Просмотр полной версии : Журналы по праву и юриспруденции
Домохозяйка
16.05.2011, 17:12
возникла у меня проблемка с ИГ "Юрист". Несколько статей там вышло в разных журналах быстро и бесплатно и с авторскими экземплярами.
А вот за период с прошлого лета зависло уже три статьи на рецензировании.
Что делать ?
Кто там публиковался ? какой опыт ?
Мне их условия не нравятся
Вот это
объем статей для журналов, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией, не должен превышать 15000 печатных знаков со всеми сносками и пробелами (4-5 страниц);
при вот этом
текст печатается на стандартной бумаге А-4 через 1,5 интервала;
размер шрифта основного текста 14;
сноски можно печатать через 1 интервал;
размер шрифта сносок 12;
поля: слева - 3 см, сверху, справа и снизу - 2 см.
такое мне не нравится. Поэтому у них не печатаюсь
Мне их условия не нравятся
такое мне не нравится. Поэтому у них не печатаюсь
А что именно не нравится? Вполне приемлемо, печатают быстро, с рецензией проблем не возникало.
Домохозяйка
16.05.2011, 17:38
печатают быстро,
а давно у вас было быстро последний раз ?
у меня вот зависли статейки, не знаю что и делать, вот в чем вопрос.
А что именно не нравится?
Мне 4-5 страниц при 14 шрифте и полуторном интервале да при полях 3 и 2, да еще сноски 12 - не хватает для нормальной статьи. А писать тезисами я не привык.
Домохозяйка
16.05.2011, 20:48
Мне 4-5 страниц при 14 шрифте и полуторном интервале да при полях 3 и 2, да еще сноски 12 - не хватает для нормальной статьи.
известно отчего бывает многословие :p
15000 знаков - статья небольшая. У меня наоборот последнее время - около 20 тыс знаков, все коротко.
известно отчего бывает многословие :p
Просветите? :confused:
Я "коротко", тезисно писать не люблю. Поэтому искусственные ограничения мне и не нравятся.
а давно у вас было быстро последний раз ?
Если про статью, то месяца три назад или около того:). Пылилась там в пределах 2,5 месяцев, хотя добро дали быстро.
Мне 4-5 страниц при 14 шрифте и полуторном интервале да при полях 3 и 2, да еще сноски 12 - не хватает для нормальной статьи. А писать тезисами я не привык.
20 000 знаков тоже принимают, свои пересчитала, проблем никаких не было по поводу объема.
Домохозяйка
17.05.2011, 15:00
месяца три назад или около того.
ясно, спасибо. значит вероятно проблема в моих статьях.
или думаю, у кого бы там уточнить. а то ситуация начинает напоминать ИД "Финансы и кредит"
ИД "Финансы и кредит"
А оттуда, кстати, ответа сколько ждать?
Домохозяйка
17.05.2011, 15:17
А оттуда, кстати, ответа сколько ждать?
было неделю (после выхода на зам.гл.ред), было пол-года - через Селину,
в среднем - 1,5-2 месяца. у меня там тоже лежит сейчас статья уже месяц (полтора - с 28 марта).
вернее
Где подешевле принимают публикации из списка ВАК..спец. 12.00.14 Адм.право. от халявы не откажусь.
IvanSpbRu
06.10.2013, 16:09
http://law-info.ru/catalog/magazines/ - посмотрите, здесь много приличных журналов по праву, и публикуют они бесплатно
докторенок
06.10.2013, 21:13
По личному опыту бесплатно:
Российская юстиция
Журнал российского права
Вопросы правоведения
Российский судья
докторенок,
спасибо
Добавлено через 31 секунду
:wave:
Добавлено через 9 минут
По личному опыту бесплатно:
Российская юстиция
Журнал российского права
Вопросы правоведения
Российский судья
и что даже подписку не "просят" оформить?? прям ангелы
докторенок
07.10.2013, 10:01
Валерий2012, с меня не просили
Алексей Фельцан
10.12.2013, 12:16
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Посоветуйте пожалуйста несколько хороших, надежных журналов ВАК по юриспруденции для публикации статей по теме диссертации. Очень полезен личный опыт если кто то это уже проходил.
с Уважением Алексей.
Вот тут можно посмотреть (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7367&highlight=%DE%F0%E8%F1%F2%FA-%EF%F0%E0%E2%EE%E2%E5%E4%FA)
Алексей Фельцан
10.12.2013, 12:45
Спасибо, но лучше пусть ответы публикуют здесь
http://lawinfo.ru/catalog/magazines/
На выбор!
Правда публикации ждать долго приходится...я ждал 9 месяцев
Алексей Фельцан, платно или нет?
Алексей Фельцан
10.12.2013, 14:34
Юрий, не принципиально, но желательно, чтобы был проверенный журнал
Алексей Фельцан, пишите в личку на мейл, журналы проверенные, но только платные. Сейчас на февраль.
Алексей Фельцан
10.12.2013, 18:02
Уважаемые коллеги. Пишите активнее. Рад любой информации. Интересуют и адекватно работающие бесплатные издания.
докторенок
10.12.2013, 19:00
Серия "Юрист" бесплатная, но есть ВАК и не ВАК, бесплатно, ждать от 0,5 до года, плюс "Журнал российского права", "Вопросы правоведения", тоже публиковалась бесплатно.
Спасибо, но лучше пусть ответы публикуют здесь
Там несколько вариантов уже перечислено. Возможно, кто-то не захочет дублировать специально для Вас.
Dmitr678
10.12.2013, 20:12
Журнал российского права не советую
IvanSpbRu
22.01.2014, 01:41
И снова издательская группа "Юрист" - второй раз высылаю им статью, и второй раз публикуют ее не в том журнале, в который я подавал, причем о смене журнала меня не проинформировали. Кто-нибудь уже сталкивался с таким подходом?
тож хочу отправить к ним, я так понимаю они публикуют бесплатно, нет?
докторенок
22.01.2014, 10:03
Валерий2012, да, они публикуют бессплатно, но перебросками из журнала в журнал и в самом деле занимаются, правда у менч было так: подаешь в ВАК журнал, перебрасывают тоже в ВАК журнал.
IvanSpbRu
22.01.2014, 10:33
Валерий2012, да, они публикуют бессплатно, но перебросками из журнала в журнал и в самом деле занимаются, правда у менч было так: подаешь в ВАК журнал, перебрасывают тоже в ВАК журнал
Вас уведомили о переброске и как-то ее мотивировали, или поставили перед фактом? У меня - второй вариант...
Да, публикуют бесплатно, и обещают отправить два авторских экземпляра. Первый раз печатался очень давно, и не помню, высылали или нет...
Оппонент
22.01.2014, 11:59
IvanSpbRu, скорее всего это можно отнести на "издержки" бесплатной публикации в отдельных журналах. Хотя уведомлять, конечно, обязаны. У Вас было такое раньше с другими журналами ?
IvanSpbRu
22.01.2014, 14:44
IvanSpbRu, скорее всего это можно отнести на "издержки" бесплатной публикации в отдельных журналах. Хотя уведомлять, конечно, обязаны. У Вас было такое раньше с другими журналами ?
Нет, не было. Но я кажется с многожурнальными издательствами не работал...
Да, публикуют бесплатно, и обещают отправить два авторских экземпляра. Первый раз печатался очень давно, и не помню, высылали или нет...
все равно приятно, изд-во что государственное? почему бесплатно то?
докторенок
22.01.2014, 17:28
Валерий2012, не знаю государственное или нет, но бесплатное. Почему? Ну все же в этой жизни так погано, я вот в истекшем семестре три статьи в ВАК журналы сосватала. Все бесплатные. За сам журнал правда придеться заплатить. А в этой группе "Юрист" и авторскй бесплатно высылают.
IvanSpbRu
22.01.2014, 17:33
все равно приятно, изд-во что государственное? почему бесплатно то?
Вроде бы негосударственное. Видимо, просто на подписке зарабатывают - при таком портфеле журналов это достаточно реально...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot