

Освежи память, перечитай тему.
мы на "ты" не переходили

И каков секрет такой чудоработоспообности? Вам зарплату платят за написание статей на рабочем месте?
все личные вопросы в личку.

Добавлено через 8 минут
Но всё же это не единственный бесплатный журнал и мои нервы мне дороже, чем "битвы" с секретарями...
а вообще, если найдете такое же лояльное издательство, то помогите и нам (по крайней мере мне), горе-автору, который нигде кроме опубликоваться не может. подскажите, куда направить. я на полном серьезе. сейчас, имхо, нормальные издательства по экономике только поискать

Ink
04.07.2011, 17:45
узнаю в Вас Carro..
Пить меньше надо (с)
Инк нам не показывал письма от издательства
Здрасте! Перечитайте свой пост 16 и мой 17. Там всё есть.
вроде нет
Я уже писал: это первое в моей жизни издательство с таким подходм. Больше "секретарской" проблемы я нигде не встречал. Так что издательство заслуживает отдельно разговора
автореферат не = все мои публикации
Да, только самые значительные. Те, где результаты.
я же могу и в других местах публиковаться?
Вы можете писать и опубликовывать не менее двух качественных статей в месяц? Я же говорю: герой-стахановец.
мы на "ты" не переходили
ps. мы на "ты"?
Андрей, не становись в позу. У меня к тебе особых претензий пока не было. Пока.

IvanSpbRu
04.07.2011, 17:46
Ink, странно, узнаю в Вас Carro..
какого поведения?
IvanSpbRu, Инк нам не показывал письма от издательства. я когда переписывался с ней, тоже не понимал, а где же ошибка в оформлении?!

Мне они в письме сообщили только о факте ошибки в оформлении, но не о том, в чем эта ошибка состоит. К счастью, мне удалось найти ее сравнительно быстро. Так что как минимум в отдельных случаях про то, в чем состоит ошибка, они не говорят.

Ну а Селина - просто хамка. И это говорят все, кому с ней довелось общаться

Andriy
04.07.2011, 17:49
IvanSpbRu, насчет Селиной согласен. только ведь можно и напрямую редакторам писать. причем, после публикации, мне 2 редактора от них написали, что ждем еще ваши статьи.
теперь работаю напрямую. что радует, из одного журнала статья может перенаправиться в другой, минуя секретариат.
я поначалу тоже имел с ними проблему, но теперь все устраивает

Yana Vladimirovna
04.07.2011, 20:33
Ink, у меня тоже в одной статье была ошибка в оформлении и мне тоже также написали на эл почту, а в чем ошибка - не указали. Я позвонила им и мне сразу сообщили, в чем проблема. Когда общаешься "вживую", легче и быстрее все налаживается, ИМХО. А то, что в этом издании не очень грамотные менеджеры по работе с авторами, это, к сожалению, встречается во многих местах.

Ink
04.07.2011, 20:49
Я позвонила им
Я Вам уже отвечал на это: а) мне им звонить через всю страну не самый разумный вариант; б) я предпочитаю общение по почте.
это, к сожалению, встречается во многих местах.
У меня встретилось впервые именно в этом журнале.

IvanSpbRu
04.07.2011, 21:05
Я Вам уже отвечал на это: а) мне им звонить через всю страну не самый разумный вариант; б) я предпочитаю общение по почте.

У меня встретилось впервые именно в этом журнале.

Присоединяюсь. Звонить в другой город не всегда удобно, а с таким хамством и некомпетентностью секретаря редакции сталкиваться приходится крайне редко

Добавлено через 1 минуту
а если 10 статей не публикую, значит, что 75% в одном издательстве? откуда такие выводы?!

Если у Вас 20 статей, то половину из них Вы опубликовали в "Финансах и кредите"

Andriy
04.07.2011, 21:07
IvanSpbRu, 24.

10/24 не 75%. но я не понимаю, почему и Вам интересно мои статьи пообсуждать..

IvanSpbRu
04.07.2011, 21:14
IvanSpbRu, 24.

10/24 не 75%. но я не понимаю, почему и Вам интересно мои статьи пообсуждать..

Просто зашла речь о том, каково распределение статей по издательствам - только и всего. Публиковаться преимущественно в одном издательстве - все же не совсем хорошо

Andriy
04.07.2011, 21:18
IvanSpbRu, может посоветуете, где можно опубликоваться? критерии такие:
- бесплатно
- читаемый журнал
- желательно банковская тематика.

Мне приходят на ум только два журнала: Деньги и кредит (вход для неработников ЦБ закрыт, да и отстой полнейший), Банковское дело (боюсь, для меня круто. и в целом это не научный журнал, а аналитический).

Я больше не нашел. Честно говоря, самому интересно опубликоваться еще где-то, хоть за рубежом.

Cybase
04.07.2011, 22:02
Andriy, а какие у Вас статьи по объему?
Сам не очень люблю большие статьи, поэтому и раздувать особо не хочется, но если уж надо, то надо :)

Andriy
04.07.2011, 22:18
0,3 - 0,5 ПЛ

IvanSpbRu
04.07.2011, 22:19
IvanSpbRu, может посоветуете, где можно опубликоваться? критерии такие:
- бесплатно
- читаемый журнал
- желательно банковская тематика.

Мне приходят на ум только два журнала: Деньги и кредит (вход для неработников ЦБ закрыт, да и отстой полнейший), Банковское дело (боюсь, для меня круто. и в целом это не научный журнал, а аналитический).

Я больше не нашел. Честно говоря, самому интересно опубликоваться еще где-то, хоть за рубежом.

Andriy, критерии довольно сложные: в России единственным читаемым экономическим журналом (публикующим в том числе и материалы по банковской проблематике) являются "Вопросы экономики", но попасть в них непросто.

Что касается бесплатности и банковской направленности, то я бы все же не стал забывать про "Деньги и кредит" (кстати, попасть туда несложно - мою статью приняли сразу). Финансовая проблематика хорошо представлена в журнале "Корпоративные финансы" (Высшая школа экономики) и в "Финансовом журнале" Академии бюджета и казначейства (http://abik.ru/academy/finmag.php).

А вот про "хоть за рубежом" - это очень смелое высказывание:D

Andriy
04.07.2011, 22:21
спасибо. про зарубежные была шутка:)

Домохозяйка
08.07.2011, 16:24
возвращаясь к ИД "ФиК"
сроки рассмотрения сильно зависят от журнала

в "ЭАТиП" - очень медленно... просто нереально
в "ФиК" - объективно, в течение месяца дают ответ, в этом году два раза проверено.
ну про "Все для бухгалтера" писать наверно не стоит, но там тоже быстро
в других - давно не публиковалась

Andriy
08.07.2011, 16:39
в этом году:
1 статья - одни сутки после отправки
2 статья - в течение двух недель
:)

Домохозяйка
08.07.2011, 16:43
1 статья - одни сутки после отправки
2 статья - в течение двух недель
да уж весь форум в курсе, можно больше не напоминать :rolleyes:
у меня тоже туда две статьи за две недели рассмотрели, но это исключение. сейчас в "ЭАТиП" бардак, может гонят много платных статей.

IvanSpbRu
08.07.2011, 17:01
да уж весь форум в курсе, можно больше не напоминать :rolleyes:

;)

у меня тоже туда две статьи за две недели рассмотрели, но это исключение. сейчас в "ЭАТиП" бардак, может гонят много платных статей.

Скорее всего - именно поэтому. Сроки публикации в "Финансах и кредите" здорово ухудшились

Andriy
08.07.2011, 18:12
да уж весь форум в курсе, можно больше не напоминать
хорошо

сейчас в "ЭАТиП" бардак, может гонят много платных статей.
это наверное Вы, форумчане, которым я про такое место подсказал.. наверное все в статье Инка разбираются, без опознавательных знаков и неправильно оформленной:)

Andriy
12.07.2011, 13:57
Финансовом журнале
сказали, что опубликую не раньше октября:eek:

IvanSpbRu
12.07.2011, 14:04
сказали, что опубликую не раньше октября:eek:

И что Вас удивляет? Три месяца на публикацию? Нормальные сроки...

Просто Финансы и кредит штампует по два номера в месяц, в силу чего ему статей периодически не хватает, можно опубликоваться очень быстро, и требований к материалам он особо не предъявляет. А Финансовый журнал издает четыре номера в год. Там совершенно другой отбор статей и сроки публикации

Andriy
12.07.2011, 14:29
IvanSpbRu, понятно. теперь мне решать, публиковать ли статью нескоро, но в разных журналах, либо опять написать, чтобы 80% было в одном месте:)

IvanSpbRu
12.07.2011, 14:45
чтобы 80% было в одном месте:)

Причем не очень приличном месте...

Толич
18.07.2011, 19:20
Коллеги, читаю условия публикации и не могу понять - при представлении рукописи в журналы ИД "ФиК" рецензия обязательна всегда или только для соискателей:
Материалы, направляемые в эти издания, должны иметь рецензию доктора или кандидата экономических наук (для аспиранта и соискателя ученой степени – кандидата экономических наук, для докторанта и соискателя ученой степени доктора наук - доктора наук).
Во всех случаях им надо самостоятельно обеспечить и отправить рецензию или нет?

DImich
24.07.2011, 10:24
По своему опыту - нормальное издательство, сроки приемлемые. Журналы печатные высылают даже сейчас, нужно только вежливо попросить.

Во всех случаях им надо самостоятельно обеспечить и отправить рецензию или нет?

Рецензии не посылал. Требование это видел, но по-моему они не требуют его выполнения.

Толич
24.07.2011, 14:21
Рецензии не посылал. Требование это видел, но по-моему они не требуют его выполнения
Благодарю Вас за информацию. А то рецензию брать у кого-то - надо ходить, просить, неформальный долг появляется или возрастает.

Леди Икс
25.07.2011, 13:32
Ух, ребята, теперь и я с вами. Журнал Экономический анализ. Просмотрела требования, оформила, даже какой то УДК нашла (первый раз в жизни, к моему позору...), отправила. Ответ - оформите по требованиям и рецензия нужна. Оформляю по требованиям, внимательнее читаю - литературу поправила, на всякий случай переписала аннотацию, все внимательно на английском проверила. Отправила. Опять - оформите по требованиям. Блин, ну слепая я... Но суть статьи то от этого не меняется...(((((((((((((((((ыыы....

Andriy
25.07.2011, 13:58
Леди Икс, я уверен, что Вы, как и Инк, не оформили по требованиям. Можете кинуть статью - я проверю. Не бойтесь, я ее никому больше не покажу.

может какой-то e-mail не указали

Леди Икс
25.07.2011, 14:59
Andriy, спасибо, сейчас их еще попытаю. Кстати у меня контактное лицо не Селина. Мне повезло?

Ребята, кто уходит из этого ИД, напишите плз куда именно перенаправились.

Andriy
25.07.2011, 15:10
Леди Икс,
Ребята, кто уходит из этого ИД, напишите плз куда именно перенаправились.
как будто место работы меняете:)
контактное лицо может быть прямо журнал, а может быть и другой секретарь, сейчас же отпуск

Леди Икс
27.07.2011, 10:43
А у меня документы девушка приняла, р/н дала. УРРРА :) я на полпути :)

Толич
27.07.2011, 10:44
Леди Икс, к слову: а рецензию Вы им предоставляли?

Andriy
27.07.2011, 10:58
А у меня документы девушка приняла, р/н дала. УРРРА я на полпути
так в чем проблема была? что исправили?
(может это поможет нашему уважаемому ТС)

Леди Икс
27.07.2011, 12:07
Толич, да. Рецензию от своего НР д.э.н. предоставила.

Andriy, проблема в первый раз была в отсутствии литературы в переводе на английский. Но это я сама догадалась. А второй раз, когда опять написали про "Оформите согласно требования, требования здеся.... А также приложите полный комплект документов, включая рецензию" - я догло думала, что ж не так. Спросила. Ответили - читайте ниже "полный комплект документов, включая рецензию"... И я сделала рецензию, напечатала прил 1 и прил 2, подписала все, отсканила, отправила опять вместе с основным текстом статьи - и мне пришел в ответ р/н. Вот так чуднО вышло. Оформление второй раз НЕ исправляла, просто надо было приложить доки. Видать, это у них стандартное письмо просто про оформление.

Andriy
27.07.2011, 12:21
Леди Икс, а, ну вот. Такая ошибка была. Надо прислать полный комплект и все хорошо оформить. Не слишком суровые требования.

Конечно, этот комплект высылать надо каждый раз. Но не голубиной почтой же высылаешь:)

Кстати, с меня рецензию не требовали. Может степень помогла, кандидатам не надо..

IvanSpbRu
29.07.2011, 01:07
Кстати, с меня рецензию не требовали. Может степень помогла, кандидатам не надо..

С кандидатов они действительно рецензию не требуют

Леди Икс
29.07.2011, 10:32
Надо прислать полный комплект и все хорошо оформить. Не слишком суровые требования.

Согласна, просто я сперва не догадалась, что к примеру, прил 1 и прил 2 надо высылать скан и подписью, а не просто заполенный файл. В других местах у меня почему то сканы не просили, и анкеты везде я заполняла в электронном виде.

Andriy, а вы случаем рецензентом ни в каком журнале не подрабатываете?

Лияночка
02.08.2011, 15:06
Andriy, здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к человеку с опытом работы с данным издательством (ФиК).Опубликовала две статьи совсем недавно (в ФиК и ФА). Подскажите, пожалуйста, издательство выдает экземпляры журналов со статьями авторов бесплатно или платно? Куда и кому обращаться?

Yana Vladimirovna
02.08.2011, 21:37
Я не Андрей, но могу Вам ответить. Экземпляры журналов бесплатно - надо только написать или позвонить в редакцию.

Лияночка
04.08.2011, 11:07
Yana Vladimirovna, спасибо!):)

Леди Икс
10.08.2011, 13:49
Товарищи, ура! У меня приняли статью в экономический анализ!!! УРРРА! Обещали опубликовать в течении ГОДА :( И еще сказали, что москвичам по почте не высылают, но областным жителями в принципе можно. Очень милая девушка сегодня на ресепшн.

Andriy, а вы случаем рецензентом ни в каком журнале не подрабатываете?

а в ответ тишина...

Домохозяйка
20.04.2012, 00:10
Что-то неуловимо изменилось в ФиК. Они стали вежливо писАть и вежливо разговаривать.

Думается мне это закон сохранения вежливости сработал, потому что в "ДиС" стали ужасно отвечать и по телефону, и по почте и по жизни.

DImich
21.04.2012, 03:06
Что-то неуловимо изменилось в ФиК. Они стали вежливо писАть и вежливо разговаривать
Мне, наверное, везло но со мной они всегда вежливо разговаривали и быстро публиковали.

Ridersss
21.04.2012, 20:19
Думается мне это закон сохранения вежливости сработал, потому что в "ДиС" стали ужасно отвечать и по телефону, и по почте и по жизни.

Что такое "ДиС"?

Домохозяйка
21.04.2012, 20:40
издательская группа "Дело и сервис"

IvanSpbRu
15.05.2012, 02:51
Насколько я понял, "Финансы и кредит" подали иск в электронную библиотечную систему по поводу нарушения их прав:

http://www.fin-izdat.ru/ - в красной рамке информация об "Арбиконе"

Ink
15.05.2012, 02:57
Насколько я понял, "Финансы и кредит" подали иск в электронную библиотечную систему по поводу нарушения их прав:
Это уже давно там висит. Ща, кстати, посмотрим: чего там

Добавлено через 3 минуты
Производство по делу прекращено (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a2bb6633-d3ed-4460-bf92-319d8818b790/A40-118428-2011_20120305_Opredelenie.pdf)

olsem1
05.10.2012, 09:50
Добрый день!
Вот и я со второй попытки получил р/н, только не понятно что дальше нужно делать? Это означает принятое решение о публикации, или они еще направляют внутренним рецензентам? Может надо как-то контролировать процесс?
Заранее благодарен!

Домохозяйка
05.10.2012, 09:58
только не понятно что дальше нужно делать?
Статья отправлена на рецензирование, ждите от одного до трех месяцев. Скорее всего придет ответ в почту, если нет, то сами напишите - спросите.

olsem1
19.12.2012, 20:19
Добрый день!
Спросил - ответили, что статья одобрена к печати и будет опубликована в порядке очереди. Интересно, сколько сейчас очередь у них? В феврале предзащита...

IvanSpbRu
20.12.2012, 22:46
Добрый день!
Спросил - ответили, что статья одобрена к печати и будет опубликована в порядке очереди. Интересно, сколько сейчас очередь у них? В феврале предзащита...

От трех месяцев до полугода

olsem1
10.05.2013, 21:13
Отправил статью в начале октября, вышла в мае, 7 месяцев, по-моему, вполне адекватный срок! Не было никаких оплат, подписок, разумеется не считаю свою статью какой-то выдающейся! Общение с редакцией максимально корректное, никакого негатива не наблюдал. Спасибо редакции и рецензентам, замечания вполне нормальные и устранимые, взаимодействие конструктивное и все по делу!

Не сочтите, пожалуйста, за хвастовство, просто хочется сформировать по-возможности объективную оценку об издательстве у будущих авторов, а то тут как-то многовато негатива! Ребята - не бойтесь, пишите, всем удачи!

NeboLondona
10.05.2013, 22:22
Тогда и я поблагодарю издательство. Отвечают быстро, замечания делают адекватные. Статья после исправлений вышла через 4,5 месяца (через 5,5 после первой подачи). Когда узнавала судьбу статьи, написали "Статьи публикуются в журналах в плановом порядке в течение года с момента одобрения". Далее приписка - "с дополнительными услугами можно ознакомиться...", не пригодилось ))). Забирала журналы в издательстве, т.к. по Москве не рассылают.

Ink
11.05.2013, 09:57
Ребята - не бойтесь, пишите, всем удачи!
Пишите-пишите. Хороший индикатор - наличие такой статьи в трудах. Очень "хороший". Я тока Домохозяйке статьи в этом ИД прощаю, - у неё глаза красивые :inlove:

Lan7
11.07.2013, 12:38
Мне, наверное, везло но со мной они всегда вежливо разговаривали и быстро публиковали.

Потому что, вы, адекватно общаетесь и в состоянии принять замечания и по заполнению документов и рецензентов:)

Ink
11.07.2013, 12:54
а, может, потому что он зав. каф?

Lan7
11.07.2013, 13:08
IvanSpbRu, насчет Селиной согласен. только ведь можно и напрямую редакторам писать. причем, после публикации, мне 2 редактора от них написали, что ждем еще ваши статьи.
теперь работаю напрямую. что радует, из одного журнала статья может перенаправиться в другой, минуя секретариат.

Врете... без Селиной не выходит... Напечатал лично две статьи в ФИКе, прошел оформление, поработал с рецензентами и теперь только туда. Понял, помыкавшись по разным изданиям - там работают профи..

IvanSpbRu
11.07.2013, 14:51
Врете... без Селиной не выходит... Напечатал лично две статьи в ФИКе, прошел оформление, поработал с рецензентами и теперь только туда. Понял, помыкавшись по разным изданиям - там работают профи..

Кстати, в ВШЭ журналы этого издательского дома тоже больше не учитываются;)

Добавлено через 2 минуты
Пишите-пишите. Хороший индикатор - наличие такой статьи в трудах. Очень "хороший". Я тока Домохозяйке статьи в этом ИД прощаю, - у неё глаза красивые :inlove:

Ну, не самые худшие журналы у нас в стране, на самом деле. По качеству статей - на уровне "Проблем теории и практики управления", только, в отличие от них, деньги за каждую статью не берут - только за срочные публикации.

А Домохозяйка просто красивая - не только глаза;)

Ridersss
11.07.2013, 16:31
Кстати, в ВШЭ журналы этого издательского дома тоже больше не учитываются;)

За какие заслуги?!

Lan7
11.07.2013, 16:42

Секретариат не минуете, с редакторами начинается работа только после регистрации, не вводите в заблуждение... Две формы заполнить большого ума не надо, а если его нет, то лучше выбирать "Вестник". В ФИке публикуются только статьи высокого уровня, а кому это не удается они и злятся...

Добавлено через 4 минуты
возвращаясь к ИД "ФиК"
сроки рассмотрения сильно зависят от журнала

в "ФиК" - объективно, в течение месяца дают ответ, в этом году два раза проверено.
ну про "Все для бухгалтера" писать наверно не стоит, но там тоже быстро
в других - давно не публиковалась

Что-то Вы путаете, в ФиК я ждал полгода, а в ЭА через два месяца опубликовали, даже без рецензии... Главное на замечания вовремя отвечать. а не ждать ...

Добавлено через 2 минуты
Добрый день!

Время публикации зависит от количества статей у редактора, но можно напрямую позвонить и пообщаться лично, мне помогли...

Ink
11.07.2013, 16:44
Две формы заполнить большого ума не надо, а если его нет, то лучше выбирать "Вестник". В ФИке публикуются только статьи высокого уровня, а кому это не удается они и злятся...
Правда? И даже я лично? Расскажите мне об этом!

Lan7
11.07.2013, 16:52
;)

Скорее всего - именно поэтому. Сроки публикации в "Финансах и кредите" здорово ухудшились

Статей много ...

Добавлено через 5 минут
Мне они в письме сообщили только о факте ошибки в оформлении, но не о том, в чем эта ошибка состоит. К счастью, мне удалось найти ее сравнительно быстро. Так что как минимум в отдельных случаях про то, в чем состоит ошибка, они не говорят.

Ну а Селина - просто хамка. И это говорят все, кому с ней довелось общаться

А Вы как бабы... Исследуя Ваши претензии, видно. что собрался сброд тупоголовых, которые даже две странички грамотно составить не могут и валят на Селину... Признайтесь в своей никчемности. видимо опубликовать статью не можете или даже зарегистрироваться ума не хватает...

Добавлено через 2 минуты
По хорошему, издательство само должно заниматься оформлением статей. Но тут вопрос даже не об этом - издательство не удосужилось сообщить автору, готовому самостоятельно оформлять статью, где именно недочет в оформлении присланной статьи. Как мне кажется, издательство должно такую информацию сообщать - чтобы автор мог оперативно устранить недочеты. А варианты "читайте требования к оформлению и сверяйте все сами" - это вариант советской вокзальной буфетчицы "вас много, а я одна".

Издательство в лице госпожи Селиной поступило с Ink предельно некорректно и по хамски, и выгораживать издательство в этой ситуации неверно. Ink же в этой ситуации прав

Да что, Вы "а полы помыть не надо" .а то придут и помоют... Если уж оформить без сопровождения не можете, какие же там материалы, отстой...
..

kravets
11.07.2013, 17:09
Да что, Вы "а полы помыть не надо" .а то придут и помоют... Если уж оформить без сопровождения не можете, какие же там материалы, отстой...
..

Уважающие авторов издательства указывают на несоответствие оформления рукописи конкретным пунктам правил.

Не уважающие авторов издательства сваливаются на базарные обвинения.

Lan7
11.07.2013, 17:46
Отправляю статью. Приходит ответ

:confused::confused::confused:
Ну и как это понимать? Я, если уж отправляю статью, то считаю что она соответствует требованиям. Поэтому такая "оригинальная" формулировка она ни о чём. Ну никакой конкретики! :mad:

А Вам разжевать и в рот положить... смешно... тогда Вам в "Веселые картинки" , а здесь великие "мужи и жены" печатаются...

IvanSpbRu
11.07.2013, 17:48
За какие заслуги?!

Взимает плату за срочные публикации

Ink
11.07.2013, 17:50
а здесь великие "мужи и жены" печатаются...
У мя с Иваном на пару Индекс Хирша больше чем у ЛЮБОГО автора/авторского коллектива ЛЮБОЙ статьи этого журнала за ВСЁ ВРЕМЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Так что кто тут великий - вопрос спорный.
И, вообще, Селина, залогиньтесь!

IvanSpbRu
11.07.2013, 17:55
Секретариат не минуете, с редакторами начинается работа только после регистрации, не вводите в заблуждение... Две формы заполнить большого ума не надо, а если его нет, то лучше выбирать "Вестник". В ФИке публикуются только статьи высокого уровня, а кому это не удается они и злятся...

Ну, я в "Финансах и кредите" публиковался неоднократно, и тамошние статьи мои активно цитируются. Но прекратил я сотрудничество с этим издательским домом ровно потому, что слишком много бумажной возни, и нет никакой ясности по срокам печати.

Статьи в этих журналах публикуются разные - хватает и псевдонаучной халтуры. При такой частоте выхода (фактически еженедельной) хороших статей будет вульгарно не хватать...

Вестники тоже бывают разные. И по сравнению с рядом из них "Финансы и кредит" нервно курит в углу;)

А жалобы на заполнение форм - они оттого, что форму нужно заполнять абсолютно по требованиям, и малейшее отклонение (которое редакция могла бы поправить самостоятельно) вызывает возврат заявки автору. Это банальное неуважение к авторам

Добавлено через 1 минуту
А Вам разжевать и в рот положить... смешно... тогда Вам в "Веселые картинки" , а здесь великие "мужи и жены" печатаются...

Да, разжевать и положить в рот. Ровно потому, что мое дело - писать статьи, а не заполнять формы. Для этого есть издательство. От издательства не требуется писать статьи - но пусть оно делает свою бумажную работу самостоятельно

Lan7
11.07.2013, 17:58
Я тоже как-то печаталась в этом издательстве, ответ мне пришел дословно:
н/д 2343
Все!
Ни здравствуйте, ни кто отправил, ничего! Это у них стиль такой.

Видимо так и обратились. как Вы так и к Вам... учитесь сами вежливости и к Вам люди потянуться...

IvanSpbRu
11.07.2013, 18:00
А Вы как бабы... Исследуя Ваши претензии, видно. что собрался сброд тупоголовых, которые даже две странички грамотно составить не могут и валят на Селину... Признайтесь в своей никчемности. видимо опубликовать статью не можете или даже зарегистрироваться ума не хватает...

Поаккуратнее с высказываниями. В бан уйти очень легко:)

И мы действительно валим на Селину, которая общается с авторами по хамски и ту работу, которую должна была бы делать, не делает

..

Мы не просим мыть полы. Мы просим не компостировать мозг с оформлением бумажек. Согласитесь, разница есть:)

И Вы судите как минобровский чиновник - если человек плохо заполнил документы, значит и статья дерьмо. Чаще бывает наоборот:) Бюрократически и административно подкованные люди очень плохо пишут научные статьи - зато грамотно заполняют бумажки;)

Добавлено через 1 минуту
Видимо так и обратились. как Вы так и к Вам... учитесь сами вежливости и к Вам люди потянуться...

Неправда. Когда я писал в журнал, это было полноценное вежливое письмо, со всеми положенными "уважаемые...будьте добры...заранее спасибо...с уважением". В ответ плюхался только регистрационный номер без здравствуйте и до свидания

Домохозяйка
11.07.2013, 20:45
А Домохозяйка просто красивая - не только глаза
Домохозяйка признательна :shuffle:, и особенно неотразима этим летом вновь будет на берегах Балтийского моря.

ммм....еще по теме надо сказать...Публиковаться удобно, бесплатно, довольно быстро. Сотрудники редакции по личным качествам весьма различаются. Со многими приятно общаться, но не со всеми.

Lan7
12.07.2013, 09:35
У мя с Иваном на пару Индекс Хирша больше чем у ЛЮБОГО автора/авторского коллектива ЛЮБОЙ статьи этого журнала за ВСЁ ВРЕМЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Так что кто тут великий - вопрос спорный.

Видимо у тя с Иваном вход закрыт в ФиК, вот Вы сидите и поливаете всех... в отличие от адекватных ... у них на это ни время ни желания...

Домохозяйка
12.07.2013, 09:45
Точно не со всеми сотрудника там можно общаться :facepalm:

Lan7
12.07.2013, 10:19
Уважающие авторов издательства указывают на несоответствие оформления рукописи конкретным пунктам правил.

Не уважающие авторов издательства сваливаются на базарные обвинения.

Уважающие грамотные авторы заполняют три строчки и не ждут указаний, где ошибки...

Когда Вы регистрируетесь в форумах или оформляете, Вам сообщают, ваши недочеты? В визовом центре хоть раз оформляли визу? Кто вам там расписывает... Выходите из Совка, господа...

Ink
12.07.2013, 10:23
Выходите из Совка, господа...
Вот именно. Учите слово СЕРВИС.
Когда Вы регистрируетесь в форумах или оформляете, Вам сообщают, ваши недочеты?
Да, представляете?
Хоть раз статью в журнал уровня WoS посылали? Их взаимодействие видели?

kravets
12.07.2013, 10:41
Уважающие грамотные авторы заполняют три строчки и не ждут указаний, где ошибки...

Когда Вы регистрируетесь в форумах или оформляете, Вам сообщают, ваши недочеты? В визовом центре хоть раз оформляли визу? Кто вам там расписывает... Выходите из Совка, господа...

Оформлял. Сообщают. Причем вежливо, как и положено тем, кто обслуживает клиентов. А не как у Вас, в Совке.

Lan7
12.07.2013, 10:47

Ну. видимо, с вя Иваном и пр. остается годами сидеть на форумах и обливать всех и вся... Насолили Вам и обидели... Вы бы лучше статьи научились писать, тогда и Вам и стране было бы х-о-р-ш-о...
А насчет Селиной - незнаком, но теперь обязательно постараюсь встретиться, заинтриговал инк

Ink
12.07.2013, 10:59
остается годами сидеть на форумах и обливать всех и вся.
Следует заметить, что всего за 1,5 дня своего присутствия, заочно облить грязью всех и вся успели вы, яростно защищая свои инвестиции. Но поздновато.
Теперь мы все знаем, что журнал берет деньги, что авторов в нём считают быдлом, а себя любимых превозносят на олимп. Но надо понимать, что Инк - он как министр Ливанов: ничего, никогда не забывает и никому не прощает. И в таких условиях лично я считаю, что этому издательству, с такой политикой, хватит и одного, максимум, двух ВАК журналов. А лучше 0. Посмотрим.

IvanSpbRu
12.07.2013, 11:23
Ну. видимо, с вя Иваном и пр. остается годами сидеть на форумах и обливать всех и вся... Насолили Вам и обидели... Вы бы лучше статьи научились писать, тогда и Вам и стране было бы х-о-р-ш-о...

Мы умеем писать статьи, потому их в "Финансы и кредит" не отправляем:) Есть места поинтереснее. А интереснее - это:

- Где статью прочтут те, для кого она предназначена ("Финансы и кредит" свои статьи в свободный доступ не выкладывает, а бумажная версия есть не во всех библиотеках)

- Где процесс публикации прозрачен (есть четкое понимание сроков)

- Где редакция умеет работать с авторами (вежливо отвечает на вопросы и предоставляет требуемую информацию)

Как Вы сами можете отметить, в издательстве "Финансы и кредит" доминирует стиль советской продавщицы - "вас много, а я одна". А ответить на вопрос автора - это опуститься до уровня "вымыть полы". Это хамское и высокомерное поведение

А насчет Селиной - незнаком, но теперь обязательно постараюсь встретиться, заинтриговал инк

Да ничего интересного. Обычный хамоватый, скверно воспитанный клерк, не умеющий общаться с людьми. Впрочем, если Вам такие люди нравятся - другое дело:)

Пока же Вы, защищая издательский дом "Финансы и кредит", увы, в качестве аргументов использовали только селинские методы - хамство и оскорбление собеседников. Весьма красноречиво:)

nabonid1
12.07.2013, 14:59
IvanSpbRu,
Ink, МОЛОДЦЫ, ПАРНИ!!!

IvanSpbRu
12.07.2013, 15:09
Видимо у тя с Иваном вход закрыт в ФиК

Ink, может, по приколу, кинем по статеечке в "Финансы и кредит" - того, чего не жалко? Чтобы переубедить?:D

nabonid1
12.07.2013, 17:36
может, по приколу, кинем по статеечке в "Финансы и кредит" - того, чего не жалко? Чтобы переубедить?
Доказывать в диспуте что-то человеку, уверенному в своей исключительной правоте - несусветная глупость. статьи пожалейте.

kravets
12.07.2013, 18:06
Ink, может, по приколу, кинем по статеечке в "Финансы и кредит" - того, чего не жалко? Чтобы переубедить?:D

Вот скиньте например дайджест моей сегодняшней посылочки - оплачу, разумеется.

IvanSpbRu
12.07.2013, 18:45
Вот скиньте например дайджест моей сегодняшней посылочки - оплачу, разумеется

А, кстати, мысль...Спасибо за наводку...За недельку слеплю

Ink
20.08.2013, 14:39
Но надо понимать, что Инк - он как министр Ливанов: ничего, никогда не забывает и никому не прощает. И в таких условиях лично я считаю, что этому издательству, с такой политикой, хватит и одного, максимум, двух ВАК журналов. А лучше 0. Посмотрим.
в срок до 15 декабря 2013 г. предоставить в Высшую аттестационную комиссию при Министерстве образования и науки Российской Федерации предложения по исключению из Перечня изданий, не соответствующих должному научному уровню.
Ничего и никогда :yes:

Домохозяйка
11.09.2014, 15:37
Какое-то новое развлечение у ИД ФиК: не менее десяти источников в списке литературы.

А я еще от аннотации объемом 250 слов в себя не пришла:rolleyes:

4gost
11.09.2014, 16:27
не менее десяти источников в списке литературы.
А сколько обычно было в статьях на тематику издательства?
А то в естественных специальностях меньше 10 обычно и не бывает, поэтому для меня это вполне нормальная цифра

МЮрий
11.09.2014, 17:39
Какое-то новое развлечение у ИД ФиК: не менее десяти источников в списке литературы.

Это они наверное в Скопус устремились.

fazotron
11.09.2014, 20:04
не менее десяти источников в списке литературы.
а они еще не указали, что из этих 10-ти как минимум два должны быть изданы в ФиК?

Домохозяйка
11.09.2014, 21:22
fazotron, спасибо учту. О таком в другом издании недавно просили

Добавлено через 54 секунды
4gost, в моих псевдо экономич науках если и просят то не менее 5 обычно

4gost
11.09.2014, 21:37
в моих псевдо экономич науках если и просят то не менее 5 обычно
вот оно как... у нас меньше 15 считается моветоном и допустимо только в статьях для разделов "краткие сообщения" (объемом 1-2 страницы)

Ivanoff
15.09.2014, 11:31
Они совершенно четко нацелены на Скопус. Причем, есть инсайд из издательства, что там они будут уже очень скоро - я думаю, что "очень скоро" - это 2015 г. А все изменения,происходящие с их сайтом и требованиям к статьям, - это выполнение требований Скопуса. Они за этот год еще и редсоветы основательно перетряхнули.

Ivanoff
18.09.2014, 08:42
Вести с полей: вчера задал вопрос о сроках вхождения в Скопус главному редактору "Экономического анализа" (это один из журналов ИД "Финансы и кредит"). Он ответил, что, скорее всего, это 6-8 месяцев.

З.Ы. Инне Львовне, упоминавшейся в начале ветки, наверное, икалось: добрая половина членов УМС УМО по бухучету на ее хамство активно жаловалась :) Сказали, что примут меры.

МЮрий
18.09.2014, 15:04
Вести с полей: вчера задал вопрос о сроках вхождения в Скопус главному редактору "Экономического анализа" (это один из журналов ИД "Финансы и кредит"). Он ответил, что, скорее всего, это 6-8 месяцев.

З.Ы. Инне Львовне, упоминавшейся в начале ветки, наверное, икалось: добрая половина членов УМС УМО по бухучету на ее хамство активно жаловалась :) Сказали, что примут меры.

Судя по всему, либо люди очень самонадеяны, либо ....
Если они только недавно ввели новые требования к журналам и ставят сроки 6-8 месяцев, то скорее второе.
Скопус берет минимум год, только на то, что бы посмотреть как журнал работает и это с учетом выполнения их требований.

А Инна Львовна просто не потопляема. Года четыре назад перестал с ними работать только из-за нее. Причем обсуждал это лично с Верой ... (не помню отчества) директором издательства.

Ink
19.09.2014, 06:17
на ее хамство активно жаловалась

Ничего и никогда

Истина - где-то рядом

неуч
07.10.2014, 20:20
товарищи, кто-нибудь публиковался в Финансах и кредите. Отправила статью, ответили: оформите в соответствии с требованиями. Вопрос: с какими? я по ним все и оформляла:eek: Или я слепая и просто уже не могу оценить адекватность работы или одно из двух. Требуется еще полный список документов, который я им отправила. Ан нет, чего-то не отправила, а чего не пойму :rolleyes:

МЮрий
07.10.2014, 21:52
неуч, по ФиК есть отдельная тема и Ваш вопрос там вдоль и поперек.

Посты неуч и МЮрий перенесены в профильную тему.
watteau

неуч
08.10.2014, 17:43
я наверное была косая на оба глаза, когда статью оформляла. Посмотрела, что сделала и сравнила с образцом - интервалы не правильно расставила, там еще 2 пт в образце, а в требованиях об этом нет ни слова. В общем пытаюсь еще раз.

Домохозяйка
06.11.2014, 13:29
А ФиК просят 20 источников в список литературы:eek:

Ivanoff
06.11.2014, 19:20
Домохозяйка, есть такое. А Инна Львовна в лучших традициях: пишет конкретные замечания по оформлению (количество ссылок меньше 20), исправляешь, присылаешь исправленный вариант - пишет, что снова оформление не соответствует правилам, при этом на предложение конкретизировать замечания отсылает читать правила. 3-й раз статью отправляю, а я с "ФиК" не первый год работаю и много раз там публиковался, т.е. правила их знаю. Дай Бог ей здоровья и сменить место работы на более высокооплачиваемое и не требующее общения с людьми :)

Ridersss
14.11.2014, 21:46

Делать список литературы по их требованиям это реально жесть. Вымораживает :facepalm:

Aftor
29.01.2015, 20:59

Ну вы даёте...
У меня меньше 10 не выходит почти никогда. В среднем как раз около 20 источников:)
Больше всего напрягает обязанность цитировать какой-то конкретный журнал (особенно если он не в открытом доступе:D)

Коллеги, никто не знает где можно скачать выпуски журналов обсуждаемого в этой теме издательского дома? Что-нибудь посвежее (2014 или хотя бы 2013 год):)

Ivanoff
29.01.2015, 22:06
Ну вы даёте...
У меня меньше 10 не выходит почти никогда. В среднем как раз около 20 источников:)
Больше всего напрягает обязанность цитировать какой-то конкретный журнал (особенно если он не в открытом доступе:D)

Коллеги, никто не знает где можно скачать выпуски журналов обсуждаемого в этой теме издательского дома? Что-нибудь посвежее (2014 или хотя бы 2013 год):)

Также не напрягает требование о количестве ссылок в библиографическом списке - у меня редко меньше 20 выходит. Хотя, считаю, что это не должно быть догмой (а в обсуждаемом ИД некая Инна Львовна статью даже самого уважаемого профессора без точного выполнения всех формальных требований не допустит до рецензирования).

По поводу вопроса о доступе к содержимому журналов: тексты статей "Международного бухгалтерского учета" и других бухгалтерских журналов этого ИД выкладываются в базу "Фининсовые консультации" системы "Консультант Плюс". (кажется, и в "Гарант"тоже). Еще с недавнего времени они стали в Elibrary тексты статей, начиная с прошлого года издания, выкладывать в открытый доступ.

Team_Leader
30.01.2015, 09:20
А ФиК просят 20 источников в список литературы
последнее время у меня редко в какой статье библиография меньше 25-30 источников. К этому надо привыкать, иначе никаких хиршей у нас не будет.
В принципе, при доступе к Elibrary - вопрос решается довольно легко ;)
....
Где-бы еще доступ к WoS & Scopus раздобыть (дороговато это все на себя покупать) - тогда вообще - все мировые вершины по силам.

4gost
30.01.2015, 15:54
Где-бы еще доступ к WoS & Scopus раздобыть
sci-hub в помощь

Team_Leader
30.01.2015, 22:21
4gost, а с другой стороны, нахрен оно все мне это надо? В вузе я работаю на 0,2 ставки, перспектив повышения и какой-то востребованности здесь (нет, вся востребованность - давай ты через свою работу найдешь в реальном секторе проект и нам в клювике это принесешь, а мы это проведем через федеральную структуру (ага, нахрена мне они нужны, когда я сам нахожу проект в реальном секторе - деньги среди себя я и сам по справедливости разделить смогу), в других местах особо тоже нигде не ждут... В общем, а нахрена тогда напрягаться.
Жить, не париться, продавать свое оборудование, и постараться досидеть на зарплатке в инофирме до пенсии.
Где здесь место хоть какое-то для науки?
В общем, к черту все это.