PDA

Просмотр полной версии : Специальность 24.00.01

Eilean
11.05.2011, 12:52
Здравствуйте, хочу поступать на заочную аспирантуру по специальности 24.00.01, культурология. После исследования в интернете, осталось несколько вопросов, буду благодарна, если поможете ответить на них. Насколько сложно поступить в аспирантуру по данной специальности? Если с улицы и не знаешь в институте никого. Просто в моем университете только платная аспирантура, а хотелось бы поступить бесплатно. Может можете посоветовать ВУЗ? Еще вопрос по степени. В любой ли аспирантуре можно защищаясь по данной специальности получить диплом кандидата ИСТОРИЧЕСКИХ наук, а не кандидата культурологии? Что нужно, чтобы потом получить зарубежный аналог PhD?

mike178
12.05.2011, 00:26
хочу поступать на заочную аспирантуру
Поступают не НА, а В аспирантуру.
В любой ли аспирантуре можно защищаясь по данной специальности получить диплом кандидата ИСТОРИЧЕСКИХ наук, а не кандидата культурологии?
Согласно номенклатуре специальностей научных работников, по теории и истории культуры (24.00.01) вы можете защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата / доктора:
а) исторических наук;
б) философских наук;
в) искусствоведения;
г) культурологии.
То, по какой отрасли присудят степень, зависит от направленности диссертации и от полномочий диссертационного совета.
На остальные вопросы ответы есть, воспользуйтесь поиском по форуму.

IvanSpbRu
12.05.2011, 11:22
Еще вопрос по степени. В любой ли аспирантуре можно защищаясь по данной специальности получить диплом кандидата ИСТОРИЧЕСКИХ наук, а не кандидата культурологии? Что нужно, чтобы потом получить зарубежный аналог PhD?

Защищаются не в аспирантуре, а в диссертационном совете. Таким образом, Вам необходимо найти учреждение, при которой функционирует совет по специальности 24.00.01 по историческим наукам и поступить в аспирантуру именно туда - это самое простое решение

Eilean
24.05.2011, 11:09
Спасибо!

dslib
31.05.2011, 11:47
удачи вам!!!!