PDA

Просмотр полной версии : Решения ВАК нет - прошел 1 год

Lora2011
26.05.2011, 10:24
Защищала дис-ю 27 апр.2010 года, прошел год решения Вак нет (Специальность 25.00.36 - Геоэкология по п.17 тогда действовал старый паспорт специальности, тех. науки).
Связь с председателем постоянно поддерживаю и в течении года, вот ждите все решается и т.д.
А тут сказал, что Вак направил меня в МАЕ 2011 в медико-биологический экспертный совет, у них там есть группа инженерно-агрохимические специальности.
Подскажите кто отвечает в ВАК за науки о Земле и как туда можно позвонить и вяснить, что со мной, так как это сообщение мне не понятно, я не биолог и не медик.!!!!

mike178
26.05.2011, 11:13
Lora2011, контакты здесь: http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/

Lora2011
26.05.2011, 11:27
Спасибо!
Но, честно, говоря страшно звонить, но и ждать уже нельзя, все сроки вышли-это для меня плюс или минус

Лучник
26.05.2011, 18:23
Но, честно, говоря страшно звонить, но и ждать уже нельзя, все сроки вышли-это для меня плюс или минус

Приготовьтесь к тому, что дозвонитесь Вы на 38 раз, а внятный ответ получите на 138.

mike178
26.05.2011, 20:35
страшно звонить, но и ждать уже нельзя,
Lora2011, вы должны сами определиться, где поставить запятую:

звонить страшно ждать
и действовать соответственно. Удачи!

Lora2011
27.05.2011, 11:47
Спасибо, я дозвонилась (с первого раза притом) до начальника Отдела естественных и технических наук и мне дали координаты куратора направления -Наука о Земле :)

Добавлено через 16 минут
mike178 подскажите "В положении о порядке присуждения ученых степеней" п. 36 ..."Соискатель имеет право ознакомиться с материалами своего аттестационного дела. Копия заключения экспертного совета выдается соискателю по его просьбе в месячный срок". Но мне бы хотелось, те вопросы, которые я задам куратору напрвления и в письменной форме отправить и получить официальный ответ (до заседания экспертного совета). Имею ли я на это право и куда в ВАК это направить.

Добавлено через 2 минуты
Вопросы ТИПА (я не в форме жалобы, а просто разьяснения):

1. Защита проходила по отрасли-Науки о Земле, почему сменили мне направленность по истечению года после защиты.
2. Какой ход работы был проведен по диссертации в течении года.
3. Почему меня не может рассматривать экспертный совет по Науке о Земле, даже по новому паспорту специальности есть пункты, по которым работа подходит.
4. Прошу разъяснить дальнейший ход рассмотрения диссертационной работы.

mike178
27.05.2011, 18:55
Защита проходила по отрасли-Науки о Земле, почему сменили мне направленность по истечению года после защиты.
Lora2011, защита не могла проходить "по отрасли-Науки о Земле", т.к. кандидатов наук о Земле не бывает. Если вы защищали диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук - вы и будете к.т.н., когда ВАК вас утвердит. Просто вашу специальность курирует экспертный совет по наукам о Земле, а название экспертного совета совсем не обязательно совпадает с названием отрасли науки, по которой присуждается степень - так что направленность вам никто не менял.

мне дали координаты куратора направления -Наука о Земле
А почему бы вам не задать своему куратору по телефону один-единственный вопрос: "Что с моим делом?" Может быть, просто открытки затерялись и вас давно утвердили.

Lora2011
02.06.2011, 18:47
Спасибо! я так и сделала, переговорила с куратором направления -получила полную информацию о ходе рассмотрения своего дела. Дали так же номер куратора направления - медико-биологического.
Буду ждать до числа 20 июня (орентировачно), а там .... и голову ломать
Ждемс, жднемс......

Добавлено через 1 минуту
Кстати, дозвонилась я быстро (75 раза как пишут не было) :)))

Добавлено через 1 минуту
Вопрос: А почему мое сообщение (у меня так указываетя) "Сообщение перемещено"

Добавлено через 2 минуты
Просто я новичок на этом форуме

Jacky
02.06.2011, 18:51
А почему мое сообщение (у меня так указываетя) "Сообщение перемещено"
Потому что модератор перенес тему в другой раздел форума.