PDA

Просмотр полной версии : Воздействие природы на научное творчество

osmos
10.06.2011, 23:50
Коллеги мои дорогие!

Пожил я несколько дней за городом, воздухом там
свежим дышал, птичек по утрам и вечерам слушал,
в общем было мне там хорошо, не то, что в душном
городе :)

И в один весенний вечер под окном услышал я, как
поют... лягушки :lol: Странно, я и раньше слышал их
концерты, но не у нас...

Так вот. Мне с их пения так душевно сделалось, что
практически в тот же час пришла ко мне одна идея,
которую я за вечер материализовал в статью...
На следующий день подкорректировал - все готово.

Примечательно, что уже так однажды было, только
зимой и без лягушек, но опять же за городом...

Так вот, друзья, вопрос к вам:
как на ваше научное творчество воздействует природа?

Делитесь, не стесняясь :)

WHATman
11.06.2011, 00:03
osmos, мне очень тяжело что-то делать в неудобном для меня месте. А неудобными для меня местами я признаю всё, что не есть дом, рабочий угол. Потому что тут все лежит, как мне надо, нужная литература под рукой, и в копьютере все, как мне удобно. Хотя что-то обдумывать, додумывать в рабочей зоне не обязательно. За вполне бытовыми делами спорные вопросы в голове тоже решаются. Примеры того есть. :)

Stepa
11.06.2011, 00:09
лягушки

это хорошо, когда наши родные лягушки.
а когда в азии цикады сутками пиликают - влияние природы негативно :(

Andriy
11.06.2011, 00:13
osmos, где пожили?:-) я тоже замечаю благотворное воздействие парков на организм.. сон хороший))

watteau
11.06.2011, 14:09
и я живу на даче )) животным раздолье ))
пишется везде хорошо, но на даче хочется больше "скакать" по пампасам... (загорать, купаться...) :cool:
Но не могу - очень много работы))

osmos
11.06.2011, 19:44
Andriy, в Подмосковье, в сосновом бору.

Домохозяйка
13.06.2011, 16:05
сами идеи не приходят, но повозившись в земле, побродив по лесам, да вдоль речки - тянет к компу, просто смена деятельности и места положительно влияет но общее состояние и хочется что-то делать

osmos
13.03.2012, 00:39
Все-таки не только отечественные лягухи на меня
благоприятно влияют, но и шум морской волны...

Очередная статья написана под приливно-отливный
процесс, за что ему от меня огромное спасибо :D

nauczyciel
13.03.2012, 06:46
как на ваше научное творчество воздействует природа?
Отрицательно. При общении с природой я люблю ходить пешком, либо ехать на узкоколейном поезде. И то, и другое занятие настолько захватывающее, что наукой заниматься скучно по сравнению с общением с природой.

agasfer
13.03.2012, 07:18
Ходишь так по лесу с пилой и топором или, сидя на крыше сарая, вишню с ветки лопаешь, а мысли незаметно так упорядочиваются, выстаиваются. Этакий фоновый режим. Так что, влияние самое благотворное.

Dukar
13.03.2012, 08:04
У меня на природе развивается крепкий здоровый сон - так что не до работы. А вот потом, когда с новыми силами возвращаешься в рабочий режим, результат есть.

adlog
13.03.2012, 08:31
Примечательно, что уже так однажды было, только
зимой и без лягушек, но опять же за городом...
а я летом на огороде и статью писала, и диссер ... в тихий час, когда дети спали :)

badalek
13.03.2012, 09:31
Наш университет располагается прямо в парке. Так что иногда, устав от работы за письменным столом (или у установок), прогуливаюсь по парку и на свежем воздухе иногда приходят интересные идеи.:)

Ederlezi
13.03.2012, 11:56
Настырно беру с собой на майский сплав недельный книги, которые тяжело осилить в других менее приятных поездках и вообще. Когда забрасывают на реку в тайгу на лесовозе 150 км, 8-10 часов расколбаса в машине без окон и дверей - ну вообще нечем заняться. Зато как продуктивно читается! Со всеми вытекающими..