Просмотр полной версии : Платный аспирант, прокатили с защитой
Creative
02.06.2011, 20:20
Привет. У меня сложилась сложная ситуация. Прямо скажем, фиговая. Я на форуме впервые, ваших правил не знаю. Не судите строго, мне и так плохо. Сразу скажу, что я как аспирант свою работу выполняла полностью.
Я училась в заочной аспирантуре, платно. Срок закончился в декабре. Училась на совесть, 2 патента, 6 публикаций ВАК (18 в общем). Работа написана, автореферат подписан. С руководителем отношения были хорошие. Я совмещала работу и учебу в аспирантуре 4 года. Было тяжело, больше времени уходило на учебу. Поэтому на работе дела не складываются. У меня так складываются жизненные обстоятельства, что я уезжаю в Канаду в июле, и не смогу приехать в ближайшие 7-8 месяцев. Об этом знали все: науч. рук. и декан.
Предзащиту прошла в 2011 в апреле. И ждала что назначат защиту. Подготовила выписку, согласие оппонентов, вед. организации.
Теперь начинается что-то непонятное. Мой руководитель вместо того, чтобы договориться о сдаче мной экзамена по специальности "заболел", не отвечал на звонки. Потом второй оппонент, которого он предложил и я взяла согласие работает в нашем Вузе, первый тоже. Оказалось так нельзя. Мне пришлось срочно искать оппонента. И я нашла. Но было уже поздно. Я не укладываюсь в сроки, совет уходит в июле в отпуск.
Разговаривала с проректором, он сказал, что ничего сделать не может.
Предложил приехать, защищаться позже. Сказал, что если я напишу жалобу на науч. рука, он его накажет. А мне что с того...
Если б мой руководитель не пропал, вовремя назначил мне экзамен, ну или зотя бы сказал, что ему плевать, у меня был шанс.
Месяц прошел с предзащиты, только сдала экзамен. И теперь я не знаю, что делать. Я могу приехать опять где-то через 7-8 месяцев. Но не факт, что ситуация не повториться. Зав. кафедрой меня ненавидит за то, что я пошла к проректору.
Вопрос. Никто не знает, если я платный аспирант, работу выполняла, ходила каждый день. Есть ли у кафедры или Вуза ответственность за мою защиту? Могу я подать в суд, ведь мне теперь придется платить за блеты, я каждый год честно платила за свою учебу, а меня бросили в отвественный момент. Это 4 года моей жизни и труда. Теперь они мне говорят, что им очень жаль.
Что можно сделать?
Александр45
02.06.2011, 20:31
Разговаривала с проректором, он сказал, что ничего сделать не может.
Предложил приехать, защищаться позже.
Разумный совет
Если б мой руководитель не пропал, вовремя назначил мне экзамен
НР не обязан назначать никакие экзамены. Для этого существует отдел аспирантуры. Справедливости ради, могли б этот экзамен сдать на втором-третьем году обучения и не откладывать на самый конец
Вопрос. Никто не знает, если я платный аспирант, работу выполняла, ходила каждый день. Есть ли у кафедры или Вуза ответственность за мою защиту?
Запомните: защита нужна только Вам, а не НР, кафедре, ВУЗу или ещё кому-то. У кафедры и вуза никакой ответственности нет. Силком Вас в аспирантуру никто не тянул. Это был Ваш выбор.
Могу я подать в суд, ведь мне теперь придется платить за блеты, я каждый год честно платила за свою учебу, а меня бросили в отвественный момент.
Ну никто подавать в суд запретить Вам не может, но 100% проиграете (нигде в договоре ведь не сказано, что вас обязаны защитить :D) и наживёте кучу врагов в вузе себе
Что можно сделать?
Собственного говоря вариантов всего два:
1. Отказаться от поездки в Канаду и решать вопрос с защитой (хотя бы на осень)
2. После возвращения из Канады пробовать разрулить ситуацию
Предзащиту прошла в 2011 в апреле
я полагаю, что это ключевой момент. Очень редко случается,
что защита назначается через 1-2 месяца после предзащиты.
Во-первых, вам дается время на устранение замечаний.
Во-вторых, диссертацию предварительно (от 2 недель до
месяца) рассматривает комиссия в дисссовете.
В-третьих, необходимо за месяц и не раньше разослать
автореферат.
Как вы видите, все это отодвигает срок защиты от момента
предзащиты как минимум на 2 месяца, т.е. на июнь.
Скажу по секрету: мало кто из председателей совета, либо
ученых секретарей будут из кожи вон лезть ради аспиранта,
тем более уезжающего заграницу (простите уж, но у многих
предвзятое отношение - отучилась здесь, а сваливает туда).
Поэтому самое разумное в вашем случае - по-доброму поговорить
с НР об организации защиты осенью. При этом не стоит обращаться
к проректору, председателю диссовета с жалобами на НР. Это
мало кто любит. В конце концов НР довел вас до предзащиты, а
это значит на 99%, что намерен вас защитить.
Но своими походами наверх и ябедничеством вы только хуже
сделаете себе. Научитесь решать вопросы полюбовно...
Creative
02.06.2011, 20:57
"Разумный совет" - это со стороны проректора не разумный совет, а это он просто хочет избежать конфликта. Я же могу пойти к ректору, или еще куда жаловаться.
"НР не обязан назначать никакие экзамены. Для этого существует отдел аспирантуры". Отдел аспирантуры будет назначать только с согласия науч. рука. Науч. рук. сказал, что экзамен сдается только после предзащиты. А сам после предзащиты пропал, уехал на дачу, забыл про меня.
"Запомните: защита нужна только Вам, а не НР, кафедре, ВУЗу или ещё кому-то"
Даже мысли не возникало, что моя защита кому-то нужна. Я за учебу платила, задания выполняла. Науч. рук говорил, что у меня все идет отлично. А потом сказал, что надо было меня вывести на защиту еще год назад.
То, что Вы думаете, что отвественности никто не несет за аспирантов, это только домыслы ваши. Люди платят за образование и должны иметь гарантии. А не так, что захотели, сделали защиту, не захотели извините. Не гарантии защиты, не поймите превратно. Гарантии, что проинформируют, не бросят в последний момент. Если Вы на этом форуме постоянно, то видите темы "наплевательское отношение НР". Вот и у меня тоже самое, только не в начале аспирантуры, в конце.
"нигде в договоре ведь не сказано, что вас обязаны защитить"
Этого и боялась, когда постила на русских форумах. Напрасно Вы.
1. Отказаться от поездки в Канаду и решать вопрос с защитой (хотя бы на осень)
2. После возвращения из Канады пробовать разрулить ситуацию
1. Не могу, виза истекает
2. Я попробую. И проректор сказал, что поможет. Но я им не верю. Где гарантии, что меня просто не пошлют. И тогда я буду принимать меры.
Я специально писала, что я все делала и сделала в срок. И у меня все готово. Просто из-за наплевательского отношения науч. рука я пострадала. И я пытаюсь исправить ситуацию. Но мне нужны гарантии.
Aspirant_Cat
02.06.2011, 21:05
Но мне нужны гарантии.
Creative, вряд ли Вы их получите, да и еще при описанном Вами раскладе. На Вашем месте я бы прислушалась к уже прозвучавшим здесь советам, в частности, насчет возможности организации защиты осенью.
Creative
02.06.2011, 21:09
osmos, спасибо.
Я не планировала в Россию возвращаться. К проректору пошла, чтобы собрали совет. А не чтобы жаловаться на НР. Хотя он и не прав. Я готова сутками работать. Он это знал и что я уезжаю знал еще год назад.
Просто это 4 года моей жизни коту под хвост и не представляю, как буду работать в Канаде без PHD. От этого моя карьера зависит напрямую, т.к. как инженер я не росла и я очень старалась получить степень. Совершенно теперь потеряна.
Alextiger
02.06.2011, 21:13
платят за образование и должны иметь гарантии.
гарантию защитить любую ерунду, то есть все обязаны на совете голосовать "за"? Странное представление
Creative
02.06.2011, 21:16
Alextiger
Читайте выше какие гарантии имелись в виду. 6 публикаций ВАК и 2 патента это не ерунда.
в Канаде без PHD
ну, их или американский PhD это все-таки несколько не
наш к.т.н., переведенный на английский язык...
Вы случаем не в нефтегазовый сектор планируете
уехать работать, в какую-нибудь Альберту или Калгари? :)
К проректору пошла, чтобы собрали совет
предположу, что совету это не очень понравилось бы,
если бы проректор им приказал (указал, наказал...)
собраться и защитить вас. Тут еще вот какой момент:
возможно, если бы даже так и случилось, совет собран,
что практически выглядит ну очень маловероятным, но
вот заставить его проголосовать единогласно "за" даже
проректор (если он вам не родственник/друг/ну и т.д.)
не сможет. А получить хотя бы 25% черных шаров - это
готовиться в Канаде к вызову в ВАК... А больше - уехать и
забыть про степень на ближайшее время.
IvanSpbRu
02.06.2011, 21:19
я полагаю, что это ключевой момент. Очень редко случается,
что защита назначается через 1-2 месяца после предзащиты.
Во-первых, вам дается время на устранение замечаний.
Во-вторых, диссертацию предварительно (от 2 недель до
месяца) рассматривает комиссия в дисссовете.
В-третьих, необходимо за месяц и не раньше разослать
автореферат.
К сожалению, у Вас сформировалась конфликтная ситуация, которая Вам сильно будет мешать в последующем. Дело вот в чем: аспирант трактуется (неформально) как существо бесправное и всем обязанное (даже платный аспирант), и Ваша попытка пойти наверх к решению вряд ли бы привела, но всех уже точно разозлила.
Гарантии вывода на защиту - они в том, что Вы прошли предзащиту и кафедра готова Вас рекомендовать к защите. То есть гарантия в смысле допуска к защите есть. Но нет и не может быть гарантии по срокам выхода на защиту. Возможно, кстати, что с Вас хотят напоследок содрать взятку за организацию защиты - и здесь нужно идти договариваться.
Защита через месяц после предзащиты в принципе вполне возможна, кстати. Но, полагаю, что единственный для Вас вариант - защищаться в следующем году после возвращения
Alextiger
02.06.2011, 21:20
(простите уж, но у многих
предвзятое отношение - отучилась здесь, а сваливает туда).
это не может касаться платных аспирантов. А с бюджетными - верно.
Я попробую. И проректор сказал, что поможет. Но я им не верю. Где гарантии, что меня просто не пошлют. И тогда я буду принимать меры.
Договариваться лучше не после приезда, а сейчас. Просите поставить вашу защиту в официальный график на осень (с запасом на рассылку рефератов) и тогда можете спокойно ехать.
IvanSpbRu
02.06.2011, 21:21
Я не планировала в Россию возвращаться. К проректору пошла, чтобы собрали совет. А не чтобы жаловаться на НР. Хотя он и не прав. Я готова сутками работать. Он это знал и что я уезжаю знал еще год назад.
Просто это 4 года моей жизни коту под хвост и не представляю, как буду работать в Канаде без PHD. От этого моя карьера зависит напрямую, т.к. как инженер я не росла и я очень старалась получить степень. Совершенно теперь потеряна.
Не хочу Вас обидеть, но в этом случае степень Вы не получаете совершенно заслуженно. Смиритесь, и получайте ее на новой родине
Защита через месяц после предзащиты в принципе вполне возможна, кстати
Согласитесь, это в случае, когда все обговорено: нет замечаний
на предзащите, либо они пустяковые, отточен автореферат и уже
готов к рассылке, диссовет знаком с работой...
Выходит не случай нашей девушки...
Домохозяйка
02.06.2011, 21:23
Creative, поверьте я искренне сочувствую вашей ситуации.
НО, было весьма опрометчиво рассчитывать на защиту в этом учебном году, если предзащита в апреле, да еще экзамен не сдан.
как правило это занимает 6 мес, и 6 мес после надо сидеть в стране и ждать вызов в ВАК.
вы, конечно, не могли все это просчитать, поскольку первый раз проходите эти процедуры, но osmos дал объективную оценку ситуации
это не может касаться платных аспирантов
относительно мигрантов как-то уж так сложилось,
что в первую очередь смотрят на факт их отъезда
из родины, а уж потом на какой основе они обучаются...
в этом случае степень Вы не получаете совершенно заслуженно
почему же? Возражу вам. Аспирант получает степень за выполненные
им исследования, полученные результаты, опубликованные в открытой
печати, за вклад в развитие науки (а она, уж простите, сегодня является
глобальной, а не российской или канадской). Девушка честно трудилась
весь срок обучения, написала работу, собирается ее защитить.
Все справедливо. А что она потом будет делать с этой степенью - это
ее личное дело. Вот Dikoy тоже уехал. Что теперь - незаслуженно он
остепенился в России?
Creative
02.06.2011, 21:28
osmos, именно в нефтегазовой))) Но в дальнейшем планирую в университете на пост. дока., т.к. на производстве тяжело женжинам, а для пост дока степень нужна.
"предположу, что совету это не очень понравилось бы,
если бы проректор им приказал (указал, наказал...)
собраться и защитить вас".
Не понравилось бы, только это в нашем Вузе обычная практика. Проректор - член совета. Да, часть совета свои люди, многих знаю, многие хорошо относятся.
А теперь вот у меня будут утверждены оппоненты, разослан автореферат. Я смогу приехать в лучшем случае через полгода. На сколько приезжать, на 3 месяца? Я боюсь, что повториться тоже самое. Я какой-то недокандидат получается теперь. Извините, что пишу так сумбурно, не спала 3 дня почти.
Creative, общественность выражает справедливое и основанное на опыте мнение, что процедура защиты не обязательно должна согласовываться с Вашими жизненными планами. Наука -- дело несуетное. Возможно, кого-то раздражает Ваша недооценка важности защиты (будто она у Вас в кармане, а мысли -- В Канаде). Совсем неочевидно, что такое бодрое карьерное шествие будут поощрять. Сможете -- дерзайте.
И да, защита не входит в состав обучения в аспирантуре. Так что платно Вы учились или нет -- формально неважно.
osmos, именно в нефтегазовой
если не большой секрет - напишите в личку, что за компания.
Я те места знаю ;)
А я вам вот что скажу. В Канаде (да и в США) в сфере нефтегаза
степень к.н. или PhD, безусловно, является преимуществом, но
все же на большем счету ценятся профессиональные качества,
которые подтверждаются не дипломами, а первыми месяцами
работы и демонстрируемой квалификацией. Это если про компании,
не про научно-исследовательские организации...
Домохозяйка
02.06.2011, 21:39
Я боюсь, что повториться тоже самое
к сожалению, да. вы можете приехать и вам с кажут, что надо исправить пятую запятую на седьмой странице и все пойдет заново.
никаких гарантий нет ни по срокам, ни по требованиям.
и конечно банальная человеческая зависть будет работать не в вашу пользу.
Добавлено через 2 минуты
процедура защиты не обязательно должна согласовываться с Вашими жизненными планами.
да она и со сроками рецензирования, экспертизы и т д. предусмотренными Положениями не согласовывается, что уж говорить про принятие во внимание лчиных обятоятельств соискателя
IvanSpbRu
02.06.2011, 21:44
Согласитесь, это в случае, когда все обговорено: нет замечаний
на предзащите, либо они пустяковые, отточен автореферат и уже
готов к рассылке, диссовет знаком с работой...
Выходит не случай нашей девушки...
Да, разумеется
Добавлено через 3 минуты
почему же? Возражу вам. Аспирант получает степень за выполненные
им исследования, полученные результаты, опубликованные в открытой
печати, за вклад в развитие науки (а она, уж простите, сегодня является
глобальной, а не российской или канадской). Девушка честно трудилась
весь срок обучения, написала работу, собирается ее защитить.
Все справедливо. А что она потом будет делать с этой степенью - это
ее личное дело. Вот Dikoy тоже уехал. Что теперь - незаслуженно он
остепенился в России?
Возражайте, это Ваше право;) Но все же для дискуссии по этой теме - если она необходима - лучше выделить отдельный тред. Но все же поясню - не путайте общенаучное достояние и выгоду от использования конкретных разработок, которые вполне себе используются какой-либо страной, а не всем человечеством
Creative
02.06.2011, 21:47
Я тоже не понимаю, почему я должна получать Phd на новой родине. Когда я поступала здесь в аспирантуру, мне дали понять, что шансов поступить на кафедру на бюджет ноль. Я сдавала экзамены, не прошлп по баллам. Но я очень хотела учиться, а меня не брали. Поэтому я работала, платила за учебу. Теперь уезжаю за границу, это мне тоже далось тяжело. Мне никто ничего не давал. Я занималась со студентами бесплатно, когда мой профессор уезжал на дачу. Методички писала для кафедры. Ситуация которая сложилась плохая, я это понимаю. Как сказала Домохозяйка, я не знала всего процесса. Не могла контролировать сроки. Я прихожу в университет по определенным дням. Я ни с кем не скандалила, пред. совета мне казал, что утвердит оппонентов, только если проректор скажет. Я пошла к проректору. Я все эти дни бегала, обзванивала, просила, стояла под дверью кабинетов. Все то, что любой аспирант, наверно проходит. И с кафедрой у меня отношения хорошие, с ребятами. Пока я писала методички и делала как всем удобно, все мне улыбались. Науч. рук написал объяснительную, почему меня задержал. Замечаний по диссеру не было практически. Только переименовать подходы в принципы. Науч. рук мог дать добро еще в прошлом году. То, что я уезжаю за границу, не делает меня негодяйкой. Там пока складываются обстоятельства.
Я все же надеюсь, что все будет хорошо.
Creative, Да зря вы рассказали что уезжаете, мб меньше проблем было. (я вот никому не говорю:o:)).
У меня вопрос, "6 мес после надо сидеть в стране и ждать вызов в ВАК." а если аспирант и НР имеют железобетонную уверенность что в ВАК не вызовут, можно ждать письма из ВАКа о присвоении степени в загранке? Или позарез в Раше?
Домохозяйка
02.06.2011, 22:08
Ben0790,
6 мес после надо сидеть в стране и ждать вызов в ВАК."
я образно выразилась.
аспирант и НР имеют железобетонную уверенность что в ВАК не вызовут
ну если вы решили это с нужными людьми, то зачем вообще на форуме ?
которые вполне себе используются какой-либо страной
предположу, что полученный автором патент все же зарегистрирован
не на нее одну, а на организацию, в которой она трудилась. Вот эта
организация и будет им в ее отсутствие пользоваться.
Но учитывая, что действие патента, полученного в России,
распространяется только на территории России, девушка
вполне может оформить патент повторно в Канаде.
ну если вы решили это с нужными людьми, то зачем вообще на форуме ?
Не понял вопроса,
аспирант и НР имеют железобетонную уверенность что в ВАК не вызовут ситуация то гипотетическая, что впрочем не делает её невозможно в реальности. Поэтому и спрашиваю.osmos, Домохозяйка, спасибо.
аспирант и НР имеют железобетонную уверенность что в ВАК
тогда без проблем, если так уверены.
можно ждать письма из ВАКа о присвоении степени в загранке? Или позарез в Раше?
можно поступить хитрее: указать в документах адрес в РФ,
а ждать вызова заграницей. Но лучше иметь железобетонную
уверенность ;)
Домохозяйка
02.06.2011, 22:19
ситуация то гипотетическая,
тогда понятно, нет вопросов
ждите где хотите :) (я бы в Доминикане :)), а по кандидатской - думаю можно и договриться что дипмлом ученый секретарь (зав.аспир.) выслал
К сожалению ничего сделать нельзя. Я Вас понимаю и сочувствую. У меня тоже был вопрос с экзаменом, который волшебным образом и не по протоколу решил НР.
Забудьте про суды и т.д. наберитись терпения помиритесь со всеми и защищайтесь когда сможете.
Люди платят за образование и должны иметь гарантии. А не так, что захотели, сделали защиту, не захотели извините.
Аспирантура - это не образование. Диссертация - не образовательный проект, а научный. Вы не получаете образование, а (теоретически) занимаетесь исследованиями. И здесь гарантий быть не может в принципе. Может быть в лаборатории веник не в том углу стоит, и потому миллионный эксперимент никак не получается. И всё. :cool: Понимаю, что у "юристов" и "экономистов" в силу отсутствия там науки диссертация и не может восприниматься иначе как "образование", именно так, в кавычках, "за деньги", но всё же... :cool:
leodeltolle
03.06.2011, 00:16
Аспирантура - это не образование. Диссертация - не образовательный проект, а научный. Вы не получаете образование, а (теоретически) занимаетесь исследованиями.
не в тему: глупость написана несусветная.
Alextiger
03.06.2011, 00:36
Вы не получаете образование, а (теоретически) занимаетесь исследованиями.
Может тогда и руководитель не нужен? И любой школьник может качественные исследования провести? Аспирантура - именно образование - человек учится самостоятельно провести свое первое крупномасштабное (в личном зачете) исследование. Сам диссер как итог - проект и правда научный.
leodeltolle
03.06.2011, 00:37
Сам диссер как итог - проект и правда научный.
скорее квалификационная работа, естественно научная
Longtail
03.06.2011, 01:10
По существу:
Возможны 2 варианта. Хороший и плохой.
В первом вы сидите тихо молчите и стараетесь выполнять все, что нужно. Вам необходимо в первую очередь время - около 3-6 месяцев. Если все готово, то 3-х должно хватить (плюс подготовка документов после защиты).
Спокойно договариваетесь, что будете тогда-то и появляетесь. На мой взгляд сейчас это для вас лучший вариант.
Во втором случае - придется защищаться в стороннем вузе. Ничего страшного, но и хорошего тоже мало. Сроки защиты возможно увеличатся.
Что вам нужно обязательно сделать.
1) Взять на кафедре выписку из протокола об успешной предзащите
2) Обязательно сдать кандатский по специальности.
В плохом варианте это не обязательно делать в вашем вузе , можно стать соискателем (платно естественно) и быстренько этот вопрос урегулировать.
Суд - возможен в плане того, что в договоре должны были прописать, что вам должна быть дана возможность сдачи экзаменов кандидатского минимума (этот процесс от вас не зависит).
При хорошем раскладе сможете истребовать сумму, которую заплатите за соискательство кандминимума в стороннем вузе.
Собственно все. Если бы вы никуда не спешили, то, думаю, вполне могли бы выйти на защиту в октябре - ноябре следующего учебного года. Подумайте, возможно это лучший вариант.
Creative
03.06.2011, 01:43
Спасибо всем за ответы и поддержку.
Специальность у меня 05.13.01 автоматика.
Что вам нужно обязательно сделать.
1) Взять на кафедре выписку из протокола об успешной предзащите
Уже есть.
2) Обязательно сдать кандатский по специальности.
Уже сдан.
Вы правы, защититься я могла бы в октябре. Но не факт, что все не прошло бы как сейчас. Теперь только приехать назад, защищаться. Мне даже страшно, т.к. я не могу этот процесс контролировать.
В свое время, когда встал вопрос получать второе высшее или в аспирантуру, мне посоветовала знакомая преподаватель идти получать к.т.н. И если бы я получала второе высшее, у меня бы уже был диплом. А тут получается и заплатила и училась и в итоге ни с чем осталась. (это если говорить прямо). И теперь опять мне ехать назад к моему НР, который я теперь поняла ничего организовать не способен. Когда я тут бегала, собирала всё, искала оппонентов он сидел дома, даже не появился. Это к вопросу об отвественности.
И как итог, все остались при своем. Кафедра с моими деньгами, НР со статьями. А я ни с чем. Ведь тянуть защиту можно сколько угодно. Не буду говорить, сколько проблем у меня на работе из-за постоянных отлучек и написания статей на рабочем месте.
Я конечно с НР поговорю, налажу отношения. Я их и не портила в общем. Приеду через полгода. тем более проректор обещал взять под свой контроль. Вот только какова цена его словам. Я даже не против заплатить (не за защиту), ну за помощь в организации, если им это надо.
Сейчас сдам диввертацию в библиотеку. Оппонентов утвержу. Я вам всем желаю, чтобы с вами такого не случилось.
И относительно жизни забугром, у нас у пол универа копни дети живут заграницей. Так что а судьи кто. Могу уверить, что вмоем лице русская наука ничего не теряет))) ибо не эйнштейн
Патенты получены на ВУЗ.
VesterBro
03.06.2011, 13:31
Creative, ситуация, конечно, не из приятных, но точно не смертельная. У Вас есть минимум два варианта, ведущих к положительному исходу: защититься дома через 7-8 месяцев или пробовать выходить на защиту там. Это уже немало :) Да, очевидно, будет трудно при любом раскладе, но шансы на получение Вами степени весьма велики, ИМХО.
А тот факт, что Вы платили за аспирантуру, разумеется, никоим образом не служит гарантией защиты. Аспирантура, действительно, не является учебой. Свои обязательства ВУЗ перед Вами выполнил: предоставил возможность провести исследование и написать полноценную работу со статьями и патентами. А то, что научрук оказался... не совсем порядочным человеком - простое невезение, такое иногда случается.
Creative
04.06.2011, 08:38
VesterBro, спасибо за мнение и комментарий, как и всем кто отвечает :)
Теперь немного выспавшись изложу свои позиции.
Посмотрим на аспирантуру, как на коммерческие отношения по аналогии с нефрегазовыми компаниями.
Я заключаю договор с нефтяной компанией, обязуясь выполнить для нее ряд работ.
Тоже самое университет обязуется выполнить ряд работ: зачислить аспиранта, назначить НР - профессора и далее в соотвествии с уставом НР-ль осуществляет руководство аспирантом.
Далее нефтяная компания следит, чтобы все работы выполнялись в срок. По аналогии Аспирант каждый год отчитывается на кафедре и сообщает, что все идет в срок.
Теперь если я не выполняю за заданное время ПНР для компании, я получаю пинки, матюки и штрафы. А если не выполню работы, компания меня засудит.
По аналогии, я платила, училась, выполняла. А мой НР свои обязательства не выполнил. Не сообщил, что нужно сдавать канд. минимум, не назначил и не подготовил оппонентов. Отключил телефон и пропал в отвественный момент. Что бы с таким человеком сделала нефтегазовая компания? :rolleyes:
Если бы я сделала такое на своем предприятии, я бы уже простите от страха ... кипятком. Т.к. отвественность вся на исполнителе.
Да это грубое сравнение. Но вот о дружбе с НР речи быть не может. Я подумала и пришла к выводу, что дружба дружбой, а деньи врозь. Теперь мне надо искать адвоката, пытаться прилететь на защиту. Покупать билеты за 60 тыс., который у меня сейчас нет, т.к. я уволилась. А то, что меня держали в аспирантуре 4 года, я работать не могла и проблем огребла. Вот чем мне вылилась его дружба.
То, что я пошла к проректору - верный шаг. теперь мой НР криво улыбается, но работу делает. Оппонентов утвердим, это мне пообещал проректор по науке, а это он несет отвественность за аспирантов.
Зав. каф. орал на меня, пытался столкнуть лбами с НР. Говорил, что я конфликтую и просил написать бумагу, что это я виновата в срыве срока. Я его тактино сказала, что писать не буду.
Дружба мне от такого НР не нужна. Теперь будет только коммерция. И правильно сделали, что пошли к проректору, он хоть меры принял. Иначе в следущем году я бы прилетела, а меня бы кормили завтраками и прокатили бы еще раз. Они думали, что можно вот так послать девочку, они улетит себе с диссером в чемодане, мотая слезы на кулак.
Как мне сказал однажны начальник одной крупной фирмы. "Если человек не делает свою работу, позвони его начальнику. Улыбаться он тебе перестанет, зато делать работу будет по первому пинку".
Пока сошлись с проректором на том, что я прилечу для защиты как только смогу. С НР разговаривать не буду, он все знал и тянул с защитой, т.к. ему надо делать дома ремонт, у него дача и весной работать вообще неохота. (((
По итогам сейчас у меня проблем (кроме того, что произошло) нет. Но я так поняла, что председатель совета не против меня, согласен идти на встречу.
Дружба мне от такого НР не нужна. Теперь будет только коммерция. И правильно сделали, что пошли к проректору, он хоть меры принял. Иначе в следущем году я бы прилетела, а меня бы кормили завтраками и прокатили бы еще раз. Они думали, что можно вот так послать девочку, они улетит себе с диссером в чемодане, мотая слезы на кулак.
Как мне сказал однажны начальник одной крупной фирмы. "Если человек не делает свою работу, позвони его начальнику. Улыбаться он тебе перестанет, зато делать работу будет по первому пинку".
И все-таки не пережимайте. Это же на самом-то деле не нефтяная компания. Тут все сложнее.
Проректор по науке на самом деле профессору не начальник. Он его не назначает и не может снять или "наказать рублем". Должности все выборные.
Профессор же может много делов наворотить, если на Вас разозлится.
Напишет отрицательный отзыв, объяснит членам совета, что Вы - взбалмошная рагильдяйка, которая думает, что раз она платит деньги, ей все можно (а ничто так не раздражает людей науки как борзеющий платник). Ну и письмецо в ВАК метнет для верности.
И пойдете Вы темным лесом хоть в Гаагский трибунал жаловаться - бесполезно...
Сравнение с нефтяной компанией не только не подходит, но и способно вызвать раздражение. Верно
ничто так не раздражает людей науки как борзеющий платник
Перевести отношения с НР по поводу защиты в формальную плоскость Вы вольны, но никаких удобств и упрощений это не сулит. Конфронтация с НР вредна, любая.
Обычно НР не против (или даже стремятся, по своим соображениям), чтобы подопечные защищались. Но НР не обязан защищать своего аспиранта или содействовать процедуре защиты. В любом случае форсировать защиту в одностороннем порядке аспирант не может (неочевидно, что участники процесса войдут в Ваше положение). Тем более, если Вы показываете чемоданные настроения (<<скорее уже защищайте, и я свалю>>).
fazotron
04.06.2011, 11:37
скорее уже защищайте, и я свалю
Видимо, этот фактор все же негативную роль сыграл
А в остальном из сложившейся ситуации Creative вышла вполне приемлемо
К сожалению, был упущен момент в апреле - надо было ускорять ситуацию.
Но кто ж знал...
Домохозяйка
04.06.2011, 11:51
Creative, очень жаль. Но нет никаких прав и гарантий по срокам у аспиранта.
Сама была в платной шкуре два раза - только просить и кланяться и никого не раздражать. И защита - это не конец, еще и ВАК - а как бы летели в случае вызова ?
может стоит прислушаться к osmosу,и не переоценивать значимость защиты для вашей работы за рубежом.
ситуация почти безвыходная (простите за такие слова), но остается только лететь и пытаться по крайней мере договориться и согласовании бумаг по эл.почте. Но стоит ли оно того ?
Может правда выгоднее сожалеть о прошедших четырех годах, чем упустить еще уйму денег и времени, ставя под удар свою зарубежную работу
Paul Kellerman
04.06.2011, 12:48
Даже не стал дочитывать до конца... Госпожу Creative с ее диссером и потре-
бительским отношением к совету, кафедре, аттестационной системе - фтопку.
Подход типа "ну я дескать тороплюсь, сваливаю за кордон, там реально бабло,
перспективы, а вы тут старые маразматики, не мычите, не телитесь, планы мои
срываете, гоните степень, да побыстрее, я столько бабла и времени потратила"
- полный ахтунг, даже если научные результаты тянут на нобелевскую премию.
Кстати, если результаты и впрям такие выдающиеся, зачем тогда вообще рос-
сийская ученая степень, не пойму... Езжайте в Канаду, там и получайте Ph.D.
А то, что вы "накосячили", поскольку не в зуб ногой об особенностях научной
бюрократии (полагаю на сайт ВАК-а вообще не заглядывали), взаимоотноше-
ний в академических кругах и прочих неофициальных правил и традиций, это
лично ваш косяк, и никто кроме вас самой не будет за него расплачиваться...
Почитайте положение ВАК о совете http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=3&i54=3
(особенно обратите внимание на п.1.5., дабы не возникало бредовых мыслей).
Даже не стал дочитывать до конца... Госпожу Creative с ее диссером и потре-
бительским отношением к совету, кафедре, аттестационной системе - фтопку.
Все-таки, Вы слишком категоричны.
Помню и свое желание сделать все поскорее. А если учесть, что упомянутая госпожа летает через Атлантику всякий раз, когда ее НР чё-нить "отложит на потом", то ее раздражение вполне понятно.
Однако, как ни трудно, нужно успокоиться, и не забывать о дипломатии. Ситуация не лучшая, но и не худшая.
Даже не стал дочитывать до конца... Госпожу Creative с ее диссером и потре-
бительским отношением к совету, кафедре, аттестационной системе - фтопку.
Подход типа "ну я дескать тороплюсь, сваливаю за кордон, там реально бабло,
перспективы, а вы тут старые маразматики, не мычите, не телитесь, планы мои
срываете, гоните степень, да побыстрее, я столько бабла и времени потратила"
- полный ахтунг, даже если научные результаты тянут на нобелевскую премию.
Кстате, из названия темы складывается именно такое впечатление. "Платный аспирант, прокатили с защитой"...:smirk:
Будто бы то, что вы платный аспирант, гарантирует защиту. Вы сдали экзамены, Вами руководили, а уж сможете Вы или нет защитить диссертацию зависит только от Вас. Это не всем дано, и платность аспирантуры тут роли не играет. Или Вы оплатили услугу под ключ "написание и защита диссертации" и теперь возмущаетесь, что Вам не сделали в срок?;)
Paul Kellerman
04.06.2011, 13:30
Вы оплатили услугу под ключ "написание и защита диссертации"
Кстати, у меня была такая мысль, но озвучить ее посчитал неэтичным :laugh:
И тогда я буду принимать меры
Против кого? Ректора вуза? Кирпичникова? Фурсенко? Не смешите мои тапочки.
не представляю, как буду работать в Канаде без PHD
До меня-таки все никак не дойдет, почему работая в Канаде, нужно степень
получать именно российскую. Или просто все дело в более высокой цене? :)
Дело вот в чем: аспирант трактуется (неформально) как существо
бесправное и всем обязанное (даже платный аспирант),
Увы, именно так, и любая попытка "бычить" ни к чему хорошему не приводит.
вы можете приехать и вам скажут, что надо исправить
пятую запятую на седьмой странице и все пойдет заново
Да-да, именно так, к каждому ее приезду будет новый список замечаний :)
скорее квалификационная работа, естественно научная
Блин, дожили, народ в жарких дискуссиях приходит к априори известной
формулировке, что ДИССЕРТАЦИЯ - НАУЧНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА.
Пипец блин, ни положения, ни памятки, ни руководства, ничего не читают.
Ну и письмецо в ВАК метнет для верности
Именно так он и поступит. Некрасиво конечно, зато достаточно поучительно.
неочевидно, что участники процесса войдут в Ваше положение
Если только большой пачкой бабла не компенсировать проявленную неуважуху.
Хотя 05.13.01... Я знаю экспертов и многих членов советов по техническим нау-
кам и в том числе именно по 05.13.01, это особая каста, на которых киллерами
грозились, бабло предлагали, с моста сбрасывали, они все равно не прогнулись.
IvanSpbRu
04.06.2011, 14:36
Кстати, если результаты и впрям такие выдающиеся, зачем тогда вообще рос-
сийская ученая степень, не пойму... Езжайте в Канаду, там и получайте Ph.D.
Примерно эту мысль я и излагал автору темы. Хотя по человечески ситуация очень грустная и вызывает сочувствие, но все же можно было сделать хорошую работу за рубежом и там же и защищаться...Да и сейчас можно.
Или же речь шла о варианте, что в России обучение стоит дешевле и требования к диссертациям ниже, а вот степень кандидата вполне себе приравнивается к Ph.D.? Тогда вообще поделом - попытки схалявить нехороши...
Досадно то, что автор столь скептично отзывается о русскоязычных форумах, и при этом не понимает, что при таком отношении к "этой стране" в общем имеет полное право на взаимность
VesterBro
04.06.2011, 15:17
в России... требования к диссертациям ниже
Кстати, а разве это действительно так? :confused:
IvanSpbRu
04.06.2011, 15:31
Кстати, а разве это действительно так? :confused:
По экономике (точнее, по направлениям, которые в России традиционно загоняются в экономический цикл - экономика, предпринимательство и менеджмент) требования не просто ниже, а намного ниже. Аналогично - вообще по гуманитарным дисциплинам. Про технические специальности - про научный уровень говорить не буду, но формальные требования также существенно ниже
Alextiger
04.06.2011, 15:47
Кстати, а разве это действительно так?
насколько я слышал отзываы, PhD по сложности где-то между к.*.н. и д.*н. Хотя, видимо, не везде. Некоторые отзывались о PhD, что она совсем легкая - чуть ли наша магистерская.
Хотя 05.13.01... Я знаю экспертов и многих членов советов по техническим наукам и в том числе именно по 05.13.01, это особая каста, на которых киллерами грозились, бабло предлагали, с моста сбрасывали, они все равно не прогнулись.
:) Это и про меня...
Кандидатскую защищал по 05.13.01 в Нижнем, докторскую по 05.13.09 (которая потом вошла в 05.13.01).
Добавлено через 3 минуты
Но я так поняла, что председатель совета не против меня, согласен идти на встречу.
Если это действительно так - очень хорошо. Если не так - плохо для Вас.
IvanSpbRu
04.06.2011, 16:35
Хотя 05.13.01... Я знаю экспертов и многих членов советов по техническим нау-
кам и в том числе именно по 05.13.01, это особая каста, на которых киллерами
грозились, бабло предлагали, с моста сбрасывали, они все равно не прогнулись.
Экспертные советы, может быть, действительно не прогибаются, что показывает вот эта ссылочка:
http://vak.ed.gov.ru/ru/results/
Смотрите номер 19 под 08 апреля 2011.
А вот диссертационные советы вполне прогибаются:
http://ugtu.net/viewthesis/802
Ну и грех ведь не прогнуться под такого диссертанта:
http://www.gazprom.ru/about/management/board/rusakova/
Впрочем, экспертному совету это в любом случае делает честь.
Было бы еще интересно, если бы кто-нибудь из присутствующих здесь специалистов по 05.13.01 смог оценить работу...
А вот диссертационные советы вполне прогибаются:
http://ugtu.net/viewthesis/802
Ну и грех ведь не прогнуться под такого диссертанта:
http://www.gazprom.ru/about/management/board/rusakova/
Впрочем, экспертному совету это в любом случае делает честь.
Было бы еще интересно, если бы кто-нибудь из присутствующих здесь специалистов по 05.13.01 смог оценить работу...
Руководитель из Москвы (ВНИИГАЗ). Оппонент из Москвы. Защита не в Москве - показательно. Элементы давления (благодарность академику) в автореферате.
Работа по 05.13.10.
Почему не повели по 05.13.10 - тоже понятно.
IvanSpbRu
04.06.2011, 17:20
Руководитель из Москвы (ВНИИГАЗ). Оппонент из Москвы. Защита не в Москве - показательно. Элементы давления (благодарность академику) в автореферате.
Работа по 05.13.10.
Почему не повели по 05.13.10 - тоже понятно.
Кстати, а почему? Ведь несоответствие паспорту специальности - это серьезно. А оно совершенно очевидное ведь
Martusya
04.06.2011, 17:45
Хотя 05.13.01... Я знаю экспертов и многих членов советов по техническим наукам и в том числе именно по 05.13.01, это особая каста, на которых киллерами
грозились, бабло предлагали, с моста сбрасывали, они все равно не прогнулись.
Вот же как забавно.
В нашем городе есть совет по этим специальностям, который вот только недавно прикрыли.
Предварительно не утвердив две докторские. У одного соискателя 12 публикаций - все в местном вестнике. Другой - бывший чиновник высокого ранга. Преотличненько защитились.
Кстати, а почему? Ведь несоответствие паспорту специальности - это серьезно. А оно совершенно очевидное ведь
:) наивные вопросы... Те, кто выводил работу на защиту, посчитали, что провести ее по 05.13.10 очень сомнительно, а ближайшая - 05.13.01.
IvanSpbRu
04.06.2011, 18:24
:) наивные вопросы... Те, кто выводил работу на защиту, посчитали, что провести ее по 05.13.10 очень сомнительно, а ближайшая - 05.13.01.
Вопросы на самом деле наивные...Но почему по 05.13.10 было не провести? Ведь неужели сложно было бы найти лояльный совет по этой специальности? Их ведь много, а защитить такую многие будут рады...
Разве что было критично прогнать через нефтегазовый вуз - типа профильное
Вопросы на самом деле наивные...Но почему по 05.13.10 было не провести? Ведь неужели сложно было бы найти лояльный совет по этой специальности? Их ведь много, а защитить такую многие будут рады...
Разве что было критично прогнать через нефтегазовый вуз - типа профильное
05.13.10 - проблемная специальность. В экспертном совете всего два эксперта, которые ее поддерживают напрямую. Кроме того, во время последней коррекции номенклатуры ее, по информации одного из них, с трудом удалось отстоять.
С советами проблем нет - есть проблемы с прохождением после.
Могу уверить, что вмоем лице русская наука ничего не теряет)))
Заметьте, это не я сказал. :cool: И этот чел хочет степень :cool:
IvanSpbRu
04.06.2011, 22:17
05.13.10 - проблемная специальность. В экспертном совете всего два эксперта, которые ее поддерживают напрямую. Кроме того, во время последней коррекции номенклатуры ее, по информации одного из них, с трудом удалось отстоять.
С советами проблем нет - есть проблемы с прохождением после.
Так в чем суть проблемы-то?;) Диссертации по ней заведомо считаются фуфлом?
Так в чем суть проблемы-то?;) Диссертации по ней заведомо считаются фуфлом?
Почти так. Экспертный совет плохо относится к этой специальности в целом. А дальше как повезет.
leodeltolle
04.06.2011, 22:29
Пипец блин, ни положения, ни памятки, ни руководства, ничего не читают.
все все читают, не надо так нервничать и швырять карандаши по столу :D
IvanSpbRu
04.06.2011, 22:30
Почти так. Экспертный совет плохо относится к этой специальности в целом. А дальше как повезет.
Понятно...Ну, в принципе, логично...
Даже не стал дочитывать до конца... Госпожу Creative с ее диссером и потре-
бительским отношением к совету, кафедре, аттестационной системе - фтопку.
Подход типа "ну я дескать тороплюсь, сваливаю за кордон, там реально бабло,
перспективы, а вы тут старые маразматики, не мычите, не телитесь, планы мои
срываете, гоните степень, да побыстрее, я столько бабла и времени потратила"
- полный ахтунг, даже если научные результаты тянут на нобелевскую премию.
Кстати, если результаты и впрям такие выдающиеся, зачем тогда вообще рос-
сийская ученая степень, не пойму... Езжайте в Канаду, там и получайте Ph.D.
А то, что вы "накосячили", поскольку не в зуб ногой об особенностях научной
бюрократии (полагаю на сайт ВАК-а вообще не заглядывали), взаимоотноше-
ний в академических кругах и прочих неофициальных правил и традиций, это
лично ваш косяк, и никто кроме вас самой не будет за него расплачиваться...
Нисколько не одобряя стремление топиксрайтера продать Родину, всё же отмечу, что это девушка.
А Ваши, PavelAR, возмущения справедливы по отношению к соискателям мужеского полу.
А девушки ... Ну не для того они, чтоб пробивать лбом стены.
:eek: Это какой-то неправильный saovu. Прежний был чужд гендерных различий.
Домохозяйка
05.06.2011, 11:41
А девушки ... Ну не для того они, чтоб пробивать лбом стены.
позвольте выразить глубокую благодарность за такие слова
Но коли уж девушка берется играть в мужские игры - надо уметь либо с достоинством отступить, либо пробивать стены.
Прежний был чужд гендерных различий.
Но коли уж девушка берется играть в мужские игры - надо уметь либо с достоинством отступить, либо пробивать стены.
Так это общество такое кривое, что вынуждает женщин играть не свои роли.
И да, если уж женщина взялась "жить по мужски", приходится как бы (но всё же как бы) игнорировать гендерные различия.
А здесь я увидел черты правильных социальных ролей, поэтому и говорю: "не доламывай".
IvanSpbRu
05.06.2011, 12:35
позвольте выразить глубокую благодарность за такие слова
Но коли уж девушка берется играть в мужские игры - надо уметь либо с достоинством отступить, либо пробивать стены.
Забавно...А когда я говорил то же самое, что и saovu (и Вы сейчас) почему же вся женская часть форума на меня ополчилась?:D
Добавлено через 2 минуты
Так это общество такое кривое, что вынуждает женщин играть не свои роли.
И да, если уж женщина взялась "жить по мужски", приходится как бы (но всё же как бы) игнорировать гендерные различия.
А здесь я увидел черты правильных социальных ролей, поэтому и говорю: "не доламывай".
Неправильный, увы, в наше время не только мед, но и пчелы, увы - не только общество вынуждает женщин играть не те роли, но и очень многие женщины радостно ухватились за возможность отказаться от присущих им изначально и от природы гендерных функций и со скрежетом зубовным эту возможность отстаивают
Неправильный, увы, в наше время не только мед, но и пчелы, увы - не только общество вынуждает женщин играть не те роли, но и очень многие женщины радостно ухватились за возможность отказаться от присущих им изначально и от природы гендерных функций и со скрежетом зубовным эту возможность отстаивают
Я скажу конкретнее: в таком положении дел виноваты мужчины.
А когда я говорил то же самое, что и saovu (и Вы сейчас) почему же вся женская часть форума на меня ополчилась?
Иван, так чутче надо, и нежнее, нежнее :) :) :)
Господа. Давайте только тему не переводить в плоскость "ролей, которые играют женщины"? Здесь у человека достаточно конкретная ситуация, в которой эти рассуждения явно лишние.
Добавлено через 31 секунду
Посмотрите на раздел и название темы.
Creative
06.06.2011, 19:04
PavelAR, тоже не читала Ваши комментарии ядовитые.
По поводу того, что человек не считает себя Ломоносовым и хочет степень за проделанную работу тоже не вижу причин ёрничать. Или тут только Эйнштейны собрались, Российская наука без которых ничто. ;)
Название темы тоже не понравилось, господа? Объясняю, я не хотела за деньги получать ктн. У меня было еще в прошлом году достаточно материала, чтобы защищаться. Просто моему НР было выгодно держать платного аспиранта 4 года + пишущего статьи и методички + снимающего с него нагрузку в виде практик, лаб и пересдач, чтобы он спокойно ехал на дачу. Я хотела учиться, платила за учебу каждый год. Желание такое: учиться. И тяга к знаниям.
Когда пришло время защиты мой НР сначала говорил "не беспокойтесь ни о чем", а потом просто не отвечал на звонки. Почему я лечу и куда я лечу, мое личное дело. Я государству ничего не должна.
Я спрашивала, если у меня есть обязанности и отвественность, как аспиранта (платить и учиться), то есть ли отвественность у НР? Но это же у кого какие соображения на этот счет.
То, что я потребитель с желанием все получить за деньги, я уже уяснила, спасибо. То, что с меня все это время 4 года брали деньги, никого не смущало. И теперь я буду платить за билеты снова. Я не знаю, попробуйте работать и учиться, может, по другому будете смотреть на это. Если бы я во время сдачи объекта укатила на дачу, давно была бы без работы.
Мне не повезло с НР, безотвественный попался.
И кстати, я слышала наоборот, что Phd гораздо слабее по сравнению с ктн. И Phd там не конвертируется в ктн здесь. Но это технические науки, эконом - это другое, про него я не знаю и не хочу знать.
Так что удачи всем. Спасибо кто поддержал. И помешьше желчи тем, кто ядовит. :cool:
ps про гендерные различия и слушать смешно. какое такое у мужчин есть отличие заслуживающее научной степени. считаю просто мужская ревность. Вот смотрю я на профайлы на форуме у всех почти написано Member. Считаю это дискриминацией по половому признаку)))
И пол то мой обсудили и Канаду, мда...))))
Aspirant_Cat
06.06.2011, 19:11
Иван, так чутче надо, и нежнее, нежнее
Точно :cool:
Александр45
06.06.2011, 22:05
Я не знаю, попробуйте работать и учиться, может, по другому будете смотреть на это
90% российских аспирантов одновременно учатся и работают. Вы не одна такая. Таковы реалии. Да. тяжело. Но мы же сами выбираем этот путь
Creative
06.06.2011, 22:54
Мою фразу надо понимать в контексте. А именно: тяжело, конечно было. И поэтому мне эта степень и эта защита так дорога. Стоила мне моих таких характерных гендерных слез (мужчины вроде не плачут). Именно поэтому считаю, что должна получить эту степень и довести дело до конца. Дело принципа.
Off: А мне очень понравилась Ваша подпись. Во-первых обожаю Churchill :cool:, во-вторых очень подходит к моему теперяшнему положению :(
На счет 90% не знаю, т.к. 90% моих знакомых аспирантов - сотрудники кафедры. Это, конечно тоже работа.
Александр45
06.06.2011, 23:39
довести дело до конца. Дело принципа.
Вот это правильный подход. Дерзайте, Creative! С таким настроем, я не сомневаюсь, всё у Вас будет хорошо :)
Именно поэтому считаю, что должна получить эту степень и довести дело до конца. Дело принципа.
А вы не боитесь, что с таким подходом к делу, я имею в виду с вашими принципами, совет вам кучу "черных" шариков закатить?... что потом делать то будете?
KorvaLOL
07.06.2011, 11:47
А вы не боитесь, что с таким подходом к делу, я имею в виду с вашими принципами, совет вам кучу "черных" шариков закатить?... что потом делать то будете?
И что Вы конкретно предлагаете после такого вопроса?
Боится, конечно, это очевидно. Но делать-то что-то надо.
KorvaLOL, напор девушки и ее желание защититься + работа - все это хорошо, но напор напору рознь.
Creative, если подходить к делу с тем, что "я училась платно и они обязны..." Сейчас ни кто ни кому ничего не должен. Поверьте, вы не первая и далеко не последняя, кого отодвинули с защитой.
Paul Kellerman
07.06.2011, 12:35
возмущения справедливы по отношению к соискателям мужского пола
девушки ... Ну не для того они, чтоб пробивать лбом стены
В положениях ВАК нет никаких отдельных указаний для соискателей
женского пола. Так что закрываем раз и навсегда гендерную тему.
Иван, так чутче надо, и нежнее, нежнее
Не согласен. Вы находитесь на Портале аспирантов, а не на кроватка.ру.
есть ли ответственность у НР
Руководить. Вот он вами и руководил. Гаранитированно защитить
- нет и не может быть вообще такой обязанности по определению.
Я не знаю, попробуйте работать и учиться
Нашли чем удивить. Я работал на 3-х работах, и параллельно дисер писал.
После предзащиты почти год серьезно дорабатывал дисер по замечаниям.
должна получить эту степень и довести дело до конца
Ну, разумеется, должны. Но в России вы достойным образом уже не получите
степень. Либо будете лицемерить, давить на жалость, и вам швырнут степень,
как подачку нищему, либо же будете бычить, давить деньгами, административ-
ным ресурсом, и вам опять же швырнут степень, дабы не мараться об дерьмо.
Так что если и правда дело принципа, поезжайте в Канаду, США, и докажите
всем, что ваши результаты заслуживают степени, это будет достойным ходом.
Creative, у меня была идентичная ситуация. Только НР свалил в отпуск. Тоже было 2 патента, 4 ВАК и 18 в сумме. А просто ему хотелось меня ещё подоить немного. Тут даже моя тема была, тоже возмущался, хотел всех взорвать, а ничего не сделаешь... Защитился в итоге в октябре.
Так что вам действительно нет смысла рвать волосы, а только смириться с судьбой. Армия Вам не грозит, аспу вы закончили с предоставлением дисера, год вам ещё положен. Езжайте в Канаду, по возвращении защититесь.
аспу вы закончили с предоставлением дисера, год вам ещё положен. Езжайте в Канаду, по возвращении защититесь.
А кто будет подавать документы в Диссовет? Это не функция НР.;) По правилам диссертация не может лежать в совете больще 2-3 месяцев, совет должен вынести решение: либо принять (и тогда защита через 2-3 месяца), либо отклонить. Так что нельзя подать документы и уехать на год. Но приехав, Вы будете ждать не менее полугода до защиты (2-3 месяца рассмотрение в Диссовете + 2-3 месяца после решения Диссовета о принятие диссера к защите). Кроме того, экзамен кандидатского минимума, как правило, можно сдавать раз в год или в виде исключения вместе с поступающими аспирантами (сентябрь). Так что, в год можно и не уложиться, а потом могут потребовать от Вас прикрепиться платным соискателем (Вы не являетесь сотрудником ВУЗа). И это не злой умысел НР, такова процедура защиты и для платных и для бесплатных аспирантов:smirk:
Запомните: защита нужна только Вам, а не НР, кафедре, ВУЗу или ещё кому-то.
Нихрена. У НР идёт галка в дело, у ВУЗа галка в рейтинг. Автор, если верить её словам, имеет нехилый задел на защиту. То есть почти 100% верняк. Упускать такой шанс на завершающем шаге, это надо быть дебилом. Потому либо он раздолбай и верит, что аспирант никуда не денется (а это не так), либо ему просто пофиг на проблемы автора.
Надо смотреть, сделаны ли статьи и патенты вместе с НР, или лично под авторством автора :) В последнем случае бояться вообще нечего - всегда можно свалить к другому, который примет такого аспиранта в распростёртые объятья.
А вообще если у НР есть все материалы, то есть опасность, что подобную диссертацию может защитить не ТС, а кто-нибудь другой.
Вообще всем аспирантам совет: старайтесь, чтобы авторами в Ваших статьях не были другие неостепененные аспиранты.:rolleyes:
А кто будет подавать документы в Диссовет?
Прилетит, подаст документы - это максимум месяц. Потом рассылка и тоже месяц.
Я защитился 24 октября, совет начал работать с 1 сентября. При этом у меня ещё и АР вычитывали (т.к. ПЗ я прошёл в конце июня).
Автору надо подготовить АР, чтобы только распечатать осталось, и валить нафиг в канаду :) А по прилёту максимум 2 месяца надо.
Вообще всем аспирантам совет: старайтесь, чтобы авторами в Ваших статьях не были другие неостепененные аспиранты
А вот у меня в соавторах был "неостепененный докторант". Что кончилось плохо ...
то есть опасность, что подобную диссертацию может защитить не ТС, а кто-нибудь другой.
Есть. Тут надо думать по месту.
Домохозяйка
08.06.2011, 19:46
По правилам диссертация не может лежать в совете больще 2-3 месяцев
на то и правила, чтоб нарушать :smirk:
А по прилёту максимум 2 месяца надо
Да, поддерживаю.
Я подал документы в совет в самом начале апреля (числа 2-го вроде). Защита была в конце мая.
В совет пришел "с улицы", да еще и без научного руководителя (денег ни за что не платил).
Paul Kellerman
09.06.2011, 09:25
чтобы авторами в Ваших статьях не были другие неостепененные аспиранты
у меня в соавторах был "неостепененный докторант".
Мда уж. ИМХО, соавторство - ЗЛО, особенно в наше время в нашей стране.
на то и правила, чтоб нарушать
В ситуации топикстартера, ей лучше не создавать дополнительной возможности дать ей "отлуп".
В общем, если есть риск, что с твоей темой выйдет другой, надо защищаться сейчас. Если такого риска нет - после канады.
В положениях ВАК нет никаких отдельных указаний для соискателей
женского пола
Жизнь сложнее, и не ограничивается этими положениями.
Которые, к слову, еще и нарушаются (к сожалению) на каждом шагу - и по духу и по букве.
Так что закрываем раз и навсегда гендерную тему
Не вам решать.
Вы находитесь ..., а не на кроватка.ру
Не знаю такого сайта и не пойду туда даже по вашей наводке.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot