PDA

Просмотр полной версии : Трудоустройство по гражданско-правовому договору. Проконсультируйте!

Степан Сиротенко
22.05.2011, 08:22
Друзья, проконсультируйте пожалуйста! Предложили трудоустройство на кафедре ассистентом по гражданско-правовому договору (не по трудовому!). Зарпалата естественно минимальная, но возможность искать прикорм на стороне... Как это выглядит на практике в ВУЗе?
P.S. Пригласили на заседание кафедры, с коллективом не виделся около трех лет. К каким вопросам готовиться?

Ink
22.05.2011, 08:44
Как это выглядит на практике в ВУЗе?
Обычная почасовка, т.е. общая нагрузка до 300 ч. в год. Скорее всего один специфический предмет. А как уж его поставят, - это уж как договоритесь. Смотрите тему про диспетчеров.
К каким вопросам готовиться?
Не знаю, у нас такого (представление коллективу) нет.

Maksimus
22.05.2011, 13:39
Предложили трудоустройство на кафедре ассистентом по гражданско-правовому договору (не по трудовому!)
По ГП договору (договору подряда) вы никакой должности не замещаете. Вы просто оказываете определенные услуги Заказчику.
Соответственно, у Вас не будет записи в тр.книжке, у Вас не будет идти трудовой стаж, Вам не положены отпуска, больничные и др. льготы и компенсации согласно ТК РФ.

Ink
22.05.2011, 13:46
По ГП договору (договору подряда)
Кхм... давайте сделаем скидку на выходной и Вы еще подумаете...в направлении договора возмездного оказания услуг.

Maksimus
22.05.2011, 14:02
в направлении договора возмездного оказания услуг
Ну да, может и договор возмездного оказания услуг быть, регулируемый тем же ГК РФ, а не ТК РФ. Но это ничего из сказанного мной не меняет.

Вы просто оказываете определенные услуги Заказчику.
Соответственно, у Вас не будет записи в тр.книжке, у Вас не будет идти трудовой стаж, Вам не положены отпуска, больничные и др. льготы и компенсации согласно ТК РФ.

Ink
22.05.2011, 14:25
Но это ничего из сказанного мной не меняет.
Кхм...:) Путать такие вещи (юристу) недопустимо. По поводу остального я ничего и не говорил.

Maksimus
22.05.2011, 14:32
Кхм...:) Путать такие вещи (юристу) недопустимо. По поводу остального я ничего и не говорил.
Вообще-то я назвал ГП договор договором подряда с бытовой точки зрения (для понятности топикстартеру).

ЗЫ. Стесняюсь спросить, а когда я успел стать юристом? :rolleyes:

Ink
22.05.2011, 14:40
ЗЫ. Стесняюсь спросить, а когда я успел стать юристом?
а у Вас нет юр. образования? Мне казалось, что есть.
с бытовой точки зрения
Вот как раз с бытовой точки зрения разницы-то и нет вообще.

Maksimus
22.05.2011, 14:42
а у Вас нет юр. образования? Мне казалось, что есть.
Нет, только инженерное. Хотя в планах есть, но еще не определился какое именно (эк., менедж., юр).

Александр45
22.05.2011, 15:23
Степан Сиротенко, скорее всего речь идет о договоре возмездного оказания услуг преподавательского характера. Там пропишут количество часов, сумму за лекционное и практическое занятие. О времени занятий придётся договариваться, ведь на стороне всё равно придётся работать