Просмотр полной версии : Можно ли пересдавать кандидатские экзамены
нельзя ничего пересдавать, все минимумы на всю жизнь
Эта тема выделена из побочного обсуждения в теме "Сроки годности кандидатских экзаменов". Jacky
dsv, ерунду не пишите. Что значит "нельзя"?
leodeltolle
13.05.2011, 00:57
dsv, ерунду не пишите. Что значит "нельзя"?
а какое основание для пересдачи будет?
[смена направленности дисработы, смена специальности не в счет]
А зачем вам иные основания? Этих разве не достаточно?
leodeltolle
13.05.2011, 01:59
А зачем вам иные основания? Этих разве не достаточно?
по этим "показаниям" получается новая сдача экзаменов в новой комиссии с новым протоколом.
по этим "показаниям" получается новая сдача экзаменов в новой комиссии с новым протоколом.
Это-то понятно. Я не совсем, правда, уловил, к чему относилась ваша фраза:
Возможно, просто утерял нить дискуссии. :)
leodeltolle
13.05.2011, 02:22
смысл в том что вот просто так пересдать экзамен нельзя, например повысить оценку с "4" на "5" и т.п.
смысл в том что вот просто так пересдать экзамен нельзя, например повысить оценку с "4" на "5" и т.п.
А если просто "потерять" протокол экзамена? Ведь на каждого сдающего протокол свой, и это всего лишь бумажка. Думаю, договориться можно, если уж очень приспичит кому-то.
Димитриадис
13.05.2011, 10:03
смысл в том что вот просто так пересдать экзамен нельзя, например повысить оценку с "4" на "5" и т.п
У нас пересдача практикуется, а в случае "тройки" кафедра настойчиво рекомендует аспиранту не позориться, а подготовиться и сдать через полгодика еще раз, на "четвёрку".
leodeltolle
13.05.2011, 12:22
У нас пересдача практикуется, а в случае "тройки" кафедра настойчиво рекомендует аспиранту не позориться, а подготовиться и сдать через полгодика еще раз, на "четвёрку".
лишить бы ваш вуз лицензии за это в назидание.
Добавлено через 1 минуту
А если просто "потерять" протокол экзамена? Ведь на каждого сдающего протокол свой, и это всего лишь бумажка. Думаю, договориться можно, если уж очень приспичит кому-то.
тогда еще теряйте приказ о допуске к экзамену.
вымарайте его номер в канцелярии.
ну да, захочет ли ректор страдать))))
У меня нет особого желания додумывать за dsv, что он имел в виду в своей не очень внятной реплике, и кому она адресована. Особенно учитывая, что располагается она сразу по итогам обсуждения довольно конкретного вопроса на двух предыдущих страницах темы. Если будет пояснение, что имелось в виду, можно будет обсудить более предметно.
просто так пересдать экзамен нельзя, например повысить оценку с "4" на "5" и т.п.
Можно еще как. Ну не нравиться, например мне аспиранту, моя 4 на экзамене. Я готовлюсь и на следующую сессию пишу заявление о допуске к канд. экзамену и иду сдавать, так как запретить мне никто не может
leodeltolle
13.05.2011, 13:10
Можно еще как. Ну не нравиться, например мне аспиранту, моя 4 на экзамене. Я готовлюсь и на следующую сессию пишу заявление о допуске к канд. экзамену и иду сдавать, так как запретить мне никто не может
это глупость несусветная и раздувание бюррократии. какая разница в оценке? она ни на что не влияет.
и каким образом аннулировать предыдущие экзамены?
тогда в уд.2.2 надо писать ВСЕ экзамены, а то получается подлог какой то?
milemlab, ну а если аспирант сам хочет? Отдел аспирантуры ему должен отказать, дескать ты уже сдавал, иди отсюда, то это нарушение его прав.
leodeltolle
13.05.2011, 13:15
milemlab, ну а если аспирант сам хочет? Отдел аспирантуры ему должен отказать, дескать ты уже сдавал, иди отсюда, то это нарушение его прав.
отказать в письменном виде по формальным причинам и все.
по идее надро взять согласие председателя экз.комиссии (проректор/ректор). будут они ерундой заниматься? думаю нет.
milemlab, а представьте он пойдет и сдаст экзамены в другом месте? Или сменит вуз и научрука и решит пересдать ("обновить") экзамены в рамках той же специальности? Прямого запрета ни на одно из этих действий нет.
Добавлено через 2 минуты
Так что я отнюдь не вижу тут железобетонных оснований для безапелляционного "нельзя". Другое дело смысл всех этих действий, в пересдаче троек и т.д., но вольному воля, как говорится.
отказать в письменном виде по формальным причинам Это ж что должен написать сотрудник отдела аспирантуры (какую таую формальную причину) на заявление аспиранта, желающего сдать канд. экзамен второй раз, чтобы получить более высокую оценку?
leodeltolle
13.05.2011, 13:37
Это ж что должен написать сотрудник отдела аспирантуры (какую таую формальную причину) на заявление аспиранта, желающего сдать канд. экзамен второй раз, чтобы получить более высокую оценку?
не правильно оформленное заявление без соблюдения ЕСКД, не верно указано на имя кого заявление, отсутствует согласие комиссии на прием экзамена сверх объемов...
не правильно оформленное заявление без соблюдения ЕСКД, не верно указано на имя кого заявление, отсутствует согласие комиссии на прием экзамена сверх объемов...
а если все будет в норме? сами же на бюрократию толкаете
С такой отпиской особо циничный аспирант (а такие попадаются всё чаще) порвёт Вас в суде, так как
Прямого запрета ни на одно из этих действий нет.
Он приходит в вуз за образовательной услугой - сдачей канд.минимума и готов её оплатить. Отказать ему вуз права не имеет: он обязан принять у него экзамен.
Может быть и проще: прием экзаменов что-то стоит, и в первый раз бюджетнику оплачивает вуз. А потом -- удовольствие за свой счет (могут сказать).
leodeltolle
13.05.2011, 13:43
С такой отпиской особо циничный аспирант (а такие попадаются всё чаще) порвёт Вас в суде, так как
и не таких обламывали :p
Он приходит в вуз за образовательной услугой - сдачей канд.минимума и готов её оплатить. Отказать ему вуз права не имеет: он обязан принять у него экзамен.
Вуз может отказаться от заключения договора на разовую сдачу экзамена только по тому что "...я хочу не 4 а пять".
От того что он готов оплатить, не значит вуз готов приянять!
Вуз может отказаться от заключения договора
Не может. Вуз получит штраф и его всё равно обяжут заключить договор.
leodeltolle
13.05.2011, 14:09
Не может. Вуз получит штраф и его всё равно обяжут заключить договор.
основание какое?
основание какое?
Какое основание не заключить?
Добавлено через 6 минут
Вот есть у вуза платная образовательная услуга: сдача канд.минимума. К Вам приходит человек и говорит: хочу её получить. На каком основании Вы собираетесь ему отказать? Вуз "не хочет" заключать договор? А это действительно так? А можно договор заключить и через какой-нибудь экономический отдел без учета мнения аспирантуры? Или на основании"заявление не по ЕСКД"?
leodeltolle
13.05.2011, 15:12
Какое основание не заключить?
Добавлено через 6 минут
Вот есть у вуза платная образовательная услуга: сдача канд.минимума. К Вам приходит человек и говорит: хочу её получить. На каком основании Вы собираетесь ему отказать? Вуз "не хочет" заключать договор? А это действительно так? А можно договор заключить и через какой-нибудь экономический отдел без учета мнения аспирантуры? Или на основании"заявление не по ЕСКД"?
Это все слова, а не основания для обязательности заключения договора.
Это все слова
А каких поступков Вы хотите от меня в пятницу 13-ое? :eek:
Указание на норму? Так этж надо лезть в Гарант/Консультант, смотреть конкретную статью. Я гораздо проще выйду из положения: так как отказывать собираетесь Вы, то Вам же и надо указать основание отказа. Те три основания, что Вы перечислили, - в суде решаются за одно заседание. Хотя тут даже и в суд ходить не надо. Достаточно просто будет подать жалобу. Впрочем, если так хотите - смотрите, как минимум, Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" (с изменениями и дополнениями). Там указана обязанность вуза предоставить информацию обо всех оказываемых образовательных услугах. В том числе и об услуге "сдача кандминимума". И далее - услуга есть? Не оказать её права не имеете.
и не таких обламывали
и вас обламают с таким подходом к делу - "не разрешу сдать канд. экзамен второй раз. Основание - так моя левая нога захотела".
Не понимаю смысла спора - имеет аспирант право хоть 10 раз сдавать экзамен, платно или бесплатно - это уже решение вуза (в зависимости от того платник или бюджетник) и отказать ему в приеме вуз не имеет право
leodeltolle
13.05.2011, 15:37
ах да, пятница 13-е, а я и забыл)))
в указанном постановлении нет упоминания об обязанности заключить договор.
Кстати, мы говорим о пересдаче уже сданного на положительную оценку экзамена.
Кстати, мы говорим о пересдаче уже сданного на положительную оценку экзамена.
И что? Это ничего не меняет.
Это ничего не меняет.
и я того же мнения...
leodeltolle
13.05.2011, 15:46
и вас обламают с таким подходом к делу - "не разрешу сдать канд. экзамен второй раз. Основание - так моя левая нога захотела".
Не понимаю смысла спора - имеет аспирант право хоть 10 раз сдавать экзамен, платно или бесплатно - это уже решение вуза (в зависимости от того платник или бюджетник) и отказать ему в приеме вуз не имеет право
поймите, нигде не сказано что он может сдавать 10 раз, равно как и нигде не сказано что вуз обязан принять 10 раз, раз аспиранту приспичило.
Естественно, аспирант на экзамене может отказаться от оценки, и прийти сдавать в следующую сессию.
Добавлено через 1 минуту
И что? Это ничего не меняет.
Ок, схожу к юристу на консультацию.
Позже отпишусь.
milemlab, не понимаю вашу позицию... Хочет сдавать, пусть сдает. Какая вам разница? Тем более если это все платно - вуз денег заработает, как и члены комиссии
Добавлено через 1 минуту
схожу к юристу на консультацию.
зачем идти - они и здесь есть
leodeltolle
13.05.2011, 15:52
milemlab, не понимаю вашу позицию... Хочет сдавать, пусть сдает. Какая вам разница? Тем более если это все платно - вуз денег заработает, как и члены комиссии
Я за качество, а не за количество. Тем более на разовых сдачах не заработаешь. Не те объемы.
Я не хочу оформлять туеву тучу бумажек, ради "левой ноги аспиранта".
Добавлено через 33 секунды
Добавлено через 1 минуту
зачем идти - они и здесь есть
кто например?
Я за качество, а не за количество
а вы считаете, что аспирант получивший на экзамене 3 или 4 не имеет право на получение оценки 5? И разве желание аспиранта и его работа по достижению этой маленькой цели - это не качество? Если он так подходит к экзаменам, то уж к диссертации явно будет более стройгий подход.
не хочу оформлять туеву тучу бумажек
а это и есть работа отдела аспирантуры
leodeltolle
13.05.2011, 16:01
А каких поступков Вы хотите от меня в пятницу 13-ое? :eek:
Указание на норму? Так этж надо лезть в Гарант/Консультант, смотреть конкретную статью. Я гораздо проще выйду из положения: так как отказывать собираетесь Вы, то Вам же и надо указать основание отказа. Те три основания, что Вы перечислили, - в суде решаются за одно заседание. Хотя тут даже и в суд ходить не надо. Достаточно просто будет подать жалобу. Впрочем, если так хотите - смотрите, как минимум, Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" (с изменениями и дополнениями). Там указана обязанность вуза предоставить информацию обо всех оказываемых образовательных услугах. В том числе и об услуге "сдача кандминимума". И далее - услуга есть? Не оказать её права не имеете.
Если не затруднит, скиньте ссылку на страницу сайта ДВФУ, где показаны стоимость разовой сдачи экзамена, условий сдачи и образец договора согласно указываемого Постановления.
Добавлено через 3 минуты
а вы считаете, что аспирант получивший на экзамене 3 или 4 не имеет право на получение оценки 5? И разве желание аспиранта и его работа по достижению этой маленькой цели - это не качество? Если он так подходит к экзаменам, то уж к диссертации явно будет более стройгий подход.
Это видимость достижения цели, на мой взгляд.
а это и есть работа отдела аспирантуры
В таком случае, при оформлении уд2.2 вы указываете все сданные на положительные оценки экзамены? Это ведь ваша работа.
[Не могу быть уверенным на 100%, что Вы работник отдела]
где показаны стоимость разовой сдачи экзамена
В нашем вузе что-то около 3-4 тыс. руб.
образец договора согласно указываемого Постановления.
У нас типовой договор на все случаи пример (http://ic-www.dvgu.ru/umu/rcpk/iq/dopedu/dogovor.doc) Но сейчас форма несколько другая
[Не могу быть уверенным на 100%, что Вы работник отдела]
Зато я уверена, что вы методист отдела аспирантуры (причем даже догадываюсь какого вуза, и жаль что у Елены Александровны (поправьте меня если я не права) работает сотрудник, который не хочет оформлять туеву тучу бумажек
Димитриадис
13.05.2011, 16:12
milemlab, а не в аспирантуры-докторантуры отделе ли рядовою планктониною изволите работать?
leodeltolle
13.05.2011, 16:19
Зато я уверена, что вы методист отдела аспирантуры (причем даже догадываюсь какого вуза, и жаль что у ... (поправьте меня если я не права)
Правы и очень приятно, что нас помнят.
Заметьте, туеву тучу, не нужных бумажек!
Надеюсь в июне увидимся.
работает сотрудник, который не хочет
У меня другие задачи. Одна из них, сделать так чтобы их [бумаг] было меньше, а эффективность больше. Пока удается.
Для бумаг есть другой специалист.
Добавлено через 1 минуту
milemlab, а не в аспирантуры-докторантуры отделе ли рядовою планктониною изволите работать?
выражайтесь яснее
Добавлено через 1 минуту
В нашем вузе что-то около 3-4 тыс. руб.
я не просил стоимость, я просил ссылку
У нас типовой договор на все случаи пример (http://ic-www.dvgu.ru/umu/rcpk/iq/dopedu/dogovor.doc) Но сейчас форма несколько другая
А чего не поменяли?
Про постановление сами писали ;)
Димитриадис
13.05.2011, 16:20
выражайтесь яснее
milemlab плохо понимать русску?
Жанна, какая прелесть, Вы меня помните.
Ай, и тут - большая деревня :D
milemlab, не такое уж большое количество аспирантов в вашем вузе, что бы принимать политику нежелания работать с документами и с аспирантами. Откуда такой негатив?
leodeltolle
13.05.2011, 16:25
milemlab плохо понимать русску?
если вы имеете ввиду работаю ли я там, то да, работаю.
если вы решили что планктном, то нет, методистом.
я не просил стоимость, я просил ссылку
Вы представляете, но у нас всё по старинке: на сайт информацию нифига не вывешивают. Вот такой подход у моего вуза был. Сейчас он меняется.
Добавлено через 31 секунду
А это не одно и то же?
leodeltolle
13.05.2011, 16:29
milemlab, не такое уж большое количество аспирантов в вашем вузе, что бы принимать политику нежелания работать с документами и с аспирантами. Откуда такой негатив?
300 аспирантов/соискателей думаю не мало.
Да мне не трудно это оформить, тем более все делает по сути программа.
Но смысла особого не вижу. Один раз сдал - и забыл как страшный сон.
Добавлено через 2 минуты
Вы представляете, но у нас всё по старинке: на сайт информацию нифига не вывешивают. Вот такой подход у моего вуза был. Сейчас он меняется.
Добавлено через 31 секунду
А это не одно и то же?
для вас да, для вуза нет. и сам я не считаю, что моля работа не нужна.
Она нужва Вам соискателям ученых степеней и званий.
Глупо наверно, сняться с рассмотрения в ВАК из-за неправильно оформленного уд.2.2 или аттестационного дела?
Но вам наверно это нормально?
А мне таких аспирантов/соискателей искренне жаль.
Один раз сдал - и забыл как страшный сон.
это ваш подход, а у некоторых аспирантов - это может быть стимулом для дальнейшего роста, пусть сдает и пересдает сколько хочет, это его право. Дальнейшего смысла в обсуждении темы не вижу.
leodeltolle
13.05.2011, 16:32
Дальнейшего смысла в обсуждении темы не вижу.
поддерживаю
И все остались при своем мнении :)
leodeltolle
13.05.2011, 16:38
И все остались при своем мнении :)
и даже не поругались ;)
для вас да, для вуза нет.
и даже не поругались
Это как? Так не бывает ;) Вот лично я - самыми последними словами поношу работников нашей местной аспирантуры, так как они это заслужили. С Вами же мы, к сожалению, не знакомы, потому я и спрашиваю. И не ругаюсь с Вами :)
leodeltolle
13.05.2011, 16:43
В большинстве своем аспирантуры действительно "не рыба ни мясо". Думаю Жанна поддержит меня.
У нас в вузе стоит задача по увеличению защит и каждый решает свою часть задачи.
Поэтому я против лишних телодвижений. Все это мешает процессу.
Это как? Так не бывает ;) Вот лично я - самыми последними словами поношу работников нашей местной аспирантуры, так как они это заслужили. ну ведь не все же такие
Александр45
13.05.2011, 16:44
в сессию пишу заявление о допуске к канд. экзамену и иду сдавать
Что за заявление? При сдаче кандминимумов я ни разу никаких заявлений не писал :confused:
leodeltolle
13.05.2011, 16:46
Это как в вузе принято.
Мы допускаем по представлению кафедры, если есть допуск.
В большинстве своем аспирантуры действительно "не рыба ни мясо".
Не соглашусь. Я лично работала и работаю по принципу "Сделай все возможное и зависящее от тебя, что бы человек (аспирант или соискатель, НР), который к тебе пришел за советом и помощью, ушел довольный, т.к. его вопрос решился или будет решен без каких либо проволочек и затрудней".
Добавлено через 1 минуту
Мы допускаем по представлению кафедры
или по заявлению аспиранта (с визами зав. каф., НР) - это уже как вуз решит
Александр45
13.05.2011, 16:50
Это как в вузе принято.
Мы допускаем по представлению кафедры, если есть допуск.
При сдаче кандминимумов у меня не было ни заявлений, ни представления кафедры, ни допуска :confused:
Нет, может от кафедры какие-то бумаги и были, просто я ни в курсе. Но я точно нигде не подписывался
leodeltolle
13.05.2011, 17:06
Не соглашусь. Я лично работала и работаю по принципу "Сделай все возможное и зависящее от тебя, что бы человек (аспирант или соискатель, НР), который к тебе пришел за советом и помощью, ушел довольный, т.к. его вопрос решился или будет решен без каких либо проволочек и затрудней".
Думаю, что все должны так работать. И мы работаем также.
ну ведь не все же такие
На это и надеемся...
Ink, приходите к нам - примем и чаю с плюшками предложим :)
тогда еще теряйте приказ о допуске к экзамену.
вымарайте его номер в канцелярии.
А мне не надо, у меня все сдано без троек. Но все равно, я вообще не вижу в пересдаче никакой проблемы. Человек, сдавший на 3, пишет заявление с просьбой допустить его к сдаче экзамена, завкаф заявление визирует, фамилия человека подается в общем списке сдающих на утверждение, ректор (проректор) список утверждает, человек сдает, на него оформляется протокол, данные из протокола в дальнейшем переносятся в удостоверение о сдаче экзаменов, которое потом идет в ВАК. ВАК же совершенно не интересует "подноготная" студента, им всего лишь нужно наличие правильно оформленного удостоверения о факте сдачи трех экзаменов.
Вообще, меня удивляет ваш подход - вы самый настоящий бюрократ, причем, судя по всему, не друг, а враг аспирантов. Ну а настоящий бюрократ, раз он претендует на роль компетентного лица, писать должен грамотно.
если вы имеете ввиду
имете в виду
образец договора согласно указываемого Постановления.
согласно + дательный падеж (а не родительный), т.е. согласно указываемому постановлению.
leodeltolle
13.05.2011, 17:47
ВАК же совершенно не интересует "подноготная" студента, им всего лишь нужно наличие правильно оформленного удостоверения о факте сдачи трех экзаменов.
Вообще, меня удивляет ваш подход - вы самый настоящий бюрократ, причем, судя по всему, не друг, а враг аспирантов.
Я достаточно жесткий в этом плане человек и люблю чтобы в бумагах был порядок. У нас так заведено. И проверяют нас достаточно часто.
Кроме того, У врагов не бывает эффективности аспирантуры 78%.
Про окончание согласен, исправлюсь.
Димитриадис
13.05.2011, 21:40
А это не одно и то же?
почти... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998&highlight=%EA%E0%F4%E5%E4%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%EC %E0%EB%FC%F7%E8%EA%E8)
leodeltolle
13.05.2011, 23:11
почти... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998&highlight=%EA%E0%F4%E5%E4%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%EC %E0%EB%FC%F7%E8%EA%E8)
Димитриадис, хамство это ваш конек.
Не продолжайте здесь, пишите личные сообщения.
Я достаточно жесткий в этом плане человек и люблю чтобы в бумагах был порядок.
У врагов не бывает эффективности аспирантуры 78%.
Похоже, вы искренне не понимаете. Наводить порядок в бумагах и быть другом аспирантам - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы любите, чтобы У ВАС в бумагах был порядок, а не чтобы У НИХ было все хорошо. Так что ваши 78% эффективности - это, простите, для отчетов и начальства. Вы друг себе и начальству, а аспиранты-то тут при чём? Чем вы им помогаете?
leodeltolle
14.05.2011, 00:19
Похоже, вы искренне не понимаете. Наводить порядок в бумагах и быть другом аспирантам - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы любите, чтобы У ВАС в бумагах был порядок, а не чтобы У НИХ было все хорошо. Так что ваши 78% эффективности - это, простите, для отчетов и начальства. Вы друг себе и начальству, а аспиранты-то тут при чём?
Никогда не хотел быть другом аспиранту! Помощником да!
Чем вы им помогаете?
1. Мои аспиранты [искренне надеюсь и верю] не придут сюда выяснять вопросы из серии "мой научрук на меня забил", а придут к нам в отдел [лично, через интернет, позвонят, отправят смс].
2. У них не будет лажи в удостоверениях 2.2. и получат они столько экземпляров, сколько надо и хочется, и представьте всего через 1 день, а если все ок, то к вечеру. И они не будут ползать по интернету в поисках болванок инд.плана.
3. Они не мечутся по форумам с криками "где напечататься в ваковском журнале" или "подскажите диссовет", уже в конце 2 го года обучения им скажут где можно защищаться.
4. Они всегда знают, что я сам напомню про дни Х во время аспирантуры.
Могу продолжать еще много и долго.
Вас наверно мучает, что во время вашей аспирантуры, вас "били головой об стол отдела аспирантуры и гоняли по кругу", а где-то этого нет по определению.
Ваш негатив мне не понятен.
IvanSpbRu
14.05.2011, 00:26
Я достаточно жесткий в этом плане человек и люблю чтобы в бумагах был порядок. У нас так заведено. И проверяют нас достаточно часто.
Кроме того, У врагов не бывает эффективности аспирантуры 78%.
Про окончание согласен, исправлюсь.
Не сочтите за наезд, но люди, думающие о бумагах, как правило, не думают о людях. Ну а 78% эффективности - это, все же, работа не отдела аспирантуры, а научных руководителей, эффективно и грамотно пинающих своих подопечных, как мне кажется, и диссертационных советов.
Кстати, Димитриадис Вам не хамил
Добавлено через 3 минуты
1. Мои аспиранты [искренне надеюсь и верю] не придут сюда выяснять вопросы из серии "мой научрук на меня забил", а придут ко мне.
Если Вы методист, то у Вас нет и не может быть Ваших аспирантов
3. Они не мечутся по форумам с криками "где напечататься в ваковском журнале" или "подскажите диссовет".
В вузе с шестью диссоветами и собственным ваковским журналом таких проблем не возникает в принципе. Пример некорректен
leodeltolle
14.05.2011, 00:32
Не сочтите за наезд, но люди, думающие о бумагах, как правило, не думают о людях. Ну а 78% эффективности - это, все же, работа не отдела аспирантуры, а научных руководителей, как мне кажется, и диссертационных советов.
Без бумаг, мы никто.
Абсолютно верно, но и наша тоже. Эсперимент по исключению из цепочки отдела уже проводился. Цепь валится.
Кстати, Димитриадис Вам не хамил
Я сам можно для себя решу! Спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Если Вы методист, то у Вас нет и не может быть Ваших аспирантов
Ок, мой "контингент".
Потому что для вас в 80% случаев это нагрузка и ставка. А для некоторых еще и премия за защиту.
А придти и сказать "мы не успеваем на защиту, придумайте что-нибудь" смелости не хватает.
В вузе с шестью диссоветами и собственным ваковским журналом таких проблем не возникает в принципе. Пример некорректен
Зато с аспирантами на 37 научных специальностях.
с 8-ю ДС и 2 ваковскими, третий на подходе.
Замечание не корректно.
Вас наверно мучает, что во время вашей аспирантуры, вас "били головой об стол отдела аспирантуры и гоняли по кругу", а где-то этого нет по определению. Ваш негатив мне не понятен.
Нет, меня это не мучает - у нас хороший отдел аспирантуры, проблем с ним у меня пока не было. А негатива у меня к вам нет, просто у нас разный взгляд на мир.
1. Мои аспиранты [искренне надеюсь и верю] не придут сюда выяснять вопросы из серии "мой научрук на меня забил", а придут к нам в отдел [лично, через интернет, позвонят, отправят смс].
2. У них не будет лажи в удостоверениях 2.2. и получат они столько экземпляров, сколько надо и хочется, и представьте всего через 1 день, а если все ок, то к вечеру. И они не будут ползать по интернету в поисках болванок инд.плана.
3. Они не мечутся по форумам с криками "где напечататься в ваковском журнале" или "подскажите диссовет", уже в конце 2 го года обучения им скажут где можно защищаться.
4. Они всегда знают, что я сам напомню про дни Х во время аспирантуры.
Если это действительно так, то помощь и правда весьма ценная. Теперь я знаю, чем занимаются методисты. :)
leodeltolle
14.05.2011, 00:56
Если это действительно так, то помощь и правда весьма ценная. Теперь я знаю, чем занимаются методисты. :)
Поверьте, это действительно так. Но на всех не упакаешь, приходится и административный ресурс включать. Говорю честно и откровенно.
IvanSpbRu
14.05.2011, 00:59
Без бумаг, мы никто.
Утверждение, придуманное "бумажными" людьми для искусственного повышения собственной значимости
Я сам можно для себя решу! Спасибо.
Разумеется, Вы вправе решать для себя. Но и мы вправе указать Вам на неправильность Вашего решения, согласитесь
А придти и сказать "мы не успеваем на защиту, придумайте что-нибудь" смелости не хватает.
Не понял, что Вы имеете в виду.
А аспиранты для нас - простите за пафос - не просто нагрузка, но и ученики, и люди, за которых мы берем на себя ответственность - и перед ними самими, и перед вузом. И перед собой, что тоже немаловажно
Зато с аспирантами на 37 научных специальностях.
с 8-ю ДС и 2 ваковскими, третий на подходе.
Замечание не корректно.
Хммм...На сайте ВАК есть информация о 6 Ваших советах (если я только не перепутал вуз). И в любом случае связи у такого вуза отлажены с массой советов, так что проблем с защитами быть не должно - не считая форс-мажоров, разумеется.
Ну это ладно. А какой второй ваковский журнал у Вас? И какой третий на подходе? Я просто каталог журналов веду, буду благодарен за информацию, если угодно - в личку.
Кстати, 2 ваковских журнала с третьим на подходе дополнительно подкрепляют мой предыдущий тезис;)
Добавлено через 2 минуты
Прикол в том, что в этом случае непонятно, чем занимаются научруки...:p
leodeltolle
14.05.2011, 01:03
Утверждение, придуманное "бумажными" людьми для искусственного повышения собственной значимости
Ага, а вы человек без паспорта и счета в банке?
Разумеется, Вы вправе решать для себя. Но и мы вправе указать Вам на неправильность Вашего решения, согласитесь
Меня не много пугает "мы". Мы это император всея аспирантуры? :)
Не понял, что Вы имеете в виду.
А аспиранты для нас - простите за пафос - не просто нагрузка, но и ученики, и люди, за которых мы берем на себя ответственность - и перед ними самими, и перед вузом
Не для всех!
Вы сами ответили на свой комментарий. Вы ответственны за людей, я за бумаги людей.
Хммм...На сайте ВАК есть информация о 6 Ваших советах (если я только не перепутал вуз). И в любом случае связи у такого вуза отлажены с массой советов, так что проблем с защитами быть не должно - не считая форс-мажоров, разумеется.
Я ошибся 7 советов, 3 объединенных. Вроде как еще один пробивают.
Ну это ладно. А какой второй ваковский журнал у Вас? И какой третий на подходе? Я просто каталог журналов веду, буду благодарен за информацию, если угодно - в личку.
ОК!
Кстати, 2 ваковских журнала с третьим на подходе дополнительно подкрепляют мой предыдущий тезис;)
Добавлено через 53 секунды
Прикол в том, что в этом случае непонятно, чем занимаются научруки...:p
Работают денно и нощно! :)
IvanSpbRu
14.05.2011, 01:06
Ага, а вы человек без паспорта и счета в банке?
Именно. Вполне себе человек:D
Меня не много пугает "мы". Мы это император всея аспирантуры? :)
Нет, что Вы;) Имелось в виду - мы, посетители форума
leodeltolle
14.05.2011, 01:10
Именно. Вполне себе человек:D
Нет, что Вы;) Имелось в виду - мы, посетители форума
:D :D:D:D:D
Димитриадис
14.05.2011, 10:27
император всея аспирантуры?
milemlab, внесли свою лепту в копилку платиновых тредов.:)
В связи с тем, что от исходной темы о сроках годности кандидатских экзаменов ушли сильно в сторону, обсуждение возможности пересдачи кандидатских экзаменов выделено в отдельную тему (эту).
Прошу в дальнейшем придерживаться заявленной тематики, плюс поменьше флуда (наподобие сообщений #74-76).
Повышать оценки на которые сдали канд. минимумы просто тупо. Они не влияют абсолютно ни на что. Да и ситуация чисто гипотетическая - отличник сразу сдаст нормально, а забивалам пофигу, они точно пересдавать не пойдут.
Соколовская
18.02.2019, 10:16
Добрый день. Встречались ли такие случаи?есть образец заявления? Получила 3. Хочу исправить.
Добавлено через 6 минут
это ваш подход, а у некоторых аспирантов - это может быть стимулом для дальнейшего роста, пусть сдает и пересдает сколько хочет, это его право. Дальнейшего смысла в обсуждении темы не вижу.
Не подскажите на что сссылаться? Хочу переслать положительную оценку. Мне сказали не положено. Как поступить?
Старший докторенок
18.02.2019, 12:24
Не подскажите на что сссылаться? Хочу переслать положительную оценку. Мне сказали не положено. Как поступить?
оценка у Вас и так положительная. Удовлетворительно - это положительная оценка. О так эта ветка 2011 года. Устарело все.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot