PDA

Просмотр полной версии : Выбор ВУЗа для аспиранутры

SandroSpb
20.04.2011, 14:33
Ситуация такая, в этом году заканчиваю СПб ГЭТУ "ЛЭТИ" по специальности радиотехника. Хочу продолжить обучение в аспирантуре по специальности 05.13.15 (или близкие к ней) в другом другом ВУЗе. Основной проблемой мне видится выбор научного руководителя т.к. ни связей ни знакомств у меня нет. Да и убедить незнакомого человека в моей полезности ему будет скорее всего сложно т.к. научных работ у меня нет, да и диплом, тоже далеко не "красный".

Есть ли в Питере ВУЗы (возможно и негосударственные), в которых требования к предполагаемым аспирантам невысоки, которые помогаю с выбор НР. Аспирантура конечно же планируется платная.

Добавлено через 53 секунды
Вроде как Герцена подходит (http://www.herzen.spb.ru/aspirantura/1252047079/).
Кто нибудь поступал туда?

phys2010
20.04.2011, 15:00
SandroSpb, не стоит себя так низко оценивать. В свое время я приехал в Москву поступать в аспирантуру также не имея ни связей, ни знакомств, ни публикаций, да и институтская специальность была другая. И ничего... Поговорил с предполагаемым НР, сдал экзамены и остался учиться (бесплатно, разумеется)... А вам еще проще - ехать никуда не надо и выбор вузов неплохой. Выберите из них 5-6, соберите информацию по кафедрам и предполагаемым НР. Затем поговорите с каждым из них и делайте выбор. Причем выбирайте бесплатное обучение. Это нормальная практика, именно так обычно ищут аспирантуру за бугром. А у нас все помешаны на связях и знакомствах... Такое впечатление, что без этого уже и шагу ступить нельзя.