PDA

Просмотр полной версии : Как долго можно ждать диплома?

Ilsa
20.05.2011, 21:23
Ситуация такая: защитилась в ноябре, все прошло успешно. Работаю в ВУЗе. Но вот уже почти полгода, а второй открытки нет. Глухо, как в танке. Не нахожу себе места, не могу спокойно жить... Информацию получить неоткуда. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина столь долгого утверждения? И действительно ли это долгий срок или это - норма? Сколько Вы ждали открытки и диплома?

MeLissa
20.05.2011, 22:38
Я защищалась вначале декабря, а открытка 2-ая пришла только в конце мая, сам диплом -в конце ноября. Так что Ваша ситуация из под контроля еще не вышла :) Для многих наук (в частности -экономики), такие сроки -норма

deniska56
20.05.2011, 22:44
Интересно, а человеку после года ожидания степенные деньги выплатят?

Vica3
20.05.2011, 22:46
deniska56, уху.. а потом догонят и еще добавят...

deniska56
20.05.2011, 22:48
deniska56, уху.. а потом догонят и еще добавят...
Я серьезно. Человек же к.*.н. с момента защиты. А если диплом придет через год? Разумно, что должен быть перерасчет и доплата. В реале не так?

Vica3
20.05.2011, 23:01
deniska56, ну тут тема уже не раз поднималась.. Поиском воспользуйтесь.. Мну даже какую-то бумажку находила... И дискуссии велись.. Итогом которых было - а вот как бухгалтерия посчитает... С момента подтверждения ВАК, а не с момента защиты, ну сколько можно про одно и тоже...Ну букф же в Положении не так и много.. Можно и осилить...и комментариев к нему мало... Ыех...

Добавлено через 3 минуты
Информацию получить неоткуда.
А секретаря ДС забили лопатой? или у него приступ лени? Что значит - неоткуда?
В край - а в ВАК позвонить?
Не нахожу себе места, не могу спокойно жить...
Выдохните, волноваться надо, если вызов придет - тогда в волюшку и наволнуетесь, а пока - рано, еще, не приведи боги, накликаете..

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина столь долгого утверждения?
от банального - на почте пропили открытку до крандецового...В чем угодно
И действительно ли это долгий срок или это - норма?
У всех по разному... Используйте поиск и будет Вам счастье в виде многих веселых и грустных историй по срокам ожидания...

Добавлено через 1 минуту
Сколько Вы ждали открытки и диплома?
Наше величие Вика - недолго, два месяца, но у нас секретарь УС была дама знающая и опытная.. Нам просто повезло:)

Jacky
21.05.2011, 11:57
Ilsa, почитайте эту тему, например (там 75 страниц, так что можно начинать с конца):
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710

deniska56, обсуждалось, в поиск.

Ilsa
21.05.2011, 17:39
А кто-нибудь может дать телефон ВАК - на случай, если звонить придёться... На официальном сайте никакой кантактной информации не нашла - полная конспирация.

Pureness
21.05.2011, 18:11
Ilsa, http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/ :)

Ilsa
22.05.2011, 19:09
Спасибо большое всем за ответы! Стало немного полегче, но окончательно успокоюсь, наверное, только после открытки и диплома. Сначала думала, что самое трудное - написать работу. Потом - что защититься, потом - что оформить все документы. Теперь оказалось, что сложнее всего дождаться утверждения...

afrlv
03.06.2011, 13:04
Я второй открытки так и не дождался. Про меня вообще все забыли оказывается:)Только после того, как мой НР поинтересовался что там обо мне-секретарь начала искать и выяснила, что уже давно как все позади.Уже в нашем городе был. Вот сегодня вручили диплом.
п.с. Кстати диплом вручили с обложкой. Правда, 300руб взяли.

Aspirant_Cat
03.06.2011, 13:16
Вот сегодня вручили диплом.
Принимайте поздравления :)

Dikoy
03.06.2011, 17:06
Меня утвердили за месяц, а диплома я ждал ещё 4. Пока его привезли, пока все незаменимые люди вылезли из отпусков.......
Так что не всегда из-за ВАКа задержки.