Вход

Просмотр полной версии : Случайно сдала разные варианты (редактура в одном абзаце) в библиотеку и ВНТИЦ

Assa
14.05.2011, 04:46
Здравствуйте! Защитилась!!! Но в итоге вот такая небольшая проблема, сознание пострадало наверное. После всей беготни я случайно обнаружила (уверена на 80 %), что сдала немного разные варианты диссертации в библиотеку и ВНИТЦ, разница там буквально в редактуре двух предложений, никто и не заметит, но я поняла это и нет теперь покоя. Что делать? Нужно ли идти, объясняться и исправлять в библиотеке эти два предложения (как на меня посмотрят...) или оставить все как есть и расслабиться? Не спрашивайте, пожалуйста, как это получилось, лучшее -враг хорошего, как говорят, а я по природе перфекционистка, столько раз редактировала-исправляла до предзащиты до посинения... много экземпляров осталось, думала, что заключительный вариант сдаю, оказалось - перепутала!! (во ВНИТЦ-то он сдается непереплетеный..) разница в этом абзаце (((

Добавлено через 30 минут
И наверное не поняла бы этого даже, если не было бы у меня такой склонности копаться в себе, анализировать происходящее, сомневаться...главное, не уверена, что это так, но все равно сомневаюсь и не сплю ночами. По сути-то все то же самое абсолютно, только другими словами, и два предложения! Так долго писала диссер, что помню все варианты наизусть и что где хранилось ((.

Добавлено через 58 секунд
Все поздравляют с успешной защитой, а мне стыдно, что такая недотепа (((

Vica3
14.05.2011, 08:59
Assa, выдохните и успокойтесь... все нормально...такое - бывает... и проходит без последствий...

Лучник
14.05.2011, 09:42
ох, какая чепуха людей тревожит...

gav
14.05.2011, 09:49
Вы для науки делали диссертацию или для своего перфекционизма? Если для науки - то ей совершенно наплевать на эту ошибку. А если для перфекционизма - то и по делом Вам, бегайте, исправляйте. Дурная голова часто ногам покоя не дает...

VesterBro
14.05.2011, 10:10
Assa, поздравляю с защитой и советую расслабиться. Вы же сами пишете, что эти две формулировки выражают одну и ту же мысль, но разными словами. А сравнивать два экземпляра диссертации дословно, разумеется, никто не будет (да и не дословно, думаю, тоже не будут :)).

Assa
14.05.2011, 13:24
Спасибо огромное всем!!! Немного полегчало )).
VesterBro, спасибо за поздравление !! Я наверное схожу с ума, т.к. представляю ситуацию, что кто-то процитирует меня, и именно этот абзац, используя вариант из внитц, а кто-то другой - из библиотеки, а потом начнут сверять текст абзацев (т.к. именно такой цитаты на с. такой-то нет, сказано-то по-другому и т.п.). как это так может быть и т.п....? Поэтому и не могу успокоиться. Хотя н.р. говорит, что это уже паранойя и что обычно дальше авторефератов никто не смотрит, что сделано. Но осознание того, что я перепутала тексты немного, не дает мне спокойно спать...Так что мой совет всем не редактировать диссер до безумия )).

Добавлено через 3 минуты
Vica3, я тоже могу предположить, что такое бывает (и наверное бывает и не такое...) Но у меня такого просто не должно быть по определению! Я всегда ставила себе своеобразную "планку", что у меня все должно быть лучше всех (ну или не хуже), а здесь такое... Никто не знает, но я-то знаю и не могу себе простить этого...

Добавлено через 2 минуты
Перечитала сейчас себя - самой смешно стало )). Из почти двухсот страниц кому-то нужен будет этот абцаз ))

gav
15.05.2011, 00:13
Assa, если хочется сделать не хуже, чем другие - напечатайтесь в Nature. Вот это действительно супер. А самоутверждаться путем вылизывания текста диссертации - действительно паранойя.

IvanSpbRu
15.05.2011, 01:17
Assa, если хочется сделать не хуже, чем другие - напечатайтесь в Nature

gav, это сделать существенно лучше, чем другие;) Тем более, что для многих специальностей публикация в Nature невозможна

Assa
15.05.2011, 09:00
gav, учитывая то, что я гуманитарий, публикация в Nature действительно будет достижением, дальше стремиться уже будет не к чему (разве что к публикации в Science) ))

Добавлено через 39 секунд
IvanSpbRu, да уж, "лучше, чем другие" ))

gav
15.05.2011, 10:25
Assa, gav, учитывая то, что я гуманитарий, публикация в Nature действительно будет достижением, дальше стремиться уже будет не к чему (разве что к публикации в Science) ))
После публикации в Nature или Science появятся большие научные перспективы :) Почему бы не направить свой перфекционизм на что-либо действительно полезное?:)

Ink
15.05.2011, 10:49
После публикации в Nature или Science появятся большие научные перспективы
какие?

Assa
15.05.2011, 10:50
gav, тогда буду работать над этим ))