Просмотр полной версии : Юридическое высшее - заочно
Есть ли смысл получать юридическое - заочно?
Или это будет пустой тратой денег? Или все зависит от ВУЗа? Если это федеральный университет - то может и готовят на заочном соответствующе?
Есть ли смысл получать юридическое - заочно?
И да, и нет. От целей зависит. Для чего получается образование.
Или все зависит от ВУЗа?
В большей степени от Вас
Если это федеральный университет - то может и готовят на заочном соответствующе?
:D Нет . Где Вы живёте (регион) и какой вуз присматриваете?
Цель - знания, повышение юридической грамотности и работа по юридическому направлению.
Юристам разве бывает нужна просто корочка без знаний?
Цель - знания, повышение юридической грамотности и работа по юридическому направлению.
Это три разные цели
Да
deniska56
20.04.2011, 11:50
Еще как бывает нужна. В одном известном мне финансовом учреждении охранников, чтобы не расслаблялись, заставляют учиться на юристов.
Согласна с Inkом. Первоначально необходимо определиться с целью - для чего оно вам, юридическое образование? Если просто для понтов и лишней строчки в резюме-это одно. Если для знаний...Федеральный ВУЗ, несомненно, лучше, чем унылый филиал коммерческого, но не факт, что и там могут быть получены знания, необходимые и достаточные для дальнейшей самостоятельной практической работы.
На мой взгляд, заочное юридическое без какой-либо предварительно имеющейся практической базы - это как пиво без водки:D, обогатитесь "ценными" теоретическими познаниями из нескольких самостоятельно прочитанных учебников и не более того... Хотя я в принципе к заочному образованию плохо отношусь...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot