Просмотр полной версии : Обучение на контрактной основе и вызов в ВАК
Moranguinha
11.05.2011, 14:45
Зав. кафедрой между делом упомянул, что всех, кто обучается на контрактной основе, обязательно вызывает ВАК. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, действительно ли вероятность этого равна 100% и пора ли морально к этому готовиться? :rolleyes:
контрактная или нет основа - в документах это не отражается, насколько помню
он просто, я думаю, таким образом держит Вас в тонусе на всякий случай (может быть, есть какие-то другие обстоятельства, которые вселяют неуверенность в Вашего зав. кафа)
Moranguinha
11.05.2011, 15:13
он просто, я думаю, таким образом держит Вас в тонусе на всякий случай
о, да. Это очень даже в его стиле! :smirk:
Спасибо за ответ!
Зав. кафедрой между делом упомянул, что всех, кто обучается на контрактной основе, обязательно вызывает ВАК.
ВАК вызывает всех тех, как правило, кто защищается, не будучи аспирантом или не работает в ВУЗе или НИИ. Такие люди обычно платно и учатся, остальные учатся бесплатно:p
остальные учатся бесплатно
Это что, шутка?
Moranguinha
12.05.2011, 14:04
ВАК вызывает всех тех, как правило, кто защищается, не будучи аспирантом или не работает в ВУЗе или НИИ. Такие люди обычно платно и учатся, остальные учатся бесплатно:p
Ну-ну. Чтобы получить образование в престижном ВУЗе в нашей стране, иногда обучение на контрактной основе обходится дешевле обучения по гос.линии. Не знаю уж, на чем основаны Ваши суждения об аспирантах, обучающихся по контракту, но за меня никто статьи и диссертацию не пишет, экзамены не сдает.
Димитриадис
12.05.2011, 14:18
Я аспирант, не работаю ни в вузе, ни в НИИ, но учусь безплатно.
Александр45
12.05.2011, 14:51
но учусь безплатно
Кхе-кхе :rolleyes:
Это что, шутка?
Почему шутка?
Почему шутка?
Ну потому что вы пишете, что платно учится только тот, кто не связан с вузом или НИИ. А соискатели - преподаватели вузов, прикрепленные на платной основе? А аспиранты, которым не досталось бюджетное место? Обстоятельства у всех разные.
Ну потому что вы пишете, что платно учится только тот, кто не связан с вузом или НИИ. А соискатели - преподаватели вузов, прикрепленные на платной основе? А аспиранты, которым не досталось бюджетное место? Обстоятельства у всех разные.
Кроме того, Kayra, аспиранты, платно обучающиеся на очке значатся в документах как аспиранты очники и поэтому в "группу риска" не входят.
IvanSpbRu
12.05.2011, 22:34
Как правило, своих преподавателей зачисляют в аспирантуру или прикрепляют в соискатели бесплатно. А платные аспиранты с вузом чаще всего не связаны - работаю на стороне. Так что полноценными диссертантами чаще всего являются действительно только те, кто учится на бюджете (да и те с поправкой на детей и племянников ректора)
Как правило, своих преподавателей зачисляют в аспирантуру или прикрепляют в соискатели бесплатно.
Научная специальность преподавателя, работающего в непрофильном вузе, в диссоветах зачастую не представлена, и ему приходится прикрепляться к другой организации на платной основе.
IvanSpbRu
12.05.2011, 23:46
Научная специальность преподавателя, работающего в непрофильном вузе, в диссоветах зачастую не представлена, и ему приходится прикрепляться к другой организации на платной основе.
Эта ситуация нетипична, и, кроме того, прикрепление происходит на минимальный срок (полгода), а человек приходит в совет с уже готовой диссертацией (такая завуалированная форма оплаты услуг совета). Но вот чтобы преподаватель вуза за свои деньги учился полный цикл в аспирантуре или соискательстве - это, честно говоря, нонсенс
человек приходит в совет с уже готовой диссертацией
Но, чтобы придти с готовым кирпичом, его же надо сначала написать. И потом, кто-то должен руководить процессом написания, а ведь выход на "неформального" научного руководителя есть не у всех.
вот чтобы преподаватель вуза за свои деньги учился полный цикл в аспирантуре или соискательстве - это, честно говоря, нонсенс
Ну вот я за свои деньги числюсь соискателем. Значит, нонсенс. :)
IvanSpbRu
13.05.2011, 01:02
Значит, нонсенс. :)
Именно;)
Неужели не было никаких вариантов бесплатного обучения? Ну вот то есть совсем никаких?
Неужели не было никаких вариантов бесплатного обучения? Ну вот то есть совсем никаких?
Ну, наверное, если рыть - может быть, что-то и проклюнулось бы. Но мне, во-первых, не хотелось ни от кого зависеть (всякие там договоры, обязательства - я же в декрет не смогу уйти на три положенные года, если вдруг не захочу на заплатившего за меня "коллективного дядю" работать в дальнейшем - значит, если что, пришлось бы компенсировать затраты), во-вторых, в аспирантуру я не хотел идти совершенно (еще и экзамены вступительные сдавать - ну нафиг) - поэтому рассматривал только соискательство, ну и, в-третьих, плачу я 20 тыр в год, это мне по силам, поэтому я особо и не заморачивался с другими вариантами.
Та ну, ишачить в аспирантуре и еще за это бабки платить? ИМХО нет никакого смысла. У нас по техническим специальностям большой недобор в аспу и на бюджет, а учитывая контракты то туда бы вообще никто не пошел)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot