Просмотр полной версии : Регистрация в Москве
Доброго времени суток.
Прошу не удалять тему из этой ветки некоторое время, ибо подходящего раздела для моей ситуации на форуме нет. Да и в этой ветке наибольшая посещаемость.
Проблема моя в следующем...
В этом учебном году стал аспирантом одного из институтов РАН. Сам не москвич. Живу в одном из ДАС. Данная организация в оформлении регистрации в мск мне отказала, сославшись на то, что может предоставить лишь "карту гостя".
И все было бы хорошо, да сейчас обучаюсь в автошколе. Экзамен в ГАИ у меня без регистрации никто принимать не станет.
В связи с этим у меня вопрос... Как легально в моей ситуации зарегистрироваться в Москве? Деньги левым конторам платить не желаю, ибо карман не широкий, да и коррупцию поощрять не хочу.
ай нид хелп ©
Живу в одном из ДАС.
Что это? Разбирайтесь в своём вузе, должны предоставить временную регистрацию. Поинтересуйтесь на сайте ФМС.
Что это? Разбирайтесь в своём вузе, должны предоставить временную регистрацию. Поинтересуйтесь на сайте ФМС.
ДАС = Дом Аспирантов и Стажеров
При чем здесь ВУЗ? Кто конкретно должен мне ее предоставить?
ДАС = Дом Аспирантов и Стажеров
Мне это всё равно ничего не говорит. Если это общежитие, то аспиранту положена временная регистрация
Мне это всё равно ничего не говорит. Если это общежитие, то аспиранту положена временная регистрация
Господи, кто ее должен мне выдать? И какие документы для этого необходимо предоставить?
Господи, кто ее должен мне выдать? И какие документы для этого необходимо предоставить?
Обычно общежитие входит в структуру того вуза, где обучается живущий в нем студент или аспирант (подразделение обычно именуется "Студгородок"). И там (во всяком случае, в былые времена) делали прописку на время учебы.
Но, Ink, человек аспирантствует в РАН, и в общаге этой живет, скорее всего, как в гостинице (платит сам или за него по договоренности с вузом платит РАН). Так что понятно, ему ничего кроме гостиничной "карты гостя" не дают.
Живу в одном из ДАС
Вы москвич, таким образом. Нажимайте на сомневающихся:)
Правда, если Вы легко заменимы, то Вы получите отворот -- не раз. А специальность?
о, Ink, человек аспирантствует в РАН, и в общаге этой живет, скорее всего, как в гостинице
Я потому и говорю, что "ДАС" мне непонятно. Мне его статус не понятен. Но по нашему законодательству раз живёт он в общаге (любой) ему всё равно положена временная регистрация. Требовать её нужно с тех, с кем заключен договор по общаге (у тс)
Но по нашему законодательству
А где это? И что такое тс?
ТС - топик стартер, где - в ЖК и типовых правилах
Но, Ink, человек аспирантствует в РАН, и в общаге этой живет, скорее всего, как в гостинице (платит сам или за него по договоренности с вузом платит РАН). Так что понятно, ему ничего кроме гостиничной "карты гостя" не дают.
Все именно так, как Вы описали. Просто не понимаю в какую стену биться головой.
SPIKeR, возьмите для ознакомления Внутренний распорядок для ДАС, ну или Положение о вашем ДАСе, будет такой пунктик: Порядок поселения и выселения - там и почитайте, каков же порядок.. Мне мыслится, что Вас обманывают и не хотят возни, и вобще это нарушение - проживание без регистрации. При серьезной проверке ДАС светит штраф..
Longtail
05.05.2011, 14:36
В общм ДАС это общежитие МГУ, там очень редко кого селят без одобрения МГУ.
К РАН он отношения не имеет.
Если уж вам выдали пропуск в ДАС то регистрацию сделать обязаны.
Тем более академия наук, свяжитесь с учебной частью и скажите, что у вас нет регистрации, а хочется, вопрос решаем.
ЗЫ: я кстати, там жил 5 лет :) Там есть столовая, бассейн, баня и вообще там позитивно :)
Насколько я помню, на первом этаже корпуса ближайшего к остановке трамвая, в дальнем-дальнем углу как раз находится паспортный стол. Они вопросами регистрации и ведают. Обратитесь в том числе к ним.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot