PDA

Просмотр полной версии : Сколько у Вас детей?

Ink
23.05.2011, 07:24
Навеяно недавним сообщением о продолжении династии Кравца

kravets
23.05.2011, 07:26

:) Ну, династия - это сильно сказано. Но приятно. Сейчас жена спит, мелкая кряхтит и помещается на одной руке...

Лучник
23.05.2011, 12:39
мелкая кряхтит и помещается на одной руке...

Совсем недавно так же листал форум. Но сейчас младшему уже 10 мес. - его теперь, если не спит, и двумя руками не удержать.

А если спит - нормально, сижу - пишу (правда, как правило, без больших букв)

kravets
23.05.2011, 12:52
Совсем недавно так же листал форум. Но сейчас младшему уже 10 мес. - его теперь, если не спит, и двумя руками не удержать.

А если спит - нормально, сижу - пишу (правда, как правило, без больших букв)

Ну, я ухитряюсь одной рукой один из шифтов с буквой нажимать - благо, лапы здоровые...

Ink
23.05.2011, 12:54
Совсем недавно так же листал форум.
Из неизданного. 5 месяцев назад.
Лучник (Л) [показывает пальцем в монитор]. - а вот это дядя Инк. Его укусила тетя Карро.
Малыш, (М) - Угу?
(Л) - нет, тётя Карро не собачка, и бывает она кусачей не только от жизни собачей, но еще и из вредности
(М) - Ага.

Лучник
23.05.2011, 13:15
(М) - Ага.

Тогда уж: ё!

Linnar
23.05.2011, 22:02
двое сыновей

Юрген
23.05.2011, 23:33
2 дочки

Надин
24.05.2011, 11:23
младшему уже 10 мес. - его теперь, если не спит, и двумя руками не удержать.

моим младшим сынулям почти 11 мес., уже ходят (причем в разные стороны:)) любимое занятие ударить по клаве ноута или включить/выключить какую-то технику , старший (18) надумал жениться летом, дочка 7-семиклассница, весело:)

Ink
24.05.2011, 11:24
, старший (18) надумал жениться летом
У нас тут в соседней теме свекровей уже обсуждали ;)

kravets
24.05.2011, 11:35
моим младшим сынулям почти 11 мес., уже ходят (причем в разные стороны:)) любимое занятие ударить по клаве ноута или включить/выключить какую-то технику , старший (18) надумал жениться летом, дочка 7-семиклассница, весело:)

Старшая дочь заканчивает вуз в этом году
Сын заканчивает 3-й курс РЭА
средняя дочь заканчивает садик :), пойдет в школу
младшая дочь учится пускать пузыри из маминого молока...

Домохозяйка
26.05.2011, 00:07
Ink, где же вариант, "уже есть, хочу еще" ? ;)
Вы же моих видели, не правда ли они прекрасны ?

Ink
26.05.2011, 04:47
Вы же моих видели, не правда ли они прекрасны ?
Так у Вас же их по факту сейчас два, так что всё ок ;)

Andriy
26.05.2011, 10:49
Так у Вас же их по факту сейчас два, так что всё ок
для воспроизводства населения надо каждой женщине рожать троих!

Домохозяйка
26.05.2011, 10:54
надо каждой женщине рожать троих

по правде говоря далеко не каждой это вообще надо ;)

хотя я глубоко убеждена, что счастье женщины - ее дети. И повезло той женщине, у которой если с детьми не сложилось, но есть ум и деловая хватка чтоб чего-то добиться в профессиональном плане. Иначе - просто абзац, и таких обиженных теток становится все больше

я кстати удивилась наличию ответов чайлфри

Andriy
26.05.2011, 11:02
по правде говоря далеко не каждой это вообще надо
вот поэтому таким как Вы и надо рожать троих. кому это надо. иначе - вымирание народа, жаль руководству страны пох.. на все это((

Лучник
26.05.2011, 11:20
я кстати удивилась наличию ответов чайлфри

Да чего удивительного? Я сам долгое время так думал о себе. :)

МЮрий
26.05.2011, 19:27
2 дочки - двойняшки. В июле 5 будет.

Лучник
26.05.2011, 22:24
5 будет.

Пять дочек? :eek:

Добавлено через 1 минуту
а, жена говорит, что я неправильно понял: двойняшкам будет пять лет :o

ее версия имеет право на существование.

deniska56
26.05.2011, 22:31
В июле 5 будет.
Пять дочек?
Боюсь, МЮрий с супругой так быстро недостающее количество детей к июлю при всем желании не наклепают. :D

Ink
27.05.2011, 09:26
Пять дочек? :eek:
Тоже так подумал :)

а, жена говорит, что я неправильно понял: двойняшкам будет пять лет :o

У Вас совместное чтение форума? :D

Боюсь, МЮрий с супругой так быстро недостающее количество детей к июлю при всем желании не наклепают. :D
А кто говорит о супруге? ;)

Лучник фразу выше читать жене не давайте. А она у Вас ревнивая? :)

Nailja
27.05.2011, 13:55
для воспроизводства населения надо каждой женщине рожать троих!

У меня как раз трое!
Сын - 7 лет и двойняшки сын и дочь - 2 года.
Кстати, оказывается двойня довольно распространенное явление на форуме аспирантов:)

Andriy
27.05.2011, 16:17
Кстати, оказывается двойня довольно распространенное явление на форуме аспирантов
я тоже двойню хочу.. одного бы сделать:(...

deniska56
27.05.2011, 16:33
я тоже двойню хочу.. одного бы сделать...
Дурное дело - нехитрое.

Ink
27.05.2011, 16:34
Дурное дело - нехитрое.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Домохозяйка
27.05.2011, 16:37
я тоже двойню хочу.. .
и я, и я, и я того же мнения...

Добавлено через 59 секунд
оказывается двойня довольно распространенное явление

расскажите как сделать двойню !!!

deniska56
27.05.2011, 16:39
Проще показать. :D

Домохозяйка
27.05.2011, 16:40
Проще показать. :D

а вас попрошу не умничать, молодой человек :p

deniska56
27.05.2011, 17:32
а вас попрошу не умничать, молодой человек
Не лишайте последней радости. :D

Faramonka
27.05.2011, 18:37
Двое. Мальчик и девочка. Именно об этом с мужем и мечтали. 8 и 4 года

Nailja
28.05.2011, 11:44

Могу порекомендовать два способа: 1. пробовать снова и снова;)
2. метод голливудских звезд - процедура ЭКО

Ink
28.05.2011, 18:19
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/7/upload/eda0f95d.jpg

Vica3
28.05.2011, 19:48
Дурное дело - нехитрое.
не всегда....

Лучник
28.05.2011, 20:21
не всегда....
Да, когда не надо, так нехитрое. В щечку поцеловал - и пжалста...

А как надо станет - так попотеешь... Мы обоих делали месяца по 4-5. А есть люди и годами стараются.

И не выходит. Сколько трагичных историй... :(

kravets
28.05.2011, 20:26
Да, когда не надо, так нехитрое. В щечку поцеловал - и пжалста...

А как надо станет - так попотеешь... Мы обоих делали месяца по 4-5. А есть люди и годами стараются.

И не выходит. Сколько трагичных историй... :(

Мда. У нас с первой женой детей не было 7 лет. Уже хотели брать из детдома. Понадобилось 2 операции. Двое детей - после них.

У второй жены "стаж" до меня в первом браке был 5 лет, и со мной еще 3 - 3 операции. Двое детей - после них.

Alextiger
28.05.2011, 22:41
а приемные дети в опросе считаются? Правда пока нет никаких, но, видимо будут именно такие :)

IvanSpbRu
28.05.2011, 22:45
а приемные дети в опросе считаются? Правда пока нет никаких, но, видимо будут именно такие :)

Очень достойный подход. Поддерживаю!

Домохозяйка
28.05.2011, 22:55
процедура ЭКО
не к вопросу о двойнях, а в общем - много подруг\знакомых чрезвычайно довольны результатом - в нашем регионе ездят в Иваново - какой-то институт.

Мы обоих делали месяца по 4-5.
как я понимаю такие сроки считаются естественными. На первого ушло три месяца, зато на второго - одна неделя, зато вовремя и очень интенсивно.
тут главное не начинать слишком рано, а то девчонка получится

Alextiger
28.05.2011, 23:13
Очень достойный подход. Поддерживаю!
Вы не поняли... Просто у девушки уже есть свой ребенок :)
Но, честно, я немножжко этого и побаиваюсь... Поделитесь опытом - это влияет потом на семейную жизнь?

Домохозяйка
28.05.2011, 23:26
у девушки уже есть свой ребенок
я в этом не сильна. Но стала бы смотреть так: вы женитесь на двоих, то есть так же ли сильно вы готовы и хотите связать свою жизнь с этим ребенком тоже.
и думаю имеет значение отношение вашей семьи, готовность принять того ребенка как внука
я немножжко этого и побаиваюсь
и если мысли идут в таком ключе надо еще подождать, пока не будет 100% уверенности

IvanSpbRu
29.05.2011, 00:31
Вы не поняли... Просто у девушки уже есть свой ребенок :)

Хммм...Девушка не хочет второго ребенка от Вас?

Alextiger
29.05.2011, 00:47
не хочет
это пока не обсуждалось, до этого далеко :)

Ink
16.06.2011, 08:11
Многодетные радуйтесь: (http://www.kadis.ru/news/96793?fm=0)
Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок. Его можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс. Порядок предоставления участков и их размеры определят власти регионов.

VesterBro
16.06.2011, 10:46
Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок.

А что толку? У нас в области подобная программа уже с 10-го года действует, но только на бумаге. Реально ни одна семья землю не получила. Оказалось, что это всего лишь замануха типа материнского капитала.

Ink
16.06.2011, 11:07
Реально ни одна семья землю не получила
Ну ктож финоват, что они такие не умёхи. А вот я бы выбил себе. Правда нутром чую, что там соток 6 будет в каком-нибудь балоте, но всё равно, земля...

VesterBro
16.06.2011, 11:12
будет в каком-нибудь балоте

:)
Там вроде наоборот получилось: под участки планировались те места, где воды нет совсем :)
И у черта на рогах.
Зато целых 15 соток :yes:

deniska56
16.06.2011, 13:25
Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок. Его можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс. Порядок предоставления участков и их размеры определят власти регионов.
Что-то временами Хрущева попахивает. Распахали пригороды под огороды. Чтобы советские граждане лук-моркву растили да с голоухи не померли. :)

Добавлено через 1 минуту
Там вроде наоборот получилось: под участки планировались те места, где воды нет совсем
И у черта на рогах.
Зато целых 15 соток
И я про тоже. Нафига вот это все? Отдайте многодетным участки в садовых товариществах. Как-никак земля уже благоустроенная, вода есть, транспорт какой-никакой.

saovu
16.06.2011, 13:47
Отдайте многодетным участки в садовых товариществах. Как-никак земля уже благоустроенная, вода есть, транспорт какой-никакой.
Потому что это разные категории земель, скорее всего.
Семьям - ведь под жилищное строительство.
(Это я про бюрократический аргумент, лежащий на поверхности. А не как возражение по существу)

Andriy
16.06.2011, 14:44
опять у меня вопрос: где?:-) мы граждане России, то есть могут дать и на Чукотке участок - а что, стройте жилище:) либо граждане будут иметь право требовать там, где хотят, но так на всех земли не хватит.
если же нас не считать гражданами РФ, а "привязанными к субъекту", то нам могу как навязывать определенную землю в субъекте, так и мы можем требовать. для Приморского края могут выдать участок в Дальнегорске, а могут и в Хасанском районе.

как это в законе описано?

Jacky
16.06.2011, 14:52
бесплатно приобрести
Хорошая формулировка. :)

Хороших земель не дадут, думаю. Был пример у нас, теперь уже достаточно много лет прошло, но наверняка ничего не поменялось. Московским школьным учителям одно время выделяли участки под дачное строительство, не помню уже насчет бесплатности, но во всяком случае на очень льготных условиях. Народ обрадовался, но когда дали конкретные адреса... В общем это были земли в каких-то дальних захолустьях подмосковья и чуть ли не соседних областей, куда нужно было добираться полдня на перекладных... В общем кто-то что-то взял (ну как же, халява), но мы даже не стали тратить время на это. И до сих пор никакого сожаления нет по этому поводу, потому что несерьезно это всё.

Хочешь землю, купи там, где надо, а не где дают объедки на халявку.

VesterBro
16.06.2011, 15:02
Хочешь землю, купи там, где надо...

Так речь-то о многодетных.
У них, как правило, не на что купить.

Jacky
16.06.2011, 15:09
У них, как правило, не на что купить.
Это понятно. Но здесь два момента.
Первый: представьте себе выезд на дачу, с маленькими детьми, если нужно добираться, допустим, два часа на электричке, потом на автобусе, который ходит два раза в сутки и еще пешком по каким-нибудь дальним болотам. Ибо денег нет, машины нет.
Второй: землю выделят под ижс. На какие деньги будут строить дом? Или обойдутся сараем из горбыля, крытым рубероидом?

Но я собственно к тому, что хорошие удобные места вряд ли дадут, многодетные они там или нет. Хотелось бы ошибаться, но что-то сомнительно.

Добавлено через 1 минуту
Но в принципе, как абстрактную идею, выделение земельных участков для многодетных семей поддерживаю. Если хоть кому-то от этого будет лучше, значит, всё было не зря.

VesterBro
16.06.2011, 15:14
землю выделят под ижс. На какие деньги будут строить дом?

В том-то вся и смехотворность этой инициативы.

Ink
16.06.2011, 15:45
а могут и в Хасанском районе.
Денег не хватит (с)
участок в Дальнегорске
Даром не надо (с)
купи там, где надо
Денег не хватит (с)

Andriy
16.06.2011, 17:17
Ink, а что там в Хасанском, так дорого что ли? хотя минобороны скупает все, к...ы!!

Ink
16.06.2011, 17:33
Andriy, ну гляньте форпост. это, например (http://baza.farpost.ru/9390702.html) 3 сотки - 250 000. Я в этом смысла не вижу.

Andriy
16.06.2011, 17:57
Ink, не могу прикинуть, но за лям значит можно купить хороший участок под дачу, а то и жить там на пенсии. тем более на берегу моря..
а Перевозная - это не куда трубопровод ведут (вели)?

Ink
16.06.2011, 18:02
Andriy, за лям = 12 соток. Это хороший? За голый участок? Да и 12 соток идут по другой цене. Это "обрезки"

Добавлено через 2 минуты
З.ы. там где аренда можете сразу закрывать объявление.

Aspirant_Cat
31.05.2013, 07:19
Что-то после последних тем подумалось, что детей мне лучше вообще не заводить.

1) лучше быть старой девой, чем матерью-одиночкой, как мне недавно предложили. Ребёнку лучше расти в полной семье, чем с матерью, которая в себе-то разобраться не может, не то что воспитание ребёнка осуществлять.
2) глядя на то, как другие трясутся над своими детками, переживают за их ЕГЭ, обвешиваются репетиторами и кружками, понимаю, что мне такое отношение к детям не привито. Надо мной никто так не трясся, репетиторов мне никто не нанимал, за ЕГЭ моё никто не переживал, на окончание школы и вуза никто ко мне не пришёл, о том, чтобы я поступила в хороший вуз, никто не заботился, ни с трудоустройством мне никто не помог, ни с устройством личной жизни. И это нормально. Для меня. Но не для других, оказывается. Для других это позиция плохого родителя.

Не готова я вкладывать столько сил и заботы в другого, по сути чужого мне человека - моего ребёнка.

Добавлено через 1 час 35 минут
По крайней мере сейчас, я не готова к материнству :) Зато теперь я вижу, в каком направлении должна над собой работать, чтобы стать готовой к нему, может быть, когда-нибудь.

Добавлено через 6 минут
Раньше, когда я глядела на детей любящих родителей, таких, как Дмитрий В., например, я думала о том, а что же с ними будет, случись критическая ситуация? Останься они в одиночестве, без поддержки близких, без друзей, без крыши над головой, без денег, без работы? А сегодня подумала, что вероятность таких ситуаций в их жизни намного меньше, чем в моей и таких, как я. Это судьба, которая определяется текущим выбором. Каждый момент мы выбираем, и от нашего выбора во многом зависит то, что с нами происходит. Я сама своими поступками, своим выбором создаю эти критические ситуации, поэтому в моей жизни они возникают одна за другой. А эти дети их не создают. У них другое отношение к миру, потому что они не были лишены родительской любви и заботы в детстве.

Добавлено через 7 минут
Тут недавно очень сильно выступали против сирот Кравец, Татьяна из Воронежа и многие другие. Так вот сироты, они лишены этой родительской любви и заботы. Их никто не развивает, никто с ними не занимается, и репетиторов им никто не нанимает. Естественно, что их уровень развития оказывается ниже, чем уровень детей любящих родителей. Именно этим и обусловлено их право получить бюджетное место от государства на деньги Кравцев - о них и так некому позаботиться. Жаль, что наша интеллигенция в большинстве своём этого не желает признать и относится к сиротам с презрением, считая, что они что-то отбирают у их собственных любимых детей.

kravets
31.05.2013, 09:04
Ну ктож финоват, что они такие не умёхи. А вот я бы выбил себе. Правда нутром чую, что там соток 6 будет в каком-нибудь балоте, но всё равно, земля...

Жена в свете возможного пополнения интересовалась. У нас в Воронежской области картина выглядит так.
1. При появлении права пишется заявление, регистрируется и ставится на очередь.
2. При подходе очереди (сейчас - примерно полтора года) информируют о выделении участка (бывшие сельхозземли, ни дороги, ни света, ни воды рядом).
2а. Ищут бесхоз сами (как-не знаю). Получают справку о том, что бесхоз, и на основании ее выделяется земля.

_Tatyana_
31.05.2013, 09:48
не подменяйте понятия. речь шла о детях алкоголиков. про сирот никто ничего не говорил. любить чужого ребенка я не смогу никогда, но в детский интернат я деньги не раз переводила и игрушки покупала. и дочь моя состоит в десткой организации "Искренок", которая такие акции проводит регулярно.

Team_Leader
31.05.2013, 10:01
не подменяйте понятия. речь шла о детях алкоголиков. про сирот никто ничего не говорил.
Если Вы работали в детской комнате милиции - то среди сирот - бОльший процент детей - дети как раз алкоголиков, психически нездоровых и социально неблагополучных. Поцентов 60-70, а то и больше.
Жалко отцовы оперативные годовые отчеты по горотделу милиции (он как начальник дежурной части отвечал за это в 1993-1999 годах, кстати - секретные документы :laugh: ) дома у родителей в гараже лежат, не достану быстро, и отец точно не помнит.

Aspirant_Cat
31.05.2013, 11:54
Жалко отцовы оперативные годовые отчеты по горотделу милиции (он как начальник дежурной части отвечал за это в 1993-1999 годах, кстати - секретные документы ) дома у родителей в гараже лежат,
Что за небрежное хранение секретных документов? :spy:

_Tatyana_
31.05.2013, 12:01
Если Вы работали в детской комнате милиции - то среди сирот - бОльший процент детей - дети как раз алкоголиков, психически нездоровых и социально неблагополучных. Поцентов 60-70, а то и больше.

И что? их жалко, но они не окупят затраченных государством на них денег, они, по большому счету, не составят человеческий капитал страны.

благополучие дети, те что составляют основу нации, к сожалению развиваются, только благодаря родителям.

Aspirant_Cat
31.05.2013, 12:44
основу нации
составляют как раз дети алкоголиков, а не высокомерные девочки с айпадами, чьи мамы запихали их в крутую школу, обложили репетиторами и потрясают теперь по форумам дочкиным похвальным листом за 7-ой класс.

Добавлено через 1 минуту
благополучие дети, те что составляют основу нации, к сожалению развиваются, только благодаря родителям.
А дети алкоголиков развиваются вопреки :) Докторами наук вот, как видите, становятся, а не мажорами.

_Tatyana_
31.05.2013, 12:52
составляют как раз дети алкоголиков, а не высокомерные девочки с айпадами, чьи мамы запихали их в крутую школу, обложили репетиторами и потрясают теперь по форумам дочкиным похвальным листом за 7-ой класс.у моей детки нет репетиторов, ей в лицее они просто не нужны. программа пока достаточная. и ай-пада у нее нет, зачем? у нее планшет попроще, там школьные учебники закачаны, что бы беречь ей осанку и не таскать тяжеленный рюкзак. интернет в школе им не доступен.

А дети алкоголиков развиваются вопреки :) Докторами наук вот, как видите, становятся, а не мажорами.
это понятно, а чего добились вы?

Дмитрий В.
31.05.2013, 13:13
основу нации составляют как раз дети алкоголиков
"Остановите планету, я сойду..." (с) Мы что, уже в настолько глубокой заднице, извините мой французский, что основа нашей нации - дети алкоголиков? :eek: Сразу уточню, я имею в виду не тех, кто выпивает по праздникам, не работяг, для которых нормальным является частое потребление спиртного, а именно алкашей, регулярно напивающихся паленой водкой до (полу)бессознательного состояния.
Основу нации должны составлять дети инженеров, рабочих, тружеников села, ученых и учителей, врачей, военных (в широком смысле). А что дети алкашей, что "золотая молодежь" и всякие мажоры должны находится на окраинах нормального распределения.

Dr SG
31.05.2013, 13:21
ДевчОнки, ну обсудили ж уже мы всех алкоголиков и детев ихних.

По делу: у меня двое деток, мальшик и девочка. Как задумали так и получилось :). Третьего бы точно заделали если б детки получились одного пола. Да и сейчас еще задумываюсь, а может все-таки......

_Tatyana_
31.05.2013, 13:34
ДевчОнки, ну обсудили ж уже мы всех алкоголиков .

девушка не успокоится, хочет чего-то

kravets
31.05.2013, 13:44
это понятно, а чего добились вы?

Самый лучший способ не злиться - игнор.

_Tatyana_
31.05.2013, 13:55
Самый лучший способ не злиться - игнор. универсально, да.

Aspirant_Cat
31.05.2013, 13:57
девушка не успокоится, хочет чего-то
Мои посты огорчают негров? ;)

Добавлено через 1 минуту
"Остановите планету, я сойду..." (с) Мы что, уже в настолько глубокой заднице, извините мой французский, что основа нашей нации - дети алкоголиков? Сразу уточню, я имею в виду не тех, кто выпивает по праздникам, не работяг, для которых нормальным является частое потребление спиртного, а именно алкашей, регулярно напивающихся паленой водкой до (полу)бессознательного состояния.
Почитайте про алкоголизм хотя бы в той же Википедии. Бытовое пьянство уже им считается. Алкоголик не остаётся нормальным, когда выпьет.

Дмитрий В.
31.05.2013, 14:07
Бытовое пьянство уже им считается.
Считается "нулевой" стадией.
Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет.
Тогда внесу еще уточнение в свое понимание "алкаша" - при этом еще и ведущий асоциальный образ жизни.
Из той же Википедии:
По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктора медицинских наук Александра Немцова в России до 40% мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч
Т.е., если алкоголиков несколько миллионов (учитывая умирающих от отравления суррогатами), то их дети составлять основу нации пока что вряд ли могут. Хотя их удельный вес, получается, довольно значительный.

Aspirant_Cat
16.10.2013, 15:11
И опять династия Кравцев продолжается ;)

к.ъ.н.
16.09.2014, 16:58
Москва без москвичей (http://m.lenta.ru/articles/2014/09/16/demography)
С каждым годом количество москвичей, добровольно отказавшихся становиться родителями, увеличивается. По данным ежегодного соцобследования «Москва и москвичи», если в 2012 году стратегию чайлдфри выбирали тринадцать процентов жителей столицы, сейчас — уже семнадцать. «Быть свободными» хотят москвичи с высшим образованием и стабильной работой. Установки на осознанную бездетность прогрессируют пока только в столице. По России количество потенциальных чайлдфри в три раза ниже. О том, повлияет ли новая тенденция на демографию, «Ленте.ру» рассказала ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Алла Тындик.

Рост количества бездетных может в будущем сказаться на популяции москвичей?
Есть ряд западных стран, где доля бездетных превышает 20-25 процентов. Но при этом средний уровень рождаемости не падает. Вопрос в том, сколько детей появляется у других женщин. На Западе больше семей с двумя-тремя детьми. А в России и в Москве наиболее распространена однодетная модель. Если соотношение не изменится, то показатели рождаемости могут упасть. Для потенциальных родителей нужны какие-то стимулы.

Ilona
16.09.2014, 22:55
У сирот, кстати, было право внеочередного приема в вузы. Теперь нет. Козлины...
Котэ опять жжет. Зелен виноград, сладок виноград - не пробовал, но рассуждать о вкусе готов.

МЮрий
16.09.2014, 23:10

Главное в этом процессе - не экономить.

Домохозяйка
17.09.2014, 10:19
МЮрий, так умилила цитата :)
у меня все изменилось, совсем не актуально, даже не верится.

МЮрий
17.09.2014, 10:45
МЮрий, так умилила цитата :)
у меня все изменилось.

Так это же здорово.
А я как иногда думаю, что может еще? Но дальше как представлю еще одну двойню и понимаю, что "Росинант не выдержит ..."

Домохозяйка
17.09.2014, 10:47
МЮрий, именно! Гораздо лучшее радоваться наличию двух детей, чем о горевать от отсутствии еще двух. А я убила на эту ложную жизненную стратегию несколько лет.

Team_Leader
17.09.2014, 11:53
Сообщение от Лучник
Мы обоих делали месяца по 4-5.
как я понимаю такие сроки считаются естественными. На первого ушло три месяца, зато на второго - одна неделя, зато вовремя и очень интенсивно.
не знаю, у нас обе ребенка вышли с буквально первой попытки.

тут главное не начинать слишком рано, а то девчонка получится
поясните технический смысл сего выражения. реально день, когда возможно оплодотворение все равно - 1, окно в несколько дней для "возможного зачатия" - это все равно лишь возможностная категория, для периода, когда этот день может случиться. Если начинать несколько позже ожидаемого начала периода - то просто снижается вероятность зачатия "в этот заход", потому что "тот самый день" может быть и первым и последним в отрезке в 6-7 дней. У меня - с первого раза оба, и оба - мальчики.
Какая связь с девочками/мальчиками (при всем при том при вообще бредовости постановки вопроса в таком ключе, какая вообще разница, кого Бог даст?, и при этом при устаревшести подхода повышенной ценности мужчин). На сегодняшний день девочки имеют большое преимущество сразу по нескольким аспектам:
(1) 18 лет и вопрос армии. С учетом, что в школе уже фактически 11 лет и последний класс уже де-факто выпадает на призывной возраст - могут просто уже не дать никуда поступить. Я - совершенно не противник службы в армии, но это лучше делать позже ибо (а) более зрелый возраст, (б) - учебу прерывать нежелательно. Год оттарабанить - без вопросов, но лучше в 21-23 года, после окончания ВУЗа, а лучше вообще офицером. 2 года офицером - несопоставимо даже с полгода солдатом.
Отсюда - для мальчиков сразу вопрос, что надо уже с 3-5 лет думать, чтоб были "правильные" записи в медкарточке, чтоб повернуть можно было в нужный момент в нужную сторону (а потом, когда идти на Военую Кафедру - безболезненного развернуть в другую, чтоб вернуть категорию "годен"),
или прыгать через классы в школе, чтоб вопрос поступления в ВУЗ закрыть до наступления календарных 18 лет.
Для девочек и их родителей все эти проблемы - неактуальны. Это уже большое преимущество.
(2) В перспективе в семейных отношениях с точки зрения будущих внуков - родители матери всегда будут иметь большее влияние на процесс воспитания внуков, чем свёкр со свекровью. Они всегда будут хорошими.
Поэтому - преимущества мальчиков с учетом реалий современного мира уже - умозрительны, а преимущества девочек - все больше и больше.

Тем не менее. вопрос "не начинать рано" - мне интересен, очень оригнально, такого не слышал.
Слышал я (извиняюсь за моветон) антинаучные спекуляции на предмет.... кхм.... очередность оргазмов у мужа и жены определяют пол детей. Типа, если достигнет оргазма до мужика, тогда мальчик, если мужик (то есть баба не достигнет оргазма) - то девочка.
Но это бред, конечно. :facepalm: :laugh:

Dr SG
17.09.2014, 12:04
Team_Leader, а Вы еще размножаться собрались? Или просто потрепаться хочется? :laugh:

к.ъ.н.
17.09.2014, 12:25
У сирот, кстати, было право внеочередного приема в вузы. Теперь нет. Козлины...
Внести в статью 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) следующие изменения:

1) дополнить частью 14 следующего содержания:

"14. До 1 января 2017 года предусмотренное статьей 71 настоящего Федерального закона право приема на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний распространяется также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.";

http://www.rg.ru/2014/02/04/obrazovanie-site-dok.html

Dukar
17.09.2014, 12:26
Team_Leader, а диплом акушерки у Вас нет? :laugh:

_Tatyana_
17.09.2014, 12:30
(то есть баба не достигнет оргазма) - то девочка.

это мракобесная теория вполне популярна в народе

прохожий
17.09.2014, 12:31
Слышал я (извиняюсь за моветон) антинаучные спекуляции на предмет.... кхм.... очередность оргазмов у мужа и жены определяют пол детей. Типа, если достигнет оргазма до мужика, тогда мальчик, если мужик (то есть баба не достигнет оргазма) - то девочка.
сколько ж девок то должно быть :laugh:

_Tatyana_
17.09.2014, 12:33
сколько ж девок то должно быть :laugh:

намекаете на то, что мужики подхалтуривают в койке :laugh:

Домохозяйка
17.09.2014, 12:37
Team_Leader, сексом мужчины и женщины занимаются,
а бабы и мужики...:rolleyes: да, там не до оргазмов, а чтоб солома в попу не колола наверно

Dukar
17.09.2014, 12:38
при устаревшести подхода повышенной ценности мужчин). На сегодняшний день девочки имеют большое преимущество сразу по нескольким аспектам:
конечно, ведь грядет золотая эпоха матриархата. надо только еще наших закабаленных сестер у мусликов отбить :D

Дмитрий В.
17.09.2014, 12:58
надо только еще наших закабаленных сестер у мусликов отбить
Вы точно буддистка? :rolleyes:

Team_Leader
17.09.2014, 13:00
Team_Leader, а диплом акушерки у Вас нет?
нет, но моя мама 28 лет была преподавателем спецдисциплин в Медицинском училище. Акушерок у нас, правда, не выпускали, но фельдшеров - вполне себе, кроме того, именно мать была заведующей кабинета "Акушерство и гинекология" с болшим набором натурных экспонатов и препаратов, с полным доступом к учебной медлитературе, как в рамках курса медицинских ССУЗ, так и ВУЗ (мною, безусловно, изученных досконально намного ранее 6ого класса).

_Tatyana_
17.09.2014, 13:03
нет, но моя мама 28 лет была преподавателем спецдисциплин в Медицинском училище. Акушерок у нас, правда, не выпускали, но фельдшеров - вполне себе, кроме того, именно мать была заведующей кабинета "Акушерство и гинекология" с болшим набором натурных экспонатов и препаратов, с полным доступом к учебной медлитературе, как в рамках курса медицинских ССУЗ, так и ВУЗ (мною, безусловно, изученных досконально намного ранее 6ого класса).

с такой продвинутой мамой и такие заплесневелые взгляды на участь женщины в браке...

Team_Leader
17.09.2014, 13:04
вот хоть сейчас могу Вам изложить все процедуры и обязанности медсестры при отправке скончавшегося больного в Морг: куда бирки какие крепить, как заполнять историю болезней и сопроводительную документацию.

Знаю как желчную пункцию и венепункцию делать, и много чего другого (и знал намного раньше, чем положено знать, что во мне потенциально убило, видимо хорошего врача - в 17 лет при виде просто медицинского имущества у меня в глазах были картины операций и автоматом давление хреначило 220/150 - давление измерить было невозможно - давление подскакивало от самого факта измерения давления).

kravets
17.09.2014, 13:04

Вроде писал уже - но еще раз. Хорошие знакомые - она мгушный биолог, он неонатолог - со всей наукой планировали третьего ребенка - мальчика после двух девиц. Получилась - ага - девочка. Так что и наука - такой же бред.

Team_Leader
17.09.2014, 13:06
с такой продвинутой мамой и такие заплесневелые взгляды на участь женщины в браке...
это не мама продвинутая, это просто доступ к учебно-методической литературе и учебно-методическим материалам. А шо мне было делать, когда в 1-2-3 классе мать сажала в кабинете, пока вела, например, практику на клинической базе (ЦРБ через Дорогу) на 3-4 часа?
Литература и дома была.
А взгляды у матери вполне патриархальные.

Burattino
17.09.2014, 13:17
мною, безусловно, изученных досконально намного ранее 6ого класса
В 6 классе из биологии только ботаника
Биологию человека проходят в девятом

_Tatyana_
17.09.2014, 13:23
А взгляды у матери вполне патриархальные.

однако дома она не сидела и образование получила

Team_Leader
17.09.2014, 15:29
однако дома она не сидела и образование получила
необразованность женщин - не входит в понятие патриархальности моей мамы. В ее трактовке "патриархальность" ограничивается:
(а) "Всю жизнь с одним мужиком. а мужик - всю жизнь с одной бабой",
(б) "близкие связи со всеми родственниками до троюродных включительно"
(в) "изготовление консервов на зиму в промышленных масштабах" (на сотни банок).
Ну и есть опция (0), о которой она последнее время практически не вспоминает в целях политкорректости "до брака ни-ни/замуж целкой". Впрочем, этот пункт в ее понимании компенсируется полномасштабной реализацией пункта "а".

Добавлено через 47 минут
а бабы и мужики... да, там не до оргазмов, а чтоб солома в попу не колола наверно
ну.... (по поводу соломы) а как жеж другие эрогенные зоны :lol:

_Tatyana_
17.09.2014, 15:56
Team_Leader, опция 0 она в мозгах. а пришить че хошь можно

Dukar
17.09.2014, 16:02
Вы точно буддистка?
практически бодхисаттва (с) :yes:

Степан Капуста
17.09.2014, 17:03
да, там не до оргазмов, а чтоб солома в попу не колола наверно

Дык это... Позу-то надо выбирать сообразно обстоятельствам... ;-)

Rainbow
17.09.2014, 20:30
А у меня двое: девочка и мальчик:)

Антон777
17.09.2014, 21:04
Надо 7 как минимум! :cool:

прохожий
17.09.2014, 21:41
Надо 7 как минимум! :cool:
за чем же дело!

4gost
17.09.2014, 21:50
за чем же дело!
за тем, что не находится желающих женского пола, готовых принять обет мытия горчицей :)

Антон777
19.09.2014, 00:43
за чем же дело!
Девы всегда всё усложняют. :cool: