PDA

Просмотр полной версии : Имидж деловой женщины

Aspirant_Cat
29.04.2011, 15:31
Итак, после сегодняшнего бюрократического похода по местам не столь отдаленным возможного трудоустройства и в связи с активным обсуждением вопросов одежды на форуме задумалась... А каким должен быть имидж деловой женщины? И не просто деловой, а успешной, производящей впечатление ценного и перспективного сотрудника? Предлагаю поделиться своими соображениями по этому поводу :)

Лучник
29.04.2011, 15:34
И не просто деловой, а успешной, производящей впечатление ценного и перспективного сотрудника?

Если работодатель женщина, нужно выглядеть скромно, если мужчина - сексуально.

osmos
29.04.2011, 15:53
Из практики общения с руководителями разного уровня,
отмечу тенденцию: чем ниже должность руководителя,
тем более безвкусная одежда (яркие цвета, больше украшений,
стремление следовать моде, неуместное в деловой среде...).

Женщины-топы придерживаются практически одинакового
стиля в повседневном деловом костюме - пиджак, брюки
(не обязательно костюм это может быть) и блуза, либо, как
там это у вас называется :), водолазка что ли...

Aspirant_Cat, если понадобится,
могу и ссылку кинуть, где смотреть...

Aspirant_Cat
29.04.2011, 16:01
Это понятно. Выгляжу скромно (на мой взгляд), джинсы и туника, и тем не менее, одна потенциальная работодательница заявила: ходят тут всякие...

Добавлено через 3 минуты
Женщины-топы придерживаются практически одинакового
стиля в повседневном деловом костюме - пиджак, брюки
(не обязательно костюм это может быть) и блуза, либо, как
там это у вас называется , водолазка что ли...
Это не совсем то, что хотелось бы услышать :) Описание делового стиля как такового я знаю, нужен практический совет по созданию имиджа, который будет способствовать если не достижению карьерных успехов, то хотя бы адекватной оценке со стороны начальства.

Andriy
29.04.2011, 16:06
да как-то женского делового стиля и нет. если мужчинам, то нам надо ходить в костюме и выхода вообще нет. женщины могут ходить в юбках, брюках, кофтах или блузках, и никто не скажет что они не деловито выглядят.

osmos был прав, у нас много топов в банке одевается абы как. еще владивостокцы Ink может знать Зубрилову Н.В., есть такой препод. она работает в должности начальника управления ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, получает штук 200, и одевается спокойно. моя жена даже сказала, что она одевается как ... (лучше промолчать). тем не менее, никто не скажет, что она какая-то там.. уважение к человеку все же только поначалу по одежде определяется, потом по делам

osmos
29.04.2011, 16:11
нужен практический совет по созданию имиджа
ха, тут все индивидуально. Важный момент, на мой взгляд,
это ваша деловая репутация. Хороший руководитель ценит
прежде всего качества, направленные на повышение
эффективности работы, а уж потом все сопутствующее.

Если у вас есть желание работать, качественно выполнять
свою работу, саморазвиваться и проявлять инициативу когда
следует, то все остальное, в т.ч. деловой костюм, поправимо.

Добавлено через 1 минуту
одевается абы как
я имел в виду не "абы как", а строго и со вкусом.
Так сказать, роскошь в деталях, а не в количестве.

Aspirant_Cat
29.04.2011, 16:21
Важный момент, на мой взгляд,
это ваша деловая репутация. Хороший руководитель ценит
прежде всего качества, направленные на повышение
эффективности работы, а уж потом все сопутствующее.
Да, это так, конечно. И все же внешнее впечатление - немаловажный момент, на мой взгляд, особенно, когда деловой репутации как таковой пока еще и нет вовсе.
Если у вас есть желание работать, качественно выполнять
свою работу, саморазвиваться и проявлять инициативу когда
следует, то все остальное, в т.ч. деловой костюм, поправимо.
Вооот, желание есть! Но нет возможности. Зачастую даже резюме смотреть не хотят в приличных местах.

Имидж - это ведь не только одежда. Манера держаться, например, даже выражение лица, наверно, имеет значение. Во многих местах меня не воспринимают всерьез, а хочется быть "великим и уважаемым" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=128576&postcount=49) :)

олЮШка
29.04.2011, 16:28
резюме смотреть не хотят в приличных местах.
это из-за одежки,что ли?:eek:

osmos
29.04.2011, 16:31
резюме смотреть не хотят в приличных местах
в приличные местах "по объявлению" не попадают. Либо попадают на
неприличную должность и зарплату, а потом растут... Случаи крайне
редки, когда без связей/рекомендаций и пр. вы попадете сразу "туда",
да еще и на "ту" должность. Любой руководитель должен знать, с кем
он имеет дело, плюс к этому - сотрудники "по рекомендации", обладающие
тем же уровнем знаний и навыков, выглядят предпочтительнее.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat,
это из-за одежки,что ли
кстати, вы резюме с фотографией отправляете?

Aspirant_Cat
29.04.2011, 16:33
это из-за одежки,что ли?
ну я не знаю, из-за чего :) Факт в том, что не хотят.

Случаи крайне
редки, когда без связей/рекомендаций и пр. вы попадете сразу "туда",
да еще и не "ту" должность.
Вот мне и надо попасть в этот узкий диапазон.

Домохозяйка
29.04.2011, 16:34
безвкусная одежда (яркие цвета,
яркий цвет - очень уместен, вопрос в том - сколько его в одежде и какой его оттенок. Деловой не значит только черный\серый

деловой стиль для женщины слишком во многом определяется ее фигурой: кому-то нельзя надеть юбку-карандаш, а кому-то брюки, кому-то противопоказан пиджак.
легче сказать чего точно никому нельзя: полупрозрачные блузы, слишком в обтяжку вещи, слишком короткие юбки

Aspirant_Cat
29.04.2011, 16:35
кстати, вы резюме с фотографией отправляете?
Да, с фотографией.

олЮШка
29.04.2011, 16:35
Aspirant_Cat, т.е. Вы приходите, на Вас смотрят, и не хотят резюме Ваше читать?
может дело именно в блате?

Домохозяйка
29.04.2011, 16:37
джинсы и туника,
это все-таки casual
зависит ведь от должности, ваш вариант может быть весьма уместен. но брюки точно лучше, чем джинсы

костюм - хоть английский, хоть Коко Шанель - для юной девушки еще не на руководящей должности - неуместен.

все-таки брюки, юбки, рубашки, жилет, туника...
деловитость достигается расцветкой, рисунком

Aspirant_Cat
29.04.2011, 16:38
олЮШка, у меня, к сожалению, связей нет и рекомендации мне никто не даст. Иногда даже смотреть не хотят. А надо, чтоб смотрели. Это задача, проблемная ситуация, которую мне надо решить.

Andriy
29.04.2011, 16:40
никому нельзя: полупрозрачные блузы, слишком в обтяжку вещи, слишком короткие юбки
наоборот, даже очень нужно:)

Добавлено через 31 секунду
Aspirant_Cat, а Вы в какую область устраиваетесь? И что за предприятие, куда ходили? ну хотя бы сфера.. где уж Вас видеть не хотят...

osmos
29.04.2011, 16:40
Да, с фотографией.
уберите.
Например, я объективно не могу оценить резюме потенциального
кандидата-девушки, если она симпатичная. Я предпочитаю смотреть
не на фотографию, а на содержание резюме. В конце концов меня
интересуют ее профессиональные качества.

Кроме того, если посылаете резюме, прикладывайте к нему короткое
сопроводительное письмо. У нас так мало кто делает, но кто поступает
таким образом имеет определенные преимущества.

Домохозяйка
29.04.2011, 16:41
люблю смотреть фото с саммитов двадцатки и т.п.
Безупречные костюмы\платья у Медведевой, причем модный критик Васильев и ее прическу, и макияж признает удачными.
нравится Обама, все вещи
Тимошенко - копирует Жаклин Кеннеди в круглый воротниках, ее еще критикуют за прозрачные блузки, и платформа туфель у нее часто неуместна. я бы сказала, Тимошенко перебарщивает с "оригинальностью".
Меркель - без комментариев

олЮШка
29.04.2011, 16:42
Aspirant_Cat, а Вы по е-майл отсылайте резюме, звоните там начальникам всяким и отделам кадров, а потом приходите. ну и в интернет не побрезгуйте резюме выложить... авось повезет!

IvanSpbRu
29.04.2011, 16:53

Ну уж нет. На работу б..дь берут, или специалиста? Больше всего раздражают всякие вырезы и разрезы и кокетство на собеседовании. Человек (а многие тут считают, что женщина им является:rolleyes:) должен на работе заниматься работой и поддерживать рабочую атмосферу - в том числе и своим внешним видом. И сексуальность противопоказана

Добавлено через 48 секунд
Это понятно. Выгляжу скромно (на мой взгляд), джинсы и туника, и тем не менее, одна потенциальная работодательница заявила: ходят тут всякие...

Разумеется. Не обессудьте, но стиль одежды для первого собеседования был выбран очень неудачно

Ink
29.04.2011, 16:55
Бессмысленно пытаться сохранить имидж деловой женщины после прошедшего корпоратива....

Aspirant_Cat
29.04.2011, 17:08
стиль одежды для первого собеседования был выбран очень неудачно
разумеется. Это потому, что возле этой:
Человек (а многие тут считают, что женщина им является
ремарки стоит саркастическая усмешка человека, считающего, что курица - не птица, женщина - не человек.

P.S. Я третий год ищу работу, и какой только стиль одежды у меня за это время не был. Строгие костюмы висят в шифоньере. Casual выбран потому, что строгие костюмы должного впечатления не произвели.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, мини, еле прикрывающие попу, тоже висят :D но с четвертого курса не употребляются ;)

Ink
29.04.2011, 17:11
Кстати, мини, еле прикрывающие попу, тоже висят
Фотку мона? :vampire:

Aspirant_Cat
29.04.2011, 17:16
Фотку мона?
Нет, нельзя.

Ink
29.04.2011, 17:21
Нет, нельзя.
Why So Serious?

Aspirant_Cat
29.04.2011, 17:23
Why So Serious?
Абсолютно серьезно. Кстати, Инк, у меня подозрение, что Вы - Близнец ;)

IvanSpbRu
29.04.2011, 17:26
разумеется. Это потому, что возле этой:

ремарки стоит саркастическая усмешка человека, считающего, что курица - не птица, женщина - не человек.

Дело не в моих взглядах на гендерное равноправие. Просто на собеседование принято приходить в одежде другого стиля - делового, как Вам писала Домохозяйка.

Если деловые костюмы впечатления не произвели - то, возможно, проблема вообще не в костюмах. Оцените - или попросите знакомых оценить со стороны - Вашу манеру вести себя, улыбаться, наносить косметику, вести беседу. Работодателя, например, может отпугнуть очень уверенный в себе сотрудник, или, напротив, слишком робкий.

Отпугивают незамужние девушки и дамы с маленькими детьми - потому что ясно, что в первом случае человек уйдет в декрет, а во втором - что будет не работать, а сидеть с детьми (это весьма распространенные стереотипы работодателей). И в итоге, когда женщине работа оказывается нужнее всего (потому что нужны деньги), она вполне может повиснуть без работы.

Нюансов очень много. Но вот критический отзыв от этого работодателя Вы заработали, скорее всего, именно из-за туники и джинсов. Либо она такой стиль считает в принципе неподходящим для рабочей встрече, либо Вы в нем выглядели слишком хорошо (женская зависть), либо слишком плохо

Ink
29.04.2011, 17:26
Абсолютно серьезно
:rolleyes:
Why So Serious?
Кстати, Инк, у меня подозрение, что Вы - Близнец
Ранее высказывалось подозрение, что меня зовут Максим. Теперь знак гороскопа. Пора уже и рост обсудить :D

олЮШка
29.04.2011, 17:34
Ink, 179?

Ink
29.04.2011, 17:37
Мда...Ну и вес уж заодно :rolleyes:

олЮШка
29.04.2011, 17:42
Ink, 93

Добавлено через 30 секунд
я знаю, угадала!!!:p

Димитриадис
29.04.2011, 17:48
1. Про джинсы любой форма, любой размер, любой цвет на работе лучше вооще забыть.
2. Не очень понимаю, что такое туника, но если она в красно-бело-зеленую поперечную полоску - неудачно.
3. Важно умение носить одежду делового стиля как родную - заметил, что могу отличить человека, для которого деловая одежда привычна и сидит "как влитая" от человека, надевающего костюм и галстук раз в год. Если Вы "зажимаетесь" в деловой одежде - подсознательно воспримут как "пролетария/колхозника" со всеми вытекающими.
4. Действительно, "по одежке встречают". Когда прошел первоначальный этап адаптации в коллективе, и Вы зарекомендовали себя с положительной стороны, внимание к безупречности одежды снижается, ибо деловые качества рулят...

Добавлено через 3 минуты
олЮШка,
можете еще погадать в диапазоне 15 - 30 сантиметров...:o

олЮШка
29.04.2011, 17:51
Димитриадис, не, я уверена!

Димитриадис
29.04.2011, 17:52
олЮШка,
не понял, но даже стесняюсь спросить:в чем уверены...:confused:

Ink
29.04.2011, 17:55
не, я уверена!
:o А муж-то не против был? А я сам?

Добавлено через 41 секунду
З.ы. побуду "доброй феей" Димитриадис делает шаг вперед и намекает на некое достоинство.

олЮШка
29.04.2011, 18:05
Ink, да ну Вас.. с достоинством вашим.. побейте меня, что сразу не "врубилась"
а кто сказал, что 15-30? я думаю поменьше 15:)

Ink
29.04.2011, 18:11
я думаю поменьше 15
:D Ну и мстительная вы девушка :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Ладно, вёрнемся к нашим баранам тёлкам. Имидж - ничто, как учит реклама. Однако... Моё имхо. Чёрная, немного обтягивающая юбка, чуть выше колен. Блузка светлых тонов Какой-нибудь шарфик - вполне замечательный деловой имидж

Martusya
29.04.2011, 18:41
Aspirant_Cat, попробуйте как-нибудь спросить у кадровика, который вас собеседовал и отказал, что его не устроило. Не с целью покачать права, а с целью исправить то, что вам мешает, т.е. выберите правильный тон вопроса. Часто кадровики отвечают на такие вопросы.
Джинсам на собеседовании - нет. Костюму - да.
ну и вообще - самоанализ ваше все, я вам уже говорила.

Yana Vladimirovna
29.04.2011, 18:58
Скажу Вас как кадровик: действительно, мини, джинсы, обтягивающие кофты с глубоким декольте, брюки с заниженной талией, лосины, легинсы и т.д. не очень хорошо воспринимаются. Уместны: юбка-карандаш (чуть выше или чуть ниже колен - в зависимости от фигуры), платье-футляр (длина такая же, как и юбка, вырез круглый, квадратный, V-образный, но неглубокое декольте), брюки (прямого мужского кроя либо расширенные от бедра), возможно бриджи, ну и конечно, всевозможные блузки (рубашечного кроя, с жабо, красивыми рукавами, рукавами фонарик, реглан), водолазки, пиджаки (приталенные, укороченные или подлиннее), в принципе туники (но только правильные - рубашечного кроя). Цвета адекватные (не слишком яркие, ядовитые), расцветки также (не стоит выбирать леопард, крупный горох, например). Волосы - аккуратно убирать, макияж - естественный. Умный, понимающий, заинтересованный, доброжелательный взгляд.

Aspirant_Cat
29.04.2011, 20:05
Всем спасибо за информацию к размышлению :) Отдельное спасибо osmos'у за ценные жизненные советы.

deniska56
29.04.2011, 20:38
Ink, 93
Вряд ли. Думаю, Ink не слишком высок. 179 - то, что надо. Не полон. Вполне возможно, что из разряда "гончих" мужчин (не мускулист, просто худой, независимо от возраста). Весит 70-80 кг - не более. Возраст 35-45.

Домохозяйка
29.04.2011, 20:42
deniska56,
а где же ваши предположения о размерах "маленького Inka" ?

deniska56
29.04.2011, 20:52
deniska56,
а где же ваши предположения о размерах "маленького Inka" ?
Да че мне о маленьком Inkе беспокоиться? :) Прелестные создания, уверяю вас, в спокойном положении маленькие друзья ваших мужчин не сильно отличаются друг от друга. Помимо этого число заветных сантиметров увы не зависит от телосложения человека (читай - с увеличением роста и комплекции не растут) :) А уж, чем там обладает Ink в состоянии, так сказать рабочем - его личное дело. :)

Ink
29.04.2011, 20:55
Вот так вот глянут люди со стороны и не поймут: в теме имидж деловой женщины Инка обсуждают :cranky:

deniska56
29.04.2011, 21:00
Вот так вот глянут люди со стороны и не поймут: в теме имидж деловой женщины Инка обсуждают
Да. Мы чего-то отступили от темы беседы. Думаю, будет хорошо, если Ink немного расскажет о том, кто из форумчан прав относительно пропорций его тела, и мы вернемся к обсуждению делового имиджа женщин. :)

Ink
29.04.2011, 21:04
Лучше давайте женщины выложат фотки где по их мнению и есть "деловой" стиль, а мужчины оценят.

caty-zharr
29.04.2011, 21:28
Мне кажется, его зовут Антон, рост не больше 180 см, в меру упитан, брюнет ;)

deniska56
29.04.2011, 21:29
Мне кажется, его зовут Антон, рост не больше 180 см, в меру упитан, брюнет
Девушки, не отвлекайтесь от темы. :) А то Jacky устроит массовые репрессии. :)

caty-zharr
29.04.2011, 21:30
deniska56, это же флейм, тем более в спойлере. Давайте создадим отдельную тему про Инка и перемоем ему косточки :)

deniska56
29.04.2011, 21:31
deniska56, это же флейм, тем более в спойлере. Давайте создадим отдельную тему про Инка и перемоем ему косточки
Я почему-то думаю, что обсуждаемая нами персона ничего конкретного про себя не ответит. :) И не потому, что шифруется, а потому, что смущается столь пристального внимания к себе. :)

caty-zharr
29.04.2011, 21:40
потому, что смущается столь пристального внимания к себе.
Именно поэтому :D

Добавлено через 8 минут
Лучше давайте женщины выложат фотки где по их мнению и есть "деловой" стиль, а мужчины оценят.
Мне нравится этот костюмчик (http://pago.at.ua/_si/0/47754755.jpg), с легким гламурным налетом. Этот (http://adelanta.info/newssql0001/173.jpg) тоже ничего, не слишком строго, для молодой девушки. Не обязательно использовать серо-коричнево-черную гамму. Это может быть и сиренево-розовый (http://www.theplace.ru/archive/raica_oliveira/img/91203_33_18_1_54301_.jpg), легкий дымчатый (http://fashiony.ru/pic/style/pic/17192/11.jpg), "вкусные" карамельные тона (http://f.mypage.ru/b9000cf93197d086f638159766e3c385_54bd7dade92bc0025 b6b5c9594e4279d.jpg) (в центре). А еще я очень люблю платья-футляры. (http://www.novosel.ru/i/539272.jpg)

Aspirant_Cat
29.04.2011, 21:42
Давайте создадим отдельную тему про Инка и перемоем ему косточки
Почему нет? :) Приглашаю сюды (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7206) (пока Jacky не прикрыл ;))

Тем более, что кое-кто был не против:
Ранее высказывалось подозрение, что меня зовут Максим. Теперь знак гороскопа. Пора уже и рост обсудить
:rolleyes:

deniska56
29.04.2011, 21:44
Мне нравится этот костюмчик, с легким гламурным налетом.
Мне кажется, слишком вызывающе. У девушки в глазах агрессия что ли. :) Надо также красиво, но взгляд скромнее. :)

олЮШка
29.04.2011, 21:45
Лучше давайте женщины выложат фотки где по их мнению и есть "деловой" стиль
воть:http://old.intermoda.ru/pic/4457.jpg
тока тетя страшненькая..

Jacky
29.04.2011, 21:50
Возраст 35-45.
Возраст 45 это интересный вариант, да. :)

Добавлено через 5 минут
Да, а что-то по теме хотел сказать... В общем по поводу названия темы. Я думаю, что "деловая женщина" это как-то в том стиле, когда у неё имеется собственный бизнес или в крайнем случае уровень менеджмента высшего звена. Но никак не о ситуации, когда молодая девушка приходит устраиваться на работу.
Что касается делового стиля, ну вот выше что-то типа этого выложили, юбка до колена, белая блузка, пиджак... Но скуку навевает честно говоря и есть в этом стиле одежды что-то надуманное, что ли. Пусть это даже корпоративный стиль. Сугубо имхо.

deniska56
29.04.2011, 21:55
тока тетя страшненькая..
Это да. Тётя из 90х. :)

Добавлено через 1 минуту
Кароче, портальные тёти, одеваться на собеседование надо построже, но нескучно. :) Изюминка должна быть. Например, костюм как костюм, а какая-нить штука цветная придает индивидуальность. :)

олЮШка
29.04.2011, 21:55
вот покрасивше тетя:
http://www.diva.by/i/photo/otto/women/k_11.jpg

Ink
29.04.2011, 21:56
Этот
люблю платья-футляры.
Вот эти хороши

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:00
Я думаю, что "деловая женщина" это как-то в том стиле, когда у неё имеется собственный бизнес или в крайнем случае уровень менеджмента высшего звена. Но никак не о ситуации, когда молодая девушка приходит устраиваться на работу.
Здрасти приехали! :) Если девушка приходит с целью получить работу, она уже настроена на деловой лад.

А деловой стиль в том понимании, что белая блузка+черная юбка-карандаш на меня тоже наводит скуку. Я вообще строгие платья предпочитаю. Но когда приходишь устраиваться и видишь, какие взгляды бросает предполагаемое начальство на твои платья... волей-неволей впяливаешься в джинсы. У нас не любят хорошо одетых.

Ink
29.04.2011, 22:04
У нас не любят хорошо одетых.
А может...Вы себе льстите? Может они как раз считают, что одеты Вы плохо?

deniska56
29.04.2011, 22:06
Если девушка приходит с целью получить работу
Девушка может прийти и за работой почтальона, и за работой дворника. :) Деловой стиль - это действительно что-то присущее уже состоявшемуся человеку. А то, в чем приходят соискатели на собеседование, должно соответствовать месту, на которое товарищ претендует.

Добавлено через 57 секунд
А может...Вы себе льстите? Может они как раз считают, что одеты Вы плохо?
Насть, короче скидывай свое фото в джинсах и тунике. Так и разговор будет предметнее, и оценка стиля точнее. :)

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:08
А то, в чем приходят соискатели на собеседование, должно соответствовать месту, на которое товарищ претендует.

deniska56, ну я же сказала: в приличное место. Это явно не место дворника или почтальона.

Добавлено через 1 минуту
Насть, короче скидывай свое фото в джинсах и тунике. Так и разговор будет предметнее, и оценка стиля точнее.
ОК. Как смогу, так скину ;)

deniska56
29.04.2011, 22:09
deniska56, ну я же сказала: в приличное место.
Попу офисными стульями протирать? :)

Jacky
29.04.2011, 22:10
скидывай свое фото в джинсах и тунике. Так и разговор будет предметнее, и оценка стиля точнее.
Ну а вот в альбоме джинсы присутствуют, насколько я могу судить. Если то, что сверху, это туника (слабо разбираюсь в подобных тонкостях), то можно судить предметно. :)

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:12
Jacky, не разбираетесь совершенно :) Фото скину для обсуждения, но позже. Сейчас в самом деле неохота фоткаться.

Jacky
29.04.2011, 22:13
Что-то думается мне, что критерий одежды не определяющий. И тут где-то раньше проскакивало насчет трех лет поиска работы. Это как-то странно.

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:13
Попу офисными стульями протирать?
Дяяя... ;)

deniska56
29.04.2011, 22:15
И тут где-то раньше проскакивало насчет трех лет поиска работы. Это как-то странно.
Думаете, что завышенные требования у соискателя? Мне кажется, не стоит отбрасывать вариант того, что работодателям Насти просто не хочется иметь лишний геморрой из-за ее аспирантуры.

олЮШка
29.04.2011, 22:15
вот еще
http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2010-02/1266426749_kak_vybrat_odezhdu_sobirayas_na_sobesed ovanie_.jpg

deniska56
29.04.2011, 22:16
Ну вот. Красивая девушка. Если бы она еще умненькая была, я бы ее на работу с удовольствием взял! :)

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:16
Что-то думается мне, что критерий одежды не определяющий.
Само собой. Я и говорю: имидж - это не только ценный меходежда, но и манера себя держать и т.п. вещи.

Надо насчет добычи рекомендаций подумать всерьез...

олЮШка
29.04.2011, 22:17
ну а это ваще крутяк
http://www.diva.by/i/photo/otto/women/k_49.jpg
только перчатки-перебор

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:18
Думаете, что завышенные требования у соискателя? Мне кажется, не стоит отбрасывать вариант того, что работодателям Насти просто не хочется иметь лишний геморрой из-за ее аспирантуры.
Неа. До обсуждения данного вопроса дело обычно не доходит.

deniska56
29.04.2011, 22:18
ну а это ваще крутяк
Стрёмная. Глаза накрасила сильно.

Добавлено через 31 секунду
Неа. До обсуждения данного вопроса дело обычно не доходит.
Мда. Неужели на пинках гонят?:eek:

Aspirant_Cat
29.04.2011, 22:19
олЮШка, да... это не то, явно.
Цитата:
Сообщение от олЮШка Посмотреть сообщение
ну а это ваще крутяк
Стрёмная. Глаза накрасила сильно.

олЮШка
29.04.2011, 22:19
почему-то отрезали лицо..
http://solovita.files.wordpress.com/2010/07/x_0e6c6465.jpg

олЮШка
29.04.2011, 22:20
Глаза накрасила сильно.
я про одежду..

IvanSpbRu
29.04.2011, 22:38
почему-то отрезали лицо..
http://solovita.files.wordpress.com/2010/07/x_0e6c6465.jpg

Это деловой стиль???

Paul Kellerman
30.04.2011, 11:52
Я третий год ищу работу, и какой только стиль одежды у меня за это время не был.
Строгие костюмы висят в шифоньере. Casual выбран потому, что строгие
костюмы должного впечатления не произвели
Может дело не в одежде? А в выражении лица, жестах, манере держаться?
Иногда бывает прямо на лице у человека написано, что ему нужно отказать.

А в серьезные конторы без предварительных звонков "влиятельных господ",
письменных рекомендаций, грамотно составленного резюме не стоит лезть.

Vica3
30.04.2011, 18:36
Вот так вот глянут люди со стороны и не поймут: в теме имидж деловой женщины Инка обсуждают
со стороны.. хе.. с моей привычкой читать новые длинные темы через страницу я уже о..эээ..фигела, да...

Добавлено через 2 минуты
Это деловой стиль???
Мну тут про большинство фоток подумала, что это "деловой стиль" для...эээ..эээ.. как бы сие покультурнее... ох... для устройства с почасовой высокой оплатой, да...

Александр45
01.05.2011, 18:47
Выгляжу скромно (на мой взгляд), джинсы и туника

Без обид: если бы я был работодателем - я бы девушку, пришедшую на собеседование в джинсах точно не взял. Или интересное платьице (предпочтительный вариант) или белый верх/чёрный низ.

Манера держаться, например, даже выражение лица, наверно, имеет значение.

Верно. Важна уверенность, приветливость, улыбочка, умный и заинтересованный взгляд, загадочность

Добавлено через 1 минуту
Насть, короче скидывай свое фото в джинсах и тунике. Так и разговор будет предметнее, и оценка стиля точнее.

Поддерживаю :)

Добавлено через 4 минуты
работодателям Насти просто не хочется иметь лишний геморрой из-за ее аспирантуры.

Необязательно на каждом углу кричать о своем аспирантстве. Я несколько работ за время студенчества/аспирантства сменил и всякий раз работодатель узнавал об этом много позже. Даже студентов на работу берут, аспирант-то чем хуже

Paul Kellerman
05.05.2011, 11:41
Необязательно на каждом углу кричать о своем аспирантстве
Очень мудро! Ибо большинством работодателей аспирант воспринимается как
некий ботан-лузер, который страдает псевдонаучной мурнёй, вместо того, что-
бы набираться опыта работы по специальности на реально актуальных проектах.

олЮШка
05.05.2011, 12:17
Ибо большинством работодателей аспирант воспринимается как
некий ботан-лузер, который страдает псевдонаучной мурнёй, вместо того, что-
бы набираться опыта работы по специальности на реально актуальных проектах.
Ммм.. А я думала, что не стоит работодателю говорить об аспиранстве потому что он будет думать, что я буду постоянно отпрашиваться и брать всякие-отпуска-отгулы и появляться на рабочем месте не так часто, как нужно...