Вход

Просмотр полной версии : Что такое операционный аудит?

Ink
30.05.2011, 15:57
:confused::confused:

Добавлено через 1 минуту
Нашёл на эту тему (http://auditfin.com/fin/2007/3/Sitnov/Sitnov%20.pdf) статью Ситнова, но как-то непонятно...

Andriy
30.05.2011, 16:01
Ink, в который уже раз замечаю за Вами публикацию всякой не имеющей к науке ерунды в разделе "Экономические науки".

в рецензии к этой статье приводится понятие операционного аудита. какая тут может быть дискуссия?

зы. я вообще аудит не считаю чем-то, имеющим отношение к экономической науке.

Ink
30.05.2011, 16:04
Ink, в который уже раз замечаю за Вами публикацию всякой не имеющей к науке ерунды в разделе "Экономические науки".
:confused: Андрей, простите, но это чистая 08.00.12. Настораживает, что Вы не в курсе...
в рецензии к этой статье приводится понятие операционного аудита. какая тут может быть дискуссия?
Простите, но там вся статья посвящена обобщению и систематизации различных точек зрения на это понятие
зы. я вообще аудит не считаю чем-то, имеющим отношение к экономической науке.
Ваше частное мнение услышано, но научной общественностью оно не разделяется.

Домохозяйка
30.05.2011, 16:07
а я вот таким образом ранее с ним познакомилась

http://www.vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=5799

на практике не сталкивалась, да я уж давно не практик :(

Ink
30.05.2011, 16:14
Домохозяйка, это понятно. А кроме него?

Jacky
30.05.2011, 16:31
Еще один "не тот аудит", если под "тем" понимать финансовый аудит (аудит финансовой отчетности).

А вот всё это ^^
обзывают по-разному, аудит производственный, технический, операционный и тэ дэ и тэ пэ, но к бухгалтерии это всё имеет отношение отдаленное и постольку-поскольку, самым краешком. В общем, это не наша задача.

Hogfather
20.06.2011, 00:56
Позволю себя встрять, т.к. имею некое представление о предмете. IMHO, поскольку операционный аудит - это аудит бизнес-процессов, то к 08.00.12 он имеет весьма отдаленное отношение. 05.02.22 больше похоже на правду (если рассматривать экономические науки). А так, 05.02.23 - там без него никак.

IvanSpbRu
20.06.2011, 01:06
Ваше частное мнение услышано, но научной общественностью оно не разделяется.

Аудит действительно не относится к экономической науке, это управленческая дисциплина. Впрочем, ровно в той же степени к экономике не относится и маркетинг, по которому защищался Andriy;)

Andriy
20.06.2011, 09:18
IvanSpbRu, Вы опять о своем? где написано что я защищался по маркетингу? у меня диплом к.э.н. по специальности Вам известной, там ни слова о маркетинге нету.

IvanSpbRu, вот напишите свою специальность, я скажу по какому предмету университета Вы защищались:-)

IvanSpbRu
20.06.2011, 09:24
IvanSpbRu, Вы опять о своем? где написано что я защищался по маркетингу? у меня диплом к.э.н. по специальности Вам известной, там ни слова о маркетинге нету.

Значит, перепутал, простите. Я был уверен, что у Вас шла на обложке автореферата 08.00.05 маркетинг. А что было на самом деле?

Но работа у Вас точно была не экономическая, а управленческая.

IvanSpbRu, вот напишите свою специальность, я скажу по какому предмету университета Вы защищались:-)

08.00.13:D Кстати, моделировал я тоже не экономические, а управленческие процессы

Andriy
20.06.2011, 09:57
IvanSpbRu,
Значит, перепутал, простите.
да ладно Вам..
Вы прекрасно знаете, нечего стебаться. Если написано: экономика и управление народным хозяйством: маркетинг, то это не значит, что работа по маркетингу. Она по экономике. я так считаю. Вы, и многие "тут", по-другому. маркетинг, знаете ли, не наука. а часть науки. а экономика - наука. кандидат я, наук, а не части наук. Поэтому и экономика.

08.00.13 Кстати, моделировал я тоже не экономические, а управленческие процессы
так у Вас диссертация вообще по моделированию, а не экономике:)

IvanSpbRu
20.06.2011, 10:10
IvanSpbRu,

да ладно Вам..
Вы прекрасно знаете, нечего стебаться.

Я не стебусь, а действительно мог забыть - прошло уже два года, и работ за эти годы я видел не мало, мог и забыть о Вашей тематике, и перепутать ее

Если написано: экономика и управление народным хозяйством: маркетинг, то это не значит, что работа по маркетингу. Она по экономике. я так считаю. Вы, и многие "тут", по-другому. маркетинг, знаете ли, не наука. а часть науки. а экономика - наука. кандидат я, наук, а не части наук. Поэтому и экономика.

Маркетинг - наука, или, по крайней мере, пытается стать таковой. Дело не в его научности, а в его отношении к экономике. А частью экономики он не является - он лишь условно отнесен к экономическим наукам в классификации ВАК, вот и все. На самом деле, это управленческая дисциплина (на что, кстати, есть явное указание в самом названии специальности - экономика и управление народным хозяйством). Вообще, весь блок 08.00.05 экономикой, по большому счету, считаться не может - это менеджмент в разных вариациях, экономики там нет, только управление народным хозяйством на разных уровнях вперемешку с предпринимательством. Как и 08.00.10 - тоже не экономика.

Вы не путайте список специальностей ВАК и содержательное наполнение соответствующих специальностей, именно на основе которого и следует относить ту или иную дисциплину к экономике.

так у Вас диссертация вообще по моделированию, а не экономике:)

Моделирование - это инструмент. Но вообще она тоже по управлению, а не по экономике:D

Olafson
20.06.2011, 10:19
не стебусь

Небольшой оффтоп: Aspirant_Cat говорит <<стебаюсь>>. Это что, гендерное?:) А как правильно?

IvanSpbRu
20.06.2011, 11:02
Небольшой оффтоп: Aspirant_Cat говорит <<стебаюсь>>. Это что, гендерное?:) А как правильно?

Прошу прощения за некоторую грубость, но есть такой глагол "*баться", совпадающий с глаголом "стебаться" по модели спряжения:D И говорят обычно "я *бусь", а не "я *баюсь":D

Olafson
20.06.2011, 13:27
Прошу прощения за некоторую грубость, но есть такой глагол "*баться", совпадающий с глаголом "стебаться" по модели спряжения И говорят обычно "я *бусь", а не "я *баюсь"

Молодежи есть чему поучиться :D

Andriy
20.06.2011, 15:31
Вы не путайте список специальностей ВАК и содержательное наполнение соответствующих специальностей, именно на основе которого и следует относить ту или иную дисциплину к экономике.
а Вы не путайте то, что может быть написано по специальности "экономика:... маркетинг" с маркетингом. У меня там почти ничего нет по маркетингу в понимаемом широкой общественности смысле слова (маркетинг - базароведение).
но вообще оффтоп.

IvanSpbRu
20.06.2011, 23:50
а Вы не путайте то, что может быть написано по специальности "экономика:... маркетинг" с маркетингом. У меня там почти ничего нет по маркетингу в понимаемом широкой общественности смысле слова (маркетинг - базароведение).
но вообще оффтоп.

Хмммм...У меня сложилось ощущение, что Ваша работа была написана по хорошему, традиционному маркетингу. То, что у нас маркетинг понимают неправильно - проблема неправильно понимающих, а не маркетинга...

Aspirant_Cat
21.06.2011, 07:15
Небольшой оффтоп: Aspirant_Cat говорит <<стебаюсь>>. Это что, гендерное? А как правильно?
Aspirant_Cat не филолог :p Спасибо :) Поправляйте, если что где не так, иначе потом точно придется диссер корректору предоставлять.

Andriy
21.06.2011, 09:20
IvanSpbRu, традиционный маркетинг - реклама, продвижение, стимулирование сбыта.
У меня ассортиментная политика, я бы не относил это к маркетингу, а скорее к управлению производством - что производить? - главный вопрос экономики:-)

IvanSpbRu
21.06.2011, 09:44
IvanSpbRu, традиционный маркетинг - реклама, продвижение, стимулирование сбыта.
У меня ассортиментная политика, я бы не относил это к маркетингу, а скорее к управлению производством - что производить? - главный вопрос экономики:-)

Вы настолько маркетингом брезгуете? Откуда такое отторжение к собственной специальности?

А про ассортиментную политику...Ну-ну...

Andriy
21.06.2011, 12:23
IvanSpbRu, не брезгую. причем тут это?

IvanSpbRu
21.06.2011, 20:01
IvanSpbRu, не брезгую. причем тут это?

Всячески отнекиваетесь от того, что Ваша работа может иметь хоть малейшее отношение к маркетингу;)

Jacky
21.06.2011, 20:08
Казалось бы, причем тут операционный аудит? :D

Димитриадис
21.06.2011, 20:32
Кстати, моделировал я тоже не экономические, а управленческие процессы
IvanSpbRu, а можно чуть подробнее?

IvanSpbRu
21.06.2011, 20:44
IvanSpbRu, а можно чуть подробнее?

Димитриадис, если хотите, могу скинуть в личку ссылку на опубликованные статьи по тематике кандидатской диссертации

Димитриадис
21.06.2011, 20:45
IvanSpbRu, да, если можно, прошу Вас.