Просмотр полной версии : Помогите с выбором отрасли
Добрый день всем!
Я недавно переехала с Украины - там писала диссертацию по логистике в строительной отрасли (но произошел конфуз - сломался комп и диссертация не сохранилась).
Сейчас проживаю в Республике Хакасия.
Встречалась с научным руководителем он мне предложил дальше писать по логистике и даже сказал что можно писать по строительной отрасли, но у нас в Хакасии проблема со строительством вообще. Поэтому альтернативу он предложил такую: угольная промышленность или энергетика (точнее сказать гидроэнергетике).
Подскажите какую отрасль лучше выбрать? Какая наиболее перспективная.
Заранее спасибо за ответы.
Elena~, Вам тут точного ответа не дадут. Какую Вы сами считаете перспективной, по той и пишите. перспективность самой отрасли не влияет на перспективность защиты диссертации. я например по мебельной промышленности писал, а кто-то может и газовую не защитить.
да, если все же говорить про перспективность отрасли, но уголь когда-то закончится, а строить будут всегда:)
Домохозяйка
11.05.2011, 10:15
Поэтому альтернативу он предложил такую: угольная промышленность или энергетика (точнее сказать гидроэнергетике).
я бы выбирала то, к чему лежит душа, где есть доступ к практическим данным, о чем вы имеете бОльшее представление.
для меня из этих двух - энергетика, например.
nauczyciel
11.05.2011, 11:54
Elena~, обе отрасли очень перспективные. Причём выбрать можно одну из них, а можно сразу обе, рассматривая, например, вопросы топливоподачи, горения угля на электростанциях, вопросы золошлакоудаления. И логистика тут будет к месту - можно рассмотреть вопросы доставки угля от месторождения до электростанции.
я бы выбирала то, к чему лежит душа, где есть доступ к практическим данным, о чем вы имеете бОльшее представление.
для меня из этих двух - энергетика, например.
если исходить из этого, то у меня представление и ближе к телу является как раз угольная промышленность (диплом и работа на коксохимическом заводе).
Хотя, честно говоря хотела писать по гидроэнергетике, но прочитав несколько книг, поняла, что наверное это не моё - пики нагрузок... и всё такое - видимо, для меня это тяжело.
В Хакасии для практики, например:
угольная промышленность - разрезы и шахта СУЭК;
гидроэнергетика - Саяно-Шушенская ГЭС
Домохозяйка
11.05.2011, 14:31
работа на коксохимическом заводе).
я бы однозначно отталкивалась от практики (чтоб был доступ к этой практике), чем начинать что-то с нуля.
Еще имеет значение возможность получить консультации у специалистов отрасли, где у вас есть компетентные знакомые\друзья
Добавлено через 1 минуту
прочитав несколько книг, поняла, что наверное это не моё
у меня так было. тема, связанная с моей основной проблемой весьма актуальна. Я хотела и ее разработкой заняться, но не пошло что-то, не писалось
Добавлено через 1 минуту
гидроэнергетика - Саяно-Шушенская ГЭС
слишком проблемный объект тоже наверно брать не стоит, за своими спорами ученые могут задвинуть вашу работу в дальний ящик
я бы однозначно отталкивалась от практики (чтоб был доступ к этой практике), чем начинать что-то с нуля.
Еще имеет значение возможность получить консультации у специалистов отрасли, где у вас есть компетентные знакомые\друзья
Правильно говорит Домохозяйка. А еще надо прикинуть, в каком Совете Вы собрались защищаться? В Хакасии Совета нет. Есть в Красноярске, Новосибирске, у нас в Кемерово.
Есть в Красноярске
Он случаем не в СФУ?
Он случаем не в СФУ?
Ну а где ж еще-то. Туда сейчас все Советы сгребли.
Добавлено через 1 минуту
Правда, процесс объединения вузов в СФУ еще идет, так что "порт приписки" Совета по 08.00.05 (промышленность) может значиться разный. Но вроде бы уже он на базе СФУ.
Убедительно вы все написали...спасибо всем за ответы!
Думаю, буду писать по угольной промышленности, только вот загвоздка - знакомых/друзей там не имею...буду идти и просить...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot