Просмотр полной версии : вариации сроков от предзащиты до защиты
Элен1983
09.05.2011, 19:57
Всем доброго времени суток, дамы и господа!
ситуация: 2 отученных года в аспирантуре (1 год заочно, 2 год - перевелась на очное). сданы 2 кандидатских экзамена - язык и история философии и науки. специальность "Теория языка". по истечении 2 года отчислилась по собственному желанию с правом восстановления по причине родов и последующего декретного отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. через год декрет кончится. хочу (нет! горю желанием!) восстановиться и защищиться, т.к. по совету отличного научрука сижу дома в декрете и пишу потихоньку диссер дальше. планирую восстановиться в аспирантуре одновременно с возвратом на работу в ВУЗе из декрета. за год сдать кандидатский по спец-ти и поучаствовать. конечно, в конференциях на базе нашего ВУЗа. это реально для меня по времени 1 год. НО: мне желательно и по душевному настрою, и по возрасту ненежному, и по состоянию здоровья родить еще ребятенка, пока не поздно, планируется беременность по выходе из декрета как раз в год восстановления в аспирантуре. в аспирантуре у меня это будет последний год.... планы: отучиться этот последний год и родить в его конце) ТТТ, надеюсь, получится, НО ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС: могу ли я после окончания аспирантуры и прохождения предзащиты защитить свой монументальный труд под названием "диссертация" через год? а то защита в др. городе, с ребенком младше года туда ехать реально рискованно. а вот если ему будет год, то я без проблем смогу вырваться всей семьей. есть ли у меня шансы защитить диссер через год или с каждым месяцем после окончания аспирантуры эти шансы падают? что по поводу законодательства по этому вопросу? почитала основные нормативные документы, но ответа не нашла - нигде сроки защиты вообще не указаны.
Добавлено через 4 минуты
и еще - рождение ребенка как-то влияет законодательно в пользу моего желания защититься через год после предзащиты? особенно. если будет, например, продленный мед. больничный после родов путем операции кесарева сечения(вероятность тоже существует)? он больше простого больничного на пару недель... по поводу вызывания сочувствия у научрука и кафедры путем спекуляции родами и беременностью просьба сразу не писать. научрук у меня и так добрый и золотой, а у меня совесть нерезиновая.
могу ли я после окончания аспирантуры и прохождения предзащиты защитить свой монументальный труд под названием "диссертация" через год?
Можете, причем даже при наличии шрама от кесарева сечения.
У меня коллега защищалась по языкознанию (спец-ть 10.02.20) спустя несколько месяцев после рождения ребенка, и прекрасно все прошло. Защититься в течение года после предзащиты - это оптимальный вариант.
Элен1983, насколько знаю, важно пройти ПЗ до окончания срока аспирантуры, а дальше, если нет проблем с военкоматом :) , защищаться и дописывать можно сколько угодно.
Восстанавливайтесь, проходите ПЗ как можно скорее, а там и защищайтесь. Если постараться, можно защититься в течение 2 месяцев после ПЗ. Если всё заранее подготовить. Если учесть, что в июле-августе в универе никто не живёт, то вам можно проходить ПЗ до конца июня, а защита будет в октябре. Вполне уложитесь. Либо ПЗ в сентябре-октябре, а защита в декабре.
Вообще, защиты идут почти всегда, потому не вижу препятствия вам подождать лишние 2-3 месяца и защититься до родов.
Я так понимаю, до сего события ещё 2 года. Вполне можно подготовить хороший кирпич, который не придётся долго прапвить, и провернуть всё за 2-3 месяца.
Защищаться вы можете и после 2 -3 лет окончания аспирантуры, но выписка о предзащите действительна в течение года, т.е. если сроки пролетят, то просто придетя на кафедре еще раз проходить предзащиту.
Димитриадис
10.05.2011, 12:55
сижу дома в декрете и пишу потихоньку диссер дальше
Между прочим, уже обсуждалось:
Два. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1772&highlight=%E4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%EC+%EE%F2%EF%F3 %F1%EA%E5)
Раз. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2085&highlight=%E4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%EC+%EE%F2%EF%F3 %F1%EA%E5)
Элен1983
10.05.2011, 15:36
дело в том, что учеба в одном городе а защита совсем в другом - технически тащить за собой новорожденного ребенка в город защиты ну, очень сложно, оставить дома и поехать через пару мес.после родов на защиту - вариант не для меня вообще, так как я мамашка молочная, мне ж мои молочные заводы на клочки разорвет, если я без дитя буду. по практике моих коллег на период защиты в том другом городе им приходится даже при самом шикарном и везучем варианте жить в среднем 10-14 суток. так что вариант защиты ранее чем через минимум полгода после родов вообще невариант. тем более после кесарева там и так глаз да глаз за организмом нужен минимум 3 мес. но за все советы и ответы огромное спасибо всем!!!помогли!
Добавлено через 1 минуту
Защищаться вы можете и после 2 -3 лет окончания аспирантуры, но выписка о предзащите действительна в течение года, т.е. если сроки пролетят, то просто придетя на кафедре еще раз проходить предзащиту.
а не подскажете нормативный документик в подтверждение? или это на кафедру или вы отдел местной аспирантуры обращаться?
Добавлено через 1 минуту
и еще по вопросу защиты через год после окончания аспирантуры: реально ли вообще защититься через год или запорят с формулировкой прошедшей актуальности?
Димитриадис
10.05.2011, 16:02
и еще по вопросу защиты через год после окончания аспирантуры: реально ли вообще защититься через год или запорят с формулировкой прошедшей актуальности?
Тоже было:
Раз. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5567&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%F7%E5%F0%E5%E7+%EF%E E%F1%EB%E5+%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%FF)
Два. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=259&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%F7%E5%F0%E5%E7+%EF%E E%F1%EB%E5+%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%FF)
Три. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7063&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%F7%E5%F0%E5%E7+%EF%E E%F1%EB%E5+%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%FF)
Домохозяйка
10.05.2011, 16:04
в вашей ситуации следует не просчитывать все до месяца с учетом сроков действия выписки кафедры и отпусков ППС, ибо это бесполезно. Сроки прохождения по этапам защиты тем более в другом городе мало зависят от вас, и не забывайте экспертизу и прочая в чужом совете (об этом читайте форум).
Вам надо расставить приоритеты. 1) Хотите второго ребенка: рожайте, а с диссером ничего не планируя действовать исходя из обстоятельств здоровья и работоспособности. Выдюжите - хорошо. нет - так нет.
2) Хотите диссер: отложите зачатие ребенка.
Поверьте, я знаю что говорю. похоже вам не академические советы по существу нужны (потрудитесь в этом почитать форум), а житейская вправка мозгов.
по возрасту ненежному,
это сколько ?
Димитриадис
10.05.2011, 16:23
Цитата:Сообщение от Элен1983
по возрасту ненежному,
это сколько ?
28:).....
Домохозяйка
10.05.2011, 16:29
ага, заметила теперь :smirk:.... да, и с родами и с защитой надо бы успевать. но и приоритеты научиться расставлять пора.
первому ребенку сейчас два ? еще два года до родов вы учились в аспе ? Итого за четыре года не сделали канд дисер ?
вероятнее всего с двумя детьми вы не сделаете ничего.
какие науки ?
какие науки ?
Спец-ть "Теория языка", филологические науки (см. первый пост темы).
Домохозяйка
10.05.2011, 21:00
mike178, Димитриадис, благодарю за лечение моей невнимательности ;)
то есть отрасль наук позволяет вполне ваять кирпич дома, и на предзащиту с такими демографическими планами надо было бы выйти по достижении первым ребенком возраста один год. И все бы успелось...
ЗЫ. простите за резкость, многие здесь знают - обсуждаемый вопрос для меня "больной"
Димитриадис
10.05.2011, 21:06
многие здесь знают - обсуждаемый вопрос для меня "больной"
многие знают, а ТС - нет.
Домохозяйка
10.05.2011, 21:12
а ТС - нет.
тем полезнее читать форум прежде чем поднимать многие вопросы повторно
Элен1983
10.05.2011, 23:10
ага, заметила теперь :smirk:.... да, и с родами и с защитой надо бы успевать. но и приоритеты научиться расставлять пора.
первому ребенку сейчас два ? еще два года до родов вы учились в аспе ? Итого за четыре года не сделали канд дисер ?
вероятнее всего с двумя детьми вы не сделаете ничего.
какие науки ?
диссер процентов на 70 готов)
Добавлено через 3 минуты
а по поводу напишу-не напишу. уверена на сто процентов, что напишу, вопрос когда.))) успела ж я к 24 годам 3 образования получить))) уж диссер не сложней)
IvanSpbRu
10.05.2011, 23:33
диссер процентов на 70 готов)
Добавлено через 3 минуты
а по поводу напишу-не напишу. уверена на сто процентов, что напишу, вопрос когда.))) успела ж я к 24 годам 3 образования получить))) уж диссер не сложней)
Не сложней. Он просто другой - другая методика работы, другие цели и задачи - и многие отличники на этом ломаются
Элен1983
11.05.2011, 00:48
дык мы простые смертные... не везде отличниками были))) потому и отношение к диссеру практическое - не смысл жизни, но принцип и реальный интерес к теме исследования.отличники всегда и во всем (уже видела) тупят с диссером)))
IvanSpbRu
11.05.2011, 01:14
дык мы простые смертные... не везде отличниками были))) потому и отношение к диссеру практическое - не смысл жизни, но принцип и реальный интерес к теме исследования.отличники всегда и во всем (уже видела) тупят с диссером)))
Диссертация это на самом деле другое. Но полагаю у Вас вполне получится;)
Элен1983
16.06.2012, 20:08
отчитываюсь))) сдан последний экзамен (будучи в декрете). по отзыву предкома, блестяще (оказывается, в декрете можно подготовиться к кадидатскому по специальности гораздо лучше чем всем остальным сдававшим)))к концу лета сего года работа диссер планируется к сдаче на проверку уже в полном виде, т.е. все главы с обработанным практическим материалом+порядка 20 статей на конференции(в конце лета же и выход из декрета).
Добавлено через 3 минуты
аа. забыла. заяву на восстановление без проблем сразу подписали сразу после сдачи последнего экзамена. бонус)))
Димитриадис
16.06.2012, 21:02
Элен1983, оказывается, всё не так страшно.
Удачи! :)
Элен1983
16.06.2012, 22:00
Спасибо! Оказалось, что все не так уж и сложно. по крайней мере, пока-что)))
Элен1983
16.06.2012, 22:10
спасибо! попасть в хорошее настроение завкаф - это вообще истинная удача)
Вообще целеустремленные и ВСЕУСПЕВАЮЩИЕ (карьера, детки, муж и диссертация) вызывают уважения. Сама все это прошла. ;)
Ноющие и сетающие на жизнь - у меня кроме как улыбки ничего не вызывают.
У тебя все получится!
Элен1983
16.06.2012, 22:24
спасибо! тоже не люблю ныть) только конструктивный диалог и конкретные предложения. за время декрета успела попутно на права отучиться, сделать 2 операции на глаза и привести внешний вид в добеременное состояние) не могу сидеть на месте)
есть женщины в русских селеньях!!!
Сидеть на месте таким как мы очень сложно и вредно!
Элен1983
16.06.2012, 22:47
да-да)))
порядка 20 статей на конференции
Элен1983, а как у вас с ВАКовскими статьями?
она ушла их дописывать :)
Элен1983
17.06.2012, 10:15
Я тут)))) по поводу ВАКовских статей - сказали, будет достаточно 2 статей. за деньги опубликуют быстро (по крайней мере, как сотруднику ВУЗа, имеющего ВАКовские журналы, мне будет явно проще и быстрее чем стороннему аспиранту в эти сборники попасть, по словам научотдела и коллег) материал составится после проверки диссера из каждой главы по 1 статье как резюме. так что пока-что велено доработать главы, а после из них сделать статьи.
leodeltolle
17.06.2012, 14:11
рождение ребенка как-то влияет законодательно в пользу моего желания защититься через год после предзащиты
ни как не влияет. рождение ребенко отделено от обучения
Добавлено через 1 минуту
сдан последний экзамен (будучи в декрете)
и какие д...ки приняли его?
и какая д..а выдаст удостоверение
если только не мухлевать с датами
Добавлено через 1 минуту
так что пока-что велено доработать главы
в промежутке родить
а после из них сделать статьи
потом защитится, наверно из принципа "я же молодая мать".
Я тут)))) по поводу ВАКовских статей - сказали, будет достаточно 2 статей. за деньги опубликуют быстро (по крайней мере, как сотруднику ВУЗа, имеющего ВАКовские журналы, мне будет явно проще и быстрее чем стороннему аспиранту в эти сборники попасть, по словам научотдела и коллег)
Под сборниками вы понимаете журналы :confused:? Или сборники материалов конференций? Статьи в последних не считаются ВАК статьями ;).
Элен1983
15.07.2012, 09:44
и какие д...ки приняли его?
и какая д..а выдаст удостоверение
если только не мухлевать с датами
ну, и мы не лыком шиты) сдать канд. экзамен можно и в декрете,ибо декрет никак не связан с аспирантурой) я ж не вслепую его сдавать пошла, а после консультации с руководителем научного отдела нашей аспирантуры.
Добавлено через 5 минут
доработать главы велено до 1 сентября))) при всем желании, я не собака, чтобы размножаться за 2 месяца))) по поводу сначала написать главы, а после из их материала сделать ВАКовские статьи, создается впечатление, что Вы об аспирантуре только слышали, может. у нас такая странная аспирантура, но мы сначала пишем диссер и ВАК-статьи, а уж после защищаемся. ничего нового или необычного))) прием тут молодая или старая мать? давайте уже не будем трогать детей-то...святое все-таки... если у вас с детьми или со средством их "создания" проблемы, я тут не при чем.
Добавлено через 3 минуты
любой журнал как слово семантически подразумевает под собой прежде всего сборник статей, а статус журнала не влияет на семантическое определение слова "журнал", будь то хоть ВАК. журнал, хоть Космо))).
Добавлено через 1 минуту
по поводу статуса статей в разных изданиях я в курсе еще с 2002 года, когда начала публиковаться еще будучи студенткой)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot