Просмотр полной версии : Отчисление из-за невыполнения плана.
У нас в аспе есть дополнительные дисциплины (нанотехнологии, риторика и т.п.) откровенно говоря ненужные совершенно, и по каждой отчёт рефератом или ещё чем-то. Я их не посещал вообще, но в индивидуальном плане написал, что сдавать собираюсь их на первом курсе.
Дальше в индивидуальном плане написал, что сдаю кандидатские на 2 курсе.
Но 2 из 3х уже сдал на первом, включаю специальность. Третий тоже сдавать собираюсь на 1 курсе.
Могут отчислить или нет?
включаю специальность
Специальность на 1 курсе? Странно как вообще вам ее разрешили сдавать на 1 то курсе.
Могут отчислить или нет?
В данном случае пока нет, могут за невыполнение договорных обязательств, если они у вас есть.
Димитриадис
27.05.2011, 12:27
Факультативные курсы для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6498&highlight=%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB% E5+%EA%F3%F0%F1%FB)
Кандидатский "зачёт" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5442&highlight=%EA%E0%ED%E4%E8%E4%E0%F2%F1%EA%E8%E9+%E7 %E0%F7%E5%F2)
VesterBro
27.05.2011, 14:21
Могут отчислить или нет?
Тоже думаю, что нет.
Не сдали рефераты на 1-м году - сделаете это на 2-м, не критично.
А то, что экзамены сдали с опережением графика, Вам только в плюс должно быть.
А то, что экзамены сдали с опережением графика, Вам только в плюс должно быть.
У нас в вузе за 2/3 сданных кандминимумов положена двойная степуха на оставшийся срок. Возможно у автора то же.
Могут отчислить или нет?
полагаю, что за невыполнение плана (причем не такое как у вас,
а за полное и систематическое его невыполнение) отчислить могут
при большом желании с чьей-либо стороны. Иными словами - если
у вас нет конфликтов, скрытых и явных, то все в полном порядке.
А то, что сдали минимумы на первом курсе - огромный плюс.
VesterBro
28.05.2011, 13:55
У нас в вузе за 2/3 сданных кандминимумов положена двойная степуха на оставшийся срок.
Неужели и такое бывает? :eek:
Тогда, действительно, за такое "невыполнение" ВУЗу выгоднее отчислять аспирантов - чтобы не выплачивать им удвоенную стипендию :laugh: (шутка).
Alextiger
28.05.2011, 14:40
у нас отчисляют. Но не за несданные вовремя экзамены, а за то, что аспирант не пишет свою работу и не появляется на отчетных собраниях
AceRimmer
28.05.2011, 18:48
Все зависит от локально-нормативной базы и традиций конкретного ВУЗа, а то и факультета, так что точный ответ на этом форуме Вы не получите.
у нас отчисляют
даже тех, кто на коммерческой основе обучается?
Я отчисляю в основном именно таких. Редко - после первого курса, чаще - после второго.
Alextiger
28.05.2011, 21:42
да. Поэтому просто "отсидеть в аспе" 3 года, не продвигая свою тему и не публикуя результаты - не получится :p А экзамены в аспе это всё формальности и мелочи, главное в 3 года уложится с ними.
Хотя коммерческим, конечно, всякие льготы... Но с НР то надо хоть иногда общаться и показывать чего делаешь :)
"отсидеть в аспе" 3 года
глупо за собственные деньги (уверен, что немалые)
косить таким образом от армии. Все равно ведь, если
не защитишься, то заберут ;)
Добавлено через 1 минуту
Я отчисляю в основном именно таких
мне аспирантура бесплатно обошлась, но если я бы и
поступал за собственные деньги, то и защититься
старался бы не за 2 года, а за год :D
Ибо когда сам за себя платишь втройне денег жалко :)
leodeltolle
29.05.2011, 01:52
Ибо когда сам за себя платишь втройне денег жалко :)
но не все это понимают!!!
но не все это понимают!!!
таким и аспирантура не нужна :laugh:
Ибо когда сам за себя платишь втройне денег жалко
вот и я аспирантам говорю - Быстрее написали, меньше заплатили
аспирантам говорю - Быстрее написали, меньше заплатили
Hulio пишет на своём сайте, что защита на втором году обучения, рассматривается "всеми, в том числе и ВАК, как ЧП, со всеми вытекающими последствиями для аспиранта". Hulio неправ?
Hulio неправ?
Он прав отчасти.
Hulio неправ?
неправ, я считаю. Я сам защищался на 2-м году обучения.
Вопрос в качестве диссертации и в количестве опубликованных
работ, месте работы, НР, статусе ведущей организации и уровне
официальных оппонентов, ... и во многом другом. А не в том, на
каком году обучения ты защищаешься...
"Hulio неправ?"
Он прав отчасти.
В какой части своего высказывания Hulio прав?
В какой части своего высказывания Hulio прав?
Ранняя защита диссертаций - это один из многих факторов повышенного внимания экспертов ВАК и возможного вызова. Это не фатально. Это может сыграть отрицательную роль, а может не сыграть. Непредсказуемо.
У меня ситуация такая:я поступила на платное соискательство в феврале текущего года.у меня уже сданы минимумы по инязу и философии.в индивидуальном плане у меня указан срок сдачи минимума по специальности ноябрь.но я не могу из-за загруженности на работе и личных причин сдавать его в ноябре.хочу сдать в марте 2012года. даже если я сдам кандминимум в марте,по остальным срокам я успеваю все равно выполнить необходимую работу.рефераты для допуска к экзамену я не сдала,так как была в депрессии страшной.в июле потеряла любимого,он погиб в рез-те несчастного случая.могут ли меня отчислить за невыполнение плана?хотелось бы узнать ваше мнение.для меня защита-это навязчивая идея.я как только отошла от депрессняка,сразу вспомнила про работу над диссером.тема утверждена.я в отчаянии!боюсь,что отчислят!
leodeltolle
24.10.2011, 00:54
У меня ситуация такая:
1. Из сроков соискательства не выходите при переносе?
2. Напишите заявление с просьбой перенести экзамен на другой срок, возьмите согласование с кафедрой, где будете сдавать и НР.
IvanSpbRu
24.10.2011, 00:55
Stasyg, вот из-за минимума по специальности вообще переживать не стоит. Он как правило сдается ближе к защите (а соискатели имеют два года на сдачу), а то, что Вы за первый год успели сдать два других экзамена - замечательно. Из-за такой мелочи Вам отчисление не грозит (тем более Вы платная соискательница). Если уж совсем волнуетесь - поговорите с научруком, объясните ему ситуацию и попросите поддержать Вас на аттестации (он это и так сделает, но Вам, возможно, будет спокойнее) - вот и все.
Успехов Вам!
leodeltolle
24.10.2011, 00:58
весьма вероятно, что КЭ по специальности у Stasyg включен в стоимость соискательства.
Нет,я не выхожу из сроков.мне срок поставили до декабря 2016.я обучаюсь первый год только.
leodeltolle
24.10.2011, 01:01
Stasyg, так у вас что: соискательство или аспирантура?
Если соискательство (2 г. на КЭ+3 г. на написание) внесите корректировку по сдаче КЭ по специальности в Индплан и не переживайте.
Я соискатель.А как вносить корректировку в план?надо с отделом аспирантуры связываться?
leodeltolle
24.10.2011, 01:03
Stasyg, проблем нет: вносите коррективы, согласовывайте с НР и усе, сдаете когда нужно (лучше за 6 мес. до защиты).
на то он и план чтобы его корретировать
Ой,ребят,спасибо!а то у меня от переживаний уже давление поднялось и бессонница уже неделю мучает!мало мне одного несчастья,так еще другого я просто не вынесу!
leodeltolle
24.10.2011, 01:14
А как вносить корректировку в план?
механизм зависит от структуры плана.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot