PDA

Просмотр полной версии : Мы и другие форумы

Димитриадис
24.04.2011, 19:12
Участвуют ли наши форумчане в жизни других форумов?

Имеются в виду любые форумы: научные, образовательные, "просто поболтать", любителей автомобилей, ремонта, дачного строительства и ответственного родительства, цветов и котов и т.д.

Упоминаете ли вы о том, что являетесь членом форума Портала Аспирантов? размещаете ли ссылки?

deniska56
24.04.2011, 19:21
Не участвую практически. Очень редко посещаю форум пользователей своей марки телефона, иногда пишу на городских форумах. Систематически не получается. Жизнь на многих других форумах, объективно говоря вялая. Да и глазу привычнее здесь - знаешь где, кто и что.

Aspirant_Cat
24.04.2011, 19:22
Участвуют ли наши форумчане в жизни других форумов?
Неа. Иногда пытаюсь ... но обычно через какое-то время мне становится скучно, и я оттуда сваливаю.

Упоминаете ли вы о том, что являетесь членом форума Портала Аспирантов? размещаете ли ссылки?
Да :D Размещаю.

Димитриадис
24.04.2011, 19:24
Прибил опрос. Голосуем!

deniska56
24.04.2011, 19:27
Неа. Иногда пытаюсь ... но обычно через какое-то время мне становится скучно, и я оттуда сваливаю.
Аналогично.
Прибил опрос. Голосуем!
Проголосовал. Наверное, мой случай описан третьим вариантом.

Linnar
24.04.2011, 19:44
Да, на самых разнообразных. Форум Портала аспирантов - один из многих.
Есть еще три форума, общение и информация на которых мне интересны, но, к сожалению, на всех, включая и этот, хотелось бы чаще бывать.

osmos
24.04.2011, 20:19
А я на другие заглядываю по мере возникновения вопроса.
Например, по прохождению ТО автомобиля, покупке дешевых
авиабилетов, да и так по мелочи... Зайду, задам вопрос и
навсегда исчезаю :)

Собственно говоря, нашим форумом моя интернет-жизнь и
ограничивается - на другие "формы жизни" времени и сил
не хватает, он-лайн игры я вообще не понимаю, а соц.сети
тоже как-то остались в далеком прошлом...

Aspirant_Cat
24.04.2011, 20:26
соц.сети
тоже как-то остались в далеком прошлом...
Между прочим, за что я не люблю соц. сети: ведешь интересную дискуссию, а потом твой противник берет и удаляет свои посты... :(

osmos
24.04.2011, 20:34
за что я не люблю соц. сети
а я вот за что:
когда только они появились, все друг друга добавили, но как
мне был неинтересен человек, пригласивший меня, так он и
остается до сих пор мне безразличным. Единственное, что я
могу из них извлечь полезного - это общение с моими друзьями
и родственниками, живущими в других городах России и мира.

LeoChpr
25.04.2011, 08:01
У меня 14 "явочных квартир" в Интернете. Портал Аспирантов один из них. Там, где уместно, например, на http://wiki.iot.ru/index.php/Участник:LeoChpr и некоторых других - указываю ссылку на портал Аспирантов, иногда рекомендую корреспондентам по электронной переписке, особенно, когда открывается новая интересная тема (или меня очень "шипко побили" - включаю "ребенка"). Интересный портал, воды почти мало, а может я, не желая мочиться - не замечаю.

VesterBro
25.04.2011, 08:48
Помимо нашего форума эпизодически (но уже сравнительно давно) участвую еще в двух.
Один по тематике слегка близок к нашему, второй - совершенно далек :)
В соцсетях не участвовала никогда (неинтересно), ни в одной из них меня нет.

Нет, но просто потому, что никто об этом не спрашивает :)

PS. А из предложенных вариантов ответов мне, наверное, 6-й ближе всего подходит.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 13:46
Пришлось завести постоянный аккаунт на Твирпксе. Из практических, опять же, соображений. Его, конечно, нельзя считать форумом в строгом смысле слова, но определенную активность там приходится проявлять. Ох уж мне эта балловая система... :mad:

deniska56
25.04.2011, 14:03
Пришлось завести постоянный аккаунт на Твирпксе. Из практических, опять же, соображений. Его, конечно, нельзя считать форумом в строгом смысле слова, но определенную активность там приходится проявлять. Ох уж мне эта балловая система...
А я не заморачиваюсь насчет баллов в twirpx. Делаю так:
Шаг первый: придумать логин типа ****01 и незамысловатый пароль;
Шаг второй: завести почту той почтовой службы, которой в иных случаях не пользуешься;
Шаг третий: завести с тем же логином и паролем аккаунт в twirpx, использовать положенные 100 баллов;
Шаг чертвертый: придумать логин типа ****01 и незамысловатый пароль.
Далее аналогично. Работает. И закачивать ничего не надо. Проверено на себе. ;) Никаких санкций со стороны владельцев сайта не поступает. Или не успевает поступать. Обычно за вечер баллы одного аккаунта убиваю точно и успеваю завести новый.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:06
deniska56, а перерегистрация на тот же ящик срабатывает?

Добавлено через 1 минуту
Просто запаришься каждый раз заводить новые ящики :(

deniska56
25.04.2011, 14:07
deniska56, а перерегистрация на тот ящик срабатывает?
Не-а. Он автоматически попадает в их черный список. Еще раз посадить на него аккаунт нельзя.

Добавлено через 32 секунды
Просто запаришься каждый раз заводить новые ящики
А я уже приноровился. :) Дело пяти минут

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:08
Не-а. Он автоматически попадает в их черный список. Еще раз посадить на него аккаунт нельзя.
Короче, я уже четыре раза там перерегистрировалась, и сил моих больше нет :( На это и рассчитано, видимо.

Добавлено через 1 минуту
Теперь по-честному выкладываю файлики :D Вот гады, что придумали...

deniska56
25.04.2011, 14:09
Короче, я уже четыре раза там перерегистрировалась, и сил моих больше нет На это и рассчитано, видимо.
Дело твоё

Longtail
25.04.2011, 14:42
Пришлось завести постоянный аккаунт на Твирпксе. Из практических, опять же, соображений. Его, конечно, нельзя считать форумом в строгом смысле слова, но определенную активность там приходится проявлять. Ох уж мне эта балловая система... :mad:

Я делаю также как дениска) после 15 раз процесс создания почты проходит на автомате и занимает минут 5 :)

Еще я участвую на форуме гитаристов demure.ru, я даже вроде там суперюзер, но даненько не заходил, пожалуй года два-три, т.к. диссертация занимала все время, а сейчас работа.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:45
я даже вроде там суперюзер
ассоциация возникла по аналогии: на нашем форуме это звучало бы как "супермембер" :D

Димитриадис
25.04.2011, 14:50
"супермембер"
Девичьи мечты:o:D

Ink
25.04.2011, 14:55
Девичьи мечты
«Приходит в класс учительница с большого бодуна. Обводит мутным взором учеников и вопрошает:
- Иванова, что такое геометрическая прогрессия?
- Это, Марь Ивана, когда каждый последующий член больше предыдущего!
- Оставь свои девичьи фантазии, И-ва-нова…».

deniska56
25.04.2011, 15:26
«Приходит в класс учительница с большого бодуна. Обводит мутным взором учеников и вопрошает:
- Иванова, что такое геометрическая прогрессия?
- Это, Марь Ивана, когда каждый последующий член больше предыдущего!
- Оставь свои девичьи фантазии, И-ва-нова…».
:D:D:D

Александр45
01.05.2011, 17:40
Выбрал второй вариант: "Нет, но раньше участвовал(а), теперь активность на других форумах снижена". Раньше был активным участником городского и спортивного форумов. Сейчас появляюсь там редко, да и то только посмотреть информацию, ничего не постил уже несколько месяцев.

Из социальных сетей зарегистрирован В контакте и на мой мир майл, регулярно общаюсь с друзьями и родными из других городов

Добавлено через 52 секунды
Пришлось завести постоянный аккаунт на Твирпксе

Просветите, пожалуйста, что это такое :confused:

Aspirant_Cat
01.05.2011, 17:46
Просветите, пожалуйста, что это такое
Библиотека на общественных началах. Погуглите, если есть желание. Неужели никогда не пользовались? :)

Александр45
01.05.2011, 18:00
Aspirant_Cat, никогда. Интересно стало, на досуге поизучаю, пожалуй

deniska56
01.05.2011, 18:07
Александр45, twirpx.com

Ink
01.05.2011, 18:08
Неужели никогда не пользовались?
Никогда и я не пользовался.

deniska56
01.05.2011, 19:01
Никогда и я не пользовался.
Очень зря. ресурс очень неплохой. Благодаря той самой занозной бальной системе, на сайте можно найти довольно редкие книги по отрасли.

Aspirant_Cat
01.05.2011, 19:22
Благодаря той самой занозной бальной системе
и точно, занозная :D

ресурс очень неплохой
Денис, волонтером заделались? ;):)

deniska56
01.05.2011, 19:28
Денис, волонтером заделались?
Вы, Анастасия, меня недооцениваете. Неприкрытый пиар на профильных ресурсах. :D

Aspirant_Cat
01.05.2011, 19:37
Что еще хочу сказать про твирпкс: ранг непонятно как насчитывается. По идее, должен равняться числу скачиваний твоих файлов. Но на самом деле вообще как-то хаотично насчитывается и числу скачиваний не равняется :p
Файлы в немодерируемых разделах висят на проверке по три дня. Потому что есть немодерируемые разделы.
Сообщество подозрительно приторно принимает новичков, а если порыться по анналам ресурса, можно увидеть, что модераторы достаточно пристрастны даже в оценке оформления файлов: то, что пропускают у одного, не пропускают у другого. Кроме того, в отношении уважаемых членов сообщества вполне допускаются повторы, и этому находятся оправдания.
А этот рейтинг... :rolleyes:
В общем, твирпкс тоже не рай земной. И еще, там полно аспирантов и преподавателей. А у меня сразу мысль шальная: а как бы их сюды заманить? :D

deniska56
01.05.2011, 19:41
В общем, твирпкс тоже не рай земной. И еще, там полно аспирантов и преподавателей. А у меня сразу мысль шальная: а как бы их сюды заманить?
Делай как я, ходи с транспарантами. :D

Aspirant_Cat
01.05.2011, 19:44
Делай как я, ходи с транспарантами.
У мну и так на страничке ссылка на портал... надо еще лозунг придумать, что-нибудь типа: заходи на наш портал, будешь как Жан Клод ван Дамм :D Нет, у меня не получается :) Денис, давай придумаем лозунг Порталу?

deniska56
01.05.2011, 20:00
Денис, давай придумаем лозунг Порталу?
Жапалуста. Немного выбился из размера, но получилось вот такое:
Здесь нах.р шлют практически бесплатно,
Здесь пишут преподы системы ВПО.
Все на поля портала аспирантов!
Тренировать языковое мастерство!

Aspirant_Cat
01.05.2011, 20:02
Здесь нах.р шлют практически бесплатно,
Здесь пишут преподы системы ВПО.
Все на поля портала аспирантов!
Тренировать языковое мастерство!
Вау! Это надо на главную страницу поместить, да... :laugh::laugh::laugh:

deniska56
01.05.2011, 20:03
Вау! Это надо на главную страницу поместить, да...
Чуть-чуть опоздали. Если б на день раньше придумалось, то живо на растяжку намазюкали и стройными колоннами на первомайскую демонстрацию. :D

Aspirant_Cat
01.05.2011, 20:09
Чуть-чуть опоздали. Если б на день раньше придумалось, то живо на растяжку намазюкали и стройными колоннами на первомайскую демонстрацию.
На 9 Мая еще можем успеть :D По какому у нас адресу Интернет-демонстрации проходят, а? ;)

deniska56
01.05.2011, 20:10
На 9 Мая еще можем успеть По какому у нас адресу Интернет-демонстрации проходят, а?
RedSquare.tut :D

Aspirant_Cat
01.05.2011, 20:12
RedSquare.tut
Эээ... Что это такое? :confused:

deniska56
01.05.2011, 20:13
Эээ... Что это такое?
Как говорят филологи, неологизм. :) :D

Aspirant_Cat
01.05.2011, 20:16
Как говорят филологи, неологизм.
Короче, Денис, у тебя как с веб-дизайном? Будем делать баннер с твоим лозунгом. Для размещения его по желанию участников сообщества на своих персональных страничках других форумов, а также в других доступных для размещения местах Сети.

deniska56
01.05.2011, 20:20
Короче, Денис, у тебя как с веб-дизайном?
Никак. Просто придумал стишок. Делайте с ним, чо хотите. :)

Домохозяйка
12.07.2011, 22:18
дамы, не могли бы посоветовать мне женский форум ?

Maksimus
12.07.2011, 23:54
Опрос неудачный. Если я еще участвую в 2-3 форумах (как профессиональных, так и по увлечениям) мне что отвечать?

Зы. Ответ админа немного удивил.

Longenery
14.07.2011, 23:49
дамы, не могли бы посоветовать мне женский форум ? Могу. Для каких целей?

По теме.
Я появляюсь на профильных форумах (авто, путешественников, городском, косметическом, флайледи), но с конкретными вопросами. Просто так практически не сижу (разве что в неожиданно совершенно свободный вечер, как сегодня, например :D).

Добавлено через 4 минуты
Упоминаете ли вы о том, что являетесь членом форума Портала Аспирантов? размещаете ли ссылки? Нет, так как правила большинства форумов запрещают рекламу других форумов. Плюс, я стараюсь скрывать, что учусь/училась в аспирантуре. :D

watteau
15.07.2011, 00:47
Ответ админа немного удивил
Jacky пошутил ))

osmos
15.07.2011, 13:36
я стараюсь скрывать, что учусь/училась в аспирантуре
действительно, есть чего стыдиться...
А если станете/уже стали кандидатом, а,
не дай Бог, доктором - пиши пропало...

Longenery
17.07.2011, 21:09
действительно, есть чего стыдиться...
А если станете/уже стали кандидатом, а,
не дай Бог, доктором - пиши пропало...
:)
osmos, неужели Вы не сталкивались с ситуацией, когда озвучивание того факта, что Вы занимаетесь научной деятельностью, резко увеличивает дистанцию между Вами и партнером по неформальному общению, который не имеет отношения к науке? У меня это постоянно происходит в общении с новыми знакомыми, что довольно неприятно.
Хотя, у мужчин это, наверно, все же идет в плюс, увеличивает привлекательность, а вот у женщин как-то наоборот. :(

Alextiger
17.07.2011, 21:16
когда озвучивание того факта, что Вы занимаетесь научной деятельностью, резко увеличивает дистанцию между Вами и партнером по неформальному общению, который не имеет отношения к науке?
значит такой партнер никудышний :) как раз хороший тест для него

Longenery
18.07.2011, 01:18
значит такой партнер никудышний :) как раз хороший тест для него Ну, этот "тест", на самом деле, большинство "не проходит". :( Об аспирантуре у многих людей почему-то странное представление, как о каком-то элитном интеллектуальном клубе, куда может попасть не каждый. :insane: Не замечали такого?

Alextiger
18.07.2011, 02:16
Не замечали такого?
замечал. И во многом так и есть :) так наоборот приятно с умным ("элитным") собеседником общаться же :)

Джия Чопра
15.01.2012, 18:44
В силу индивидуальный пристрастий, которым не изменяю уже много лет, зарегистрирована на 2х форумах любителей индийского кино, и на прочих порталах подобной тематики являюсь очень частым гостем... Правда, в последние полгода, в силу аспы и тотальной занятости на работе, прибегаю туда и обскакиваю все по диагонали лишь иногда... но продолжаю любить и лелеять... Если кому интересно, мой любимый форум про ИК тут:
http://khushi.borda.ru/

LOVe
15.01.2012, 20:05
дамы, не могли бы посоветовать мне женский форум ?

Вам это еще актуально или уже не нужно?

Домохозяйка
15.01.2012, 20:21
Сейчас нет. То, что посоветовали мне летом в личку помогло.
Давайте и Ваш вариант, думаю он будет помягче и может пригодиться :).

LOVe
15.01.2012, 20:27
Сейчас нет. То, что посоветовали мне летом в личку помогло.
Давайте и Ваш вариант, думаю он будет помягче и может пригодиться

Ссылки отправила в личку. Что Вы имели в виду под "мягче", честно говоря, не совсем поняла.

Aspirant_Cat
12.06.2012, 08:24
женский форум
http://scienceclub.listbb.ru/index.php
Женское научное сообщество -- форум для девушек и женщин в науке. Для тех, кто учится в магистратуре/аспирантуре/докторантуре, работает в университетах/научных организациях.

badalek
12.06.2012, 11:48
Ответил: вариант №6. Поскольку действительно здесь я более всего общаюсь и вижу реальную практическую пользу от данного ресурса.:)

Aspirant_Cat
12.06.2012, 12:22
А какие форумы в Рунете самые популярные?

osmos
12.06.2012, 18:49
Странно, что я в этом опросе не проголосовал...
С недавнего времени стал участвовать в жизни
еще одного известного форума...

Ink
12.06.2012, 19:12
еще одного известного форума...
Ну, не стесняйся, говори! Можешь мне на ушко :p

osmos
12.06.2012, 19:21
Ink, да кому хотел сказать - тот знает ;)

Добавлено через 33 секунды
Хотя в этом особой тайны нет - я уже упоминал как-то

Ink
12.06.2012, 19:24
да кому хотел сказать - тот знает
Надеюсь это не gay.ru? Если да, - на ушко ничего мне шептать не надо :D :p :p :p

osmos
12.06.2012, 19:31
Ink, Господи, я даже такого сайта не знал...

Ink
12.06.2012, 19:32
Вот! Теперь ты знаешь и другие форумы в сети! :lol: А на демах ты был?

osmos
12.06.2012, 19:38
Ink, демотиваторы периодически проглядываю -
для поднятия настроения... Но они все больше и
больше становятся скучными и однообразными

Димитриадис
03.03.2025, 09:59
Вот уж не думал, что через 14 лет после создания возобновлю эту тему, но...

Наш уважаемый Лучник засветился на известном развлекательном портале "ЯПлакалЪ", где один из пользователей создал тему Мой любимый преподаватель (https://www.yaplakal.com/forum3/topic2901033.html)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/7/9/19868971.jpg

Лучник
03.03.2025, 10:44
Прикольно. Хохмит кто-то из старичков.

Димитриадис
03.03.2025, 11:18
Лучник, кто-то из ваших бывших аспиранточек-магистранточек?

Лучник
03.03.2025, 11:52
Лучник, кто-то из ваших бывших аспиранточек-магистранточек?

Хз. С нынешними студентами я в контрах. Отобрал у них админку в институтской группе, издеваюсь над их срамным "творчеством".
Они меня поэтому жестоко не любят.

Называют "клоуном", "нацистом" и "единороссом")))
Вряд ли они будут умиляться тем, что я чищу крышу.

Идиотизм их по первоначалу был так глубок, что они думали, что пожаловавшись в ректорат, заставят меня вернуть им админку.
Целый курултай собрали с участием дирекции института и медиаслужбы университета.
Смешно было смотреть на их многозначительные бараньи мордочки. Типа: "щас ты тупой профессор получишь"

Были, разумеется, посланы всем скопом на..й.

Такого кайфа, какое я получил, глядя на коллективное баранье изумление я не испытывал давно))
Взрослые-то изначально все понимали.
А вот "дети"...
Оказывается, ректор не распоряжается в оплаченном ими интернете :laugh:

Хе-хе. Приняли-смирились.
Теперь смирные и вежливые.
Но злость-то никуда не делась.

Димитриадис
03.03.2025, 12:25
Лучник, какие ужасы у вас творятся)
Недаром я когда работал в штате всегда открещивался от всех внеурочных активностей. Один год только мне впихнули кураторство студенческой группы. Но тогда-то я был еще молод и зелен и мне даже нравилось. А с возрастом хочется сосредоточиться на себе самом. А уж чтобы что-то там студенческое админить - мне такое даже в страшном сне не приснится.

Лучник
03.03.2025, 12:49
А уж чтобы что-то там студенческое админить - мне такое даже в страшном сне не приснится.

Большая группа с хорошим трафиком и серьезными возможностями давления на институтскую администрацию.
Мне это никто не навязывал. Я был в числе организаторов этой группы 20 лет назад.

Димитриадис
03.03.2025, 12:55
Лучник, группа ВК?

Лучник
03.03.2025, 19:40
Лучник, группа ВК?
Да. :yes: