PDA

Просмотр полной версии : Благодарность рецензентам оппонентам

Crzay
25.04.2011, 14:54
Вроде как бутылка коньяка. Или наоборот могут не понять... я как не подкатывал все бестолку, никто не говорит ничего.:rolleyes:

Есть общепринятые нормы?

Ink
25.04.2011, 14:56
Есть общепринятые нормы?
Да, деньги.

Crzay
25.04.2011, 14:59
А если конкретнее? :)
сколько?

Толич
25.04.2011, 15:00
Очень индивидуальная вещь. Где-то деньги, где-то коньяк, где-то еще что. Зависит от отрасли науки, традиций организации, самих оппонентов. Достаточно распространено приношение оппоненту в виде коньяка, но есть непьющие, есть берущие на другом уровне, есть не берущие ничего.

Crzay
25.04.2011, 15:06
Суть вопроса в том, что работа хорошая. Критики или каверзных вопросов я не боюсь, просто исхожу из того что человек делает некую работу. С другой стороны- в принципе так или иначе все задействованные лица находятся в хороших рабочих отношениях с НР, который им скорее всего тоже писал отзывы. Да и не хочу обидеть кого-то той же бутылкой или деньгами.
конкретный ХЗ.

Kayra
25.04.2011, 15:09
в принципе так или иначе все задействованные лица находятся в хороших рабочих отношениях с НР
Так и спросите у НР как отблагодарить рецензентов. оппонентов. Когда я спросила у НР стоит ли дарить что-то за рецензирование, мне сказали, что ни в кое случае не нужно, люди обидятся.

IvanSpbRu
25.04.2011, 15:11
Суть вопроса в том, что работа хорошая. Критики или каверзных вопросов я не боюсь, просто исхожу из того что человек делает некую работу. С другой стороны- в принципе так или иначе все задействованные лица находятся в хороших рабочих отношениях с НР, который им скорее всего тоже писал отзывы. Да и не хочу обидеть кого-то той же бутылкой или деньгами.
конкретный ХЗ.

Честно говоря, коньяк универсальный вариант. Не захочет брать - так откажется

Crzay
25.04.2011, 15:14
У меня НР "настоящий ученный". Он вообще не мыслит в таком поле, живет в СССР в этом смысле.
Я даже прямо спрашивал, говорит ничего не надо. Суть темы и топика (ну или цель данного исследования :)) выяснить существуют ли общепринятые нормы в таких случаях. Пока вижу что общепринятые нет. Видимо надо копать на уровне кафедры

Честно говоря, коньяк универсальный вариант. Не захочет брать - так откажется

Или дарить коньяк.