PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором отрасли

Elena~
11.05.2011, 06:22
Добрый день всем!

Я недавно переехала с Украины - там писала диссертацию по логистике в строительной отрасли (но произошел конфуз - сломался комп и диссертация не сохранилась).
Сейчас проживаю в Республике Хакасия.

Встречалась с научным руководителем он мне предложил дальше писать по логистике и даже сказал что можно писать по строительной отрасли, но у нас в Хакасии проблема со строительством вообще. Поэтому альтернативу он предложил такую: угольная промышленность или энергетика (точнее сказать гидроэнергетике).

Подскажите какую отрасль лучше выбрать? Какая наиболее перспективная.

Заранее спасибо за ответы.

Andriy
11.05.2011, 09:46
Elena~, Вам тут точного ответа не дадут. Какую Вы сами считаете перспективной, по той и пишите. перспективность самой отрасли не влияет на перспективность защиты диссертации. я например по мебельной промышленности писал, а кто-то может и газовую не защитить.

да, если все же говорить про перспективность отрасли, но уголь когда-то закончится, а строить будут всегда:)

Домохозяйка
11.05.2011, 10:15
Поэтому альтернативу он предложил такую: угольная промышленность или энергетика (точнее сказать гидроэнергетике).
я бы выбирала то, к чему лежит душа, где есть доступ к практическим данным, о чем вы имеете бОльшее представление.
для меня из этих двух - энергетика, например.

nauczyciel
11.05.2011, 11:54
Elena~, обе отрасли очень перспективные. Причём выбрать можно одну из них, а можно сразу обе, рассматривая, например, вопросы топливоподачи, горения угля на электростанциях, вопросы золошлакоудаления. И логистика тут будет к месту - можно рассмотреть вопросы доставки угля от месторождения до электростанции.

Elena~
11.05.2011, 14:10
я бы выбирала то, к чему лежит душа, где есть доступ к практическим данным, о чем вы имеете бОльшее представление.
для меня из этих двух - энергетика, например.

если исходить из этого, то у меня представление и ближе к телу является как раз угольная промышленность (диплом и работа на коксохимическом заводе).

Хотя, честно говоря хотела писать по гидроэнергетике, но прочитав несколько книг, поняла, что наверное это не моё - пики нагрузок... и всё такое - видимо, для меня это тяжело.

В Хакасии для практики, например:
угольная промышленность - разрезы и шахта СУЭК;
гидроэнергетика - Саяно-Шушенская ГЭС

Домохозяйка
11.05.2011, 14:31
работа на коксохимическом заводе).
я бы однозначно отталкивалась от практики (чтоб был доступ к этой практике), чем начинать что-то с нуля.
Еще имеет значение возможность получить консультации у специалистов отрасли, где у вас есть компетентные знакомые\друзья

Добавлено через 1 минуту
прочитав несколько книг, поняла, что наверное это не моё
у меня так было. тема, связанная с моей основной проблемой весьма актуальна. Я хотела и ее разработкой заняться, но не пошло что-то, не писалось

Добавлено через 1 минуту
гидроэнергетика - Саяно-Шушенская ГЭС
слишком проблемный объект тоже наверно брать не стоит, за своими спорами ученые могут задвинуть вашу работу в дальний ящик

Толич
11.05.2011, 17:57
я бы однозначно отталкивалась от практики (чтоб был доступ к этой практике), чем начинать что-то с нуля.
Еще имеет значение возможность получить консультации у специалистов отрасли, где у вас есть компетентные знакомые\друзья
Правильно говорит Домохозяйка. А еще надо прикинуть, в каком Совете Вы собрались защищаться? В Хакасии Совета нет. Есть в Красноярске, Новосибирске, у нас в Кемерово.

Elena~
12.05.2011, 06:57
Есть в Красноярске

Он случаем не в СФУ?

Толич
12.05.2011, 16:03
Он случаем не в СФУ?
Ну а где ж еще-то. Туда сейчас все Советы сгребли.

Добавлено через 1 минуту
Правда, процесс объединения вузов в СФУ еще идет, так что "порт приписки" Совета по 08.00.05 (промышленность) может значиться разный. Но вроде бы уже он на базе СФУ.

Elena~
13.05.2011, 18:30
Убедительно вы все написали...спасибо всем за ответы!
Думаю, буду писать по угольной промышленности, только вот загвоздка - знакомых/друзей там не имею...буду идти и просить...