Вход

Просмотр полной версии : Совет для защиты

Константин Иванов
31.05.2011, 08:44
Добрый день!
Я закончил обучение в аспирантуре, и мне нужно выходить на защиту. Обучался по специальности 05.13.18 - моделирование. Обучался заочно, параллельно работал. Тема диссертации непосредственно связана с работой (внедрение аналитических систем).

У меня 3 ваковские статьи и куча обычных, участия в конференциях, несколько десятков актов о внедрении системы на крупном промышленном предприятии, официально изданные инструкции, свидетельство на ПО, рационализаторские предложения, экзамены сданы.

Изначально идеи для диссертации были одни, но по итогам я смотрю что, моя работа по паспорту больше подходит 05.13.10 - управление в социальных и экономических системах либо по 05.13.06 - автоматизация, то же самое говорит и мой руководитель. Однако мы смотрели авторефераты по специальностям 05.13.10 либо по 05.13.06, и в большинстве присутствует моделирование и математика. Но у меня работа посвящена внедрению и эксплуатации нового типа аналитических систем, с анализом эффективности внедрения. В России подобных работ не было, материал использовал в основном западный и собственный опыт. Тут больше теория, анализ применения таких систем, их интеграция на крупном предприятии, анализ статистики работы, анализ данных.

Но когда я доклады на кафедре у нас делаю, у меня все профессоры начинают спрашивать математику и модели, якобы диссертация без этого это не диссертация и что без них даже на предзащиту тебя нигде не пустят. И меня это вообще не радует ((

Но с другой стороны я смотрю, что в нашем вузе совета и специальности таких нет, большинство работ посвященно металлургии, там все формулы и модели из физики и естественно там математика обязательна. Плюс я подозреваю что во многих вузах, откуда я читал авторефераты эти специальности все появились из 05.13.18 или вообще из математиков и там одни и те же люди которые они одно и тоже требуют.

У меня написано 3 главы (теория, анализ подобных систем, описание практического внедрения), нужно писать четверую, а что писать туда - вопрос. Я планировал сделать подробный статистический анализ использования системы, оценить эффективность её внедрения.
Но с другой стороны, если нужна математика, нужно будет её туда как-то запихивать, что мне совсем не нравится ((

И вопрос такой, есть ли смысл уже ехать с таким "кирпичом" в вузы где есть советы и где я планировал бы защищаться или всё-таки пытаться впихнуть для галочки модель и какую-то математику в работу и только потом начинать искать совет?

У меня диссертация в свободное время от работы - поэтому я не научный работник мне сложно самому везде бегать разбираться в нюансах, тут тем более ещё политические вопросы пошли.
Руководитель у меня недавно поменялся - первый профессор заболел (((( А новый - молодой, только начинает, сам плавает во многих вопросах.

Спасибо ) много написал, буду рад если что-то посоветуете )

KorvaLOL
31.05.2011, 11:39
А автореферат со статьями дадите почитать?)))