Просмотр полной версии : Оценки кандидатских.
Часто сталкивался с двумя противоположными точками зрения? Так влияют ли оценки за кандидатские на что-то или просто формальность?
Я все три сдал на 4-ки. Плохо или нормально.
Я все три сдал на 4-ки. Плохо или нормально. Нормально
Я все три сдал на 4-ки. Плохо или нормально.
едино. ибо - не влияет никак
VesterBro
17.05.2011, 08:45
Обсуждалось уже не раз.
Никак не влияет, расслабьтесь.
Lexander
20.05.2011, 14:32
влияют ли оценки
Я присутствовал на нескольких защитах. Могу сказать, что оценки зачитываются без особых эмоций, они никак не влияют на решение совета. Но вы сами можете поприсутствовать на нескольких защитах в вашем вузе и сформировать собственное представление об этом.
влияют только на самоудовлетворенность.
Диссовету все равно.
Coadjutor
08.06.2011, 13:54
Как это ни на что? Одно дело - незнакомые вам люди услышат, что имеют дело с троечником, другое - с отличником. Защита - дело тонкое, тут мелочей не бывает. ИМХО.
VesterBro
08.06.2011, 15:35
Одно дело - незнакомые вам люди услышат, что имеют дело с троечником, другое - с отличником. Защита - дело тонкое, тут мелочей не бывает.
Да, но "тройка" никоим образом не может послужить причиной незащиты.
Не желательно что бы специальность была на тройку
Не желательно что бы специальность была на тройку
Всем по-фиг. Был у нас и такой, - так вообще говорят: "удостоверение в деле". И всё.
Kalinka555
08.06.2011, 20:38
А в нашем вузе ходят слухи, что чем хуже сданы кандидатские, тем больше вероятность того, что к твоей работе будут сильно прикапываться...
IvanSpbRu
08.06.2011, 20:48
А в нашем вузе ходят слухи, что чем хуже сданы кандидатские, тем больше вероятность того, что к твоей работе будут сильно прикапываться...
Вот из-за такого подхода многие и думают, что в аспирантуре учатся...
Coadjutor
08.06.2011, 23:32
Хм. Ну давайте поставьте себя на место "ученых зубров" из Совета. Не знаю как у вас - а у меня бы появились вопросы к человеку, который приперся защищаться с тройкой по специальности. Не то чтобы этот человек не защитился, но на лишние вопросы бы он точно попал. Поэтому (опять-же ИМХО) полное спокойствие гарантирует только отличная сдача экзаменов. тем более широко распространены взгляды, что кандидатская - это квалификационная работа. А какая же квалификация у троечника? И кто захочет плодить "титулованных" посредственностей?
Coadjutor, экзамен по специальности стоит особняком. Этот экзамен действительно КРАЙНЕ желательно сдать на 5.
Но обычно у людей с профильным образованием как раз он-то проблем не вызывает.
Ну давайте поставьте себя на место "ученых зубров" из Совета Зачем нам себя куда-то ставить, когда "зубры" уже высказались, что им безразлично?
VesterBro
09.06.2011, 10:09
И пусть прикапываются на здоровье.
Или Вы боитесь не отбиться..?
Вот из-за такого подхода многие и думают, что в аспирантуре учатся...
Вот именно.
Kalinka555
09.06.2011, 14:20
Или Вы боитесь не отбиться..?
А смысл бояться? Если захотят, итак завалят... Не захотят - и не надо)).
VesterBro
09.06.2011, 16:24
Если захотят, итак завалят
Так в том и дело :)
Захотят - завалят и с пятеркой по специальности.
Абсолютно никак не влияет. Только на самолюбие) Я к канд. минимумам уже и забыл что такое "хорошо", и "удовлетворительно")) Тем более на стипендию или ее размер тоже не влияют к.м.
DmitriyKarabanow
25.06.2011, 14:54
Оценка никак не влияет. Я сдавал фил. и англ. + 2 спец. (защита была по 2-м специальностям). Совет был "большой" РАНовский, так вообще просто зачитали "экзамены сданы".
Так что все эти "пятёрки", также как и "закончил с отличием" могут лишь потешить собственное самолюбие.
А если все на 5 сдать дадут красный диплом ;)
Глупости писать не надо. Здесь тематический раздел. Jacky
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot