Просмотр полной версии : Право аспиранта пользоваться библиотекой
Faramonka
11.05.2011, 13:33
Сегодня ездила в вуз в библиотеку (абонемент) сдать книжки и взять новые. Библиотекари меня "обрадовали", что больше аспирантам (которые не преподают в вузе) они книги на руки не выдают. То есть раньше давали под залог (я таким образом 2 года абонементом пользовалась), а теперь с 1 мая вообще нет и ни при каких условиях. На мои попытки возразить (мол имею право) - последовал ответ: обращайтесь к администрации вуза, это их решение.
В Законе о высшем и послевузовском образовании сказано, что аспирант имеет право пользоваться всеми ресурсами вуза (как я понимаю, и библиотекой в том числе). Как разрулить ситуацию? К кому и как обратиться? Посоветуйте
аспирантам (которые не преподают в вузе) они книги на руки не выдают
У нас так же. Грубейшее нарушение.
Как разрулить ситуацию?
Официально? Пищите жалобу в двух экземплярах на имя зав. библиотекой, регистрируйте её, ждите ответ, обжалуйте ответ (или его отсутствие) в прокуратуру. Можно сразу в прокуратуру. Неофициально - не уверен.
Александр45
11.05.2011, 14:11
Слава Богу, у нас таких проблем нет.
Но я вот единственное не могу понять, зачем и кому это надо? Почему вузы идут на это грубейшее нарушение. Чего боятся, что аспирант потеряет или не сдаст книжку что ли? Дак студент скорее её потеряет. Тем более можно и под залог аспирантам давать ведь. Короче смысла действий администрации вуза не улавливаю.
У нас так же. Грубейшее нарушение.
И что: все молчат и все со всем согласны? Или как всегда на кухне/скамеечке возмущаемся и на этом всё заканчивается. Вообще получаем то, что заслуживаем. А вот если бы несколько десятков заяв в прокуратуру поступило - руководство вуза можно и раком поставить.
И что: все молчат и все со всем согласны?
Ага. А как иначе?
deniska56
11.05.2011, 14:23
А вот если бы несколько десятков заяв в прокуратуру поступило - руководство вуза можно и раком поставить.
Или оно тебя. ;)
Александр45
11.05.2011, 14:25
Ну вот мы и нашли причину отставания Вашего вуза! Чинопреклонение до добра никогда не доводило. Убейте в себе раба и, возможно, Ваш вуз то же станет федеральным
Ага. А как иначе?
Таки в Вашем, Ink, федеральном вузе чинопреклонение также отличается массовостью. А Вы-то нас пытались ввести нас в заблуждение :cool:
Или оно тебя
ИЧСХ, председателем одной из ГАК в Юр.институте ДВФУ является зам.прокурор края. Другой - судья. Третий... Как это всё печально. Но, с другой стороны, по секрету шепну, если жаловаться, то всё будет. И пофиг кто там и где. Своя шкура дороже.
deniska56
11.05.2011, 14:27
Аспирант - человек все-таки подневольный. И от вуза, в лоне которого он карпеет над кирпичом (уж простите за эвфемизм), многое зависит. Не крутоваты ли меры? Мне кажется, стоит поговорить с теми, кто отвечает за работу с аспирантами.
Зав.абонементом/зав.библиотекой.
Проректор по науке (скорее всего ему библиотека подчиняется)
Руководитель отдела аспирантуры/докторантуры.
Чего через голову скакать? Может проблема не столь велика, как кажется.
чинопреклонение также отличается массовостью
Отчасти. Ведь мы же не с Луны, а такие же люди. Здесь живут и работают такие же взяточники, идиоты и прочяя, прочяя, прочяя...
Александр45
11.05.2011, 14:34
поговорить с теми, кто отвечает за работу с аспирантами.
Зав.абонементом/зав.библиотекой.
Эти люди за работу с аспирантами не отвечают. Зав. абонементом руководит работой абонемента, зав. библиотекой руководит работой библиотекой. Работают в равной мере как со студентами, так и аспирантами, так и преподавателями
Проректор по науке (скорее всего ему библиотека подчиняется)
Не подчиняется
Руководитель отдела аспирантуры/докторантуры
Тётенька, которая сидит и бумажки перекладывает, точно этот вопрос не пойдёт разруливать
deniska56
11.05.2011, 14:35
По крайне мере, если побеседовать с зав.библиотекой, можно узнать, почему так приключилось. Будет намного понятнее, как выйти из ситуации.
Добавлено через 50 секунд
Эти люди за работу с аспирантами не отвечают. Зав. абонементом руководит работой абонемента, зав. библиотекой руководит работой библиотекой. Работают в равной мере как со студентами, так и аспирантами, так и преподавателями
Если они работают в равной мере с разными категориями обитателей вуза, что им мешает вас проконсультировать?
Александр45
11.05.2011, 14:36
Выходом из ситуациит может быть попросить кого-нибудь из знакомых преподавателей/студентов оформить эти книжки на себя и отдать Вам, хотя постоянно кого-то просить тоже не выход
deniska56
11.05.2011, 14:37
Выходом из ситуациит может быть попросить кого-нибудь из знакомых преподавателей/студентов оформить эти книжки на себя и отдать Вам, хотя постоянно кого-то просить тоже не выход
Выходом может быть минимально возможная нагрузка на след.семестр. Многие из мне знакомых преподавателей работают только раз в неделю - по сб. Как я понял, полставки набирается.
Александр45
11.05.2011, 14:38
Если они работают в равной мере с разными категориями обитателей вуза, что им мешает вас проконсультировать?
Не, ну проконсультироваться-то можно, только вот ответ, зная наши бюрократические препоны, немного предсказуем:
ответ: обращайтесь к администрации вуза, это их решение.
Всё в нашей стране для науки :(
VesterBro
11.05.2011, 14:42
Я бы тоже начала с зав. библиотеки.
Но не с наезда на него, а с вопроса, мол, такая ситуация, как быть?
deniska56
11.05.2011, 14:51
Александр45, не надо плодить сущности без необходимости. Вокруг вас такие же люди. Если не искать в других врагов, можно найти выход из ситуации.
Faramonka
11.05.2011, 17:06
вот единственное не могу понять, зачем и кому это надо? Почему вузы идут на это грубейшее нарушение. Чего боятся, что аспирант потеряет или не сдаст книжку что ли? Дак студент скорее её потеряет. Тем более можно и под залог аспирантам давать ведь. Короче смысла действий администрации вуза не улавливаю.
Я вот тоже не улавливаю
Добавлено через 56 секунд
Выходом может быть минимально возможная нагрузка на след.семестр.
Дак я бы с преогромной радостью! Но в вузе грандиозные сокращения штатов
Добавлено через 31 секунду
Я бы тоже начала с зав. библиотеки.
Но не с наезда на него, а с вопроса, мол, такая ситуация, как быть?
Спасибо, пожалуй попробую
deniska56
11.05.2011, 18:42
Дак я бы с преогромной радостью! Но в вузе грандиозные сокращения штатов
Ну вы о себе напоминайте на профильной кафедре. Вдруг к сентябрю нагрузка утрясется так, что чего-нибудь да останется почитать.
Кстати, сколько сейчас минимальная нагрузка? 0,25?
Димитриадис
11.05.2011, 19:35
У нас для аспирантов-заочников такой порядок:
книги на абонементе выдаются только в течение сессии (30 дней на 1 курсе и 30 дней на 2 курсе, и в последний день необходимо все сдать). Вне пределов этого срока - только в читальный зал. Для очников свободное пользование как абонементом, так и ЧЗ в течение всего срока обучения в аспирантуре, независимо, работает ли этот аспирант в вузе или нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot