PDA

Просмотр полной версии : Гражданская журналистика

watteau
30.05.2011, 22:48
Коллеги, может быть, Вам это будет интересно :)

Добрый день!
Вот какое дело. Мы 31 мая запускаем проект (надеюсь, ничего не сорвется) – сайт гражданской журналистики - СамУвидел - samuvidel.ru - куда люди сами вешают свои новости. Мы для них проводим семинары, рассказываем, что такое новость, как ее увидеть, как рассказать, как сделать и отредактировать фотку и видео и пр. И они становятся репортерами. Я этот проект вынашивала еще в МР, но потом унесла его с собой в Новую газету.

Конечно, участвовать могут не только «обученные»)). Мы намерены привлекать активистов и правозащитников, чтобы у сайта была ярко выраженная гражданская позиция. Потом повесим на сайт всякие обучающие материалы, чтобы люди могли с нами работать из любой точки земли)). Но не буду забегать вперед.

Короче, задача людей присылать новости, фото и видео. Наша задача – не дать их информации утонуть, как это происходит в море ютуба или жж.

В связи с этим у меня просьба. Я обращаюсь с ней ко всем, кто сидит на новостях и умеет их видеть. Пожалуйста, чего увидится – снимайте и присылайте! С митинга, из жилкоторыJ, наблюдения на улице. Я умолила создателя сайта сделать процесс «вывешивания» на сайт сделать предельно простым. По-моему получилось.

И второе. Все, к кому я обращаюсь, люди с большим количеством друзей и в сетях и в реальной жизни. Пожалуйста, если идея нравится, сообщите и продолжайте по возможности сообщать о ней всем, всем , всем. Пусть новость расползается в интернетеJ.

Не пугайтесь, если зайдя на сайт сегодня, не найдете там «серьезного звучания» . Он обкатывался на подручном материале из того, что присылали друзья и знакомыеJ

Очень надеюсь на сотрудничество. Если интересно –черкните обратно.

Ой, спасибо

Диана Качалова

deniska56
30.05.2011, 23:24
Интересная идея. Есть свои плюсы и минусы. Посмотрим, во что вырастет проект. :)

Юрген
31.05.2011, 00:23
журналистика 2.0 - модная нынче штука ---

А что... Мы хотим сделать СМИ, но нет денег платить корреспондентам - значит надо замотивировать людей делать эту работу бесплатно, главное - красивую обертку им подкинуть, Гражданская Журналистика - звучит!... Ну-ну

Добавлено через 6 минут
если идея нравится, сообщите и продолжайте по возможности сообщать о ней всем, всем , всем.

а еще так гербалайф продают и прочие нужности родом из сетевого маркетинга

Ink
31.05.2011, 06:37
журналистика 2.0 - модная нынче штука ---
Модная, но и правильная. Так, с любительских видео всяких митингов и прочего с ютюба можно составить гораздо более полное представление, нежели с официальной новости.