Вход

Просмотр полной версии : Повторная бюджетная аспирантура после отчисления

Lexander
19.05.2011, 10:54
Аспирант-бюджетник, полностью проучившись установленный срок (пока это 3 года для очника и 4 года для заочника), утрачивает в дальнейшем возможность ещё раз учиться в другой аспирантуре за счет государства. Ну и смысла кончать несколько аспирантур не вижу. Но вопрос возникает житейский такой. Проучившись первый год в очной аспирантуре и отчислившись по собственному желанию, могу ли я на будущий год снова поступить в бюджетную аспирантуру очно? И если могу, то на такой же срок - 3 года, или только на 2 года? Или право учиться бесплатно уже утрачивается?

Jacky
19.05.2011, 11:22
Lexander, вы же здесь совсем не новичок, судя по дате регистрации. Прежде, чем создать тему, поиском по форуму воспользуйтесь. Вопрос поднимался неоднократно.

Lexander
19.05.2011, 12:06
Вопрос поднимался неоднократно
Дайте сцылку :)

Ink
19.05.2011, 12:09
Дайте сцылку
Воспользуйтесь поиском.

Lexander
19.05.2011, 12:37
Нашёл в одной теме, что если аспирант полностью завершил курс обучения в аспе, то повторное право учиться бесплатно утрачивается. А если был отчислен, даже чере 2,5 года, а значит не закончил аспы, теоретически имеет право на ещё 1 раз учёбы. Которую он тоже может не завершить, отчислится, и поступить в третью аспу бесплатно, теоретически. Пробел права. На факте такой возможности вуз не даст. Поможет только перевод к другому НР, чтобы сменить тему и не отчисляться из аспы и сохранить за собой бюджетное место. Больше ничего не поможет.

Добавлено через 5 минут
вы же здесь совсем не новичок, судя по дате регистрации
мля, только сейчас я ужаснулся, какой я старый... Но я только на первом курсе аспирантуры и у меня всё впереди - потрёпанные нервы, слёзы от неуспешного обученья, впустую потраченные годы, поломанная молодость и всё такое :cool:

Добавлено через 7 минут
Этот правовой пробел применим ко всем видам профессиональных образовательных программ. Кто мешает бюджетному студенту окончить 4 курса, отчислиться и вновь поступать на бюджет еще раз. А если вуз встанет в позу, так можно через суд добиться. Или поступить в другой вуз на основании аттестата зрелости, умолчать про первый. Другое дело что так редко кто надоумиться поступать, ибо в вуз поступают, чтоб закончить-таки его, а не на стипендию жить. Может поэтому стипендии маленькие. Если б я был законодатель, я б вообще сделал все профессиональные образовательные программы бесплатными. Оставил бы только общее образование бесплатным. Школу какой смысл много раз заканчивать. А среди профессиональных бесплатным оставил бы только ПТУ. Потому что если и ПТУ сделают платными, туда вообще никто не пойдёт, а туда, известно, вечно недобор. Думаю, скоро и так все вузы платными станут, всё к тому идёт.

Ink
19.05.2011, 12:45
Пробел права.
Вы воспользуетесь поиском или нет? Нету никакого пробела. Про студентов - вообще глупость, с аспирантами чуть сложнее. Но, так как у вас -

полностью проучившись установленный срок
то гуд бай, ибо
37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета.

Lexander
19.05.2011, 13:36
Вы воспользуетесь поиском или нет?
Конечно воспользовался. И нашёл тему, где человек, проучившись 2,5 года в бюджетной аспе пишет, можно ли ему ещё раз в бюджетную аспу поступать. Собственно это я и прокомментировал.

Нету никакого пробела
Конечно "нету". Только повторно на бюджетную аспу никто не возьмёт. Только скрывать факт того, что уже раньше учился на бюджете, а иначе второй раз на бюджет не попасть. Хоть 1 год проучился, хоть 2 года, но если в бюджетной аспе засветился, то поступить второй раз на бюджет не реально, по крайне мере в этот же вуз.

Про студентов - вообще глупость
Есть опыт. Отучился студент 4 года, получил академ справку. Хотел поступить на другую специальность на бюджет - не взяли. Только потому, что учился уже на бюджете, хоть и не доучился. Глупость в чём? надо мотивировать.

Но, так как у вас -
Чего у меня?

полностью проучившись установленный срок
то гуд бай, ибо
Я только на первом курсе. Какой полный срок? Я об этом не писал.

Добавлено через 17 минут
Пункт 4 статьи 2 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании":
Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Когда студент закончил 4 курса, перевёлся на пятый курс, успешно сдал сессию и госы, но не защитил дипломную работу (есть такой пример у меня - один из дипломников моего НР), он считается не завершившим образовательную программу ВПО и диплом ему не дают, понятное дело. Даже диплом о неполном высшем образовании ему не дали. Дипломы о неполном высшем сейчас отменены. Дали ему академ справку. И с этой справкой на другую специальность на бюджет уже не поступишь - потому что "гражданин уже получал это образование впервые", хоть и не закончил.

Что же касается приводимого вами пункта 37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета., то здесь пункт конкретизирует вышеназванную статью, т.е. здесь уже идёт прямой запрет дважы оканчивать аспирантуры за счет государства.

А вот по поводу высшего образования. Для первого в/о гарантируется возможность его бесплатного получения. Но нет в отличие аспирантуры запрета на второе высшее бесплатное. Гражданин в некоторых случаях имеет право на второе высшее бесплатное, просто оно не гарантировано государством, но вполне возможно, и такие случаи известны.

Ink
19.05.2011, 14:12
надо мотивировать.
Ну и мотивируйте. Себя. Про всё это я уже писал раза три. И другие то же. И еще раз писать лично не буду.

Lexander
20.05.2011, 08:09
Ну и мотивируйте. Себя. Про всё это я уже писал раза три. И другие то же. И еще раз писать лично не буду.
Вы обозвали глупостью мой пост, не мотивировав что конкретно с вашей точки зрения глупость. Стрелки перевели на меня же, "мол разбирайся сам с собой". Это типичное поведение человека, которому за написанные слова ответа держать не хочется.
Про всё это я уже писал
Про что "это", не понятно. Как-то неконкретно мысль излогаете.
писал раза три
Дайте ссылку, почитаю. Причем три ссылки дайте. А то не верю.
И другие то же.
Про что про "другое". Тоже как-то неконкретно.

Ink
20.05.2011, 11:12
Дайте ссылку, почитаю.
Я не понял: я вам что-то должен или как? Что-то не припоминаю за собой никакого долга. Вам надо - вы ищите. Информация эта но форуме есть и обсуждалась неоднократно. Не можете найти? Ваши проблемы.

Lexander
20.05.2011, 14:06
я вам что-то должен или как?
Конечно должен - извиниться за необоснованный упрёк в мой адрес по поводу глупости моего поста.

Aspirant_Cat
20.05.2011, 14:09
Конечно должен - извиниться за необоснованный упрёк в мой адрес по поводу глупости моего поста.
(В сторону) Дуэль :D

Lexander
20.05.2011, 14:16
Дуэль
У меня в пиджаке на поясе всегда Макаров, я за свою жизнь не опасаюсь.
Действительно, "Обитель зла"...

Ink
20.05.2011, 14:23
У меня в пиджаке на поясе
Долго думал над фразой...
всегда Макаров
Макарыч, ты хотел сказать, жвачкамёт, ибо ПМ возможен в трёх вариантах: а) табельное, б) наградное, в) криминал. Из всех трех скорее возможен третий. Ты, кстати, мушку-то спилил? :smirk:

Lexander
20.05.2011, 14:27
в трёх вариантах
подумайте хорошенько

Ink
20.05.2011, 14:34
подумайте хорошенько
Иных вариантов нет. Это при условии, что ты ПМ от ИЖа отличишь и подумаешь, что входит в группу "табельное"

Jacky
20.05.2011, 14:36
Вы не забыли, что находитесь в тематическом разделе?

Добавлено через 44 секунды
Две страницы флуда, закрыто. Продолжение тематического обсуждения -- в одной из имеющихся тем (поиск).