PDA

Просмотр полной версии : Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане?

Kayra
20.05.2011, 12:23
Опрос закрытый.
Тема уже поднималась на форуме, отдельные участники высказывали свое мнение, но интересно процентное отношение мнений мыслящих молодых и остепененных людей Российской Федерации:)
Навеяно сообщениями из соседней темы:
Женщина как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать
жена не должна сидеть на пятой точке, ожидая кровных.
Таланты и дарования - это метафизика. Так же как и женщина должна создавать уют в доме - с аналогичным отношением к собственным талантам (между нами - талантами, в случае и мужчины, и женщины, чаще всего придуманными, не так много у нас по настоящему талантливых людей).

Vica3
20.05.2011, 12:25
эээ.. а опрос то где? :)
Ответ такой: "кто везет - того и грузят", т.е. кто семью обеспечивает - тот и имеет право. Второй получает это право только при возможности и согласии первого

Ink
20.05.2011, 12:26
Кто имеет
Как кто?! :eek: Согласно эгоцентрическому мировоззрению Инка - только Инк :D

Vica3
20.05.2011, 12:29
Ink, она же про семью спрашивала... Ведь теперь начнутся вопросы о Инковом составе семьи:))

Ink
20.05.2011, 12:31
эээ.. а опрос то где?
:D Ну так написано же
Опрос закрытый.
:idea::laugh:
Инковом составе семьи
Семья Инка? Инк - одна штука...

Димитриадис
20.05.2011, 12:32
За 3-й вариант.

VesterBro
20.05.2011, 12:38
За 3-й вариант.

Vica3
20.05.2011, 12:48
о, опрос появилси

nauczyciel
20.05.2011, 12:50
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег. Я считаю, что профессия как раз и позволяет зарабатывать деньги.

Vica3
20.05.2011, 12:50
Большинство людей бездарны, поэтому и зарабатывать у них не получится...:Ъ

Kayra
20.05.2011, 12:56
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег.
Ну, самореализация - это не всегда зарабатывание больших денег, особенно для молодых людей. Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
З.Ы. % странно считаются, в сумме - не 100 %:confused:

Ink
20.05.2011, 13:07
% странно считаются, в сумме - не 100 %
Это потому, что Вы разрешили возможность многократного выбора

Лучник
20.05.2011, 14:04
Самореализовываться должны оба.

Но помимо этого на муже лежит обязанность зарабатывать деньги, а на жене - создавать уют.

Если эти условия соблюдены - реализовывайся на здоровье!

Andriy
20.05.2011, 14:42
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег. Я считаю, что профессия как раз и позволяет зарабатывать деньги.
мне тоже так показалось. не понял разницы(

Kayra
20.05.2011, 14:53
Сообщение от nauczyciel
мне тоже так показалось. не понял разницы(
В теме "Ушли бы из преподов за 4 зарплаты" за ответ "нет" проглолосовало чуть меньше половины, значит большинство людей, что-то держит в ВУЗе, но они могли бы зарабатывать больше.
(З.Ы. Основная моя деятельность не преподавание;))

Andriy
20.05.2011, 15:19
Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.

Kayra
20.05.2011, 15:25
Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.
Имхо, профессиональная самореализация не обязательно приносит максимальное из возможного количество денег, а на начальном этапе и вовсе может быть убыточным, как, например, аспирантура в большинстве учебных заведений :(.

Лучник
20.05.2011, 15:31

Ну, не всегда это жестко связано. Предположим, человек хочет быть писателем. Слава (а вместе с ней и деньги) могут прийти нескоро.

Или наука. Пока начнешь более или менее пристойно зарабатывать - поседеешь...

Andriy
20.05.2011, 15:32
Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Лучник
20.05.2011, 15:36
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Ну, д.н. уже как-то можно жить. Но пока пройдешь путь от аспиранта до д.н. - денег мало будет.

Andriy
20.05.2011, 15:38
Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".

Добавлено через 33 секунды
Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".

аспирант конечно себя не реализовал, да и кандидат тоже.

Kayra
20.05.2011, 15:38
Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает

Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
Года два назад с удивлением поймала себя на мысли, что не жду с нетерпением отпуска, как было в универе с каникулами. Т.е. работа меня совершенно не напрягает, хотя это вовсе не значит, что я работаю спустя рукава:)

Andriy
20.05.2011, 15:41
Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией

Ink
20.05.2011, 15:42
а давайте обострим тему? ;) Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?

Kayra
20.05.2011, 15:45
Цитата:
Сообщение от Kayra
Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией
Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.

Andriy
20.05.2011, 15:48
Ink, Вы будете правы, так как ей это нравится. тут же это подразумевалось под самореализацией:)

Лучник
20.05.2011, 15:50
Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.

очень точно :up:

Добавлено через 51 секунду

ну это ж длительный процесс. Человек себя реализует (и в это время с деньгами напряг).

Kayra
20.05.2011, 15:52
Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?
В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей. :p Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.

Andriy
20.05.2011, 15:53
Лучник, тогда согласен. просто это у ученых так, деньги не важны совсем.

Добавлено через 52 секунды
В жизни сущесвует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей.
и Вы считаете эту реализацию профессиональной или обычной?

Aspirant_Cat
20.05.2011, 15:54
это у ученых так, деньги не важны совсем.
Ничего себе, заявления :)

Andriy
20.05.2011, 15:55
в общем я ответил:
И муж и жена
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли

Добавлено через 31 секунду
Ничего себе, заявления
ладно, важны, но не так важны, как что-то не понятное, не физическое:)

Aspirant_Cat
20.05.2011, 15:57
что-то не понятное, не физическое
ах вы экономисты :D

А вообще, "право на самореализацию" - это звучит гордо :) Надо бы конституцией закрепить.

Kayra
20.05.2011, 16:00
и Вы считаете эту реализацию профессиональной или обычной?
Собственных детей - не считаю, т.к.
свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.

Andriy
20.05.2011, 16:09
ах вы экономисты
думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится:)

Kayra
20.05.2011, 16:11
думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится
Ну вот, сами себе противоречите: зачем получали, если не пригодился? Значит вовремя о будущем не подумали; не подумали, что не пригодится:smirk:

Aspirant_Cat
20.05.2011, 16:12
думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится
Ну вот видите!!! Нашли же мы общими усилиями достойное применение Вашему диплому! ;)

Andriy
20.05.2011, 16:16
Ну вот, сами себе противоречити: зачем получали, если не пригодился? Значит вовремя о будущем не подумали; не подумали, что не пригодится
я не противоречу здесь себе. для меня написание диссертации не было профессиональным делом. я знал, что это не будет моей профессией. я экономист. а это. хобби, очень интересное, + откос от армии:)

Александр45
20.05.2011, 17:39
За 3-й вариант

deniska56
20.05.2011, 18:33
И муж, и жена.
Тоже посчитал, что варианты ответов пересекаются. Одно дело профессионально реализовываться, то есть выбирать не кошельком, а сердцем. Совсем другое - зарабатывать.

IvanSpbRu
21.05.2011, 00:00
эээ.. а опрос то где? :)
Ответ такой: "кто везет - того и грузят", т.е. кто семью обеспечивает - тот и имеет право. Второй получает это право только при возможности и согласии первого

Совершенно верно

Добавлено через 30 секунд
а давайте обострим тему? ;) Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?

Если Вы это скажете, то будете правы

Добавлено через 2 минуты
В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %

То, что этот процент так низок - проблема неправильного воспитания, которое получают современные женщины, в котором доминирует ориентация либо на карьерный рост, либо на высасывание денег из мужчины, но не семья

Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.

Потом появляются внуки (много внуков, если жена была хорошей женой и не ограничилась одним ребенком), и женщине снова есть чем заняться.

И создание уюта в своем доме тоже никто не отменял

Kayra
21.05.2011, 03:06
Цитата:
Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.
Потом появляются внуки (много внуков, если жена была хорошей женой и не ограничилась одним ребенком), и женщине снова есть чем заняться.
Лет с 10 ребенку уже не нужно много внимания, в этом возрасте больше важно общение с ровестниками, а не с родителями; но до внуков еще далеко ;). Много детей - но много ли у нас мужей,которые могли бы их прокормить:smirk:?
Фраза "женщине есть чем, заняться" звучит как будто, она прям изнывает от безделья и муж должен обеспечить ее этой самой ненужной деятельность, чтобы хоть что-то делала, а просто так проедала его деньги:D
И создание уюта в своем доме тоже никто не отменял

Если человек по призванию не дизайнер, то создание уюта для него не является творческим процессом, в котором он реализует свои способности. Поэтому многие жены, сидящие дома, из-за творческой нереализованности любят пилить мужа или доставать его другими способами:D

Лучник
21.05.2011, 07:03
Много детей - но много ли у нас мужей,которые могли бы их прокормит

Я вот целыми днями с детьми сижу. На работу ходить не нужно - занятий нет ни по основному месту, ни по вспомогательному...

IvanSpbRu
21.05.2011, 10:05
Если человек по призванию не дизайнер, то создание уюта для него не является творческим процессом, в котором он реализует свои способности. Поэтому многие жены, сидящие дома, из-за творческой нереализованности любят пилить мужа или доставать его другими способами:D

Я уже говорил выше - проблемы воспитания. Приучали бы девочек с детства, что из задача - воспитывать детей и создавать уют, и никаких проблем с творческой реализацией бы не было. Девушка бы просто знала, что никаких других вариантов жизненного пути у нее нет.

Впрочем, дискуссия опять скатывается в никуда из-за феминистической зашоренности, которая мешает видеть очевидное.

Скажу лишь, что дизайн и уют - вещи не совсем равнозначные:D:p:rolleyes:

Kayra
21.05.2011, 11:16
Я уже говорил выше - проблемы воспитания. Приучали бы девочек с детства, что из задача - воспитывать детей и создавать уют, и никаких проблем с творческой реализацией бы не было. Девушка бы просто знала, что никаких других вариантов жизненного пути у нее нет.
Может создавать резервации для девочек, чтобы в их головах не зарождались недопустимые мысли, типа Освенцима, только для детей:D Глушить зарождающий интеллект и творческие способности. Что-то вроде фермы для выращивание бытового животного под названием "жена обыкновенная" (wife vulgaris):D

Димитриадис
21.05.2011, 11:35
(wife vulgaris)ъ
неправильно.
Тогда уж "femina vulgaris"
"Aquila non captat muscas"
:p:cool:

Aspirant_Cat
21.05.2011, 13:47
О майн гот! И здесь дискушн на тему "Птица ли курица" :smirk:
IvanSpbRu, Ваша теория хоть и не пользуется популярностью, зато производит фурор :)

Martusya
21.05.2011, 14:00
Все феминистические глупости в голове женщины рождаются от отсутствия мужчины (читай - качественного секса), все домостроевские глупости в голове мужчины - от маленького члена.

Kayra
21.05.2011, 15:55
Все феминистические глупости в голове женщины рождаются от отсутствия мужчины (читай - качественного секса), все домостроевские глупости в голове мужчины - от маленького члена. Автор приведенной выше цитаты явно инфантилен, узнаёте? :p
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном.
-Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
-Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
-Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
-Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
-Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
-Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
Пора уже взрослеть!:D

Vica3
21.05.2011, 16:45
Все феминистические глупости в голове женщины рождаются от отсутствия мужчины (читай - качественного секса), все домостроевские глупости в голове мужчины - от маленького члена.
забавно... а Вика то все: все в поле, все в поле...и пахать, пахать - как лекарство от глупостей... а тут вон оно что...:)

Martusya
21.05.2011, 17:09
забавно... а Вика то все: все в поле, все в поле...и пахать, пахать - как лекарство от глупостей... а тут вон оно что...:)

Женщина если пахать начинает, то имеет большой шанс допахаться до успешной карьеры и немаленького дохода. В глазах мелкописечных граждан мужского пола после этого она окончательно теряет гордое звание женщины и становится недожаханной феминисткой. Так что для избавления от феминизму пахать - не лучший выход. Сидеть на попе ровно замужем, гладить мужичка по шерстке,хвастать на форумах новыми геранями и мясом под маянезом - вот единственное лекарство.

Kayra, это вы меня что ли диагнозом осчастливили?

Kayra
21.05.2011, 18:05
Kayra, это вы меня что ли диагнозом осчастливили?
Да, слишком уж все однобоко, жизнь сложнее и интереснее;)
Качественный секс повышает общий тонус организма, в том числе и мыслительные процессы :p. Ведь интересно, что определяет успешное и продолжительное взаимное существование мужчины и женщины. Если оглядется вокруг: на одну счастливую пару приходится 20 несчастливых и приближающихся к развалу отношений. И нереализованность одного из супругов в профессиональном плане зачастую становится причиной конфликтов в семье.
А причин того, что мужчины придерживаются "домостроевских глупостей", может быть масса: нереализуемая на работе тяга к власти, потребность в уважении, неумение справляться с психологическими проблемами, неуверенность в себе и т.д. и т.п.

Vica3
21.05.2011, 19:46
В глазах мелкописечных граждан мужского пола после этого она окончательно теряет гордое звание женщины и становится недожаханной феминисткой.
эээ.. за пахать - оба пола было...:)

Лучник
21.05.2011, 21:46
Женщина если пахать начинает, то имеет большой шанс допахаться до успешной карьеры и немаленького дохода. В глазах мелкописечных граждан мужского пола после этого она окончательно теряет гордое звание женщины и становится недожаханной феминисткой. Так что для избавления от феминизму пахать - не лучший выход. Сидеть на попе ровно замужем, гладить мужичка по шерстке,хвастать на форумах новыми геранями и мясом под маянезом - вот единственное лекарство.

Толсто. :)

IvanSpbRu
21.05.2011, 23:50

По такой логике получается, что если в паре один домостроевец - то вторая обязательно феминистка? Или возможны варианты - типа мужчина берет не количеством, а качеством - и даже при маленьком члене ублажает женщину достаточно для того, чтобы она не была феминисткой, а он оставался домостроевцем?:D

Забавная модель, спасибо, было интересно. Но посты у Вас внутренне противоречивы, как Вы, наверное, сами заметили

Добавлено через 2 минуты
Женщина если пахать начинает, то имеет большой шанс допахаться до успешной карьеры и немаленького дохода. В глазах мелкописечных граждан мужского пола после этого она окончательно теряет гордое звание женщины и становится недожаханной феминисткой.

А в глазах крупнописечных?

Добавлено через 18 минут
Может создавать резервации для девочек, чтобы в их головах не зарождались недопустимые мысли, типа Освенцима, только для детей:D Глушить зарождающий интеллект и творческие способности. Что-то вроде фермы для выращивание бытового животного под названием "жена обыкновенная" (wife vulgaris):D

Заниматься домом и детьми - это означает быть человеком с заглушенным интеллектом и творческими способностями? Вы уверены в этом?

Все проще - Домохозяйка правильно писала (точно не процитирую, но смысл такой) - работать вне дома просто прикольнее, чем дома, вот и все, потому и рвутся из дому. Знаете, как многие любят ездить отдыхать за границу, а не по России - потому что за границей кажется интереснее, чем в родной стране. Обычное обывательское мнение, основанное на предрассудках. А дома перспектив не меньше, чем в уютном офисе.

А если бы человек знал с детства, что самореализовываться он будет только дома - то и личностных конфликтов не возникало бы

osmos
22.05.2011, 00:03
Самореализовываться должны оба.
Но помимо этого на муже лежит обязанность зарабатывать деньги, а на жене - создавать уют.
Если эти условия соблюдены - реализовывайся на здоровье!
золотые слова!
А я уже хотел бумагу марать :)

Добавлено через 1 минуту
пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации"
это если ставить целью реализацию научного потенциала, а вот
реализация в профессиональной области может не зависеть от
наличия степени, признанных печатных трудов и пр.

Домохозяйка
22.05.2011, 00:08
Все проще - Домохозяйка правильно писала (точно не процитирую, но смысл такой) - работать вне дома просто прикольнее, чем дома, вот и все, потому и рвутся из дому.

и чем я только заслужила эти слова ? :)
это повеселее, и возможность красиво одеться, флиртовать и бездельничать в рабочее время. но и минусов полно.
у меня ведь есть работа бухгалтера сейчас: по объему полставки, контора весьма приличная, не купи-продай, но так сложилось, что я делаю все на дому. ни одна подруга не считает меня за человека. хотя ходя в офис каждый день зарабатывают меньше

Martusya
22.05.2011, 00:09
Я, пожалуй, попробую сказать серьезно, без малопонятных метафор и иронии.
И феминизм, и домострой считаю следствиями одной причины - лености мышления у людей. Феминизм стал словом ругательным из-за личностей типа Марии Арбатовой, а домостроевцы вообще вызывают у меня желание их усыновить и накормить. Не знаю почему, правда. Наверно, потому что мне их жаль. Они как-то не замечают, что мир вокруг изменился, роли мужчин и женщин перемешались, схемы отношений стали разнообразнее. Они, конечно, имеют право на свое видение мира, на свое представление о семейном счастье. Но зачастую ощущение, что им просто не хватает силенок на то, чтобы построить отношения с женщиной, чуть более самостоятельной, чем наседка в курятнике. Женщин, которые решаются стать женами таких мужчин, мне тоже безумно жаль. Многие из них оказываются в крайне трудном положении лет эдак в 45. Ни карьеры, ни опыта работы, двое-трое детей и бывший муж - вот такой багаж.
Ну или не бывший, а допустим, серьезно заболевший. Как тогда существовать этой семье? Семья она на то и семья, чтобы муж и жена были взаимозаменяемы и могли друг друга вытащить, если вдруг что. А когда на шее мужчины гирей висит все это счастье в виде домохозяйки с потомством - отсюда и ранние мужские инфаркты и молоденькие беззаботные любовницы. Зато он мужык - он добытчик и семьянин.
Трусость мужская и потреблятельство женское - вот фундамент домостроевских семей. Глупость женская - корень феминизма. Я - за здоровую середину, чего и всем желаю.

Домохозяйка
22.05.2011, 00:09
То, что этот процент так низок - проблема неправильного воспитания, которое получают современные женщины, в котором доминирует ориентация либо на карьерный рост, либо на высасывание денег из мужчины, но не семья
не хочется все валить на воспитание, не привыкла винить других, но размышляя над вашими словами они кажутся все более справедливыми.
Только наши матери не виноваты в том, что они этому учат - просто хлебнули бедности.жить с кучей детей в квартире и в деревне с колодцем, это не то, что в доме с удобствам в пригороде.
нет бытовых условий часто чтоб рожать. надо много денег и не на памперсы (без них нетрудно обойтись), а вот без машины, дома, бытовой техники - это трудно

osmos
22.05.2011, 00:16
Вот какая мысль пришла в голову по вопросу самореализации
дома/не дома: может, стараются себя находить как профессионала
именно вне стен дома, чтобы быть признанным не 1/2/3... членами
семьи, а куда большим количеством человек? Ведь человек существо
стайное, ему узкого круга сородичей мало, а если уж и случилось что,
так об этом надо сообщить другим.

Вот кем бы были все знаменитые люди, если бы не находили отзыв в
лице своей публики? Признание ученого заключается именно в масштабном
изучении его работ, цитировании, в конце концов...

IvanSpbRu
22.05.2011, 01:18
Они, конечно, имеют право на свое видение мира, на свое представление о семейном счастье. Но зачастую ощущение, что им просто не хватает силенок на то, чтобы построить отношения с женщиной, чуть более самостоятельной, чем наседка в курятнике

И снова - сидеть дома с детьми и устраивать дом - это быть безмозглой наседкой в курятнике? А обещали без метафор...:rolleyes:

Но вопрос вот в чем - что значит - не хватает сил на построение отношений с социально успешной женщиной? На взаимные уступки сил не надо - строй отношения сколько угодно, если уважаешь партнера и себя (да-да, на взаимные - уступать должны оба). Или сил не хватает на то, чтобы сломать женщину под себя? Но зачем нужна женщина, которая будет уважать тебя, только будучи сломленной? Зачем нужна безмозглая покорная сука? И - если уж на то пошло - разве женщина сможет быть счастливой с тем, кто ее сломал? И мужчина сам не будет уважать себя, если в глазах женщины вместо восхищения будет видеть страх...

Так на что не хватает сил мужикам, на взгляд женщин? Не понимаю...Как уже сказал, на нормальные отношения силы не нужны, в них комфортно обоим, а на скандалы и ломку - а на фига такие отношения...

Мне, кстати, часто приходило в голову, что женщина не покоряется мужчине и спорит с ним, чтобы проверить его силу, удостоверится в ней, убедиться, что он сможет покорить ее и добиться исполнения своей воли. С таким самцом не страшно:D В итоге получается, что женщине все равно нужно подчинение (степень и явность этого подчинения каждый устанавливает для себя)...Но картина при этом вырисовывается безрадостная...Надеюсь, что я все же неправ...

Кстати, отмечу (об этом уже писали выше), что мужчин сейчас тоже не воспитывают, как мужиков...Может, еще и поэтому женщинам с мужчинами тяжко - чувствуют их недостаточную мужественность...Впрочем, тут уж чья бы мычала - про недостаточную женственность современных дам даже говорить не хочется...

Добавлено через 2 минуты
Вот какая мысль пришла в голову по вопросу самореализации
дома/не дома: может, стараются себя находить как профессионала
именно вне стен дома, чтобы быть признанным не 1/2/3... членами
семьи, а куда большим количеством человек? Ведь человек существо
стайное, ему узкого круга сородичей мало, а если уж и случилось что,
так об этом надо сообщить другим.

Размещай фотку с фотографией свежеиспеченного пирога в ЖЖ или в контакте и принимай выражения восхищения от сколь угодно широкой аудитории

Martusya
22.05.2011, 02:14
И снова - сидеть дома с детьми и устраивать дом - это быть безмозглой наседкой в курятнике?

Да

Но вопрос вот в чем - что значит - не хватает сил на построение отношений с социально успешной женщиной?

Социально успешная женщина - та еще балована галя из известного анекдота. Ее заинтересует не всякий мужчина. Ее не так просто затащить в брак. Рожать она будет только тогда, когда сама посчитает нужным, а не для того, чтобы привязать мужчину. Родив, она сделает все, чтобы не оказаться без работы и доходов. Она не станет держаться за мужчину как за источник дохода, единственно возможный в жизни. Мужчина должен представлять для нее интерес не только как кошелек и осеменитель.
Мужчина, который чувсвтует себя мужчиной только если исполняются гендерные роли из позапрошлого века, почувствует себя с ней крайне некомфортно. Строить отношения с женщиной на равных, принимать ее карьерные успехи, порой исполнять роли, которые не считаются для мужчины традиционными и при этом не обрастать комплексами неполноценного мужчины - на это способен только мужчина, уверенный в себе, его мужественности не требуется подпорка в виде домостроевского брака. Вот что я имела в виду, когда говорила о сильных мужчинах.

Мне, кстати, часто приходило в голову, что женщина не покоряется мужчине и спорит с ним

Потому что ей некомфортно в роли покоренной и потому что ее мнение отличается от мнения мужчины.

IvanSpbRu
22.05.2011, 03:13
Да

Социально успешная женщина - та еще балована галя из известного анекдота. Ее заинтересует не всякий мужчина. Ее не так просто затащить в брак. Рожать она будет только тогда, когда сама посчитает нужным, а не для того, чтобы привязать мужчину. Родив, она сделает все, чтобы не оказаться без работы и доходов. Она не станет держаться за мужчину как за источник дохода, единственно возможный в жизни. Мужчина должен представлять для нее интерес не только как кошелек и осеменитель.
Мужчина, который чувсвтует себя мужчиной только если исполняются гендерные роли из позапрошлого века, почувствует себя с ней крайне некомфортно. Строить отношения с женщиной на равных, принимать ее карьерные успехи, порой исполнять роли, которые не считаются для мужчины традиционными и при этом не обрастать комплексами неполноценного мужчины

Честно - не понимаю Вас. Зачем женщину затаскивать в брак? Брак - это все же обоюдный процесс, а не затаскивание одного партнера другим в принципе не очень нужные ему отношения.

А что касается того, что женщину заинтересует не всякий мужчина - так это нормально. Как и наоборот.

И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров.

Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен?

А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы. Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов.

По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий

Добавлено через 2 минуты
потому что ее мнение отличается от мнения мужчины.

Всегда?:rolleyes:

Kayra
22.05.2011, 05:31
семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий
Как раз семьях с гендерными ролями из позапрошлого века часто наблюдается
совместное проживание под одной крышей двух личностей - но не семья
Потому как для такой женщины при разводе она окажетсяв крайне трудном положении. Ни карьеры, ни опыта работы, двое-трое детей и бывший муж - вот такой багаж.
И существуют суруги по инерции. Муж работает и полгает, что этим спишется все его неуважение к жене, зачастую невнимание и просто эгоизм, чего бы не потерпела независимая от него в материальном плане жена. Т.е. муж может успокоится, постепенно деградировать, обростать пивным брюшком, жене некуда уходить, он ее привязал:D Прям как в позапрошлом веке, когда крепкими семьи были, потому что развод был невозможен, но это не значит, что супруги любили друг друга и испытывали хоть какие-то чувства.
Имхо, финансово друг от друга независимые мужчина и женщина как раз и могут с наибольшей вероятностью построить нормальные семейные отношения, т.к. они оба работают над собой и понимают, что супруг не будет терпеть его переходящий всякие рамки эгоизм: люди все разные и без компромиссов не обойтись. А в семьях с работающим мужем, муж ведет себя как ребенок, сбросив всю ответственность на плечи жены. (Он же работает, больше он ничего не должен! :rolleyes: Как будто жене вместо любви, уважения и прочего нужны его деньги :D). У такого мужчины
не хватает сил на построение отношений с социально успешной женщиной
Потому что он не умеет и не желает учиться строить нормальные отношения, все за него должна делать жена, он будет сидеть в сторонке и наблюдать. Но отношения в одностороннем порядке не строятся.
Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу).
Быт в наш век бытовой технике вообще не проблема, кто-то из мужчин форума даже писала что его раздражает излишние требования к уборке у женщин. Да и вообще быт - это сиюминутное и заставлять жену посвящать этому всю ее жизнь - глупо:(. Вспомните ли Вы через 10 лет как сверкало от чистоты в Вашем доме? Вряд ли, если Вы осознаете истинные ценности жизни;)

IvanSpbRu
22.05.2011, 13:54
А в семьях с работающим мужем, муж ведет себя как ребенок, сбросив всю ответственность на плечи жены

Последний вопрос - ответственность за что мужчина сбрасывает в этом случае на плечи женщины?

Добавлено через 2 минуты
Я просто к тому, что Ваш тезис, на мой взгляд, неверен:

Он же работает, больше он ничего не должен! :rolleyes: Как будто жене вместо любви, уважения и прочего нужны его деньги :D)

Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине?

Martusya
22.05.2011, 14:09
Брак - это все же обоюдный процесс, а не затаскивание одного партнера другим в принципе не очень нужные ему отношения.

И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров.

А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?

Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен?

Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.

А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы.

95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...

Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов.

спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.

По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий

Это всего лишь сугубо субъективное понимание термина "семья".

Всегда?:rolleyes:

Нет, когда несогласна. А вам попадались хронические спорщицы? К доктору!

Добавлено через 4 минуты

Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине?

Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.

IvanSpbRu
22.05.2011, 15:47
А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?

Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина:D Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола

Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.

Уууууу, теперь уже и ребенок - самое главное для семьи - стал детенышем. Хорошо хоть не личинкой:D

95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...

Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.

спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.

И снова ошибка - я говорил не про доказать, а показать. Впрочем, я рад, если Вы счастливы.

Нет, когда несогласна

Часто ли Вы бываете несогласны? И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?

Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.

Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.

И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина

Martusya
22.05.2011, 16:27
Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина:D Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола

Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке). То, что вы называете понятным и прозрачным разделением сфер ответственности - для меня неприемлемо в принципе. Мужчины, которые стремятся к таким отношениям пусть живут, конечно. Но им не позавидуешь. Хороших жен им не найти, а спиногрызку подцепить - сколько угодно.

По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.

Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.

По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.

Часто ли Вы бываете несогласны?

Нет, нечасто.

И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?

Зависит от важности вопроса.

Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...
Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?
Уважают за личностные качества. Жизненные цели и приоритеты есть часть личности любимого человека. Не они ли определяют направление вектора, по которому личность развивается (или не развивается)? Не они ли оппределяют того человека, который оказывается с нами через 5-10-20 лет брака?

И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.

Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.
Потерялася я в ваших взглядах.
Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.

И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина

Не всякие взгляды и цели подгоняются. Любовь между людьми с радикально разными взглядами - это игра гормонов. Пройдет через год-два, потом ничего не останется. Лучше сразу искать ровню себе.

IvanSpbRu
22.05.2011, 16:56
Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке)

Вы писали про то, что женщину нужно затаскивать в брак? Что она балованая? Или нет? Если не писали - согласен, я все придумал:)

По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.

Все же обоюдно? Хорошо. Потому что выше Вы писали, что рожать она будет только тогда, когда готова будет она сама.

И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать?

По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.

Ну что ж, мы с Вами работали с разными выборками:) Если усреднить наши данные - то домохозяйки ничем не лучше и не хуже социально активных:D

Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?

Ум, красота, знания. Простите, но влюбляются не в жизненные цели (которые и для самого человека не всегда очевидны) - а в ум и во внешние данные.

Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.

Это лишь показывает, как мало Вы знаете о прозрачном разделении сфер ответственности:D Оно вполне может быть благостным - как Вы справедливо заметили

Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.

Мужчина не всегда умеет готовить. Но, впрочем, принести вкусный ужин из ресторана или пригласить поесть в ресторане - да, это вполне нормально, согласен. Ну а сообразить салат с жареным мясом - это и ему по силам - тоже соглашусь.

Я просто говорил - не пожрать на ужин чего-нибудь, а вкусный домашний ужин:D

Martusya
22.05.2011, 17:55
Вы писали про то, что женщину нужно затаскивать в брак? Что она балованая? Или нет? Если не писали - согласен, я все придумал:)

Писала, а как же. Но имела в виду я много чего другого. Например, то, что брак для таких женщин не самоцель и не самоценность, а только способ быть с конкретным мужчиной. В отличие от другого типа женщин, для которых брак и семья - самоцель, а мужчина - средство к ее достижению.
Про балованая-не балованая не знаю как бы вам объяснить. Ну анекдот такой есть. Про разборчивых и искушенных украинских девушек. Шутила я, да.

Все же обоюдно? Хорошо. Потому что выше Вы писали, что рожать она будет только тогда, когда готова будет она сама.

И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать?

В том, который затрагивает его больше, чем женщину. Но мне трудно представить решение более важное и более необратимое, чем рождение ребенка. И в то же время более неравнозначное по затратам ресурсов эмоциональных, физических и временных.

Если усреднить наши данные - то домохозяйки ничем не лучше и не хуже социально активных:D

Это ваши девичьи мечты (с)

Ум, красота, знания. Простите, но влюбляются не в жизненные цели (которые и для самого человека не всегда очевидны) - а в ум и во внешние данные.

Ум, красота и прочие плюшки без правильного вектора - ничего не стоят.
Если мужчина свой ум применяет исключительно для решения кроссвордов на диване, то нам с ним не по пути.

Это лишь показывает, как мало Вы знаете о прозрачном разделении сфер ответственности:D Оно вполне может быть благостным - как Вы справедливо заметили

Ну я рада, что и в вашей вселенной оно может быть относительно благостным.
Только девочки, которые не помышляют ни о какой деятельности, кроме домохозяйственной и женщина, которая "как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать", в этой вселенной как оказались несколькими постами ранее?

Мужчина не всегда умеет готовить.

А до встречи с женщиной этот мужчина как кормился?

IvanSpbRu
22.05.2011, 18:58
Ну анекдот такой есть. Про разборчивых и искушенных украинских девушек. Шутила я, да.

Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим:D

В том, который затрагивает его больше, чем женщину. Но мне трудно представить решение более важное и более необратимое, чем рождение ребенка. И в то же время более неравнозначное по затратам ресурсов эмоциональных, физических и временных.

Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком:D К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил:D

И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина

Ум, красота и прочие плюшки без правильного вектора - ничего не стоят.
Если мужчина свой ум применяет исключительно для решения кроссвордов на диване, то нам с ним не по пути.

А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?

Ну я рада, что и в вашей вселенной оно может быть относительно благостным.
Только девочки, которые не помышляют ни о какой деятельности, кроме домохозяйственной и женщина, которая "как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать", в этой вселенной как оказались несколькими постами ранее?

Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной:D Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи

А до встречи с женщиной этот мужчина как кормился?

Knorr:D:rolleyes::p

А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55?:D

Martusya
22.05.2011, 19:46
Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим:D

Погуглите, если интересно.

Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком:D К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил:D

Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Бывает, что женщина реально смотрит на жизнь и понимает, что большую часть времени с ребенком будет проводить она, все бытовые, бюрократические и прочие хлопоты достанутся ей. Папенька в таких условиях выступает добытчиком денег и в лучшем случае успевает на искупать и уложить ребенка несколько раз в неделю. Никто, конечно, не умаляет важности роли добытчика, но многие мамочки хотели бы поменяться с ним местами на несколько дней в неделю.
Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище? Материально? Ну так извините, сами бэбика заделали, сами на памперсы заработайте. Или дайте женщине заработать, а сами сидите дома с ребенком. Дня два выдержите - это уже вызывает уважение.
Эмоционально висит? Ну да, иногда придется поговорить с пролактином вместо привычной жены, но если дама была вменяема до рождения ребенка, то она усмирит гормоны и после.
Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.

И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина

Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.

А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?

Естественно. правильный - для меня.

Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной:D Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи
Не скрывайте этого так тщательно.

Knorr:D:rolleyes::p

Ну а после свадьбы можно перейти на Роллтон. Он дешевле.

А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55?:D

В России-то? Российская женщина пока внукам на высшее образование не заработает - на пенсию не идет. Инфантильные дети воспитывает инфантильных детей. Послевоенные закаленные бабушки содержат инфантильных детей, инфантильных внуков и алкоголиков-мужей. Россия-с.

А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.

IvanSpbRu
22.05.2011, 20:28
Погуглите, если интересно.

Спасибо за вежливый ответ:D

Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.

Самый распространенный вариант

Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище?

Этот товарищ - Вы мужа и отца имеете в виду?:D:rolleyes:

Висит очень просто - и даже не в материальном смысле. А в том, что заботу о женщине он целиком принимает на себя. И вариантов тут нет - пока девушка в себя не придет после родов. И иначе себя вести просто нельзя.

И эмоциональную заботу тоже - у женщины мир действительно сильно меняется. И ей нужен кто-то родной кто в эти месяцы поймет и поможет.

Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.

Мужчина - не может. Может "этот товарищ":D

Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.

Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом

А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.

Согласен - формулировка моего вопроса была неудачна. Вы согласны с тем, что выплата женщинам пенсии должна начинаться как и мужчинам - с 60 лет? Поскольку все и впрямь работают, про уход на пенсию говорить некорректно, критичен факт ее выплаты

Martusya
22.05.2011, 20:51
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.
Я передумала. Пожалуй, и 49 % многовато. Максимум 30.

Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом
И все же предложите вопрос, аналогичный по важности с вопросом деторождения.

По поводу пенсий - мне все равно. Хоть с 70.

IvanSpbRu
22.05.2011, 21:01
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.

Martusya, я умолкаю. Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом. И я не могу понять, что заставило Вас поверить в то, что у мужчин ответственность за детей не культивируется. Борщ (или иное блюдо) в такой ситуации он сварит сам, без пива вообще обойтись можно, ну а способы решения сексуальных проблем очевидны.

Скажу лишь - я категорически не согласен с Вами (как, видимо, и Вы со мной). Останемся каждый при своем мнении, я лишь попрошу Вас попытаться поверить в мужчин

Vica3
22.05.2011, 23:03
Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом.
Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)
у мужчин ответственность за детей не культивируется.
Ее - не знаю, Вику - (которая не скажет за 100%, но скажет, что в соотношении 1:3 - такое наблюдается, и, с каждым годом, все чаще.. Правда, есть нюанс - когда мужчина вдруг осознает, что в паспорте дата рождения уже не характеризует его как мальчика юного со взором горящим, а уже как-то за 30... сильно, а дома нет, дерева нет, детей - нет - вот тут возможно и ситуация сугубо наоборот - попытка сформировать у себя ответственность и желание завести детей.. Правда, во что это выливается, зачастую - отдельная песня..) жизненная практика... и наблюдения... :)

Добавлено через 3 минуты
попытаться поверить в мужчин
В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...) Ибо готовый вариант в природе практически не встречается (за исключением ситуации, если другая тетка уже его выростила как готового мужа... но, если тетка жива и в памяти (и не мать ему) - то такое не отдаст.. Так что - или вдовцы, или ростить.. или не заморачиваться..:))

IvanSpbRu
22.05.2011, 23:11
Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)

А в чем мое счастье? Я, Вы знаете, на мужчину нарываться не собираюсь - ни хорошего, ни плохого:D;)

Просто как-то странно мне слышать про безответственность отцов. Нет, если девушка рассчитывала, что муж снимет с нее все хлопоты, а она продолжит порхать по жизни - тогда да, отцы безответственны сплошь и рядом. Но если девушка чуть более реалистично смотрит на мир - тогда мне непонятно, в чем корень проблемы.

Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки. Напротив, берут ряд забот на себя. И это нормально. И по друзьям и мамам тоже не ходят...Ну не верю я, что мой круг общения настолько сильно от Вашего отличается

Добавлено через 1 минуту

В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...)

Из современной женщины жену нужно растить всегда - как показывают дискуссии даже в этом треде. Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная

saovu
22.05.2011, 23:42
Ужас какой.
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ?

Домохозяйка
23.05.2011, 00:26
Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.
а в чем ?
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем.
FopNqtUKHZQ
Преимущество современной женщины в том, что она МОЖЕТ выбирать между семьей и карьерой. Мужчины, напротив, менее свободны - им остается только карьера - они добытчики, да и не могут 24 часа кудахдать.

Добавлено через 2 минуты
Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки
как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов :rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Размещай фотку с фотографией свежеиспеченного пирога в ЖЖ
это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...- я вот восхищаюсь

IvanSpbRu
23.05.2011, 00:31
как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов :rolleyes:

Зря - вполне можно и напомнить. Потому что это вполне разумный пример компромисса между физиологической невозможностью традиционного секса для женщины, и желанием близости. Никто же не призывает насиловать - речь идет о сексе по обоюдному согласию. Если его нет - то и секса нет.

Уж от Вас-то неправильной трактовки моих слов не ожидал...:(

это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...

Вариантов масса - спору нет. Главное не ныть, что я клуша и меня к ребенку привязали...

Vica3
23.05.2011, 00:41
Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная
хм.. а когда я говорю, что воспитание иногда требует дрессуры - ворчат, что Вика злая...А тут, понимаешь - воспитание с уступками не сочетается...:)))

Martusya
23.05.2011, 00:41
Ужас какой.
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ?

Нууу началоооось.... Граждане форумские мужчины, я понимаю, что очень обидно за мужское племя и хочется постучать себя пяткой в грудь и рассказать, что вы не такие. Я, например, тоже возмущаюсь, когда мужчины сокрушаются по поводу женской меркантильности. Однако ж понимаю, что если я не меркантильна, то это не значит, что соседка люся бескорыстна и чиста как и я. То есть вы все, конечно, по умолчанию отличные мужья и отцы. Но дерьма тоже хватает и его неприлично много.

а в чем ?
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем.

Мадам, вы созданы для домохозяйства, как птица для полета.
Но учтите, что люди разные, женщины тоже люди, а значит тоже разные. Отсюда следует, что некоторые женщины после двух лет декрета бегут на работу, сверкая пятками, а второго ребенка планировать не планируют. И чувствуют себя не менее счастливыми.

Домохозяйка
23.05.2011, 00:44
Отсюда следует, что некоторые женщины после двух лет декрета бегут на работу, сверкая пятками, а второго ребенка планировать не планируют. И чувствуют себя не менее счастливыми.
да я-то не против, только часто бегут на должность оператора ЭВМ в офис без окна, а не на должность зам.министра финансов или главы ХьюлидПакард, утверждая при этом ,что карьера зовет :rolleyes:

и при этом кричат, что все мужики козлы - ха-ха...

Martusya
23.05.2011, 00:46
и при этом кричат, что все мужики козлы - ха-ха...

Я уточню. Вы из моих постов сделали вывод, что я мать двухлетнего ребенка с мужем-козлом в анамнезе?

Vica3
23.05.2011, 00:47
(устраиваясь поудобнее): нутес, поглядим - чья возмет.. заодно и билеты попродаем в первый ряд...
Итак - в левом углу ринга... в правом углу ринга... (граждане, по углам ринга рассредотачиваемся кучнее, уважаемая публика смотреть будет)....

Домохозяйка
23.05.2011, 00:48
Vica3, браво ! Вы как всегда в точку.

А ролик-то кто-то посмотрел ?

Martusya
23.05.2011, 00:51
да я-то не против, только часто бегут на должность оператора ЭВМ в офис без окна, а не на должность зам.министра финансов или главы ХьюлидПакард, утверждая при этом ,что карьера зовет :rolleyes:

какая разница, куда бегут, если им так комфортнее?

Добавлено через 34 секунды

А ролик-то кто-то посмотрел ?

а как же. я аж слезу пустила. айпад очень жалко

Добавлено через 2 минуты
Vica3, если вы рассчитываете на холивар успешная мамочка из пригорода (с, американское кино) против неуспешной дамочки, возомнившей себя карьеристкой, то прячьте попкорн. За мадам Домохозяйкой я лучше понаблюдаю из-за оградки.

Домохозяйка
23.05.2011, 00:53
действительно, нет разницы. мы люди свободные.

меня просто очень смешат различные понятия о карьере, хотя и это ведь нормально - каждый по себе определяет какие позиции и деньги для него "карьера"

Добавлено через 1 минуту
против неуспешной дамочки, возомнившей себя карьеристкой,
заметьте, вы сами о себе так сказали
что я мать двухлетнего ребенка с мужем-козлом в анамнезе
и это тоже Вы сами о себе пишите

Martusya
23.05.2011, 00:54
заметьте, вы сами о себе так сказали
это называется ирония.

и это тоже Вы сами о себе пишете
где?

Vica3
23.05.2011, 00:56
......

Martusya
23.05.2011, 00:57
Vica3, я нечаянно:((((

IvanSpbRu
23.05.2011, 01:00
Мадам, вы созданы для домохозяйства, как птица для полета.
Но учтите, что люди разные, женщины тоже люди, а значит тоже разные. Отсюда следует, что некоторые женщины после двух лет декрета бегут на работу, сверкая пятками, а второго ребенка планировать не планируют. И чувствуют себя не менее счастливыми.

Что ж Вы так не любите женщин, у которых есть семья и дети, и которые своих детей любят?

Добавлено через 1 минуту

Не комфортнее. Проще и прикольнее - так будет вернее, увы

Martusya
23.05.2011, 01:03
Что ж Вы так не любите женщин, у которых есть семья и дети, и которые своих детей любят?

Ой, ну не знаю... Может у меня комплексы? Может у меня за плечами восемь абортов и четыре мужа-козла? А может я Валерия Новодворская? А может вы вообще не понимаете, о чем я пишу?

Добавлено через 55 секунд

Не комфортнее. Проще и прикольнее - так будет вернее, увы

От же сучки какие. Должно-то быть сложно и уныло, а им проще и прикольнее захотелось. Нет, ну каковы?!

Vica3
23.05.2011, 01:03
в качестве бонуса: Вика наткнула в контакте на клип Тимура Шаова "Любовное чтиво".. к теме.. гуглить лень, кто заинтресуется - ищите именно клип, а не песню.. оно забавнее. (в сторону искл. для мужского населения форума: и феминисткой его обозвать как-то язык не поворачивается.. у меня, по-крайне мере, точно) :))

IvanSpbRu
23.05.2011, 01:15
От же сучки какие. Должно-то быть сложно и уныло, а им проще и прикольнее захотелось. Нет, ну каковы?!

И снова перевираете мои слова:D Впрочем, видимо, так и будете продолжать. Так что всего Вам наилучшего и дискуссии с Вами закончены.

Vica3 - Тимур Шаов прекрасен, а эта песня одна из лучших. Но вот все же - Вы искренне убеждены что у мужиков безбедная жизнь, полная одних только радостей? А все неприятности и проблемы достаются только женщинам?;)

Martusya
23.05.2011, 01:20
И снова перевираете мои слова:D Впрочем, видимо, так и будете продолжать. Так что всего Вам наилучшего и дискуссии с Вами закончены.

Я не против, поскольку могу отзеркалить ваши недовольства.
Хотя мне ну ооочень хотелось дождаться ответа на один из моих вопросов. Как-то вы его замяли.

Vica3
23.05.2011, 01:21
Вы искренне убеждены что у мужиков безбедная жизнь, полная одних только радостей?
Таки Вы у меня сие серьезно спрашиваете? или так, тему поддержать?:)
Если за серьезно, то имея за плечами то, что имею, было бы, по-меньше мере, глупо в таком ключе думать...и смысл было бы писать тут кучу постов из серии: оба пола - хороши, выбирай на вкус...:)) А, если совсем серьезно, то: а) если мужик женат и му...эээ... дурак - то это - проблема жены - видела, за что замуж выходила, воспитать не сумела, на развод не подала - увы и ах.. б) если баба замужем и эээ.. дура - проблема мужа - видел, с кем загс шел, кому ребенка делал - не обессудь... А все остальное: кто должен денег в дом тащить, а кто белье стирать, и кто того, пардон муа, трахать (в т.ч. и мозг) будет: он ее или она его - мелочи семейного бытия и трагедия отдельно взятой семьи...но никак не во вселенском масштабе...

IvanSpbRu
23.05.2011, 01:25
Если за серьезно, то имея за плечами то, что имею, было бы, по-меньше мере, глупо в таком ключе думать...и смысл было бы писать тут кучу постов из серии: оба пола - хороши, выбирай на вкус...:)) А, если совсем серьезно, то: а) если мужик женат и му...эээ... дурак - то это - проблема жены - видела, за что замуж выходила, воспитать не сумела, на развод не подала - увы и ах.. б) если баба замужем и эээ.. дура - проблема мужа - видел, с кем загс шел, кому ребенка делал - не обессудь... А все остальное: кто должен денег в дом тащить, а кто белье стирать, и кто того, пардон муа, трахать (в т.ч. и мозг) будет: он ее или она его - мелочи семейного бытия и трагедия отдельно взятой семьи...но никак не во вселенском масштабе...

И то верно;)

Vica3
23.05.2011, 01:25
IvanSpbRu, и еще момент: в таких спорах: кто умнее\важнее и прочее, обычно мужская часть на фразу: сначала рожать и ПМС переносить научись, а потом рассказывай - возразить мало что может.. А вот женская уже научилась многому: и зарабатывать, и стрелять, и шпалы укладывать... Кто от этого стал счастливее - большой вопрос, но факт остается фактом - если приспичит - женщина вытянет все, или почти все... а вот сильный пол, зачастую (не все, не все.. впрочем, и наш пол - не все, чтобы спокойнее было), ломается...:( отсюда и феминизм в его бытовом проявлении прогрессирует...

IvanSpbRu
23.05.2011, 02:56
Vica3, а вот сейчас передергиваете (и, наверное, сами знаете, в каком моменте)...

Впрочем, это неважно. Грустно лишь, что мужской пол вызывает у дам такое отторжение

VesterBro
23.05.2011, 08:49
Martusya, полностью поддерживаю!

Размещай фотку с фотографией свежеиспеченного пирога в ЖЖ или в контакте и принимай выражения восхищения от сколь угодно широкой аудитории
Проверено на собственном опыте - это восхищение ни в коей мере не может заменить удовольствия от самореализации в профессиональном плане.
Так что, увы, это не работает.

osmos
23.05.2011, 09:42
Кстати, о пирогах
а я вот ждал твоего коммента про пироги и их фотки :laugh:

Andriy
23.05.2011, 09:44
проблема жены - видела, за что замуж выходила

проблема мужа - видел, с кем загс шел

специально выделил жирным.

Димитриадис
23.05.2011, 09:47
а я вот ждал твоего коммента про пироги и их фотки
а я вот ждал комментов про ковры...:D

Ink
23.05.2011, 09:50
Так что, увы, это не работает.
[В сторону] Просто пироги печь уметь надо...

VesterBro
23.05.2011, 09:54
Просто пироги печь уметь надо...

Ну да, именно, самореализовываться и совершенствоваться! :laugh:

Vica3
23.05.2011, 12:18
Andriy, а что выделять то было? Свое амплуа феминистически настроенной особи мну поддерживать по статусу положено:smirk:

Домохозяйка
24.05.2011, 18:30
про мужчин даже и дискуссии не было - надо ли им в профессии реализоваться, и определяется ли степень реализации суммой добытых денег ?
а как быть если ну совсем неденежная профессия: священник ?

Ink
24.05.2011, 18:38
священник ?
:smirk:
Священник священнику рознь: некоторые и побогаче меня живут.

Домохозяйка
24.05.2011, 18:40
некоторые и побогаче меня живут.

уж я ли да не в курсе ;), и меня тоже
а вот страдает ли при этом самореализация ?

Ink
24.05.2011, 18:44
и меня тоже
[C надеждой] Вам еще один мальчик в семью не нужен? Права на самореализацию обещаю не требовать :)

Лучник
24.05.2011, 18:46

хе-хе))

Добавлено через 1 минуту
уж я ли да не в курсе , и меня тоже

хо-хо??

Домохозяйка
24.05.2011, 20:50
Вам еще один мальчик в семью не нужен?
(с сожалением) был нужен, уже взяли

IvanSpbRu
24.05.2011, 21:32
про мужчин даже и дискуссии не было - надо ли им в профессии реализоваться, и определяется ли степень реализации суммой добытых денег ?

Неденежная? Буду знать:D Кстати, в этих семьях в профессиональном плане реализуются все - и сам священник, и его жена, торгующая свечками в церковной лавке (и получающая как 4 доцента)

Домохозяйка
24.05.2011, 21:39
в этих семьях в профессиональном плане реализуются все - и сам священник, и его жена, торгующая свечками в церковной лавке (и получающая как 4 доцента)
в таких случаях жена за свечным ящиком не стоит, денежные потоки на другом уровне проходят.

Господа, если серьезно, получается профессиональная реализация и денежный успех разнонаправлены у священника в отличие от других профессий ?

Димитриадис
24.05.2011, 21:50
Господа, если серьезно, получается профессиональная реализация и денежный успех разнонаправлены у священника в отличие от других профессий ?

Домохозяйка, поспрашивайте на Дiаконнике (http://deacon.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid=cd679407d347ebb8a57266c38e85f47a):)

Лучник
24.05.2011, 22:00

Среди моих учеников есть два священника. Они настолько разные, что ответить на этот вопрос однозначно невозможно (я вижу на их примере).

Домохозяйка
24.05.2011, 22:18
поспрашивайте на Дiаконнике
да что ж вы все меня гоните с нашего форума ? я здесь хочу общаться.

а вот художники ? есть у меня и такие знакомые. уж там-то точно, он себя выразил, реализовал, а его не поняли и полотна не купили. Или купили много, но не дорого. Самореализация есть, денег нет ?

Димитриадис
24.05.2011, 22:22
да не гоню я, простите Б-га ради, матушка, что на мысль сию навел своим скудоумием. :)

Добавлено через 35 секунд
Самореализация есть, денег нет ?
Синдром Ван Гога.;)

IvanSpbRu
24.05.2011, 23:19

а вот художники ? есть у меня и такие знакомые. уж там-то точно, он себя выразил, реализовал, а его не поняли и полотна не купили. Или купили много, но не дорого. Самореализация есть, денег нет ?

Успешный человек - не обязательно человек богатый и денежный. Это скорее человек сумевший реализовать свой потенциал и при этом зарабатывающий столько, сколько он сам считает достаточным

Рейтинг@Mail.ru