Просмотр полной версии : Коррекция зрения
Небольшой опрос для тех, у кого зрение не идеально, а также для сочувствующих. Достаточно актуальная тема для тех, кто чахнет за книжками (не говоря уже о компьютере).
Опрос закрытый, так что можно голосовать на условиях анонимности, если что. :)
иногда одеваю очки для дали, а так хожу как слепыш:)
прописывали уже 3-е очков, ни одни не подходят:( вот не знаю - сходить за четвертыми?
deniska56
27.04.2011, 19:05
Щурусь, различаю людей вдали по силуэтам. Но близорукость (даже -0,25 нет) моя вызвана большой нагрузкой за компьютером. Работаю в очках для компа.
caty-zharr
27.04.2011, 20:05
Хочу сделать лазерную коррекцию, но ужасно боюсь. Зрение плохое со школы, но очки ношу в основном для дали. Причем, они на 2 диоптрии меньше. У меня очень хороший окулист, вот уже 14 лет как, хожу на тренировки, подтягиваю зрение каждый год летом.
С детства ходил в очках.
Но в юношеском возрасте, который пришелся на лихие 90-е понял, что ходить в очках - муторно очень. Каждый скучающий гопник считал своим долгом ко мне прицепиться. Пришлось поставить линзы.
А лицо у мну такое... В очках - одно, без оных - совсем другое.
http://s59.radikal.ru/i164/1104/93/927471bac6a0.jpg
Жить стало спокойнее.
Но вот дорос до центнера, побывал в цивильных странах... Стало как-то срёмно идти на поводу у действительности. Снова хожу в очках.
Но об операции подумываю.
А лицо у мну такое... В очках - одно, без оных - совсем другое.
жуткая рожа
это ваш фейс?
Для других предлагаю очки, но сам пользуюсь лупой.
LeoChpr, ну это если дальнозоркость, то поможет.. мне вот лупа явно не подойдет:)
это ваш фейс?
ну да, а чо?
В очках я выгляжу несколько приличней:
http://cs185.vkontakte.ru/u4188297/9118918/x_9eb3c99b.jpg
Не нравится мне эта тема: не переношу вмешательств врачебных в организм. Поэтому считаю, что лучше уж носить очки.
Добавлено через 31 секунду
а чо?
а ты чё такой дерзкий? (с)
ну да
а Вам очки волос добавляют!
мне больше без очков Вы приглянулись!
такое ощущение, что на фото все же разные люди..
а ты чё такой дерзкий? (с)
В некотором смысле, очки - это символ... :)
Добавлено через 3 минуты
мне больше без очков Вы приглянулись!
Дитя гопницкой эпохи)))
очки - это символ...
Боязно мне: у того, лысого, морда лица подобрее как-то, чем у того, в очках...
Дитя гопницкой эпохи)))
неа, очень отличный вид. не, ну мне правда больше нравится... эт я чо, гопник чёль, раз понравился вариант №1?
подобрее как-то
это точно!
Боязно мне: у того, лысого, морда лица подобрее как-то, чем у того, в очках...
неа, очень отличный вид. не, ну мне правда больше нравится... эт я чо, гопник чёль, раз понравился вариант №1?
Я думал, это только у нас в городе к таким лицам комплиментарность повышена. Ан, вот как... Россия...:p
несколько приличней:
нее, злыдень прям:) не в обиду..
нее, злыдень прям не в обиду..
не, йа- добрый :smirk:
йа- добрый
йа тоже так думаю!:) Вы этот, Янус!
deniska56
27.04.2011, 22:13
такое ощущение, что на фото все же разные люди..
Ага. :)
Ага
А разгадка проста: Это Лучник до защиты и после.
до защиты и после блиин, может не защищаться?:)
Очки, очки и в третий раз очки.
Операцию делать не буду. Мне тут друг (тоже очкарик) заметил: ты когда-нибудь видел окулистов, сделавших операцию? Все ж в очках ходят!
Aspirant_Cat
28.04.2011, 06:25
Зрение в норме :) Всем имеющим с этим проблемы сочувствую. А от компьютера когда зрение падало, попила "Чернику Форте", ушла с должности программиста, и все прошло :)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, насчет того, что некоторые здесь боятся делать операцию по коррекции зрения, хочу заметить, что в известных мне случаях операция проходит удачно. У нас в области хорошие клиники :)
Операцию делать не буду. Мне тут друг (тоже очкарик) заметил: ты когда-нибудь видел окулистов, сделавших операцию? Все ж в очках ходят!
Да, моя одноклассница, окулист, делающий такие операции, сама ходит в линзах. Впрочем, удачные случаи мне тоже известны.
Добавлено через 1 минуту
А разгадка проста: Это Лучник до защиты и после.
Ви таки будете с меня смеяться, но дело обстоит ровно наоборот.
Корекцию делать опасаюсь... Периодически пользуюсь очками (по улице без них, пишу и читаю в них).
Добавлено через 46 секунд
в известных мне случаях операция проходит удачно
Сейчас - удачно, а что с этим будет лет через 10?:confused:
nauczyciel
28.04.2011, 10:53
Зрение нормальное и не ухудшается. Сам удивляюсь, почему так :)
KorvaLOL
28.04.2011, 12:51
-3,75 левый -3,25 правый + астигматизм.
Пробовал заниматься по методу Бейтса и Норбекова.
Кстати после занятий по Норбекову зрение держалось на - 3,00 оба глаза, а потом бросил и опять подсело.
Сейчас ношу однодневные линзы - без них как без рук :)...
А я купил соковыжималку и стабильно пью морковный сок. И всё в порядке.
пью морковный сок
ну, это если литров 5 в день выпивать... Вы еще не пожелтели?
VesterBro
28.04.2011, 13:40
Морковным соком зрение не скорректируешь :)
Морковным соком зрение не скорректируешь
Так мне и не надо корректировать. Я же выше писал. У меня профилактика, что дает свои результаты.
VesterBro
28.04.2011, 13:45
Так мне и не надо корректировать.
Так тема же о коррекции.
Так тема же о коррекции.
Ну так я пишу исключительно из чувства солидарности к 6 ответу в опросе :)
А я купил соковыжималку и стабильно пью морковный сок. И всё в порядке.
Заедаете сметанкой или делаете десерт со взбитыми сливочками? Витамин А вроде ж как жирорастворимый, без оного как входит, так и выходитвыводится из организма...
Лучник, а на той фотографии, где Вы без очков, Вы, случаем, не студентам ли "гоп-юр-академии" лекции читаете? :D
Longtail
28.04.2011, 19:39
Ладно, отпишусь на злобу дня.
У меня с детства -4 на оба глаза, всю жизнь ходил в очках.
И два года назад я сделал лазерную коррекцию.
Зрение восстановилось на 100% на оба глаза. Первые полгода - как в сказке поверить не мог. Сейчас уже привык и, когда одеваю очки для компьютера, чувствуется некий неродной предмет на носу.
В общем XXI век наступил )) Еще лет 20 назад нельзя было и подумать о подобном безопасном и быстром способе.
Кому что интересно пишите-отвечу) Вижу, сомневающихся много :)
Витамин А вроде ж как жирорастворимый, без оного как входит, так и выходитвыводится из организма...
Все правильно. Тертая морковка со сметаной или с маслом. Тогда усвоится.
У меня, вообще не было проблем со зрением до 50 лет, а вот после стала прогрессировать старческая пресбиопия. Но из-за искривления носа в результате травмы очки не ношу - они дефект безжалостно только подчеркивают. Линзы носить не могу, как и всякие инородные предметы на теле (даже часы и те карманные) - природа оградила от обручального кольца, пирсинга и серёжек - слишком высокая чувствительность , а операциям не доверяю.
Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать. Но, все мои знакомые, что сделали лазерную коррекцию, в телячьем и кошачьем восторге :)
Aspirant_Cat
28.04.2011, 22:42
Но, все мои знакомые, что сделали лазерную коррекцию, в телячьем и кошачьем восторге
Мои тоже :) А вот про это
не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни
они, видимо, не слышали. Надо будет поспрашивать, если встречу кого...
Мои тоже
Один человек буквально на днях с придыханием рассказывал, что ныне он видит пыль на приборной панели в машине, и это счастье... :)
Домохозяйка
29.04.2011, 15:12
Корекцию делать опасаюсь.
вот и я тоже. так я хоть что-то вижу, хотя операцией довольных знакомых пруд-пруди.
уже где-то писала, что когда с очков перешла на линзы резко активизировалась моя личная жизнь ;)
Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал. Пробовал носить линзы, но от них у меня быстро начинают болеть глаза (пробовал много разных видов линз, результат один), поэтому ношу их только при занятии спортом. А операции боюсь)))
Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать.
Да-да, а еще всегда есть процент неудачных операций... Пусть даже 1 %. Не хотел бы я оказаться этим 1 процентом :D
Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал.
а я наоборот, смешно сказать, очками гордился...))))
Я со школы в очках, с линзами как-то не сложилось - глаза слезились и краснели, как у алкаша:D. Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.
Ношу линзы, а когда надо выглядеть "постарше-умнее-солиднее" (а это крайне редко со мной случается) -очки
Из-за того, что увидела по ТВ как делают лазерную операцию , тема лазерной коррекции оказалась для меня закрытой навеки :)
Да, вдруг дрогнет рука пьяного хирурга... Сама боялась:)
Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.
Как это не 100 % :confused: А гарантировали сколько? И какое у Вас исходное зрение было, если не секрет?
Longtail
04.05.2011, 00:39
Поверьте, сам факт, что вы сняли очки и видете, это уже успех.
Но действительно, что означает не 100%? У вас остался минус или просто зрение варьируется от 0,5-0,7 до единицы? Если так то это совершенно нормально. Я, например, если не посплю ночь, физически ощущаю, что зрение снизилось, после отдыха все нормализуется. Естественно раньше это не замечалось.
PS: Еще, на мой взгляд, очень мешает то, что в рекламе и зказных статьях о восстеновлении зрения зачастую просто откровенно врут.
Например, приходилось читать опус, что, мол, журналюге (по дргугому его не назовешь) сделали операцию, он тут же проверился и о чудо - 100%. Естественно это наглая ложь, но из-за этих ожиданий я и сперва исугался. После операции у вас никаких моментальных улучшений не просходит, а вот в течение часа уже можно наблюдать собственное прозрение.
Через сутки после операции вы хорошо видите, но зрение очень нестабильно и прыгает от плюса до минуса. А вот после 1-3 месяцев уже нормализуется и через полгода устаканивается.
Исходное оказалось при проверке перед коррекцией - 6,5, хотя я всегда думала, что -5:) Действительно, варьируется где-то до -0,5 или чуть больше и зависит от сна, погоды (если пасмурно, хуже), сидения за компом и т.п.
Olesya@, а Вам за одну операцию всё исправили :) ?
а по поводу 100 % -сами окулисты говорят, что это невозможно, всё равно степень близорукости какая-то останется.. Если не
дрогнет рука пьяного хирурга :)
Я одна за метод Бейтса (ну либо другие варианты последователей)...
метод Бейтса -это из серии "помоги-себе-сам"? Гимнастика и восстановление для глаз? Или это оперативное вмешательство?
метод Бейтса -это из серии "помоги-себе-сам"? Гимнастика и восстановление для глаз? Или это оперативное вмешательство?
именно так
MeLissa, писала об этом на форуме не раз, помогло, но: не быстро, требуются ежедневные систематические (видимо пожизненные) усилия для поддержки нормального зрения. Наверное я бы и не парилась со всем этим, если бы в свое время не перепробовала другие способы (очки не могу носить, даже солнцезащитные, пробовала разные оправы, легкие, суперлегкие - все равно через полчаса головная боль, линзы - тоже не пошли, в кератотомии (насечках) лет 20 назад мне отказали, были проблемы с сетчаткой, вот и пришлось из серии - помоги себе сам), все что не делается к лучшему
Филя! Вернулся!!! :)
Я в засаде ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot