Просмотр полной версии : Повторная бюджетная аспирантура после отчисления
Lexander
19.05.2011, 10:54
Аспирант-бюджетник, полностью проучившись установленный срок (пока это 3 года для очника и 4 года для заочника), утрачивает в дальнейшем возможность ещё раз учиться в другой аспирантуре за счет государства. Ну и смысла кончать несколько аспирантур не вижу. Но вопрос возникает житейский такой. Проучившись первый год в очной аспирантуре и отчислившись по собственному желанию, могу ли я на будущий год снова поступить в бюджетную аспирантуру очно? И если могу, то на такой же срок - 3 года, или только на 2 года? Или право учиться бесплатно уже утрачивается?
Lexander, вы же здесь совсем не новичок, судя по дате регистрации. Прежде, чем создать тему, поиском по форуму воспользуйтесь. Вопрос поднимался неоднократно.
Lexander
19.05.2011, 12:06
Вопрос поднимался неоднократно
Дайте сцылку :)
Дайте сцылку
Воспользуйтесь поиском.
Lexander
19.05.2011, 12:37
Нашёл в одной теме, что если аспирант полностью завершил курс обучения в аспе, то повторное право учиться бесплатно утрачивается. А если был отчислен, даже чере 2,5 года, а значит не закончил аспы, теоретически имеет право на ещё 1 раз учёбы. Которую он тоже может не завершить, отчислится, и поступить в третью аспу бесплатно, теоретически. Пробел права. На факте такой возможности вуз не даст. Поможет только перевод к другому НР, чтобы сменить тему и не отчисляться из аспы и сохранить за собой бюджетное место. Больше ничего не поможет.
Добавлено через 5 минут
вы же здесь совсем не новичок, судя по дате регистрации
мля, только сейчас я ужаснулся, какой я старый... Но я только на первом курсе аспирантуры и у меня всё впереди - потрёпанные нервы, слёзы от неуспешного обученья, впустую потраченные годы, поломанная молодость и всё такое :cool:
Добавлено через 7 минут
Этот правовой пробел применим ко всем видам профессиональных образовательных программ. Кто мешает бюджетному студенту окончить 4 курса, отчислиться и вновь поступать на бюджет еще раз. А если вуз встанет в позу, так можно через суд добиться. Или поступить в другой вуз на основании аттестата зрелости, умолчать про первый. Другое дело что так редко кто надоумиться поступать, ибо в вуз поступают, чтоб закончить-таки его, а не на стипендию жить. Может поэтому стипендии маленькие. Если б я был законодатель, я б вообще сделал все профессиональные образовательные программы бесплатными. Оставил бы только общее образование бесплатным. Школу какой смысл много раз заканчивать. А среди профессиональных бесплатным оставил бы только ПТУ. Потому что если и ПТУ сделают платными, туда вообще никто не пойдёт, а туда, известно, вечно недобор. Думаю, скоро и так все вузы платными станут, всё к тому идёт.
Пробел права.
Вы воспользуетесь поиском или нет? Нету никакого пробела. Про студентов - вообще глупость, с аспирантами чуть сложнее. Но, так как у вас -
полностью проучившись установленный срок
то гуд бай, ибо
37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета.
Lexander
19.05.2011, 13:36
Вы воспользуетесь поиском или нет?
Конечно воспользовался. И нашёл тему, где человек, проучившись 2,5 года в бюджетной аспе пишет, можно ли ему ещё раз в бюджетную аспу поступать. Собственно это я и прокомментировал.
Нету никакого пробела
Конечно "нету". Только повторно на бюджетную аспу никто не возьмёт. Только скрывать факт того, что уже раньше учился на бюджете, а иначе второй раз на бюджет не попасть. Хоть 1 год проучился, хоть 2 года, но если в бюджетной аспе засветился, то поступить второй раз на бюджет не реально, по крайне мере в этот же вуз.
Про студентов - вообще глупость
Есть опыт. Отучился студент 4 года, получил академ справку. Хотел поступить на другую специальность на бюджет - не взяли. Только потому, что учился уже на бюджете, хоть и не доучился. Глупость в чём? надо мотивировать.
Но, так как у вас -
Чего у меня?
полностью проучившись установленный срок
то гуд бай, ибо
Я только на первом курсе. Какой полный срок? Я об этом не писал.
Добавлено через 17 минут
Пункт 4 статьи 2 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании":
Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Когда студент закончил 4 курса, перевёлся на пятый курс, успешно сдал сессию и госы, но не защитил дипломную работу (есть такой пример у меня - один из дипломников моего НР), он считается не завершившим образовательную программу ВПО и диплом ему не дают, понятное дело. Даже диплом о неполном высшем образовании ему не дали. Дипломы о неполном высшем сейчас отменены. Дали ему академ справку. И с этой справкой на другую специальность на бюджет уже не поступишь - потому что "гражданин уже получал это образование впервые", хоть и не закончил.
Что же касается приводимого вами пункта 37. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета., то здесь пункт конкретизирует вышеназванную статью, т.е. здесь уже идёт прямой запрет дважы оканчивать аспирантуры за счет государства.
А вот по поводу высшего образования. Для первого в/о гарантируется возможность его бесплатного получения. Но нет в отличие аспирантуры запрета на второе высшее бесплатное. Гражданин в некоторых случаях имеет право на второе высшее бесплатное, просто оно не гарантировано государством, но вполне возможно, и такие случаи известны.
надо мотивировать.
Ну и мотивируйте. Себя. Про всё это я уже писал раза три. И другие то же. И еще раз писать лично не буду.
Lexander
20.05.2011, 08:09
Ну и мотивируйте. Себя. Про всё это я уже писал раза три. И другие то же. И еще раз писать лично не буду.
Вы обозвали глупостью мой пост, не мотивировав что конкретно с вашей точки зрения глупость. Стрелки перевели на меня же, "мол разбирайся сам с собой". Это типичное поведение человека, которому за написанные слова ответа держать не хочется.
Про всё это я уже писал
Про что "это", не понятно. Как-то неконкретно мысль излогаете.
писал раза три
Дайте ссылку, почитаю. Причем три ссылки дайте. А то не верю.
И другие то же.
Про что про "другое". Тоже как-то неконкретно.
Дайте ссылку, почитаю.
Я не понял: я вам что-то должен или как? Что-то не припоминаю за собой никакого долга. Вам надо - вы ищите. Информация эта но форуме есть и обсуждалась неоднократно. Не можете найти? Ваши проблемы.
Lexander
20.05.2011, 14:06
я вам что-то должен или как?
Конечно должен - извиниться за необоснованный упрёк в мой адрес по поводу глупости моего поста.
Aspirant_Cat
20.05.2011, 14:09
Конечно должен - извиниться за необоснованный упрёк в мой адрес по поводу глупости моего поста.
(В сторону) Дуэль :D
Lexander
20.05.2011, 14:16
Дуэль
У меня в пиджаке на поясе всегда Макаров, я за свою жизнь не опасаюсь.
Действительно, "Обитель зла"...
У меня в пиджаке на поясе
Долго думал над фразой...
всегда Макаров
Макарыч, ты хотел сказать, жвачкамёт, ибо ПМ возможен в трёх вариантах: а) табельное, б) наградное, в) криминал. Из всех трех скорее возможен третий. Ты, кстати, мушку-то спилил? :smirk:
Lexander
20.05.2011, 14:27
в трёх вариантах
подумайте хорошенько
подумайте хорошенько
Иных вариантов нет. Это при условии, что ты ПМ от ИЖа отличишь и подумаешь, что входит в группу "табельное"
Вы не забыли, что находитесь в тематическом разделе?
Добавлено через 44 секунды
Две страницы флуда, закрыто. Продолжение тематического обсуждения -- в одной из имеющихся тем (поиск).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot