Просмотр полной версии : Диплом заверенный нотариусом у кого-то принимали?
3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
в) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании для соискателя ученой степени кандидата наук.
Или только в вузе его заверять?
на форуме мнения разные, но никто не пишет приняли ли доки заверенные у нотариуса.
в) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании для соискателя ученой степени кандидата наук.
В нашем вузе принимают ТОЛЬКО нотариально заверенные копии документа о высшем профессиональном образовании. Раньше (лет 5 назад) заверяли сами, но потом получили пинок от куратора экспертного совета.
Martusya
03.06.2011, 23:35
Все правильно. Заверять нужно у нотариуса. Причем там был какой-то срок. Кажется, не позднее, чем за 20 дней до защиты.
Maksimus
03.06.2011, 23:42
Причем там был какой-то срок. Кажется, не ранее, чем за 20 дней до защиты.
У нотариально заверенных копий нету "срока годности".
А по общему правилу копии документов заверяются либо нотариусом, либо организацией, выдавшей документ.
Martusya
03.06.2011, 23:50
У нотариально заверенных копий нету "срока годности".
Я неверно написала. Не "не ранее", а "не позднее".
Дело тут не в сроке годности, а в том, что при принятии диссертации к рассмотрению совет принимает вместе с необходимым пакетом документов, в числе которых - копия диплома. Если она заверена позже, чем диссертация принята к рассмотрению, то можно придраться.
У меня нотариус на самом деле ближе ВУЗа. Так что пойду к нему.
огромное спасибо за ответы =)
Господа!! Дамы!! Помогите пожалуйста советом!
Ситуация:
Собираю документы на защиту (форма А)
Там пункт: 9. Копии дипломов об окончании института, кандидата наук, доцента, профес-сора, заверенные нотариально. (дата заверения должна быть до заседания совета).
Я еще в октябре заверила, но тут при сдаче документов обнаружилось, что заверять нужно было ДВЕ копии.
Нигде четко это не было сказано и указано.
Я училась в этом же вузе.
До защиты полтора месяца.
Секретаря дисс.совета у нас фактически нет, есть и.о., которая еще не вошла в курс дела.
Есть ли у меня право доказывать, что нотариально заверенные копии не имеют срока годности?
Действительно ли ВАК требует настолько ранее заверение документа, а не 20 дней?
Пожалуйста, если кто-то располагает инфо, отпишитесь!
Я еще в октябре заверила, но тут при сдаче документов обнаружилось, что заверять нужно было ДВЕ копии.
Указано. В еще действующем положении о диссовете.
Посудите сами - в комплект документов, подаваемых в совет, входит заверенная копия. КАК ее можно заверить ПОСЛЕ подачи документов? Даты на документах должны четко соответствовать хронологии процесса.
В Вашем случае советую "свежую" копию оставить в деле в вузе, а "правильную" - вложить в дело, которое пойдет из вуза.
Указано. В еще действующем положении о диссовете.
Посудите сами - в комплект документов, подаваемых в совет, входит заверенная копия. КАК ее можно заверить ПОСЛЕ подачи документов? Даты на документах должны четко соответствовать хронологии процесса.
Да, я неточно выразилась, мне лично просто не указали на это, так как была неразбериха, отсутствовал ученый секретарь, и инструкцию о заверении сообщили устно по телефону. Не говоря уже о том, что пакет документов для заполнения вообще позже прислали, чем было заседание совета. И прочитать конкретные указания я смогла постфактум, таксказать.
В Вашем случае советую "свежую" копию оставить в деле в вузе, а "правильную" - вложить в дело, которое пойдет из вуза.
Да, это пожалуй единственное решение, спасибо, что эту мысль и Вы озвучили. Она у меня единственная, спасающая от отчаяния :)
Ситуация:
Собираю документы на защиту (форма А)
Там пункт: 9. Копии дипломов об окончании института, кандидата наук, доцента, профес-сора, заверенные нотариально. (дата заверения должна быть до заседания совета).
У знакомой была такая же ситуация. Как правильно Вам посоветовал kravets, заверяйте вторую копию у нотариуса, свежую копию оставляйте в деле института, а первую копию в отправку. В случае с моей знакомой никаких негативных последствий не было, присудили к.ф.н.
Димитриадис
19.09.2013, 12:11
У меня требуют две нотариально заверенные копии диплома о ВПО с приложением к нему. Дома обнаружил копию, заверенную в 2009 году, сегодня сделал еще одну. Не вызовет ли возражений тот факт, что одна копия заверена апрелем 2009 года, а вторая - сентябрем 2013 года? Нотариальный участок один и тот же.
Степан Капуста
19.09.2013, 12:46
Димитриадис, а сам диплом поменялся?
Димитриадис
19.09.2013, 12:48
Нет, диплом один и тот же.
Степан Капуста
19.09.2013, 13:11
Димитриадис, тогда в чем проблемы?
Димитриадис
19.09.2013, 14:24
Бюрократия же. Безсмысленная и безпощадная. Скажут, к примеру: "Обе копии должны быть нотариально заверены одним днем".
Бюрократия же. Безсмысленная и безпощадная. Скажут, к примеру: "Обе копии должны быть нотариально заверены одним днем".
У нас не скажут, важно наличие и то, что дата на копии, отправляемой в ВАК, стоит до подачи документов в совет.
Старший докторенок
19.09.2013, 20:21
Димитриадис, а две копии заверить сложно, это же копейки стоит, особенно если копии сделать самим?
Димитриадис, а две копии заверить сложно, это же копейки стоит, особенно если копии сделать самим?
В нашем городе проблема не в деньгах, а во времени, потерянном в очереди у нотариуса - до 6 часов.
копии диплома о ВПО с приложением к нему.
А правомерно ли требовать не только заверенный диплом, но еще и приложение к нему или это все зависит от избушки?
Maksimus
20.09.2013, 09:13
А приложение разве не составная часть документа о ВО?
Мне лень искать, я уже где-то приводил цитату из Инструкции Минобра, где написано, что документ о ВО состоит из диплома и приложения.
Димитриадис
20.09.2013, 12:08
А приложение разве не составная часть документа о ВО?
Точно так.
Степан Капуста
20.09.2013, 12:13
Стоит копейки, но нотариусы копии заверяют неохотно — ибо 10 рублей, а возни много. Вплоть до того, что «мы по понедельникам (вторникам, средам, etc.) не заверяем — мы сегодня работаем».
Maksimus
20.09.2013, 16:35
Нотариусы в конец оборзели. Есть же гос.тарифы, а они цену в разы завышают. За тех. и правовую работу, а зачастую ее вообще нет.
Старший докторенок
20.09.2013, 16:57
Стоит копейки, но нотариусы копии заверяют неохотно — ибо 10 рублей, а возни много. Вплоть до того, что «мы по понедельникам (вторникам, средам, etc.) не заверяем — мы сегодня работаем».
значит мне везло в моей жизни, я дважды заверяла копии документов, много сил и времени у меня не заняло, правда приходила дважды: один раз была очень большая очередь.
А так советую всем ехать в Ужгород, там нотариальные конторы на каждом шагу. Хлеба не найдешь, одни аптеки и нотариусы. :)
Степан Капуста
20.09.2013, 20:36
А так советую всем ехать в Ужгород, там нотариальные конторы на каждом шагу. Хлеба не найдешь, одни аптеки и нотариусы. :)
Уж лучше вы к нам. :-) Далековато как-то ехать из-за десяти рублей.
svetlyachok1234
20.09.2013, 21:56
Диплом заверяет работодатель (для заочников и соискателей), уч. секретарь универа для очников
Coadjutor
25.09.2013, 18:12
Я сдавал копию заверенную нотариусом. Никаких проблем не было. Заверка занимает минут 15.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot