Просмотр полной версии : зачисление в аспирантуру
aspirant1
08.06.2011, 16:24
Предлагаю здесь поделиться кого и когда зачисляют в аспирантуру.
Мне, например, в моем отделении аспирантуры сказали, что неизвестно когда будет приказ от министерства образования. Плюс я ещё узнал у своего профессора, который общается с начальником нашей аспирантуры, что этот процесс может затянуться до сентября сего года, ввиду неразберихи в верхушке.
Какие у вас успехи по этому поводу?
Какие у вас успехи по этому поводу?
:rolleyes:
Юзайте поиск.
Александр45
08.06.2011, 20:51
aspirant1, у нас зачисление происходит ежегодно 1 октября приказом ректора. Вступительные экзамены проводятся в течение сентября. Это устоявшаяся практика
aspirant1
09.06.2011, 12:31
aspirant1, у нас зачисление происходит ежегодно 1 октября приказом ректора. Вступительные экзамены проводятся в течение сентября. Это устоявшаяся практика
а у нас в прошлом году зачисление было уже в июне. хотя теперь говорят, что дело может весьма затянуться до сентября... к тому времени, меня уже военком наверное подаст в розыск...
у нас в прошлом году зачисление было уже в июне
Мысли вслух. Такое видел только в одном очень серьезном вузе, но для платных говновузиков это обычная практика - зачислять круглый год.
aspirant1, Вы бы тогда не собирали эдак "в общем" статистику, а так сразу и сказали, что вопрос связан с армией (хотя и так было понятно, иначе не все ли равно, когда будет приказ).
Посмотрите в этом же разделе тему о проблемах с армией, в ней, помнится, уже подобный вопрос обсуждался.
Jacky, видимо автор темы хотел подыскать себе аспирантурку с ближайшей датой зачисления :)
aspirant1
09.06.2011, 13:42
Jacky, видимо автор темы хотел подыскать себе аспирантурку с ближайшей датой зачисления :)
нет. я жду зачисления в своей аспирантуре. но никак не дождусь...
Сто то поздновато,аж в октябре!Обычно в сентябре!!
Обычно, вообще-то, 1-го ноября.
Соглашусь: у нас именно эта дата.
Kalinka555
09.06.2011, 14:17
У нас обычно 2 потока: весной и осенью.
Весной - с 15 мая по мере оплаты обучения.
Осенью - с 1 ноября, бюджетников на неделю раньше обычно.
Приказ датируется, обычно, действительно, 1 ноября но в ряде организации он почему-то фактически появляется числа этак 15-20.
Александр45
09.06.2011, 21:23
у нас зачисление происходит ежегодно 1 октября приказом ректора
зачисление было уже в июне
Обычно в сентябре!
Обычно, вообще-то, 1-го ноября
У нас обычно 2 потока: весной и осенью
Как видите, вариантов масса! В каждом вузе свои порядки и свои даты зачисления
leodeltolle
09.06.2011, 23:35
асп.бюджет - сентябрь прием документов, октябрь прием вступительных экзаменов, первые недели ноября зачисление, учеба с 1 декабря.
асп.контракт - июнь и с сентября по декабрь текущего года прием документов и вступительных экзаменов.
соискательство с сентября текущего года по июнь следущего.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot