Просмотр полной версии : Вред ультразвука
У нас планируют построить станции на ветряной энергии. Однако, как выяснилось, строить их будут в особо охраняемой природной зоне. И это - очень плохо. Тот же ультразвук - побочный продукт таких станций - наносит колоссальный вред здоровью.
VesterBro
30.05.2011, 08:29
ультразвук... наносит колоссальный вред здоровью.
Слухи о колоссальном вреде ультразвука сильно преувеличены ;)
Извините за офф.
Тот же ультразвук - побочный продукт таких станций
Еще и ультразвук? Помнится, одной из основных причин вреда от ветряков называли вибрации, передающиеся на почву и как-то там негативно влиявшие на всё окружающее.
Слухи о колоссальном вреде ультразвука сильно преувеличены
Вот ровно это же я слышал от представителей сотовых компаний на общественных слушаниях по размещению антенн.
вибрации
интересно, а в сейсмоопасном регионе, скажем, на о. Сахалин,
данные вибрации могут привести к активизации подземных толчков?
Да и зачем вам ветряки?! - к вам газопровод тянут, как раз с острова.
Да и зачем вам ветряки?!
А как раз на аргументе, типо, экологично, замена (альтернатива) углеводородам и протянули.
VesterBro
30.05.2011, 10:53
Вот ровно это же я слышал от представителей сотовых компаний на общественных слушаниях по размещению антенн.
А сотовые-то тут вообще при чем..?
А сотовые-то тут вообще при чем..?
Да я же сказал: у них та же аргументация.
VesterBro
30.05.2011, 10:55
у них та же аргументация.
Против чего?
Они-то каким боком к УЗ?
Они-то каким боком к УЗ?
Аргументация: Слухи о колоссальном вреде ультразвука излучения сильно преувеличены. Затем дается ссылка на пару исследований и говорится об общественной важности сотовых.
говорится об общественной важности сотовых
Вспомнилось:
Нельзя наложить принципиальный запрет на развитие
науки и техники, но мы должны ясно понимать страшную
опасность основным человеческим ценностям, самому смыслу
жизни, которая скрывается в злоупотреблении техническими
и биохимическими методами и методами массовой психологии.
Человек не должен превратиться в курицу или крысу в известных
опытах, испытывающую электронное наслаждение от вделанных
в мозг электродов
А.Д. Сахаров "Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании
и интеллектуальной свободе", 1968 год.
VesterBro
30.05.2011, 13:44
Слухи о колоссальном вреде ультразвука излучения сильно преувеличены. Затем дается ссылка на пару исследований...
Справедливости ради - исследований, подтверждающих однозначную вредность ультразвука, еще меньше ;)
Просто, видимо, кому-то очень хочется посражаться с этими ветряными мельницами :), потому и выдумывают всякие байки об их вреде и прочем (можно подумать, нефтеперерабатывающий завод более экологичен :laugh:)
потому и выдумывают всякие байки об их вреде и прочем
Такс, начинали с того, что вред есть, а перешли к тому, что уже байки. Ай-я-яй, как нехорошо обманывать. Вред от ветряных станций есть. Он известен и доказан.
VesterBro
30.05.2011, 14:14
Он известен и доказан
Кем? Кому? :p
Такс, начинали с того, что вред есть, а перешли к тому, что уже байки. Ай-я-яй, как нехорошо обманывать
Вы явно что-то путаете.
О вреде ветряных мельниц (по крайней мере, в контексте ультразвука) я здесь не говорила.
VesterBro
30.05.2011, 15:39
:rolleyes:
Как я понимаю, на этом аргументы закончились... :smirk:
Как я понимаю, на этом аргументы закончились...
Как можно спорить с человеком в отсутствие согласия по базовым понятиям? Я говорю, что белое - белое. Вы же называете его черным. Ну и называйте. Важно то, что неграмотность, - она у Вас, а не у других. Вы же даже не удосужились провести быстрый поиск на тему вреда ультразвука, правда? Ну так о чём говорить?
VesterBro
30.05.2011, 15:46
Как можно спорить с человеком в отсутствие согласия по базовым понятиям?
Ну да, и я о том же :)
Трудно разговаривать об ультразвуке с человеком, который слабо представляет себе, что такое ультразвук.
Важно то, что неграмотность, - она у Вас, а не у других.
Снова ошибаетесь :yes:
Вы же даже не удосужились провести быстрый поиск на тему вреда ультразвука, правда?
Так и Вы не провели, не правда ли?
Иначе где ответ на мой вопрос о доказательствах? (кроме унылого смайлика :laugh:)
Так и Вы не провели, не правда ли?
Я (в отличие от Вас) относительно вреда в курсе.
Иначе где ответ на мой вопрос о доказательствах?
Вы же даже не удосужились провести быстрый поиск на тему вреда ультразвука, правда?
гуглите и не трепите мне мозги.
VesterBro
30.05.2011, 15:50
гуглите и не трепите мне мозги.
Что и требовалось доказать - аргументы закончились :laugh:
Что и требовалось доказать - аргументы закончились
Никогда не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
,,,,,
VesterBro
30.05.2011, 16:58
Никогда не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
Ink, если Вас "опустили" в споре, это еще не значит, что Вы спорили с дураком ;)
Ink, если Вас "опустили" в споре, это еще не значит, что Вы спорили с дураком
:rolleyes:
Три страницы непонятно чего. В флейм.
Три страницы непонятно чего.
Безобразие! И всё из-за тупого доцента! Давайте будем более конструктивны (http://www.ecoteco.ru/?id=903). Это для начала.
Alextiger
30.05.2011, 17:27
гы... самой экологически чистой признана атомная энергетика :p да-да, и нечего в меня помидоры кидать :)
гы... самой экологически чистой признана атомная энергетика
Это после событий в Японии?:rolleyes:
Безобразие! И всё из-за тупого доцента! Давайте будем более конструктивны. Это для начала.
И где в этой статье про ультразвук? Не путаете ли ли Вы ультразвук с шумом?:smirk:
И где в этой статье про ультразвук?
Это для начала.
компренде?
Добавлено через 12 минут
Вред от ультразвука (http://www.batsandwind.org/pdf/ultrasoundem.pdf). Предварительное исследование на английском в разрезе летучих мышек
Известная газета (http://www.independent.co.uk/environment/green-living/are-wind-farms-a-health-risk-us-scientist-identifies-wind-turbine-syndrome-1766254.html) пишет о вреде наносимом инфразвуком вестибулярному аппарату.
Официальная позиция Министерства торговли и промышленности США:
"Шум от ветровых электростанций не является проблемой, и мы должны отойти от этой непродуктивной и ненаучной дискуссии, и сосредоточиться на нашей цели по сокращению выбросов углерода".
Вот так всегда: партия США сказала: надо, комсомол VesterBro ответил: есть!
З.ы. так и отрабатывают зарубежные гранты, мда :mad:
VesterBro
31.05.2011, 08:26
о вреде наносимом инфразвуком
Еще раз: а ультразвук тут причем..?
Три страницы непонятно чего. В флейм
Действительно, а чего еще ждать от нашей непредвзятой администрации. :smirk:
Еще раз: а ультразвук тут причем..?
Ссылочку выше Вы конечно же не заметили чисто случайно?
VesterBro
31.05.2011, 09:37
Ссылочку выше Вы конечно же не заметили чисто случайно?
Ну, смотрите сами: самая первая Ваша ссылка описывает минусы ветрогенераторов, включающие гибель птиц в лопастях, шум, влияние на прохождение электромагнитных сигналов и пр. Про ультразвук (с чего все начиналось (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=142665&postcount=1)) - ни слова.
Далее Вы приводите некую ссылку якобы о влиянии турбин мельниц на летучих мышей. Совершенно очевидно, сами Вы эту статью не читали :laugh: - в противном случае Вы бы, наверное, были знакомы с основным выводом, который делают авторы: На примере измерений по нескольким станциям ветрогенераторов не обнаружено генерации ультразвука лопастями в диапазоне и объеме, достаточном для того, чтобы привлекать летучих мышей.
This preliminary
investigation recorded ultrasound from only a limited sample of wind turbines. However, based
on this sample, there was no indication that operating wind turbines sampled generate
ultrasound at a level that may potentially attract bats to them at a distance.
Третья Ваша ссылка вообще посвящена негативному влиянию инфразвука (и откуда он только взялся в обсуждении..? :confused:) на здоровье человека.
Внимание, вопрос: как на основе этих данных сделать вывод о вреде ветрогенераторов, основанном на "колоссальном вреде ультразвука"? ;)
некую ссылку якобы о влиянии турбин мельниц
по нескольким станциям ветрогенераторов
Ах, как приятно отметить, что
Совершенно очевидно, сами Вы эту статью не читали
;):D
VesterBro
31.05.2011, 11:53
Ink, ваши бесплодные потуги выбраться из той логической ямы, в которую Вы сами себя загнали, поистине смешны.
Интересно, как бы я смогла процитировать эту статью, не прочитав ее..? :rolleyes:
Вас смутило слово "мельница"? К сведению: эти установки, которые мы с Вами здесь обсуждаем, называются буквально windmills - ветряными мельницами. В обывательском смысле это ровно то же самое, что и ветрогенератор. И именно о них идет речь в предложенной Вами статье.
Интересно, как бы я смогла процитировать эту статью, не прочитав ее..?
А разве там нет заключения, откуда можно дернуть цитатку, не?
В обывательском смысле это
Это Вы как кандидат говорите, да?
Вообще же, тему начал я серьёзную, Вы же скатили её во флейм. И это приводит к осознанию того, что Вы - и есть современная пятая колонна. Ровно как в цитате из газеты. Так что там насчёт грантов? Удачно ли отрабатываете?
VesterBro
31.05.2011, 14:43
А разве там нет заключения, откуда можно дернуть цитатку, не?
Ну, точно не читали, раз спрашиваете :laugh:
Если бы читали, то знали бы, что там есть, а чего нет.
Вы же скатили её во флейм.
Совершенно необъективно.
Каждое мое утверждение в этой теме - четко аргументировано. Все по делу.
Почему же тема оказалась во флейме, а не, скажем, в физ.-мат. или технических науках - вопрос к нашему администратору, который, видимо, тоже не слишком хорошо разбирается в физике и технике:
Три страницы непонятно чего.
:smirk: :laugh:
Alextiger
31.05.2011, 15:04
Наиболее разумные люди в Евросоюзе начинают бороться с засильем ветряков. В 2005 году Министерство энергетики ФРГ (в Германии работает 15 тысяч ВЭУ разной мощности) выпустило доклад, в которой признало энергию ветроэлектростанций слишком дорогой.
Все читаем статью "Грязное лицо чистой энергетики"
http://bp21.livejournal.com/39207.html
ветровая энергоустановка (ВЭУ) является, кроме генерации электроэнергии, также еще и генератором колебаний разных частот, как высоких (шум), так и низких (инфразвук). Рядом с крупными установками уровень шума — 104 Дб. Это больше, чем шум от автомобиля, идущего со скоростью 100 км/ч (80-90 Дб), и меньше, чем шум при взлете самолета (130 Дб)...
Поскольку для инфразвука характерна малая поглощаемость, он распространяется на большие расстояния, плохо экранируется и оказывает вредное воздействие на живые организмы. Инфразвук вызывает расстройство разных отделов центральной нервной системы человека и животных. ... в районах установок ВЭУ сначала исчезают птицы, потом животные, разъезжаются люди, а даже дело доходит до исчезновения какой—либо растительности. К крупным недостаткам ВЭУ стоит отнести и то, что они существенно ухудшают радиосвязь, прием телесигнала, создают помехи на радиолокаторах и так далее.
Каждое мое утверждение в этой теме - четко аргументировано. Все по делу.
Слухи о колоссальном вреде ультразвука сильно преувеличены
Отличный аргумент, да.
VesterBro
31.05.2011, 16:12
Отличный аргумент, да.
В аргументировании конкретно этого утверждения Вы сами мне очень помогли :) Тем, что не смогли привести состоятельных ссылок на работы о вреде ультразвука, вырабатываемого ветрогенераторами. Так что, действительно, так и получается: слухи оказались сильно преувеличены ;)
В аргументировании конкретно этого утверждения Вы сами мне очень помогли
Это был сарказм, да. Мой сарказм, да.
не смогли привести состоятельных ссылок на работы о вреде ультразвука,
Да я и не думал их даже приводить в начале. Я и в конце-то только чутка ссылок кинул.
Так что, действительно, так и получается: слухи оказались сильно преувеличены
Да нет же: всё верно. Более того, я в принципе о вреде данного вида источников энергии (особенно при размещении их в охраняемой зоне) поговорить хотел. А Вы меня отвлекли. Зачем?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot