Просмотр полной версии : Кошатникам
На форуме множество кошатников. А не подумывал и кто завести мейн куна или манула?
IvanSpbRu
01.05.2011, 22:43
На форуме множество кошатников. А не подумывал и кто завести мейн куна или манула?
Манул в домашних условиях - это издевательство над собой и над животным. А вот мейн кун - это круто, только стоят они, сволочи, дорого
Sven Karlsson
02.05.2011, 00:15
А вот мейн кун - это круто, только стоят они, сволочи, дорого
Мейн-кун крутЪ. :D Подтверждаю. Видел как-то раз воочию.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 12:51
Манулы прелестны... Но держать дома такую зверюгу я бы не стала. Мейн-куны также милы... но мой кошак мне дороже :)
caty-zharr
02.05.2011, 14:16
Покупать кошку за тысячу баксов, которая тебя потом и объест, спасибо, моя миникошка меня вполне устраивает! Хотя, безусловно они красивые представители своего рода. Я бы тогда лучше камышового кота завела :) Хотя, я считаю, что дикие животные должны жить в дикой природе.
Погуглил, посмотрел фотки этого самого мейн-куна - и не вижу никакой разницы: та же кошка, только более крупная. Особой красоты, которая отличала бы эту породу от обычных кошаков, тоже не заметил: да, они милые, но и многие "обычные" котята столь же хороши, однако они не стоят штуку баксов.
IvanSpbRu
02.05.2011, 15:26
Ну просто здоровые кошки очень симпатичны. Вот британские тоже, по моему, очень хороши
Мейн-кун это мейнские енотовые?.. Если да, то живет такой лет 14-15 уже. Но другого заводить не планирую никогда: надолго никуда не отлучиться (на природу, в отпуск...), достаточно много шерсти (+ может быть аллергия, особенно у ребенка), да и когда умрет - настоящая трагедия потери члена семьи.
Добавлю, что заводить кота - это, в большинстве случаев, кормежка его вискасом и прочей дрянью. По-любому, животное будет чем-то болеть, а от этих кормов - болеть мучительно. Я не хочу обрекать на ужасные страдания существо, которое и "сказать"-то толком ничего и не может:(.
Мейн-кун (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун)
У меня кот вроде бы похож на мейн-куна: расцветка похожая, хвост пушистый и крупный :p достался бесплатно, кто-то выбросил его еще котенком. Нам стало его жалко, подобрали, а он вымахал в такого громадного кота:)
Aspirant_Cat
03.05.2011, 21:11
У меня кот вроде бы похож на мейн-куна: расцветка похожая, хвост пушистый и крупный достался бесплатно, кто-то выбросил его еще котенком. Нам стало его жалко, подобрали, а он вымахал в такого громадного кота
Интересно, есть ли какие-нибудь экспертизы, позволяющие установить породистость кота. А то так можно было бы и документы выправить.
Димитриадис
03.05.2011, 21:18
Анализ племенных документов (племкниг, племсвидетельств).
Иммуногенетическая экспертиза на достоверность происхождения.
В теории. На практике в каждой фелинологической организации свой уровень требований.
А то так можно было бы и документы выправить.
Да легко. Знакомая на дворового кота персидским сделала.
А я с давних пор люблю котов только на картинках, после того как меня мой домашний кот (от уличной кошки - наверно в этом дело) искусал и исцарапал до огромных шрамов несколько раз:(
от уличной кошки - наверно в этом дело
Немотивированная агрессия у любой здоровой кошки (хоть домашней, хоть уличной) - крайне редкое явление.
Зато независимый характер есть у всех.
Поэтому с кошками надо уметь обращаться.
Наверное, в этом дело.
Поэтому с кошками надо уметь обращаться.
Наверное, в этом дело
кошак кидался не только на меня, но и на моих родственников и друзей
Может, его так довели, что он обозлился на весь окружающий мир?
кошак кидался не только на меня, но и на моих родственников и друзей
Выкинуть на помойку
Может, его так довели, что он обозлился на весь окружающий мир?
А какая разница? Он потерял доверие, более того, напал на хозяев. Тут и отпустить-то гуманизм. За такое можно и прибить.
Мейнкуны считаются одними из самых умных кошек.А породистость и доказательства этой породистости могут и не совпадать.. У меня кошка куплена в клубе (правда сразу оговорили, что она некондишн :)), даже паспорт есть, а вот выглядит не совсем как должна выглядеть британская короткошерстная :)
Мейнкуны считаются одними из самых умных кошек.
К сожалению, умные животные далеко не всегда имеют хороший характер.
А какая разница?
Вариант 1: хозяин - жестокий урод, и кошка ему отомстила.
Вариант 2: кошка - больная.
Видите разницу?
Выкинуть на помойку
В первом варианте следует себя выкинуть на помойку.
В первом варианте следует себя выкинуть на помойку.
Кошка - вещь. Служит удовлетворению потребностей хозяина. Кошка царапается - выкидываем на помойку и заводим более миролюбивую живность.
Кошка - вещь.
Не согласен.
При таком подходе можно и любимую женщину считать куском мяса вокруг [...].
За ненормативную лексику в следующий раз получите штраф. Jacky.
Не согласен
Животные являются с точки зрения гражданского права имуществом (вещами)
Алексеев С.С., Васильев А.С., Голофаев В.В., Гонгало Б.М. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации (учебно-практический). Части первая, вторая, третья, четвертая (под ред. Степанова С.А.). - 2-е изд., перераб. и доп. - М. "Проспект; Екатеринбург: Институт частного права", 2010.
На том и порешим
А про жену (или тещу) в Гражданском кодексе ничего нет?
А про жену (или тещу) в Гражданском кодексе ничего нет?
Написано. Например в 256 статье про брачный договор, обсуждаемый в соседнем разделе. А вот про тёщу не пишут. Она же не вещь. Хотя многие были бы готовы поспорить с этим.
про своего кошака скажу так:
Вариант 1: хозяин - жестокий урод, и кошка ему отомстила.
Вариант 2: кошка - больная.
про вариант 1-мстить ему было не за что, и, я же говорю, жрал он не только хозяев, а был диким, и реагировал даже на малейшее повышение голоса (люди меду собой говорят, его не трогают) царапаньем и кусанием. происходило это так - подбегает кошак, вцепляется в тебя зубами и когтями - куда вцепился - в руку, в ногу, в бок...и не отцепляется, шипит, отодрать его невозможно.кому показываю шрамы-не верят, что это от котика.
вариант 2 - мы его не проверяли на болезни, и меня к врачу родители не водили (мне было лет 6)..может я уже бешеная:mad:
моя бабушка так и сказала
кошка царапается - выкидываем на помойку
но папуля выдал: уйдет кот-уйду и я:cranky:
так что котяра остался и продолжал всех жракать, от гостей приходилось закрывать
в одной из комнат, а он мстил там мочеточками..
Aspirant_Cat
28.06.2011, 12:39
Что такое быть кошкой?
Возможно, кто-то посчитает это приключением, кто-то возможностью познать неизведанное, но, ни те, ни другие не будут правы полностью.
Иногда все это надоедает. Вернее... поначалу-то все так и кажется, что ты особенная и все такое, но потом ты понимаешь, что ни девять жизней, ни какие-либо способности не заменят тебе простого человеческого счастья. Ведь ты - кошка. Кошка, которая гуляет сама по себе.
У кошек нет друзей. Кошки никому не доверяют. Нет, конечно, есть в жизни любой кошки хоть один друг, но всем накипевшим с ним не поделишься. Ты ведь кошка, а друг твой - человек. А иначе как? Никак. Кошки друг друга не особо жалуют.
Кошки почти всегда одиноки, даже в толпе. Впрочем, они вообще не любят такие большие скопления людей. Это пугает. Вечно кто-то лезет потискать, потрогать, рассказать ей что-либо, что ей абсолютно не интересно и не понятно. Она кошка и человеческого языка не знает. Кошка она такая, она гуляет сама по себе и не нужно ей ваше внимание. Да-да, кошка хоть и грустит, хоть и одинока, но не нужно ей это все. Эта фальшь.
Живет кошка спокойно, ни на кого не обращает внимания. Живет так, как она хочет. Не зря же она - кошка, которая сама по себе.
Но рано или поздно даже самая гордая кошка встретит своего хозяина. Того, кто будет рядом всегда и поддержит. Не бросит и будет любить.
Чего ещё желать кошке?
© Copyright Скоцеляс Лейла (lily_still(собачка)mail.ru)
Только для женщин
К ниже написанному рекомендуется отнестись с долей юмора и иронии...особенно мужчинам...
Кот - это маленький мужчина в шубке. А мужчина - это большой кот, которого приятно гладить. У них много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, ждут, что их покормят по первому требованию, и не поддаются дрессировке. Если зимой они не доставляют особых хлопот, то весна на них действует со страшной силой. Потому что - март. Зимняя спячка позади. Теперь твой милый друг особенно тщательно бреется и мурлычет себе под нос, задумчиво улыбается, отвечает невпопад, держит хвост трубой. Остановившись на светофоре, он впадает в оцепенение, пока по пешеходному переходу не пробежит последняя пара стройных ножек. Ты злишься и толкаешь его в плечо, но безуспешно - в его голове весна!
Познакомьтесь поближе с разновидностями семейства кошачьих.
КОТ БЕГЕМОТ.
Приколист-пофигист, который прячет в себе романтика. Весельчак, душа компании.
Прогноз: если сможешь вовремя отогнать от него других кошечек, тебе будет что вспомнить. Вздохи на скамейке и прогулки при луне не для него - он любитель модных тусовок и шумных мероприятий.
КОТ МАТРОСКИН.
Практичный, хозяйственный, экономный, мастер на все руки.
Прогноз: для легкого флирта он не годится, март быстро проходит, и пора подумать о серьезных отношениях. Он будет отличным семьянином.
КОТ-БАЮН.
Профессиональный соблазнитель, который осыпает комплиментами и оказывает множество знаков внимания. В нем ни капли агрессии, а только обволакивающее обаяние. Заботится о своей внешности.
Прогноз: только в марте его и можно использовать для необременительных романтических отношений - на другие он не способен. А 1 апреля смело отправляй ему прощальную записку.
КОТ В САПОГАХ.
Весь в делах, ему не очень-то до женщин, но добиваться их расположения он умеет. Благородный рыцарь, всегда поможет даме, но на первом месте у него работа и друзья.
Прогноз: если сумеешь вести себя независимо и с некоторой прохладцей, то он приложит максимум усилий, чтобы тебя завоевать.
КОТ, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ САМ ПО СЕБЕ.
Вечный холостяк, который боится привязанности, продолжительных близких отношений.
Прогноз: как ни странно, весна действует даже на него. Как в песенке - «и даже пень в весенний день...». Он готов полюбить, просто не знает, как это бывает. Сможешь незаметно взять инициативу в свои руки - успех обеспечен.
КОТ БАЗИЛИО.
Женщины - не цель, а средство. Он думает прежде всего о своих интересах. В то же время легко внушаем, рядом с сильной женщиной превращается в примерного подкаблучника.
Прогноз: сумей подчинить его себе, и месяц пройдет весело. Но не удивляйся, если он по привычке украдет в ресторане серебряную ложку.
КОТ УЧЕНЫЙ.
Трудоголик, бывший отличник, легкий зануда. Ухаживает скромно, без каких-либо проблесков романтизма.
Прогноз: вряд ли удастся стать для него более необходимой, чем компьютерная мышка, но не волнуйся - другие девушки интересуют его еще меньше!
КОТ ЛЕОПОЛЬД.
Миролюбивый, уравновешенный, не может никому ни в чем отказать. Именно по этой причине способен иметь сразу несколько романов.
Прогноз: время, проведенное рядом с ним, запомнится ощущением тепла и душевного комфорта. Жаль только, что ненадолго.
ЧЕШИРСКИЙ КОТ.
Его улыбка появляется в воздухе раньше, чем он сам. Магнетизм, гипнотическое воздействие, обаятельная улыбка и лучистый взгляд - устоять невозможно. Роковой мужчина, ироничный философ, мастер тонкого комплимента. Женщины сами падают ему в руки.
Прогноз: ты почувствуешь себя королевой. На час. После этого скажи ему «Брысь!» - и тогда через некоторое время в воздухе снова появится его улыбка, а потом он сам. А не вернется - не отчаивайся. Если чеширский кот исчезает, его улыбка все равно остается с тобой.
ЧТо характерно, себя я причислю к
КОТ В САПОГАХ.
Но при этом
если сумеешь вести себя независимо и с некоторой прохладцей
то ... никаких "усилий" к завоеванию лично я прикладывать не буду. От так-то.
Alextiger
28.06.2011, 12:52
подбегает кошак, вцепляется в тебя зубами и когтями - куда вцепился - в руку, в ногу, в бок...и не отцепляется, шипит, отодрать его невозможно.кому показываю шрамы-не верят, что это от котика.
знакомая история. Только мой при гостях быт смирный-смирный, лишнего мява не скажет :) Больше всего не любил, когда мимо него ходят туда-сюда. После тех же гостей посуду из гостиной уносят. А он как раз здесь лежит. Раз пропустит, потом пошипит, а потом лапой поддаст, а дальше и вцепится. Маме аж операцию делали однажды - рана нагноилась. Но в целом ничего, такие пристуы вредности не каждый день были.
знакомая история.
Выкиньте "это". Животное должно приносить радость, а не нагноения и раны.
Aspirant_Cat
28.06.2011, 13:51
Животное должно приносить радость, а не нагноения и раны.
Ink, моя радость может поцарапать меня в порыве любви и даже лицо :) А раны тоже потом гноятся, хотя кот совершенно домашний, просто когти у них у всех ядовитые.
когти
Остригаются под ноль. На подушку нажимаете, они выезжают. Стрижете.
Aspirant_Cat
28.06.2011, 13:55
Остригаются под ноль. На подушку нажимаете, они выезжают. Стрижете.
Да ты что? Это же вредно. Потом еще лапы загноятся, чего доброго. Пусть уж мои гноятся, чем его. Он у меня кот любимый :cool:
Раз пропустит, потом пошипит, а потом лапой поддаст, а дальше и вцепится. Маме аж операцию делали однажды - рана нагноилась.
кот совершенно домашний, просто когти у них у всех ядовитые.
Потом еще лапы загноятся, чего доброго. Пусть уж мои гноятся, чем его.
Вот хорошо всё-таки, что у меня дома нет кота.
Это же вредно В одном известном сериале домашнему крокодилу ногти и зубы напильником точили...
Aspirant_Cat
28.06.2011, 14:00
В одном известном сериале домашнему крокодилу ногти и зубы напильником точили...
И что с ним было дальше? Помню, как-то по ТВ все показывали случаи издевательств над животными со стороны фотографов на курортах и т.п. - последствия жутчайшие :(
И что с ним было дальше?
Да ничего, собственно говоря: жил на яхте.
Aspirant_Cat
28.06.2011, 14:03
Вот хорошо всё-таки, что у меня дома нет кота.
А если бы любимая собака так делала? Как бы ты поступил?
Paul Kellerman
28.06.2011, 14:14
КОТ МАТРОСКИН.
Мну...
А если бы любимая собака так делала?
А от любимой собаки у меня на руке есть небольшой шрам на добрую память. Но он не гноился. :laugh:
Только вот собаки давно уже нет, увы.
Alextiger
28.06.2011, 14:19
Было дело однажды. Так он потом вернулся, жался к двери, лапочка такая ласковая и смирная... Забрали домой обратно :)
Aspirant_Cat
28.06.2011, 14:32
Но он не гноился.
Только не надо, пожалуйста, думать, что от кошачьих когтей всегда остаются страшные гноящиеся раны. Да, бывает нагноение. Последние годы вообще не помню, чтоб было, между прочим.
А от любимой собаки у меня на руке есть небольшой шрам на добрую память.
От укуса или от когтей? У меня тоже есть, совсем маленькие, от когтей, на локте и на пальце. А как-то раз он нечаянно укусил мне палец до крови во время игры, испугался, потом ходил и нежно, с сочувствием заглядывал мне в глаза :)
Только вот собаки давно уже нет, увы.
Скучаешь по нему? Мы кота нашего как члена семьи воспринимать привыкли уже давно.
От укуса или от когтей?
Когтем, по-моему, зацепил. Но в отличие от кошек, которые намеренно вцепляются, царапаются, это был "несчастный случай", т.е. просто неловко дернул лапой, а край когтя был острый (подточился об асфальт).
Скучаешь по нему?
Не единственная собака, которая у меня была. Невесело, конечно, но что делать.
Aspirant_Cat
28.06.2011, 15:06
Но в отличие от кошек, которые намеренно вцепляются, царапаются,
От характера кошки зависит и от воспитания. Мой - очень добрый, и когти практически никогда не выпускает, даже когда играет. Детей любит. Когда кто-то приходит с детьми маленькими, он им все позволяет с собой делать. Помню, как-то раз его двухлетний ребенок довольно долго гонял по квартире и кусал за ухо, а кот ничего.
Просто у него дурная привычка есть, во время нежностей мурлыкать и периодически выпускать и втягивать обратно когти, в этот момент исключительно и оставляет царапины, если вовремя его лапу от себя не оторвать. Отучать его от этой привычки даже не пытались.
Так что не все кошки столь агрессивны, как думают собачники :p
Добавлено через 11 минут
И еще один момент, агрессия у кошки на самом деле не является немотивированной, как это может показаться со стороны. Просто Кошки никому не доверяют. вследствие однажды полученного негативного опыта да и вообще. Кошачье доверие нужно заслужить.
VesterBro
28.06.2011, 15:15
Кошачье доверие нужно заслужить
... но далеко не всем это кошачье доверие в принципе нужно ;)
Aspirant_Cat
28.06.2011, 15:20
... но далеко не всем это кошачье доверие в принципе нужно
Да, это тоже верно.
Димитриадис
28.06.2011, 15:50
Димитриадис - кот БегемотКОТ БЕГЕМОТ.
Приколист-пофигист, который прячет в себе романтика. Весельчак, душа компании.
Прогноз: если сможешь вовремя отогнать от него других кошечек, тебе будет что вспомнить. Вздохи на скамейке и прогулки при луне не для него - он любитель модных тусовок и шумных мероприятий.
:cool:.....
Димитриадис, от бесов в приставках слов бежите, а имя демона не смущает? ;)
Димитриадис
28.06.2011, 16:23
Кот Бегемот, между прочим, ангел. Инфа 100%.:p
Димитриадис, точнее, аггел, ага?
дурная привычка
скорее, нежность по отношению к Вам. У меня киска старенькая, когти врастают, и поэтому я их обрезаю. Но Вы тоже можете слегка подравнивать Вашей киске коготки.
имя демона не смущает
бесовское такое привлекательное, а добродетельное - слегка пресноватое... :)
Кстати, черных котов сжигали вместе с колдуньями на кострах в средние века. В мощах Жанны д`Арк, кстати, нашли кошачьи кости, но не обнаружили человеческих...
Димитриадис
28.06.2011, 18:15
Димитриадис, точнее, аггел, ага?
как прочитаете...
почему кот царапается, кусается? а потом как ни в чем ни бывало спит, ест, трется об ноги? я не хочу чтобы он кусал меня. как быть?:)
как быть?
З.ы. Вы поиском пользоваться будете или нет?
Aspirant_Cat
17.09.2011, 21:07
море, почему Вы так упорствуете в нежелании пользоваться поиском? :) Обсуждали этот вопрос: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=137783&postcount=15 и далее по теме.
Домохозяйка
17.09.2011, 21:08
кормить лучше :D
море, почему Вы так упорствуете в нежелании пользоваться поиском? :) Обсуждали этот вопрос: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=137783&postcount=15 и далее по теме.
опять меня отвлекаете от науки интересными темами :mad:(остановилась на стр.3 о сходстве мужчин с котами)...
Домохозяйка, я стараюсь котю не перекармливать, он и так достаточно упитанный. кг 5 уже...:)
Димитриадис
17.09.2011, 21:22
почему кот царапается, кусается? а потом как ни в чем ни бывало спит, ест, трется об ноги? я не хочу чтобы он кусал меня. как быть?принесите ему кошку;)
я стараюсь котю не перекармливать, он и так достаточно упитанный. кг 5 уже...
Мало. Мой - 6 кг 250 г.
Взвешивал позавчера.
P.S. Кот не кастрированный.
Это классическое поведение для кота, особенно если он домашний. У меня также кот делал.
принеситет ему кошку;)
не, он лишен уже этих примитивных желаний.....
P.S. Кот не кастрированный.
да-да, в этом причина.
Димитриадис
17.09.2011, 21:25
да-да, в этом причина.
Причина чего? Мой не кусается.
Почти.:D
а мой кусался, да еще как. нам говорили, это из-за того, что он не кастрированный.
Димитриадис
17.09.2011, 21:29
море, переименуйте тему.:)
Кот злым быть не может.
Это люди его недопонимают.
море, переименуйте тему.:)
Кот злым быть не может.
Это люди его недопонимают.
ну объясните вы мне, что я не поняла в нем. он злой, упрямый, непослушный, своенравный, капризный. и при этом я чувствую еще вину - может ему плохо живется, скучно одному днями, невкусная колбаса с Е.
Hogfather
17.09.2011, 21:34
почему кот царапается, кусается
Потому что у него есть когти,зубы и это животное
а потом как ни в чем ни бывало спит, ест, трется об ноги
Потому что хочет спать и есть
я не хочу чтобы он кусал меня. как быть?
Вариантов слишком много. Самое эффективное -- убить кота. Дохлые коты не царапаются и не кусаются. Ещё их не надо кормить, а когда кот дохлый естественным образом дойдет до правильной кондиции, узнаваемой по характерному сладковатому аромату, его можно будет взять за хвост и забросить на соседский участок. Опять же, если Вы или Ваша менее прекрасная половина увлекается рыбалкой, то на одном дохлом коте можно получить хороший запас опарыша (хотя знатоки предпочитают опарыша полученного на воронах). В общем, сплошной PROFIT.
остановилась на стр.3 о сходстве мужчин с котами
Ничего общего.
принесите ему кошку
Чаще всего это срабатывает.
Димитриадис
17.09.2011, 22:07
Потому что хочет спать и есть
... и играть!
на самом деле это я так слегка ворчу, а сама на самом деле люблю котю и тех кто тоже любит и защищает котов!
Aspirant_Cat
17.09.2011, 23:17
Это классическое поведение для кота, особенно если он домашний.
Нет, это отнюдь не "классическое поведение".
Добавлено через 57 секунд
Мой - 6 кг 250 г.
кг 5 уже...
Толстые, толстые коты... Мой около четырех весит :)
Добавлено через 55 секунд
невкусная колбаса с Е.
Даю совет: попробуйте кормить его курой гриль...
на самом деле это я так слегка ворчу, а сама на самом деле люблю котю и тех кто тоже любит и защищает котов!
Когда у нас снова появился котенок, народ на работе с полгода хихикал, глядя на мои руки - ну а что, играть-то с ним надо было...
Когда у нас снова появился котенок, народ на работе с полгода хихикал, глядя на мои руки - ну а что, играть-то с ним надо было...
а у меня уже год такие руки))) тоже все умиляются)
Димитриадис
18.09.2011, 15:01
попробуйте кормить его курой гриль...
сам съем:)
В одном из последних номеров итальянской газеты Corriere della Sera целая полоса была посвящена смерти кота по кличке Эрос. По некоторым данным, ее выкупил россиянин, пожелавший остаться неизвестным, за 30 тысяч евро.
Как сообщает издание il Giornale, некролог Эросу состоит из большой фотографии животного, а также строчки из композиции итальянского певца Фабрицио Де Андре: E come tutte le piu belle cose, vivesti solo un giorno come le rose ("И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы").
Источник (http://news.rambler.ru/16904488/)
кот проглотил жвачку! что делать??
слабительное дать, ихмо (но я не ветеринар).
Если не выйдет за сутки- к врачу
Hogfather
23.12.2012, 20:11
Ничего. 1-2 дня и выйдет из другого конца кота.
слабительное дать
может просто раст.масло сойдёт? сколько? вес кота около 6 кг.
Добавлено через 34 секунды
Hogfather, дать коту масло?
Hogfather
23.12.2012, 20:14
море, отвяжитесь от кота. Дети регулярно глотают жвачку. Коты регулярно потребляют в себя собственную шерсть. Ничего страшного.
P.S. (гадко хихикая) На счетчике жизни кота уберите 1 пункт. У Вас должно остаться еще 8 жизней.
вес кота около 6 кг.
(добродушно) Я Вам как знатный котовод скажу: такого кота часа 4 в духовке запекать надо.
Дмитрий В.
23.12.2012, 20:15
что делать??
Дядюшке Hogfatherу по 911 звонить!
раст.масло сойдёт?
могут быть проблемы, если он начнет рыгать и жвачка застрянет. Может задохнуться.
Дмитрий В.
23.12.2012, 20:16
море, а как его угораздило?
Коты регулярно потребляют в себя собственную шерсть
шерсть-нормально, жвачка-нет
Советуют вазелиновое масло (http://otvet.mail.ru/question/55423975/), а не подсолнечное.
по теме http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=38541
ладно, рискну отвязаться:). просто жалко будет если он умрет или заболеет...
Дмитрий В.
23.12.2012, 20:17
море, не кормите животину бедную, что она всякую пакость в рот тянет?)
Дмитрий В., ну он периодически крал мои жвачки которые я пользуясь одиночеством оставляю где попало. а тут разыгрался, жевал и выплевывал и не выплюнул в последний раз.....
Добавлено через 1 минуту
море, не кормите животину бедную, что она всякую пакость в рот тянет?)
вес кота 5.850. как раз утром взвешивала на электронных весах.:)
Дмитрий В.
23.12.2012, 20:24
в последний раз.....
Крайний! :dont:
может всё-таки дать масла, вазелинового нет, могу дать оливкового?
море, ничего не давайте. Внимательно за ним наблюдайте. При необычных реакциях - вызывайте ветеринара. Для этого заранее найдите телефон круглосуточной ветеринарной помощи и держите под рукой.
Если у него мало шерсти в желудке, все пройдет естественным путем. Жевательная резинка растворяется в желудке.
Если шерсти много, Вы ему не поможете. Нужен ветеринар.
watteau, хорошо, спасибо.
Добавлено через 1 час 2 минуты
кормить ли котю ужином? или пусть поголодает? с учетом проглоченной жвачки.
море, чем обычно кормите?
Maksimus
23.12.2012, 21:39
Б-щом?
Б-щом?
Перестаньте флудить.
Maksimus :moderator:
обычно паштетной колбасой плюс хлеб (очень любит), овощи (капуста, картошка), иногда рыбу или курицу. сейчас дома пашт.колбаса из мясного есть, рыба только копченая.
сегодня и правда (Дмитрий В.) я только с утра дала немного колбасы (меньше обычной порции), капусты, днем немного картошки и селедочных костей. думала посадить котю на диету - быстро что-то стал толстеть.:)
хлеб
рыба только копченая
селедочных костей
очень странный рацион. Все это вредно кошачьим.
Если ест картошку, дайте пюре с фаршем (приготовленным, не сырым).
рыбу копченую я ему не даю (если только сам стащит кости из мусорки:o).
хлеб очень любит.
фарш точно сегодня не готова размораживать.
ладно, дам картошки с паштетной колбасой.
Добавлено через 3 минуты
ладно, разморожу фарш.
дам картошки
пюре.
фарш точно сегодня не готова размораживать
микроволновка или под холодную воду.
море, от одноразового съедания жевательной резинки ничего ужасного быть не должно.
Но Вам следует задуматься над рационом питания Вашего кота: у него могут возникнуть хронические проблемы из-за той еды, что Вы ему даете.
watteau, я руководствуюсь тем, что в природе еда кота - мыши. следовательно, все что напоминает мышей и содержимое мышиного желудка включительно - полезно коту. хлеб как зерна частично переваренные мышкой. а какие еще претензии к его рациону? правда, думаю, что я перекармливаю его, особенно на ночь, чтобы с утра не будил меня голодными воплями...
зерна
и
испеченный из муки
хлеб
- разные вещи.
какие еще претензии
море, это Ваш кот. И Вы в ответе за то, что его приручили.
Вляпалась...
23.12.2012, 22:45
watteau, я руководствуюсь тем, что в природе еда кота - мыши. следовательно, все что напоминает мышей и содержимое мышиного желудка включительно - полезно коту.
Понятная, но неверная логика. В соответствии с ней мамонты тоже полезны человеку, но как-то без них мы обходимся. Равно как и паразиты, поедаемые вместе с мышами и крысами.
Среда обитания далеко не всегда предоставляет необходимый набор белков, жиров, витаминов, минералов и прочей разной ерунды - и нам, и зверью.
ну каши из зерен кот не ест. что я могу сделать? а хлеб ест. и булочки сдобные тоже. а мыши насколько я знаю и муку едят.
Добавлено через 9 часов 49 минут
докладываю: котя жив, здоров, разбудил меня голодными криками с утра пораньше. :)сейчас покормлю его и сама покормлюсь и пойду досыпать.:)
Димитриадис
24.12.2012, 09:24
жвачка из противоположного отверстия кота вышла?
Дмитрий В.
24.12.2012, 10:11
а мыши насколько я знаю и муку едят.
Да мыши вообще чего только не едят...
Присоединяюсь к вопросу Димитриадиса.
Дмитрий В.,
Димитриадис,
спасибо за внимание:)
раз это интересует научную общественность, сообщаю:
у коти был стул, я не рассматривала состав, но меня обрадовал сам факт - то есть непроходимости или чего-то такого нет. тем более Ватто пишет, что жвачка должна раствориться, так что очевидных доказательств что это вышла именно она, не будет:).
Hogfather
24.12.2012, 14:08
море, научную общественность интересует вес и калорийность потребляемого корма, а также вес отходов жизнедеятельности кота с точностью до 0.1 грамма. Суточный график веса кота с периодом 15 минут за две недели и ректальная температура с тем же периодом и сроком. Тогда мы сможем построить красивые графики функционирования кота во времени. Если дадите gps координаты, то и в пространстве.
Hogfather, графики мне не близки. у меня гуманитарная методология - просто люблю его и всё. и забочусь в меру сил.:)
Madisonn
11.01.2013, 21:18
Мой что-то перестал сушку кушать... Сейчас перешли на консервы. А как ваш кот не придирается к еде кошачьей?
кто как думает или кто что знает - обязательно ли коту делать прививку от бешенства, если он собирается жить в монастыре? и ловить там мышей, может и крыс. от них же он не может заразиться? и прививка же вроде действует только год, вряд ли его потом еще раз повезут на прививку? может, не травмировать котика?
Вляпалась...
25.02.2013, 12:33
кто как думает или кто что знает - обязательно ли коту делать прививку от бешенства, если он собирается жить в монастыре? и ловить там мышей, может и крыс. от них же он не может заразиться? и прививка же вроде действует только год, вряд ли его потом еще раз повезут на прививку? может, не травмировать котика?
Если кот живет не в квартире - обязателен комплекс прививок. Улица - крайне грязное место.
в ветакадемии мне по телефону сказали, что прививка от бешенства обязательна, но если ее не повторять ежегодно, то не надо и начинать. такой двойной смысл в высказывании. решила не везти на прививку.
caty-zharr
25.02.2013, 15:08
море, на самом деле в аннотации к вакцине вполне себе допускается прививка раз в два года. Делается она бесплатно, более того, ветеринарные службы обязаны ходить по домам и прививать животных. Вы даже можете им позвонить и вызвать на дом или узнать, когда у них по плану прививок стоит дом на посещение. Другой вопрос, что они не часто ходят, хотя обязаны. Они же ведут специальный учет привитым от бешенства животным и отчитываются своему начальству. Так что, им даже выгоднее вас привить. Конечно, в монастыре этим заморачиваться не будут (но если там много животных, лучше делать всем одновременно).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot