Просмотр полной версии : Платная публикация книги
Sven Karlsson
05.05.2011, 01:02
Сколько стоит опубликовать книгу объёмом 300-500 страниц очень маленьким тиражом? Это вообще возможно? Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом?.. Речь не идёт о поступлении её в продажу. Нужно просто опубликовать и получить ящик с книгами на руки.
Сходите на сайт (http://www.sbook.ru/sbph/index.htm) или напишите Кравцу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=8403) с исходными данными и просьбой рассчитать стоимость
Sven Karlsson
05.05.2011, 01:09
Ink, большое спасибо. Но пока рассчитывать нечего, т.к. нет книги. Меня интересует ориентировочная стоимость и тираж. Хотелось бы узнать, пусть и очень приблизительно.
И вообще, кажется, тут была тема с похожей тематикой, но я её не нашёл.
P.S. Форум читаю давно. :)
Если тираж будет 1 экз., то все будет бесплатно.
http://www.lap-publishing.ru/
Но если нужен ящик книг - это уже полное разорение. Лучше к Кравцу.
fazotron
05.05.2011, 07:52
Sven Karlsson, в локальной (небольшой) типографии 300 экз. обойдется в 10-12 тыс черно-белых, 15-17 тыс с цветными иллюстрациями
Sven Karlsson, Вы, я понимаю, студент старших курсов. Осмотритесь, вероятно содержание Вашего труда не ново (или ново -- не знаю). Мне, например, опубликовать монографию на около двести страниц претит -- классики еще живы:)
Sven Karlsson
05.05.2011, 11:52
Olafson, речь не обо мне. Вопрос носит теоретический характер.
Добавлено через 1 минуту
Sven Karlsson, в локальной (небольшой) типографии 300 экз. обойдется в 10-12 тыс черно-белых, 15-17 тыс с цветными иллюстрациями
А какой объём книги?
Сколько стоит опубликовать книгу объёмом 300-500 страниц очень маленьким тиражом?
от 10 т.р.
Это вообще возможно?
от 17 экз:) 16 - в библиотеки, 1 - автору:)
Не забыть, чтобы присвоили ISBN - иначе не стоит и связываться
А какой объём книги?
Цена зависит не только от объема, но и от качества бумаги, оборудования, на кот. будут печатать, обложки и т.д.
Для забавы - калькулятор 1 из издательств: http://express.rae.ru/
Для справки: расчет стоимости производится по алгоритму: находим издательство: у себя в городе или через сеть.
Задаем вопрос: при объеме Х штук, при ISBN, при сроках - сколько стоит - получаем ответ.
иные варианты - гадание на кофейной гуще.
fazotron
05.05.2011, 15:17
А какой объём книги?
В районе 10 п.л.
Sven Karlsson, собираюсь опубликовать учебник. Мне посчитали 200 страниц - 100-120 рублей за экземпляр. Черно-белый, со скромной обложкой, без рисунков. На каком-то ризографе (это дешевле).
Sven Karlsson
05.05.2011, 20:30
Linnar, а какой тираж, если не секрет? :)
а какой тираж, если не секрет?
Договорились - 100 для начала, дальше видно будет. Но мне сказали, можно хоть 10 экземпляров. Грифа УМО и ISBN не будет. Возможно, будет гриф или рекомендация республиканского министерства образования, пока неизвестно. Учтите, что я озвучила
местные цены провинциального городка, а в больших городах может быть гораздо дороже.
Грифа УМО и ISBN не будет.
На УМО наплевать, но если не будет ISBN и обязательной рассылки, это не книга, а просто книгообразная распечатка текста.
Ладно, сейчас уточню насчет ISBN
Sven Karlsson
05.05.2011, 22:07
Linnar, спасибо за информацию.
Так, ISBN приобретаются типографиями. Можно сделать заказ у них и тогда этот ISBN идет чуть ли не автоматически, но нужно все равно обговорить все детали. Если делаете публикацию книги в частной небольшой фирме (как в моем случае), существует возможность купить этот номер в типографии. Точная цена не была названа, сказали - немного (1,000 - 1,500 ру, а может и меньше).
Вообще, лучше обратиться по месту жительства, либо действительно, спросите у Кравец.
Лучник, cпасибо, что напомнили об этом ISBN - совсем упустила из вида.
Добавлено через 31 секунду
Sven Karlsson, всегда пожалуйста.
Точная цена не была названа, сказали - немного (1,000 - 1,500 ру, а может и меньше).
Это где такое чудо за ISBN? ранее вроде в 3шку выходил... или мну память подводит...
Добавлено через 33 секунды
но если не будет ISBN и обязательной рассылки, это не книга, а просто книгообразная распечатка текста.
факт... и учитываться нигде не будет...
fazotron
06.05.2011, 08:00
Да, обычно ISBN 1,5 тыс. и не забудьте обговорить, кто сделает рассылку обязательных экземпляров - вы или издательство (которое обязано, но часто не делает и ваши книжки до библиотек не доходят)
Александр45
06.05.2011, 09:54
Это где такое чудо за ISBN? ранее вроде в 3шку выходил... или мну память подводит...
В нашей провинциальной типографии, когда я выпускал УМП, ISBN год назад стоил около 1500, чуть меньше даже.
Кстати, будьте внимательнее: некоторые частные конторки, гордо именующие себя типографиями, ISBN не предоставляют, говоря мол если принесёте ISBN, то сделаем, а мы ничего не предоставляем. Так что эти вопросы нужно обговаривать "на берегу"
Maxim1441
31.05.2011, 13:12
Наше издательство "Сизиф" печатает книги тиражом от 1 экз. Цены минимальные. Уточнить цену и условия Вы можете связавшись с издательством: sizif-izdat.ru
издательство "Сизиф"
С юмором ребята :)
Лучник,
С юмором ребята
Да, тоже подумалось...
Чем-то напомнило классический прикол в духе названий организаций ЗАО "Фобос" или ООО "Деймос". А что, красиво звучит. :)
Elbereth
02.03.2015, 13:59
Тоже хотела бы свою научную работу опубликовать отдельной книгой за свой счет. Но объем очень большой - не менее 1 млн. знаков с пробелами (еще не закончила ее). В коммерческом издательстве это будет слишком дорого. А сокращать не хочется. Может быть, с одной из местных типографий работать? У нас, кстати, при вузе есть типография.
Elbereth, напишите в личку (на мейл).
Грант РФФИ на издание книги пробуйте получить.
РФФИ (негласно) дает гранты на издание только тех рукописей, которые получены в результате выполнения грантов РФФИ.
Значит придётся выиграть грант РФФИ по теме) Тем более книга доделывается.
Тоже хотела бы свою научную работу опубликовать отдельной книгой за свой счет. Но объем очень большой - не менее 1 млн. знаков с пробелами (еще не закончила ее). В коммерческом издательстве это будет слишком дорого. А сокращать не хочется. Может быть, с одной из местных типографий работать? У нас, кстати, при вузе есть типография.
1 млн знаков - это примерно 328 страниц?
Наш калькулятор дает для минимального тиража (30 на руки) и мягкой обложки сумму в 20696 руб. (без РИНЦ, без доставки).
nabonid1
02.03.2015, 20:13
Elbereth, у меня 1,35 млн. знаков и все еще дописывается. Обратитесь к
kravets или МЮрий. У них Вы издадите книгу небольшим тиражом за небольшую плату.
Elbereth, 32 экз на руки + 18 экз в РКП, мягкая полноцветная обложка, ч/б печать, РИНЦ, DOI, УДК, ББК, ISBN, верстка, обложка, макет в PDF, доставка по РФ - 29000 руб.
Elbereth, тогда и я обозначусь.
32 экз на руки, ISBN, РКП, РИНЦ и вся остальная приблуда с версткой 27000.
Если будет готовый pdf, то 16000
Уважаемые коллеги, в редакции "Нового исторического вестника" вы можете пробрести Международный стандартный книжный номер - ISBN - необходимый элемент книги, без которого она не может считаться полноценным изданием.
В отличие от большинства предложений такого рода, наши ISBN принадлежат издательству, зарегистрированному установленным образом в Российской книжной палате.
Стоимость одного ISBN составляет 1280 рублей.
Дополнительно вы можете приобрести для своей монографии штрих-код, сформированный нашими специалистами на основе вашего ISBN. Штрих-код – необходимый элемент книжной обложки, без него продажа книги в розничной сети или постановка ее на учет и хранение в государственных библиотеках затруднительна.
Стоимость этой услуги 350 рублей.
Также вы можете заказать формирование кодов ББК, УДК и авторского знака монографии.
Эти три элемента стоят 350 рублей.
Мы также предоставляем услуги по размещению электронной версии вашей монографии в РИНЦ – Российском индексе научного цитирования. Это потребует заключения специального лицензионного соглашения с нашим издательством – РИНЦ очень внимательно относится к вопросам обеспечения авторских прав.
Эта услуга стоит 2500 рублей.
Все перечисленные элементы и услуги вы можете приобрести дистанционно, направив запрос на электронный адрес nivestnik@yandex.ru и оплатив выбранные услуги по присланной вам квитанции Сбербанка. ISBN, штрих-код и другие заказанные вами элементы издания будут высланы по электронной почте после оплаты.
SuperRedaktor
05.05.2015, 14:08
НП ИЦ "ЮрИнфоЗдрав" производит выпуск монографий и книг малыми тиражами.
В услугу входит:
Верстка макета
ISBN
Присвоение УДК, ББК и авторского знака.
Печать
Отправка обязательного экземпляра
Доставка до заказчика.
Тиражи от 50 экземпляров.
Обложка мягкая+ламинация.
Возможно размещение выпущенных монографий и книг в РИНЦ.
Вопросы по выпуску можно задать по телефону (495) 971-76-13
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot