Просмотр полной версии : Поход в армию после защиты
alexashka_07
01.06.2011, 10:51
Последнее время в голову лезут странные мысли, типа:"А не рвануть ли в армию после защиты?!" или "После службы в армии можно ли остаться там и дальше продолжать служить офицером". Такие мысли посещают после того, что вроде бы к военным не так гадко относиться начинают как лет 20-10 назад. Квартиры обещают, зарплату достойную.
Так вот суть вопроса, был ли у кого нибудь опыт службы в армии после защиты диссертации?
А не рвануть ли в армию после защиты?!
защита по военным наукам была?
Иначе - какой смысл был в защите?!
Квартиры обещают
действительно, организации просто дают возможность
заработать на квартиру...
зарплату достойную
это понятие неопределенное, каждый сам понимает,
чего он достоин, в т.ч. зарплаты.
действительно, организации просто дают возможность
заработать на квартиру...
Смотря какие организации. Вузы - не дают.
Читал в газетке, что лейтенанту в ближайшем будущем обещают 50 тыс. руб.
Столько зарабатывают 2,5 профессора. Так что - если мерить в попугаях в профессорах, так вполне достойная.
Столько зарабатывают 2,5 профессора.
Столько зарабатывает правильный доцент ДВФУ :)
Неправильный ~ 22
Столько зарабатывает правильный доцент ДВФУ
Неправильный ~ 22
а лейтенанту еще квартира полагается. Полагается правильному доценту квартира? :)
Полагается правильному доценту квартира?
Общага на острове. Хотите?
Общага на острове.
св. Елены?
св. Елены?
Нет, о. Русский
в ближайшем будущем
...все будут сильными, знать назубок основы безопасности,
новейшую историю России... И в армию будут брать сразу
после школы, а высшее образование вообще котироваться
не будет. Ты это будущее имел ввиду?
Добавлено через 1 минуту
При указанном раскладе топикстатер уже запятнал
себя кандидатской диссертацией...
alexashka_07
01.06.2011, 12:35
Народ Вы немного отклонились от темы вопроса, знаете ли вы тех кто пошел на государеву службу после аспирантуры, будь то правоохранительные органы(это немного другое конечно) и будь то наша доблестная армия, т.е. к.т.н. приходит на службу, идет он простым солдатом или же в качестве офицера, и имеет ли смысл, интересно кто что думает.
защита по военным наукам была?
ну в ФСО конечно вряд ли возьмут, но специальность университета "Организация и технология защиты информации" аспирантура "Методы и системы защиты информации, информационная безопасность".
Иначе - какой смысл был в защите?!
тут я как то не уловил, смысл в защите это получения звания к.т.н. при разработке чего то стоящего(в большей степени имеется в виду полезность для общества и конечно же приносимые дивергенты, но их нам простым ученым конечно же не увидеть)
Тут как то прозаично звучит, так как не все достойные люди получают по заслугам!
ИМХО
В общем по поводу зарплаты и квартиры я как то мало верю, ибо живем мы в России, в которой говориться одно, делается другое,, докладывается третье, получается четвертое.
идет он простым солдатом или же в качестве офицера а чёрт его знает. Но предположу, что всё же солдатом.
специальность университета "Организация и технология защиты информации" аспирантура "Методы и системы защиты информации, информационная безопасность".
с такой специальностью как раз военная, да правохранительная служба.
Может стоит себя попробовать не в армии, а в органах?
при разработке чего то стоящего
если речь заходит о чем-то стоящем в вопросах безопасности,
то не всегда это полезно для общества... Смотря как подать...
Добавлено через 59 секунд
простым солдатом или же в качестве офицера
а я полагаю, что младшим офицером, но требуется уточнить.
Maksimus
01.06.2011, 16:54
При наличии вакантной офицерской должности - при заключении контракта дадут лейтенанта, т.к. у топикстартера есть ВО. Степень будет + при продвижении по службе.
Александр45
01.06.2011, 17:36
знаете ли вы тех кто пошел на государеву службу после аспирантуры, будь то правоохранительные органы
Тех, кто пошёл в чиновники, милиционеры, прокуроры и даже судьи пошёл я знаю, но вот тех, кто после успешной защиты решил
рвануть в армию после защиты
Не знаю ни одного
alexashka_07
01.06.2011, 19:08
Не знаю ни одного
ДА таких идиот и идеалистов нет))
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
При наличии вакантной офицерской должности - при заключении контракта дадут лейтенанта, т.к. у топикстартера есть ВО. Степень будет + при продвижении по службе.
это что то я не понял, поясни если не трудно.
про наличие высшего образования (ВО) Maksimus вам говорил.
Получается, что для младшего офицера достаточно любого ВО?
Или все же важен факт окончания военной кафедры? Вот этот
момент требуется уточнить. На мой взгляд, офицера присваивают
именно тем, кто окончил военную кафедру, либо академию...
Maksimus
01.06.2011, 21:13
Получается, что для младшего офицера достаточно любого ВО?
Да, более-менее подходящее военно-учетной специальности (ВУС) по вакантной офицерской должности.
Или все же важен факт окончания военной кафедры?
По окончании воен.кафедры, присваивается воинское звание лейтенанта с одновременным зачислением в запас. Т.е. при поступлении на военную службу, он будет лейтенантом в любом случае.
Если гражданин, имеющий ВО, желает поступить на военную службу и стать офицером, он должен:
1. найти вакантную офицерскую должность с родственной ВУС.
2. заручится согласием командования.
3. пройти медкомиссию, псих тестирование и т.п.
4. заключить контракт.
Господа, читайте НПА, там все написано:
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января, 28 апреля, 5 июля 2009 г., 1 июля 2010 г., 14 января, 21 марта 2011 г.)
http://base.garant.ru/180912/#1000
ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://mvd.ru/work/polozhenie/
Приказ ФСБ РФ от 11 декабря 2007 г. N 695 "Об утверждении Инструкции о порядке присвоения воинских званий отдельным категориям военнослужащих, граждан при поступлении на военную службу в органы федеральной службы безопасности"
http://base.garant.ru/192587/#1000
Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд, офицера присваивают
именно тем, кто окончил военную кафедру, либо академию...
Ваш взгляд не верен.
См. ст. 21 Положения о порядке прохождения военной службы (первая ссылка данного поста).
ДА таких идиот и идеалистов нет))
Какой вы идеалист? Вы же сами пишете:
В общем по поводу зарплаты и квартиры я как то мало верю, ибо живем мы в России, в которой говориться одно, делается другое,, докладывается третье, получается четвертое.
Так что остается только идиот. Сорри, без обид. :cool:
alexashka_07
01.06.2011, 21:50
Так что остается только идиот. Сорри, без обид.
нет обид, только это здоровая ирония сложившейся ситуации, мне не хочется разводить демагогию по этому поводу. Но в любом случае я очень люблю свою страну и всячески хочу сделать лучше.
люблю свою страну и всячески хочу сделать лучше
главное в вашем деле - не переусердствовать ;)
alexashka_07
02.06.2011, 09:01
главное в вашем деле - не переусердствовать
Это главное во всем, на мой взгляд.
Всем спасибо за ответы, я думаю тему можно закрыть!
я думаю тему можно закрыть!
alexashka_07, вы все-таки общаетесь не через личные сообщения, а создаете публичные ветки, которые в дальнейшем могут быть актуальны и для других участников форума. Поэтому не надо каждый раз после получения ответа на свой вопрос сообщать о том, что тему можно закрыть. Закрывать тему или нет, в конечном счете, решает модератор форума.
Опоздал слегка но да ладно.. Я служил в Украинской армии 2001-2003 и со мной служил парень, который закончил аспирантуру (Юрист) и решил сделать карьеру не в ВУЗе, у него был уже готов дисер... и через год после окончания службы он защитился.
Насчет офицеров с высшим не военным и не милицейским образованием.... я таких крайне редко встречал (я был старшиной гауптвахты) и потому ездил по всем частям гарнизона) офиц. без воен. образования крайне тяжело сделать карьеру в армии( как экономисту в производственном цеху) хоть и дают, на практике далеко не всегда лейтенанта в начале без связей. Потому те кто, и пошел под пагоны после не военного образования, это часто дети полковников... (тем не тяжело)
Идти или нет, конечно, решать Вам. Вам, не служившему в армии, будет трудно понять, что такое армия, но я постараюсь обрисовать работу офиц.
1. Если вы попадаете боле и менее в элитные войска Вам придется постоянно гонять солдат (естественно) против их воли, и Вас всегда будут долбать (какой бы вы хороший не были), то за порядок в казарме, то за подготовку солдат...., а если вас кинут на курс молодого бойца, вы будете гонять своих солдат как в 9-й роте прапорщик Дэгало (без преувеличений) с 6 устра до 10 вечера (это рабочий день офицера почти во всех частях) + наряды, как правило, 1 выходной в неделю....
2. Если войска не элитные, то всё чуть проще, вы будете командовать, скорее всего, ремонтом старой техники (часто за свои деньги и деньги солдат), уборкой территории, ремонтами казарм....но с тем же графиком работы... правда, с чуть меньшими нервами.
При этом учтите, что пока вы военный Вас могут перевести в любую точку страны в любое время, причем без спроса.... (так что о нормальной жизни, если нет в армии связей можете забыть до дембеля...
Насколько оно Вам надо решайте сами....
Team_Leader
15.09.2011, 10:25
. без воен. образования крайне тяжело сделать карьеру в армии( как экономисту в производственном цеху)
Ну и кто тут что говорит про экономистов в производственном цехе? Да - легко! Определять наслух правильность выставления точки угла закрытия зева (правильно, или на 2-3 градуса подвинуть) Вы научитесь недели за 2-3. При этом разницы не имеет - какой факультет вы заканчивали - тенологов (только, если вы до в/о хороший техникум не закончили) - этому тоже не учат. Остальное - если на организации производства ерундой не занимались - осваивается быстро. А я цехами не только управлял, но их и проектировал и строил. и еще технологам на их ошибки и несостыковки указывал. Правда - недавно столкнулся: я план счетов вообще не помню - с института на практике не приходилось с ним работать. Финанализ по балансу сделать (для кредитного комитета или для финансированяи по Гермессу) - легко, более-менее налоговые риски прикинуть - тоже, а план счетов - уже извините, не помню. Зато метод расчета выбора оптимального типа сушилки (инфракрасная, конвекционная, контактная) для полимеризационной установки - без вопросв и хоть на коленке...
Добавлено через 41 минуту
а по поводу военной карьеры. Чисто в самых кондовых - пехотных войсках (будь они хоть спец, хоть наз - пяхота, она и есть пяхота) - то, да - гражданскому специалисту на строевой службе в них - шансов пробиться мало - мозг конкурентным преимуществом не является, а других преимуществ по сравнениию с "сапогами" "пиджак иметь не будет". В то же время, в технических войсках (сообразно ВУС), на штабной и технической службе, где его профессиональные знания и компенетции востребованы, равно как и служба в различных "органах" - шанс пройти довольно далеко всегда есть. Как минимум знаю несколько десятков полковников, попавших в армию после гражданки, потом вполне себе окончивших военные академии, и даже несколько генералов.
тем не менее, согласен, что карьерные перспективы "пиджака" на должностях КМСВ, КТВ, КДВ, тем более в спецназе - минимальны.
Добавлено через 10 минут
Тех, кто пошёл в чиновники, милиционеры, прокуроры и даже судьи пошёл я знаю, но вот тех, кто после успешной защиты решил
Цитата:
Сообщение от alexashka_07
рвануть в армию после защиты
Не знаю ни одного
Знаю двух преподователей военных академий. Еще одного полковника в бывшем ЦВУ (центральном вешевом управлении) МО. Ему за счет степени к.т.н. (соответствует ВУС: товароведение вещевого имущество, а к.т.н. он по стандартизации и качеству текстильной продукции) засчитали, как наличие оперативно-такической академии (соответствие академии тыла транспорта и связи). Поэтому получил полковника. А так как генеральских перспектив не было - в АГШ поступать уже не стал. Сейчас лет 10 уже владеет довольно успешной оптово-торговой компанией, тоже по своему базовому профилю, права продукция гражданского назначения. Дом на рублевке, все мне пиняет, что я в свое время на его дочке не жинился (учились мы вместе) :) - правда, у нее тоже все сожилось нормально (кроме того, у нас в приниципе никаких отношений и даже намеков не было никогда), так что - зря пиняет :)
Добавлено через 4 минуты
если честно признаться самому себе в глубине души - я наверное до сих пор мечтаю о лампасах и папахе - намного блше, чем о должности CEO в международной компании или ректора крупного ВУЗа...
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, нас могут вдохновлять примеры Маршалов Советского Союза Булганина и Устинова.
Автор, а зачем защита? Иди сразу в армию.
Ну и кто тут что говорит про экономистов в производственном цехе? Да - легко!
Знаете я лично за 11 лет работы в крупном заводе (15000) работающих и на других крупных предприятиях ещё не одного экономиста в должности выше начальник ПРБ не встретил.... (главного бухгалтера и экономиста не счит. Так как они не в цеху делали карьеру а в других службах... Так, что ... может Вам легко)
Бывают нонсенс... Первый главный механик моего завода то же 3 класса образования имел (но был технически очень образованный).... по книгам можно всё выучить... думаю моя позиция понятна.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot