Просмотр полной версии : количество рецензентов
Помогите, пожалуйста, найти ссылку на нормативку, где установлено, сколько должно быть рецензентов для кандидатской? И что будет в случае, если их больше?
fazotron
17.05.2011, 07:46
InteL21, о каких рецензентах речь? Если для предзащиты - то это дело кафедры (обычно 2). Если посчитали возможным больше - это только хорошо
VesterBro
17.05.2011, 08:53
Насколько я помню, число рецензентов в Положениях не оговаривается.
Как правило, их бывает двое.
И что будет в случае, если их больше?
Думаю, ничего страшного не будет.
А почему больше - это только хорошо?
VesterBro
17.05.2011, 10:24
InteL21, должно быть, потому, что большее количество людей ознакомятся с Вашим трудом.
Соответственно, больше мнений о нем будет (положительных, я надеюсь).
Вообще, по собственному опыту защиты: лично я сочла бы за счастье, если бы мою диссертацию лишний раз прочитал специалист (да даже хоть и не специалист ;)).
Домохозяйка
17.05.2011, 12:35
у меня по кандидатской было два канд. наук и один неостепененный, зато знающий толк в теме
fazotron
17.05.2011, 13:44
должно быть, потому, что большее количество людей ознакомятся с Вашим трудом
Именно
найти ссылку на нормативку, где установлено, сколько должно быть рецензентов для кандидатской?
не такой бумажки
И что будет в случае, если их больше?
Ничего страшного..
В край, часть рецензентов просто не пропустит ученый секретарь (вероятность 0,1%), желая соблюсти традиции: 2 рецензента - и нефиг баловаться:)
Alextiger
18.05.2011, 11:32
а у меня было около 10 (уже точно и не помню) :rolleyes:
а у меня было около 10 (уже точно и не помню)
и все в автореферате указаны?
Alextiger
21.05.2011, 01:49
и все в автореферате указаны?
в автореферате - офиц. оппоненты.
Это разные категории :)
в автореферате - офиц. оппоненты.
А мы сейчас о чем? Просто оппонентов может быть хоть вагон с тележкой - разницы никакой, а официальных - токо два...чаще всего
fazotron
21.05.2011, 09:40
Vica3, для докторской три
fazotron, тема же про кандидатскую?
Alextiger
21.05.2011, 12:15
А мы сейчас о чем? Просто оппонентов может быть хоть вагон с тележкой - разницы никакой, а официальных - токо два...чаще всего
А что такое "просто оппонент"? Видимо, кто на защите будет устные вопросы задавать.
Офиц. оппоненты - пишут развернутый письменный отзыв и выступают устно. Их 2, для докторской 3. Их указывают в автореферате.
Рецензенты - я так понимаю, кто пришлет свои рецензии на автореферат. Указываются в документах в ВАК, что получено, скажем 15 рецензий. Их сколько угодно, но не слишком много - секретарь не любит их зачитывать очень долго :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot