Просмотр полной версии : Платная аспирантура
Доброго дня.
Так уж, к сожалению, получилось, что "созрел" я для поступления в аспирантуру только на старших курсах, когда диплом уже был изгажен несколькими тройками.
В связи с этим у меня вопрос к уважаемым пользователям форума - возможно ли поступление в аспирантуру приличного московского ВУЗа Москвы на платной основе? Проблем с финансами я не испытываю, т.е. могу позволить себе оплатить и МГУ, и МГИМО и.т.п. Вопрос только в одном - возможно ли туда попасть? Скажу сразу - иду не "косить" от армии, действительно хочу заниматься наукой. Сам понимаю, что "филонил" во время учебы в ВУЗе, поэтому бюджетного места не заслуживаю.
Но учиться действительно хочу,пусть даже и за большие деньги. Была бы только возможность.
Повторю вопрос: возможно ли "троечнику" поступить в приличную аспирантуру в Москве при наличии финансовых средств? Специальность - всеобщая история, конкретно - история США. Заранее большое спасибо.
caty-zharr
27.04.2011, 10:30
jd2050, скажу даже больше, при желании с вашей стороны можно поступить и на бюджет. Если вы так желаете заниматься историей США, попробуйте связаться с институтом США и Канады (http://www.iskran.ru/show.php?id=39). Звоните в отдел аспирантуры предполагаемых вузов и узнавайте на месте, может быть вам повезет. Тройки в дипломе совсем не повод для отказа в зачислении.
Наличие пару троек в дипломе - не повод отказать в поступлении и тем более на бюджет. Вариант - подавайте документы на бюджет, если не после сдачи экаменов не проходите по конкурсу, то идити на платное обучение. Самое главное вообще это найти научного руководителя в вузе, который с сами будет работать.
То есть, если не проходишь на бюджет - можно без проблем поступить на платное? Спрашиваю к тому, что в Штатах, например, и за деньги в хороший ВУЗ сложно попасть.
caty-zharr
27.04.2011, 19:55
То есть, если не проходишь на бюджет - можно без проблем поступить на платное? Спрашиваю к тому, что в Штатах, например, и за деньги в хороший ВУЗ сложно попасть.
А к чему вы такие вопросы задаете? Очень простая логика - не можешь учиться бесплатно - плати!
Спрашиваю к тому, что в Штатах, например, и за деньги в хороший ВУЗ сложно попасть
:rolleyes:
То есть, если не проходишь на бюджет - можно без проблем поступить на платное?
Да - думаю, что практически в любой вуз. Кстати, кроме очной аспирантуры, есть еще аспирантура заочная и соискательство (правда, отсрочку от армии дает только очная).
jd2050,
Спрашиваю к тому, что в Штатах, например, и за деньги в хороший ВУЗ сложно попасть.
А кто финансирует тогда американские ВУЗы? Государство? Или американские ВУЗы деньги делают на научных разработках?
IvanSpbRu
28.04.2011, 10:37
jd2050,
А кто финансирует тогда американские ВУЗы? Государство? Или американские ВУЗы деньги делают на научных разработках?
Да нет, все проще - в престижные американские вузы настолько высокий конкурс среди платежеспособных клиентов, что они могут позволить себе отбирать лучших, вот и все. Это у нас - если студент принес свои паршивые 20 штук за семестр, его в задницу целовать будут, а на Западе все иначе
IvanSpbRu, и это в том числе. Но не только. Там так же, с удовольствием, берут за деньги и тянут за деньги. Просто это количественно иные деньги, чем у нас. Но принцип - абсолютно тот же.
Вот вчера я разузнал что аспирантура в МГУ стоит 280 т.р. в год. Вот и думаю - насколько сложно будет туда попасть с не самым шикарным дипломом.
И все, почему-то, говорят по разному:) одни - "да ты чоооооооо, это же МГУ, туда с тройками не берууууут!", другие - "хе, да за такие бабки они и обезьяну в аспирантуру примут".
вот и думаю кому верить :/
Вот вчера я разузнал что аспирантура в МГУ стоит 280 т.р. в год. Вот и думаю - насколько сложно будет туда попасть с не самым шикарным дипломом.
МГУ дерет деньги исключительно за бренд. Я бы на вашем месте пошел в Институт США и Канады: и диссовет там есть, и наверняка подберете себе нормального, компетентного научрука. Тем более если вы на внебюджет пойдете.
Посмотрите страничку, просветитесь: http://www.iskran.ru/show.php?id=37 - там и список членов диссертационных советов имеется, и тематика защищенных диссертаций.
leodeltolle
20.07.2011, 01:42
Уважаемые платные аспиранты, а за что вы платите? какие услуги, возможности, доп.условия прописаны в ваших договорах?
Neudachnik
29.07.2011, 23:27
Т.е. в платную аспирантуру вообще всех берут?
какие услуги, возможности, доп.условия прописаны в ваших договорах?
Я, где-то и когда-то постил договор на обучение в аспирантуре ДВГУ...
leodeltolle
29.07.2011, 23:34
Т.е. в платную аспирантуру вообще всех берут?
в целом да
в частностях нет
в целом да
в частностях нет
судя по моему вузу, платников не так уж и много, если не сказать единицы.
Добавлено через 3 минуты
И все, почему-то, говорят по разному:) одни - "да ты чоооооооо, это же МГУ, туда с тройками не берууууут!", другие - "хе, да за такие бабки они и обезьяну в аспирантуру примут".
вот и думаю кому верить :/
вы действительно думаете, что научный руководитель будет просить у вас вкладыш от диплома и смотреть где ваши тройки? нет, конечно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot