Просмотр полной версии : Упаковка денег
Помнится раньше деньги (банкноты) шли в упаковке ленточкой. Теперь идут в вакуумной упаковке пластиком. Монеты - уже не помню, недавно видел то же в пластиковом контейнере 10-рублевки. Никто не желает обсудить тонкости процесса упаковки, веса, транспортировки и т.д. наших денег? :)
Добавлено через 34 секунды
http://files.radioscanner.ru/uploader/2010/187152463.jpg
а что обсуждать хотите? и причем тут экономика? это технические науки. а почитать про это даже негде, перевозят ценности подведомственные организации ЦБ по инструкции с грифом "ДСП".
О чем речь-то, об упаковке денег как таковой или (судя по картинке) о замене бумажных десятирублевок на металлические?
Если первое, то сказать даже особо нечего, кроме того, что много этих упаковочных бумажных ленточек в свое время пришлось побросать в мусорное ведро, раскрывая пачки банкнот разнообразного достоинства. :)
Если речь о замене, то это действительно имеет смысл. Единственное, отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется. А ведь можно же было сделать нормально, и сделали, см. юбилейную десятирублевку прошлого года (картинка в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:RR5714-0001.jpg)). Если бы это был стандартный дизайн всех десятирублевок... Но увы.
Да пусть будет просто, о деньгах
а что обсуждать хотите?
А как фасуют монеты в РКЦ?
А как фасуют монеты в РКЦ?
в мешки:-) то, что видел: есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово!
но, право слово, это ДСП и точного, боюсь, не найти. я сейчас и не вспомню, то ли 2-И, то ли 70-И
есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово!
Да, есть у меня фотки аппарата. Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки). И плюс такой хм... полуличный интерес: возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам? Один раз я смог получить для коллекции такую пачку с банка, но теперь в банках по номерам не сортируют...
возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам
с РКЦ вообще нельзя ничего получить физлицу. не то чтобы это запрещено законами и т.п. это просто технологически не разрешено. РКЦ работает только с банками и организациями УФК и некоторыми предприятиями. так вот, Вы можете только быть этим предприятием, однако я сам не знаю какие там предприятия. знаю, что кажется в Приморье такое было в РКЦ пгт. Ольга:) вот. больше и не было.
а нельзя получить потому, что даже программа работает только с банками или УФК, или с предприятиями имеющими корсчет. Вам его никак там не получить. ну и обменять не получится без счета, так как попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ:) Кстати, обменом РКЦ не занимаются, только со счета нал или с нала на счет
Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки)
банки сегодня звонят в РКЦ, просят на завтра забронировать наличность. в том числе в разрезе валют. РКЦ бронирует и завтра банк приходит (или предприятие УФК) с чеком (чековая книжка выдается при открытии корсчета или счета) на эту сумму, и получает грубо говоря деньги в кассе. они запакованы уже. я видел, брали и монету, и бумажные.
только вот по номерам заказать не реально. ведь откуда кому известно, где именно тот номер, который Вам нужен, находится? да и 100% базы данных где какой номер есть, не ведется:)
примерно в таком же порядке банки сдают деньги, если надо могу описать
если надо могу описать
Конечно надо, очень познавательно. И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно.
попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ
Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил ;) 50-ки в другом месте. Теперь интересуют сотни :cool:
Ink,
И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно.
ахаха:)
Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил
на Комарова. честно говоря, не верю в такое. может там до этого другой банк был.. когда Вы получали? туда просто закрыт вход для физических лиц. если Вы не от банка приходили (кассиром)
честно говоря, не верю в такое.
И правильно. В нашей стране такое не возможно, верно? :)
когда Вы получали?
Два года назад :D
туда просто закрыт вход для физических лиц
Ну так всё просто: я же виртуал :p
если Вы не от банка приходили (кассиром)
Ну какой с меня кассир? :rolleyes:
Ink, я ж серьезно. не могли Вы войти в то здание, не будь Вы представителем организации, у которой открыт к/счет в ГРКЦ
Андрей, :) Не терзайте себя этим вопросом: важен лишь конечный результат: заветная пачечка. Чуть позже может расскажу как вышеупомянутые 10-рублевки (в смысле монеты; банкноты уже написал где) в Сбере выуживал. Теперь же я хочу еще одну пачечку, но большего номинала :) Вот и обдумываю все варианты.
Теперь же я хочу еще одну пачечку, но большего номинала
пачку пятитысячек?:)
пачку пятитысячек?
Не, я ж говорю: 10-ки и 50-ки у меня есть. Хочу 100-ки. В принципе пачки по номерам продаются и на "черном" аукционном рынке. но сто соток по номиналу да + наценка - меня жаба душит.
отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется.
На картинке в первом посте аверс и реверс перепутаны?
Александр45
17.05.2011, 07:21
mike178, да, слова "аверс" и "реверс" необходимо поменять местами
И еще про упаковку. Все наверное видели, как в фильмах передаются чемоданы денег. А вот мне пару раз (в 90-ые) пришлось потаскать мешки денег. Незабываемое ощущение, господа. Плюс я вспомнил про "андреевского" кассира и вспомнил, что в одной из книжек за авторством, кажется, Кожинова В.Я. он описывал, как ездил в общественном транспорте с крупными суммами денег :cool:
Ink, да куда там, этот кассир с инкассаторами ездит. суммы хоть и не большие, но для Приморья нормальные - порядка 60 млн. рублей. никто в общественном транспорте не поедет.
У меня большая сумма, с которой я ездил - 255 000 рублей, вырученных за машину. Недавно вот чуть меньше нес из одного банка в другой - вклад делал
кассир с инкассаторами ездит
И мне сразу вспоминается наша местная история
Утром привозят инкассаторы в один коммерческий банк деньги. Неожиданно в зале оказывается несколько людей с автоматами, которые моментально разоружают охрану, забирают мешки с деньгами и - фьюить - только их и видели.
По тревоге прибыл наряд милиции. Работники банка не сумели рассмотреть нападавших, настолько быстро все произошло. Да и рассматривать там было особо нечего - все в черных масках и пятнистых комбинезонах. Уехали похитители на двух "уазиках" - эта деталь милиционеров насторожила...
Через несколько минут заходит в банк какой-то майор и обращается к служащим:
- Я начфин воинской части номер такой-то, хочу получить нашу зарплату за три месяца. Вот бумаги...
На него руками машут:
- Не до тебя сейчас, у нас тут такое дело... И вообще, наличных нет и не будет.
- А и не нужно, - он говорит, - мы деньги уже получили, только вот расписаться - и все.
- Что?! Как?!
- Да вот, наши ребята только что приезжали. Расписаться осталось - и все.
Банкиры - в шоке, милиция - в трансе. Офицер хитро улыбается. Два месяца в банке им не выдавали зарплату, заявляя, что нет наличных. Военные терпели-терпели, а потом прислали подразделение армейского спецназа. Все было сделано профессионально, деньги взяли "без шума и пыли". Каких-либо посторонних свидетелей или следов нападения ("Какого еще нападения?") не оказалось. Пришлось оформить начфину бумаги и грустно посмотреть вслед.
Ближе к вечеру майор позвонил в банк и сказал:
- Мы тут деньги пересчитали, до нужной суммы не хватает нескольких тысяч. Вы уж подвезите, чтобы нам еще раз не ездить...
где Вы такого бреда набрались?:-) хотя смешно. как может быть банк связан с выдачей зарплаты?:-)
как может быть банк связан с выдачей зарплаты?:-)
Андрей... Не тупите. Ежедневно, в том же ГРКЦ у нас, мы можем наблюдать погрузку/выгрузку/передачу денег инкассаторам и много кому еще, например, тем же представителям в/ч. Вот это и взяли. Плюс напомню, что в 90-ые (да и сейчас много где) деньги (нал) получались в банке и везлись на предприятие. Да и Вы, вероятно, в 90-ые в ЦБ не работали, и про специфику тогдашних межбанковских отношений не в курсе.
Ink, я не понимаю. если это была бы тема во флейме, то одно. а так она в "Дискуссионном зале". и я категорически не понимаю, Вы шутите или говорите правду про наччегототам? может при царе Горохе такое было, но в России. чтобы приехали в банк и ограбили его обычные менты?
Вы шутите или говорите правду
Я умею делать и то, и другое одновременно. Сам факт - правда. История - приукрашенная правда. Равно как и та история в 2003 про инкассаторов и Урал. Был факт, а, потом, истории пошли.
Добавлено через 3 минуты
З.ы. кстати с тех пор не испытываю ни капли уважения к инкассаторам
Тема перемещена в флейм. Jacky
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot