Просмотр полной версии : Расчет стоимости публикации в сборнике
deniska56
29.04.2011, 19:51
Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста, как посчитать количество печатные листов в статье, если количество печатных знаков (с пробелами) равно 11618. В тексте есть рисунки и таблицы. Отослал статью на заочную конференцию. По ее результатам издадут сборник. Какого он будет формата и объема, не знаю.
В правилах оформления статей на сайте (http://www.moluch.ru/conf/rules/) пишут, что объем* должен составлять от 5 до 15 страниц. Под зведочкой указано, что "Общепринятой практикой является расчет объема публикации в авторских листах. Количество авторских листов зависит от количества символов. При этом реально занимаемая журнальная площадь варьируется в зависимости от множества факторов: формат полосы, ширина полей, высота колонтитулов, кегль, интерлиньяж и т.д."
То есть я должен отослать документ Word, в котором мой текст будет занимать 5-15 страниц, а объем в печатных листах они высчитают сами?
deniska56, 0,3 п.л. и дальше не стоит заморачиваться.
deniska56
29.04.2011, 20:18
deniska56, 0,3 п.л. и дальше не стоит заморачиваться.
Как посчитали? 11 618/40 000=0,29?
Именно. Плюс 0,01 на формулы/графики и т.д. накинул
deniska56
29.04.2011, 20:28
Спасибо, уважаемый. Буду знать. :) Интересно, а плату за публикацию умножат на 0,3 или возьмут как за 1 п.л.? Денег не жалко - сумма небольшая. Хочется узнать порядок.
IvanSpbRu
29.04.2011, 21:37
Спасибо, уважаемый. Буду знать. :) Интересно, а плату за публикацию умножат на 0,3 или возьмут как за 1 п.л.? Денег не жалко - сумма небольшая. Хочется узнать порядок.
Зависит от того, фиксированный взнос, или нет. Если фиксированный - то возьмут одинаково независимо от объема. Нужно смотреть условия участия
deniska56
29.04.2011, 21:40
Оргвзнос за участие в конференции и публикацию статьи в сборнике (за страницу) - 170 рублей.
За страницу Wordа? Или по печатным листам?
IvanSpbRu
29.04.2011, 22:37
За страницу Wordа? Или по печатным листам?
Скажем так - за полную и неполную страницу текста, оформленного в соответствии с правилами. Написали 5,5 страниц - заплатите за 6.
Печатные листы тут не при чем
deniska56
29.04.2011, 22:42
Скажем так - за полную и неполную страницу текста, оформленного в соответствии с правилами. Написали 5,5 страниц - заплатите за 6.
Едрить твою налево... У меня их вместе со списком литературы 10... И сумма уже весомее получается. :( И в институте вряд ли помогут материально...
IvanSpbRu
29.04.2011, 22:53
Едрить твою налево... У меня их вместе со списком литературы 10... И сумма уже весомее получается. :( И в институте вряд ли помогут материально...
Увы, дешевле 170 за страницу Вы вряд ли найдете. Обрежьте посторонние рассуждения (они наверняка есть) и оставьте самую суть. А саму статью попробуйте лучше потом в журнал пристроить - не обязательно ваковский.
По какому научному направлению работа?
deniska56
29.04.2011, 22:56
Увы, дешевле 170 за страницу Вы вряд ли найдете. Обрежьте посторонние рассуждения (они наверняка есть) и оставьте самую суть. А саму статью попробуйте лучше потом в журнал пристроить - не обязательно ваковский.
Да как вам сказать, я ее сделал из текста своего выступления. Там итак все кратко. Правда немного ее я все же распространил. А дорабатывать уже поздно. Материалы на заочную конференцию принимаются до 30 мая. :(
По какому научному направлению работа?
Металлургические машины. 05.02.13
дорабатывать уже поздно. Материалы на заочную конференцию принимаются до 30 мая.
Сегодня 29 (30) апреля. ;)
deniska56
29.04.2011, 23:02
Я опечатался, разумеется. До 30 апреля.
И вообще, этих заочных конференций как грязи. До 25 июня, например, принимают материалы в конференцию а-ля "Всё обо всём". 1200 руб. вне зависимости от объема. http://www.tezis.info
deniska56
29.04.2011, 23:10
И вообще, этих заочных конференций как грязи. До 25 июня, например, принимают материалы в конференцию а-ля "Всё обо всём". 1200 руб. вне зависимости от объема. http://www.tezis.info
Я по наивности своей думал, что уложусь в этом вопросе в 500 руб. Даже обрадовался, что сумма не очень большая. А конференцию выбрал первую подходящую. На глаза попалась заочная в теме Анонсы научных конференций от "Молодого ученого". Туда и сунул.
Добавлено через 30 секунд
Просто потому, что захотелось свою работу показать вне института.
захотелось свою работу показать вне института
:eek: Так в таких сборниках их (работы) как раз никто и не читает. Они же на то и рассчитаны.
deniska56
29.04.2011, 23:14
Так в таких сборниках их (работы) как раз никто и не читает. Они же на то и рассчитаны.
Гм. Ну откуда мне-то это знать?
deniska56, такие сборники и есть та самая "братская могила" часто упоминающаяся на форуме.
deniska56
29.04.2011, 23:18
deniska56, такие сборники и есть та самая "братская могила" часто упоминающаяся на форуме.
Спасибо хоть прояснили ситуацию. Будем считать, что сделал полезное дело. Есть готовая (настолько, насколько я сам ее могу подготовить) статья. А куда лучше обратиться тогда?
А куда лучше обратиться тогда?
В журнал по специальности. Смотрите любой понравившийся названием и тематикой и скидываете им статью.
IvanSpbRu
29.04.2011, 23:52
Гм. Ну откуда мне-то это знать?
Скажем так, они годятся для формального закрепления приоритета, но научное сообщество со статьей вряд ли ознакомится - даже не все ваковские журналы по своей тематике прочесть успеваешь, до конференций ли тут
deniska56
30.04.2011, 05:37
В журнал по специальности. Смотрите любой понравившийся названием и тематикой и скидываете им статью.
Надо заняться. Интересно, а сколько такая публикация стоит?
Интересно, а сколько такая публикация стоит? В тех.науках должно быть много бесплатных вариантов...
IvanSpbRu
30.04.2011, 09:55
В тех.науках должно быть много бесплатных вариантов...
Не все так очевидно: Известия вузов. Машиностроение (издается бауманкой) не просто платный, а жестко платный журнал, по крайней мере, был таковым пару лет назад
deniska56
30.04.2011, 12:40
В тех.науках должно быть много бесплатных вариантов...
Я о таковых пока не знаю, и где искать, хз.
Я о таковых пока не знаю, и где искать, хз.
Спросите у НР, он то наверняка знает где бесплатно;)
Кроме того, отправить что-нибудь в приличный журнал без рецензирования НР не получится, хотя бы потому, что у Вас наверняка стиль хромает и может акценты неправильно расставлены. Он укажет Вам на ошибки, в каком направлении исправлять.
deniska56
30.04.2011, 12:51
Спросите у НР, он то наверняка знает где бесплтано
Ага. :D Только что мне прислал письмо и сам спросил сслыку на конференцию. Мол, тоже надо на другой уровень выходить.
Добавлено через 36 секунд
Кроме того, отправить что-нибудь в приличный журнал без рецензирования НР не получится, хотя бы потому, что у Вас наверняка стиль хромает и может акценты неправильно расставлены. Он укажет Вам на ошибки, в каком направлении исправлять.
Скорее всего, в этом случае я дождусь приезда мэтра.
IvanSpbRu
30.04.2011, 13:03
Ага. :D Только что мне прислал письмо и сам спросил сслыку на конференцию. Мол, тоже надо на другой уровень выходить.
Трогательно...Научрук, уточняющий у студента данные по конференциям для выхода на другой уровень...То есть под выходом на другой уровень понимается не публикация в престижном международном англоязычном журнале, а размещение доклада в заочной конференции...deniska56, задумайтесь;)
deniska56
30.04.2011, 13:05
Трогательно...Научрук, уточняющий у студента данные по конференциям для выхода на другой уровень...То есть под выходом на другой уровень понимается не публикация в престижном международном англоязычном журнале, а размещение доклада в заочной конференции...deniska56, задумайтесь
Ну вот такой он. Защитился года три назад, а вот ученого в нем не чувствуется. Такое ощущение, что и не был в научной среде. По крайней мере, помогает материалами, взаимодействие неплохое.
Димитриадис
30.04.2011, 13:14
Ну вот такой он. Защитился года три назад, а вот ученого в нем не чувствуется. Такое ощущение, что и не был в научной среде.
"Производственник"?
deniska56
30.04.2011, 13:15
"Производственник"?
Я почему-то и в этом сомневаюсь.
Димитриадис
30.04.2011, 13:30
deniska56, виноват, но кто же он тогда? "молодой" кандидат/доктор?:eek:
IvanSpbRu
30.04.2011, 13:41
"Производственник"?
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза (deniska56, без обид). Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
У меня их вместе со списком литературы 10...
А Вам не жалко 10 стр. текста заталкивать в какую-то заочную конференцию? Сопрет кто-нибудь, у нас в России с доказательстом плагиата совсем плохо, если у Вас, конечно, что-то стоящее:p
Сократите до 2-3 стр., а 10 страниц отправьте в виде статьи в какой-нибудь журнал. Конференции все равно слишком серьезно никто не воспринимает, 3 страницы или 10 там без разницы.
Димитриадис
30.04.2011, 13:57
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что ученого в нем не чувствуется
- о чём тогда вообще может идти речь?
Безусловно, студентосов много, но deniska56 - у нас еще один из лучших... С учетом его прицела на аспирантуру, неплохо было бы подумать о качестве "научного задела", создаваемого на будущее. Так что самый здравый совет дала Kayra:
Сократите до 2-3 стр., а 10 страниц отправьте в виде статьи в какой-нибудь журнал.
Пользы больше.
IvanSpbRu
30.04.2011, 14:13
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что
- о чём тогда вообще может идти речь?
Димитриадис, согласен с Вами полностью
deniska56
30.04.2011, 16:56
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза (deniska56, без обид). Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
Я не верю, что человек, работавший в московской аспирантуре под руководством мэтра, не отличает гиблые варианты публикаций от перспективных.
Добавлено через 1 минуту
deniska56, виноват, но кто же он тогда? "молодой" кандидат/доктор?
Молодой кандидат.
Добавлено через 1 минуту
Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
Я тешу себя надеждой о том, что человек, увидев, что за эти внеинститутские научные потуги никто не заплатит ничего грандиозного, забил. Но в эту версию я сам мало верю.
Добавлено через 1 минуту
А Вам не жалко 10 стр. текста заталкивать в какую-то заочную конференцию? Сопрет кто-нибудь, у нас в России с доказательстом плагиата совсем плохо, если у Вас, конечно, что-то стоящее
Я, положим, уже затолкал, "не зная броду". Просто оргвзнос оплачивать не буду да и все.
Добавлено через 57 секунд
Понимаете ли, ничего сверхестественного я не сделал. Просто применил классическое решение к конкретной проблеме, обсчитал его.
Добавлено через 8 минут
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что ученого в нем не чувствуется - о чём тогда вообще может идти речь?
Спасибо. Очень льстит мне ваша похвала. Нормальный задел в аспирантуру делается еще в вузе - я так считаю. Если задела (читай, привычки) нет, то заниматься наукой после получения диплома тяжелее.
Аспирантура и НР в ней - это другая песня и другие люди. Там, где учусь, адекватно сотрудничать практически не с кем.
IvanSpbRu
30.04.2011, 18:06
Я не верю, что человек, работавший в московской аспирантуре под руководством мэтра, не отличает гиблые варианты публикаций от перспективных.
Вполне себе возможно. У нас даже не все мэтры отличают такие публикации. Не забывайте - у большей части работников вузов представление о публикации ограничивается конференциями
Александр45
01.05.2011, 14:43
Вот все здесь Денису предлагают отправить статью в нормальный журнал, а хоть кто-нибудь подумал, кто эту статью примет от студента 4 курса провинциального филиала без рецензий/выписок/рекомендаций, а? Нет, конечно какой-нибудь говновестник даж из списка вак тысяч за 8 может и примет. А толку? Что здесь за 1700, что там за 8000 - всё равно тираж мизерный и никто не читает.
Имхо: нужно дождаться мэтра, попросить его откорректировать, отрецензировать статью, дать рекомендации. И как вариант для начала попробовать договориться с ним о публикации в соавторстве. Если это действительно мэтр, то у него есть выходы на редакции/издательства и проч.
В сборники международных конференций отсылать статьи по 3-4 страницы, не больше. 10 страниц - жирно для них будет, имхо
кто эту статью примет от студента 4 курса провинциального филиала без рецензий/выписок/рекомендаций, а? При хорошем уровне материала - легко примут. При посредственном, - ну, тогда и узнаем что материал посредственный.
deniska56
01.05.2011, 15:46
Вы будете смеяться, господа. Но мой НР мне еще письмо кинул, где уже настойчивее попросил дать ссылку на ту конференцию, в которой я первоначально хотел поучаствовать. И еще раз попросил поискать чего-нибудь. Меня начинает настораживать. А желания носом землю рыть как не было, так нет. :cool:
Добавлено через 2 минуты
При хорошем уровне материала - легко примут. При посредственном, - ну, тогда и узнаем что материал посредственный.
Вот вы, Ink, конечно правильно сказали. Но посмотрите сами. Даже способный студент Вася может быть спокойно зажеван системой публикаций. И системе пофиг, что, если Васю научить, подсказать, толк выйдет.
Даже способный студент Вася может быть спокойно зажеван системой публикаций. И системе пофиг, что, если Васю научить, подсказать, толк выйдет.
Ну так не дайте себя зажевать. Отправляйте статью, выкладывайте её здесь. Послушайте критику, когда на статью придёт рецензия из журнала выкладывайте и её. Мы и рецензию покритикуем. Согласно теории вероятности, хоть один журнал статью примет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot