PDA

Просмотр полной версии : сроки работы над диссертацией

alexandrF
26.04.2011, 11:06
у кого из опыта сколько требуется времени на подготовку каждой главы дисс? так чтобы и лит-ру изучить, и написать, и что-то свое внести (придумать и сформулировать)...чтобы не "засиживаться" и в то же время "воды не лить"

Crzay
26.04.2011, 11:35
Если у вас в голове сформировалась глава, то зависит от скорости, на который вы набиваете текст и от вашей грамотности (сколько потом надо править).
Если нет, т.е. еще даже не знаете какие источники будете использовать, то диссер это годика на 2.
Речь о гуманитарном диссере.

sherlock
30.04.2011, 15:51
Я 2.5 года не мог никак приступить к написанию. Начал в середине ноября 2010, закончил в марте 2011. При том, что за весь февраль ничего (или почти ничего) не написал.

Dr.X.
30.04.2011, 19:05
Я 2.5 года не мог никак приступить к написанию. Начал в середине ноября 2010, закончил в марте 2011. При том, что за весь февраль ничего (или почти ничего) не написал.

очень показательно :) я о ценности диссертации по неестественным наукам

IvanSpbRu
30.04.2011, 19:29
Неколлега снова здесь? Нерады Вас видеть:p:D:rolleyes:

AceRimmer
01.05.2011, 06:15
очень показательно :) я о ценности диссертации по неестественным наукам
1) С чего это Шерлок писал неестественную диссертацию?
2) Разницу между сбором материала и оформлением его в диссертацию чувствуем?

Dr.X.
01.05.2011, 10:15
IvanSpbRu, о чём это Вы? Вы в своём уме?

1) С чего это Шерлок писал неестественную диссертацию?

Так классифицировал науки великий Л.Д. Ландау

2) Разницу между сбором материала и оформлением его в диссертацию чувствуем?
не кажется ли Вам, что Вы лукавите? Нельзя разделить процесс "сбора материала" и "написания диссертации". Если понимать под сбором только копирование файлов на жёсткий диск, конечно, без даже открытия их... тогда да... а если начать читать, то... не хотите ли Вы сказать, что следует два года читать, не делая ни одной записи, а затем за месяц написать? Бред же. :)

edmari
01.05.2011, 14:40
Пишу год. Готовность примерно 90%. Первые полгода работала на пол ставки, другие пол года пришлось полностью отказаться от нагрузки. Весь день полностью посвящен работе над диссертацией.
ну и до начала работы на диссертацией наработки были определенные - статьи, магистерская диссертация по той же области.
Я к тому, что меньше чем за год диссер не написать. Оптимально - 2 года.

caty-zharr
01.05.2011, 14:49
Подготовительный этап 1-1,5 года (постановка опыт, изучение литературы по теме). Затем написание еще 1 год. У меня получилось так: первый и второй год опыт, подсчет результатов, публикация статей. Првые полгода третьего года обучения: компоновка диссертации, вторые полгода: бюрократические процедуры. Защитилась раньше срока на 2 месяца.

edmari
01.05.2011, 15:04
Мне кажется, процесс написания работы можно измерять не только в длительности (месяцы или годы), но и в интенсивности (сколько часов в день). Получается, кто-то писал вечерами, уделяя 2-3 часа в будни, совмещая с основной работой, а кто-то занимался исключительно диссертацией - дневное время +вечер. сравнение сроков этих людей будет некорректным.

cmom
01.05.2011, 20:49
От темы многое зависит. Если продолжение работы, над которой трудились уже, то быстрее.