Вход

Просмотр полной версии : Кандидатский экзамен по Философии в РАН

Epidemiys
29.04.2011, 14:55
Привет ребята! Скоро буду сдавать кандидатский экзамен по Философии в Институте Философии РАН (На Волхонке, который рядом с храмом Х.С.)

Подскажите пожалуйста:
1. На сколько сложно? Валят ли или тянут? Бывает ли что не сдают
2. Может у кого есть список вопросов?
3. В целом расскажите кто проходил через это... Мой первый экзамен, очень волнуюсь =)

Заранее всем спасибо за ответы!

osmos
29.04.2011, 16:05
Когда несколько лет назад там поменялся директор (стал Гусейнов),
процесс сдачи был весьма проблематичен. То ли все перед новым
директором боялись провиниться и поблажек не делали, то ли в ИФ
действительно так заведено. Чтобы не сдавали... не помню...

Тут главное отвечать убедительно, не сомневаться, даже если порете
откровенную чушь. По крайней мере, сотрудники в ИФ адекватные,
не питают страсти к марксизму-ленинизму (как в некоторых других
заведениях). Так что настраивайтесь на лучшее!

п.с. списка вопросов, к сожалению, уже не найду...

Epidemiys
16.05.2011, 13:58
Больше никто ничего не знает? =\

Forsmagor
19.05.2011, 16:29
Билеты учить и быть готовым к доп. вопросам.

yardy
20.05.2011, 11:40
Экзамен полтора года назад: сажают всех в актовом зале готовиться - справа в очную аспирантуру, слева соискателей. Два часа все списывают с двух книжек, по которым, все готовились к экзаменам, нетолстые такие, розовая и синяя что-ли с галактиками на обложке..
Принимают два профессора. В группе аспирантов одни девушки, были беременные, после недолгой беседы все улыбаясь уходят с пятерками. В нашей группе - бородатые дядьки, помню был на кандидата исторических наук.. конечно мы тоже все сдали на пятерки. Меня преп. спросил кем я буду и пожелал удачи. Одни приятные воспоминания..

Epidemiys
20.05.2011, 15:08
Экзамен полтора года назад: сажают всех в актовом зале готовиться - справа в очную аспирантуру, слева соискателей. Два часа все списывают с двух книжек, по которым, все готовились к экзаменам, нетолстые такие, розовая и синяя что-ли с галактиками на обложке..
Принимают два профессора. В группе аспирантов одни девушки, были беременные, после недолгой беседы все улыбаясь уходят с пятерками. В нашей группе - бородатые дядьки, помню был на кандидата исторических наук.. конечно мы тоже все сдали на пятерки. Меня преп. спросил кем я буду и пожелал удачи. Одни приятные воспоминания..

122-123 Это лекционные аудитории? Написано там сдача будет?
Не осталось ли у тебя каких-то билетов или еще что-то?
Не подскажешь точное название книжек?
Были ли те кто не сдали? )
Просто щяс читаю все темы и лично мне философия оч сложно дается ) Поэтому и пошел в техническую аспирантуру.
Заранее спасибо за ответы)
pss Точно ты рассказываешь про кандидатские экзамены? Просто мне это больше напоминает вступительные)

yardy
20.05.2011, 22:46
Философия науки. Общие проблемы
Автор: В. С. Степин
Издательство: Гардарики, 2007 г. Твердый переплет, 384 стр.
Книга написана в соответствии с программой кандидатского минимума для аспирантов и соискателей. В ней обсуждаются общие проблемы философии науки.
2 тома - в первом рассмотрены общие для всех темы по 1 и 2му вопросу билета. Во втором томе есть главы, для людей, идущих на технические науки, физ-мат. и др. - там Вы найдете ответ на 3-й вопрос.

И собственно вопросы здесь:)
http://iph.ras.ru/page49913865.htm
Вам нужно жать:
«Общие проблемы философии науки»
и
«Философия техники и технических наук»

Epidemiys
23.05.2011, 12:51
А были вообще кто не сдали? Или достаточно лояльно относятся? И еще раз хотел узнать о списывании, списать дали всем что ли?

ps В книжке вроде только один том...

Ink
23.05.2011, 13:00
А были вообще кто не сдали?
Я сам не в курсе, но мне одна бабка сказала, что тем, кто не сдал там на попу клеймо ставят.
И еще раз хотел узнать о списывании, списать дали всем что ли?
Тяжко.
В общем, мандраж отставить, шпаргалки подготовить, но доставать строго по обстановке.

Epidemiys
23.05.2011, 16:04
Я сам не в курсе, но мне одна бабка сказала, что тем, кто не сдал там на попу клеймо ставят.

Тяжко.
В общем, мандраж отставить, шпаргалки подготовить, но доставать строго по обстановке.

А сколько народу было в зале? 122 аудитория вроде не лекционная, туда чел 20 влезают максимум? нет?

Forsmagor
25.05.2011, 11:13
А кому сейчас легко.
У нас одну тройку поставили.
И много доп. вопросов задавали.

Epidemiys
25.05.2011, 12:37
Одна тройка а остальные? Неуд или выше тройки? И много вопросов задавали чтоб поставить выше? И на сколько сложно получить просто положительный результат? )
И когда сдавал кстати? )