Просмотр полной версии : Как правильно указывать диссертации и авторефераты в диссере
В инете какой-то бред, в защищенных диссерах еще больше бреда (притом разного на одной кафедре).
:confused:
Фиг его знает как правильно. Я писал так:
Диссертация Пупкина П.П. на соискание степени *** на тему ***, стр. 28. Защита 1,01,2001 на кафедре 123 МГУ.
Как-то так...
Можно ещё научрука указать, если он видный спец в вашей теме.
Только помните, что из чужих дисеров можно брать только результат. Или выводы.
Можно ещё научрука указать, если он видный спец в вашей теме.
Только помните, что из чужих дисеров можно брать только результат. Или выводы.
т.е цитировать диссеры или авторефераты нельзя? :confused:
т.е цитировать диссеры или авторефераты нельзя?
Мнения разошлись. Тут была тема.
Я считаю, что можно, но не стоит испытывать судьбу. В любом случае цитату надо оформлять очень тщательно - с кавычками и т.д. И ссылкой естественно.
Димитриадис
24.05.2011, 23:26
т.е цитировать диссеры или авторефераты нельзя?
Тут была тема.
вот она: Можно ли ссылаться в диссертации на другие диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1021&highlight=%EC%EE%E6%ED%EE+%F6%E8%F2%E8%F0%EE%E2%E0 %F2%FC)
Я цитировал дисеры двух аспирантов, защитившихся до меня. Один я использовал в обзоре (там рассматривался аналог моей системы), и взял из него пару строк и табличку, из второго взял результат точности (пяток цифр), чтоб показать, что у меня она выше. Считаю это вполне нормальным и адекватным.
Добавлено через 6 минут
Единственный тонкий момент: дисеры, в отличие от АР, широко не распространяются обычно. И может возникнуть вопрос, от куда вы её взяли. Если путь окажется нелегальным (типа сайта с рефератами), то вот тут может быть засада.
На АР ссылаться легко, ибо он умышленно распространяется автором как можно шире. А с недавнего времени ещё и в инете выкладывается.
есть же ргб :) там есть все диссеры, или почти все
Димитриадис
24.05.2011, 23:50
есть же ргб там есть все диссеры, или почти все
Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677&highlight=%E4%E8%F1%F1%E5%F0%F2%E0%F6%E8%E8)
Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677&highlight=%E4%E8%F1%F1%E5%F0%F2%E0%F6%E8%E8)
А в библиотеку можно сдавать диссер с водяными знаками?
диссер с водяными знаками?
это что еще такое?!
напечатать диссер в твердом переплете, но с водяными знаками, притом использовать программу которая уникалзирует водяной знак на каждой странице. чтобы потом не барыжили диссер.
хотя скорее всего не примут в таком виде.
Вам все равно обязательно диссер сдавать в ВНТИЦ, где его
сканируют, т.ч. предположение, что с водяными знаками не
примут, скорее всего, верно.
По теме нашел следующее
ГОСТ 7.1-2003
156
Диссертации
Белозеров, И. В. Религиозная политика Золотой Орды на Руси в
XIII–XIV вв. [Текст] : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 : защищена
22.01.02 : утв. 15.07.02 / Белозеров Иван Валентинович. – М., 2002. – 215
с. – Библиогр.: с. 202–213. – 04200201565.
а вот про авторефераты не слово
Crzay, берите из описания РГБ (из карточки) и будет вас счастье....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot