Вход

Просмотр полной версии : Защита диссертации на 2 году

alexashka_07
30.05.2011, 18:08
Здравствуйте! Кто нибудь защищался на втором году. Какие бывают сложности с защитой, с комиссией.
Куда подать себя после защиты?!

Alextiger
30.05.2011, 18:17
тут где-то говорили, что ВАК к таким защитам относится подозрительно...

Димитриадис
30.05.2011, 18:29
Какие бывают сложности с защитой, с комиссией.тут где-то говорилиРаз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3083&highlight=%E4%EE%F1%F0%EE%F7%ED%E0%FF+%E7%E0%F9%E8 %F2%E0)
Два. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3696&highlight=%E4%EE%F1%F0%EE%F7%ED%E0%FF+%E7%E0%F9%E8 %F2%E0)
Три. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1316&highlight=%E4%EE%F1%F0%EE%F7%ED%E0%FF+%E7%E0%F9%E8 %F2%E0)
Четыре.
(http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1087&highlight=%E4%EE%F1%F0%EE%F7%ED%EE)Пять. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4797&highlight=%E4%EE%F1%F0%EE%F7%ED%EE)

alexashka_07
30.05.2011, 18:52
Спасибо

Sven Karlsson
30.05.2011, 21:25

А куды бы Вы подали себя, защитившись позже?

osmos
30.05.2011, 22:20
Я защищался на втором году аспирантуры. Ничего необычного.
Работа рассматривалась как и все остальные, ни больше, ни
дольше. Никакого пристального внимания, да и вызова в ВАК
не последовало. Лишь бы работа хорошая была...

Longtail
30.05.2011, 22:40
На здоровье защищайтесь, почему бы и нет, если все готово.

По поводу податься..ну..или на кафедру или hh.ru :)

Домохозяйка
30.05.2011, 23:12
и я на втором году защищалась, правда это было в 2002 :laugh: и соискателем
но ВАК - дело темное, от него не застрахуешься. Так что если есть что защищать - надо выходить, правда не питайте особых иллюзий - предзащита на кафедре и экспертиза в совете запросто съедят год

Ben0790
30.05.2011, 23:28
Зависит от того, зачем вам нужна корка кандидата, если для коллекции или свидетельство что не дурак, то корка вас ни к чему не обязывает, если шли в аспирантуру с желанием преподавательской деятельностью заниматься то дерзайте. =)
Всё от вас зависит.

kravets
30.05.2011, 23:35
и я на втором году защищалась, правда это было в 2002 :laugh: и соискателем
но ВАК - дело темное, от него не застрахуешься. Так что если есть что защищать - надо выходить, правда не питайте особых иллюзий - предзащита на кафедре и экспертиза в совете запросто съедят год

У меня соискатель защитился на втором году в сентябре 2002 года. Вызвали на ЭС, председатель нашего совета послал меня как члена совета и руководителя в одном лице. Было нервно. После этого я категорически против досрочных защит.

Alextiger
31.05.2011, 00:11
я категорически против досрочных защит
а досрочных докторских? :)

Crzay
31.05.2011, 00:18
Мне говорили без проблем, правда я сам не успел. А думал что успею.

Домохозяйка
31.05.2011, 00:50
а досрочных докторских?
это до достижения предпенсионного возраста ? :laugh: даешь доктора за выслугу лет так сказать

Добавлено через 2 минуты
У меня соискатель защитился на втором году в сентябре 2002 года. Вызвали на ЭС, председатель нашего совета послал меня как члена совета и руководителя в одном лице. Было нервно.
ну хоть в чем-то мне повезло, никаких хлопот после защиты, зато перед ней тянули время полгода точно просто не назначали дату

kravets
31.05.2011, 06:58
а досрочных докторских? :)

Тоже. Хочет ЭС вилку в 5 лет - будет/ Скажите, зачем мне как председателю ДС нарываться на вызовы соискателей?

fazotron
31.05.2011, 08:00
После этого я категорически против досрочных защит.
Соглашусь. Лучше не дразнить. Для заочников ситуация другая - тут сроки такого значения не имеют

osmos
31.05.2011, 08:08
kravets,
fazotron,
а если работа аспиранта сильная, публикации в достаточном количестве,
сам диввертант созрел для кандидатской... неужели не выпустите на защиту,
а будете еще год мариновать, заставляя дорабатывать (улучшать) работу?!

Ink
31.05.2011, 08:26
а будете еще год мариновать, заставляя дорабатывать (улучшать) работу?!
Да, если нужна беспроблемная защита

Hulio
01.06.2011, 22:48
Тут собственно проблема в другом (кстати и отвечая на вопрос (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=142600&postcount=17), хотя такие вопросы лучше задавать напрямую человеку корифею, пока он живой):

все забывают, что аспирантура - это не только защита диссертации, но и обучение. И весьма настоятельно рекомендую аспирантам-очникам, которые очень хочут защищаться на втором году обучения, проверить у кафедрального лаборанта учебный план (тот, который входит в пакет документов, поданных на лицензирование аспирантуры). А то может оказаться, что разные там социогуманитарные аспиранты на бумаге именно на втором году обучения должны заслушать с дюжину разных спецкурсов и факультативов. Кстати, и я такие (типа) веду. Так-то.

alexashka_07
02.06.2011, 09:03
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
аспирантам говорю - Быстрее написали, меньше заплатили
Hulio пишет на своём сайте, что защита на втором году обучения, рассматривается "всеми, в том числе и ВАК, как ЧП, со всеми вытекающими последствиями для аспиранта". Hulio неправ?

Нда, блин, утешительно......
Но надеюсь у меня получиться и комиссия переживет такую наглость от моей скромной персоны.

Olafson
02.06.2011, 09:58
комиссия переживет

Третий год может пойти на процедуру. Наука наукой, но еще предстоит освоиться с формальностями (н-р, избавиться от смешной терминологии типа <<комиссия>> и пр.)

deniska56
02.06.2011, 10:01
alexashka_07, тут люди в срок дописать не могут, мучаются, что делать спрашивают. А у вас все сделано: и кирпич, и статейки. Ну живите вы год в свое удовольствие, книги читайте, отдыхайте, подрабатывайте где-нибудь и занимайтесь формальностями. :)

D.A.
02.06.2011, 10:06
А я бы начинал уже защищаться, просто оставил бы чуть больше времени на все формальные процедуры. Проработал подольше автореферат, вычитал его со специалистами как следует, пораньше бы разослал автореферат, пообстоятельнее пообщался с оппонентами и представителями ведущей организации, так бы потихоньку и защитился, к тому времени как успеют уладиться все эти и многие другие формальности уже как раз подойдет третий год. Поэтому, на мой взгляд, откладывать не стоит, все равно потом еще полгода диплом ждать

osmos
02.06.2011, 12:46
Ну живите вы год в свое удовольствие, книги читайте, отдыхайте, подрабатывайте где-нибудь и занимайтесь формальностями
неверная позиция. автор хочет добиться желаемого - получить степень,
а не формально отсидеться в аспирантуре. Да и работу, если написана
самостоятельно, томить на полке у меня лично отвращение вызывает.

Сам таким был, поэтому понимаю желание и стремления аспиранта
досрочно защититься при наличии диссера, статей и пр.

Автору темы уважение и удачи!

Домохозяйка
02.06.2011, 15:34
А у вас все сделано: и кирпич, и статейки. Ну живите вы год в свое удовольствие
ой как некомфортно психологически сидеть с готовой диссертацией, да еще и актуальность может снизится, да и новизну подворовать могут

к тому времени как успеют уладиться все эти и многие другие формальности уже как раз подойдет третий год
вот это верно. в драку надо ввязаться, а там будет видно быстро ли дело делается или только сказка сказывается

Толич
02.06.2011, 19:11
У меня диссертация была готова к началу третьего года - как раз через два года после поступления в аспирантуру делали предзащиту на кафедре (1 октября). Пока сдача в Совет, пока экспертиза, пока пару для защиты ждал - до мая и протянулась процедура.

alexashka_07
02.06.2011, 23:14
В общем суть уловил, всем спасибо, темку можно закрыть что не маячила.

deniska56
02.06.2011, 23:18
В общем суть уловил, всем спасибо, темку можно закрыть что не маячила.
Правда можно? :) Спасибо за разрешение. :D

D.A.
03.06.2011, 09:25
alexashka_07, успехов, не тяните с защитой!

alexashka_07
03.06.2011, 09:27
Правда можно? Спасибо за разрешение.
Всегда пожалуйста!