PDA

Просмотр полной версии : Оставшиеся экземпляры автореферата

agat
13.06.2011, 16:33
У меня остались лишние экземпляры автореферата. Куда их можно деть или кому отправить?

Andriy
13.06.2011, 16:39
мне. семье. прохожим на улице.

Alextiger
13.06.2011, 16:42
а по какой теме/специальности? может тут найдутся очень заинтересованные?

agat
13.06.2011, 16:44
мне.
Оставите свой адрес по ЛС - получите по почте автореферат.
семье.
Уже у каждого по 2-3 экземпляра с подписью есть
прохожим на улице.
Вряд ли кого-то заинтересует.

Добавлено через 31 секунду
Alextiger 13.00.08 - теория и методика профессионального образования

Alextiger
13.06.2011, 16:45
о, и мне давайте! :)

Ink
13.06.2011, 16:47
Дайте пушистой и мальчику с 45 см. У них педагогика, им нужно заводить связи.

agat
13.06.2011, 17:10
Дайте пушистой
Пушистая - эот аспиранткаКэт, как я поняла, а кто такой "мальчик с 45 см"?

Пришлю всем, кто свой почтовый адрес укажет

Ink
13.06.2011, 17:13
Саша45

Alextiger
13.06.2011, 17:15
а издалека слать? :)

agat
13.06.2011, 17:16
Вроде на форуме есть мужчина с именем Александр45, а вот мальчика по имени Саша45 не знаю.

Aspirant_Cat
13.06.2011, 17:18
Вроде на форуме есть мужчина с именем Александр45, а вот мальчика по имени Саша45 не знаю.
Этому мужчине 23 года :)

agat
13.06.2011, 17:19
а издалека слать? :)
Автореферат Вы получите из Москвы. Если живёте в Санкт-Петербурге по почте придёт дней через 10.

Ink
13.06.2011, 17:20
Александр45, а вот мальчика по имени Саша45
Мальчик/мужчина - всё едино.

agat
13.06.2011, 17:20
Этому мужчине 23 года :)
Ну, всё равно, уже не мальчик...

Alextiger
13.06.2011, 17:22
А у меня авторефераты как-то разошлись, даже нечего было дарить потом :)

LeoChpr
13.06.2011, 17:28
У меня остались лишние экземпляры автореферата. Куда их можно деть или кому отправить?
Не берите в голову, лучше положите в заветное место. Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр. У меня было лишних 25 шт. Полгода назад обнаружил, что нет ни одного. Когда отыскал весь исписанный (по которому выступал на защите) - радость была неописуема. Новое место работы - завкафедрой экземпляр. Новый научный контакт - экземпляр и т.д.

Alextiger
13.06.2011, 17:31
Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр.
это правда. Проверено на себе :)

agat
13.06.2011, 17:37
Не берите в голову, лучше положите в заветное место. Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр. У меня было лишних 25 шт. Полгода назад обнаружил, что нет ни одного. Когда отыскал весь исписанный (по которому выступал на защите) - радость была неописуема. Новое место работы - завкафедрой экземпляр. Новый научный контакт - экземпляр и т.д.

У меня их достаточно много. Некоторые в таких случаях, полагаю, вообще кардинально вопрос решают. А я с пользой хочу этот вопрос решить. К тому же, я не все собираюсь раздарить.
В карйнем случае, когда ничего не осталось - есть ведь электронный вариант..

Vica3
13.06.2011, 19:00
Ну, всё равно, уже не мальчик...
ну не девочка же (цитируя О. Бендера)
А авторефераты - раздать кому ни поподя.. С дарственной надписью.. Ибо пользы от них едино - никакой (от бумажных).. Ибо электронный вариант висит себе и висит в сети в открытом доступе - кому надо - тот оттуда и возьмет..
Не, еще, конечно, тупым студентам продавать можно, как завуалированная взятка (Вика такое видела), но это уже совсем моветон

Crzay
13.06.2011, 20:01
Вы знаете можно и файл пдф выложить :)
А автореферат особо никому не нужен... отдайте в библиотеки, например.

Martusya
13.06.2011, 20:07
Оставьте себе. Если будете заявки подавать на гранты, то может пригодиться.

Александр45
13.06.2011, 20:31
Дайте пушистой и мальчику с 45 см. У них педагогика, им нужно заводить связи

Оставьте свои дурные фантазии при себе :smirk:

Куда их можно деть или кому отправить?

Высылайте, почитаю. Не забудьте про дарственную надпись. А лет через 15, когда Вы станете светилом отечественной и мировой науки, я буду хвастать перед друзьями и коллегами: "А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом". И все мне будут завидовать и говорить: "Ах, Александр45, как он крут" :cool:

mike178
13.06.2011, 21:12
"А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом".
Ну вот... А я тут недавно во время уборки журнал с автографом Анастасии Волочковой выбросил... :smirk:

agat
13.06.2011, 22:51
А авторефераты - раздать кому ни поподя..
Почему это, кому ни поподя.... тут есть по крайней мере двое, связанных с данной специальностью.

С дарственной надписью..
Это научная литература. В таких изысках не нуждается...

Ибо пользы от них едино - никакой (от бумажных).. Ибо электронный вариант висит себе и висит в сети в открытом доступе - кому надо - тот оттуда и возьмет..
Есть от них польза. В этой теме уже указывали какая именно.

Не, еще, конечно, тупым студентам продавать можно, как завуалированная взятка (Вика такое видела), но это уже совсем моветон
Мда, это уже край коррумпированной преподавательской фантазии. К счастью, мне такие формы не встречались )))

Добавлено через 3 минуты

Высылайте, почитаю. Не забудьте про дарственную надпись. А лет через 15, когда Вы станете светилом отечественной и мировой науки, я буду хвастать перед друзьями и коллегами: "А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом". И все мне будут завидовать и говорить: "Ах, Александр45, как он крут" :cool:
Нет. Дарственную надпись только в книге моей можно увидеть и только у самых-самых близких друзей ))) (кстати, большинство из которых настоятельно об этом просили)

Alextiger
13.06.2011, 22:51
Это научная литература. В таких изысках не нуждается
зря вы так :) книги с автографами великих ученых - это ценность.

agat
13.06.2011, 22:57
зря вы так :) книги с автографами великих ученых - это ценность.
Ну я не великий учёный, и как отметила уважаемая Вика3, Вы можете воспользоваться электронным вариантом.

watteau
14.06.2011, 00:03
Это научная литература. В таких изысках не нуждается
Напротив, в научных кругах принято дарить автореферат именно с надписью и, как правило, благодарностью :) (например, за помощь).

saovu
14.06.2011, 00:07
Дарил свои авторефераты как визитки всем заинтересованным при знакомстве, раздал так штук 20. Осталось штуки 3, дарить перестал.
Ну и ссылку на автореферат при онлайновом общении даю.
Так что печатная форма - для оффлайна, ссылка - для онлайна.

agat
14.06.2011, 00:10
Напротив, в научных кругах принято дарить автореферат именно с надписью и, как правило, благодарностью :) (например, за помощь).
Предпочитаю встречаться с этими людьми лично, чтобы передать автореферат и слова благодарности.

- - - -
Я, как раз, хочу дать автореферат тем, кому по-настоящему он пойдёт на пользу, а не символически. Предполагаю, что заинтересованных оптимальное количество будeт, поэтому всё так и так не отдам.

osmos
14.06.2011, 01:22
agat, я свои экземпляров 20 раздарил коллегам из
других организаций, которые ко мне заходили по работе...
Кто-то сам просил, другим в нагрузку давал :)

А вообще это хорошо, когда вы сами предлагаете свой
автореферат всем заинтересованным...

VesterBro
14.06.2011, 11:34
Куда их можно деть или кому отправить?

Можно раздавать своим студентам/аспирантам, развивающим Вашу тему.

agat
14.06.2011, 12:57
agat, я свои экземпляров 20 раздарил коллегам из
других организаций, которые ко мне заходили по работе...
Кто-то сам просил, другим в нагрузку давал :)

А вообще это хорошо, когда вы сами предлагаете свой
автореферат всем заинтересованным...
Предполгается, что автореферат как раз нужен для тех, кто интересуется данной специальностью и может что-то полезное для себя в нём найти.
Если у меня (так получилось, не рассчитала количество) их достаточно много, почему бы не отдать тем, кому они могут понадобиться. Я вот тоже не считаю зазорным для себя просить по специальности авторефераты. И спрашиваю у других - если есть лишний экземпляр - буду благодарна если поделятся.

saovu
14.06.2011, 12:58
Я вот тоже не считаю зазорным для себя просить по специальности авторефераты.
Ну это-то да. Что ж зазорного просить автореферат ?

agat
14.06.2011, 13:06
Можно раздавать своим студентам/аспирантам, развивающим Вашу тему.
В перспективе можно

Добавлено через 7 минут
Ну это-то да. Что ж зазорного просить автореферат ?
Сейчас ведь все продвинутые - на cовременные технологии ориентируются и ссылают на электронный вариант.

Alextiger
14.06.2011, 13:15
и ссылают на электронный вариант.
а где его можно скачать? :)

saovu
14.06.2011, 13:21
Сейчас ведь все продвинутые - на cовременные технологии ориентируются и ссылают на электронный вариант.
Многие немолодые люди предпочитают бумажный вариант.
Я ж писал об этом выше: и ссылка нужна, и бумажный вариант.

agat
14.06.2011, 13:40
а где его можно скачать? :)
В этой теме речь идёт о печатном варианте.

Добавлено через 2 минуты
Многие немолодые люди предпочитают бумажный вариант.
Я ж писал об этом выше: и ссылка нужна, и бумажный вариант.
В данной теме меня конкретно интересует вопрос о печатном варианте.
Разные формы документов неслучайно существуют... Электронный вариант приемлем для редакторской работы с текстом. Печатный вариант - для аналитической работы (чтение, ознакомление с темой).

saovu
14.06.2011, 14:00
Электронный вариант приемлем для редакторской работы с текстом. Печатный вариант - для аналитической работы (чтелние, ознакомление с темой).
Это, может быть, для нас с вами.
Но ведь даже в естественных науках (в технических не встречал пока) существуют люди "а вы не видели на какую кнопку я сейчас нажал". Им-то проще печатный вариант дать для ЛЮБЫХ целей, а если дашь ссылку они либо ее проигнорируют, либо тебе же весь мозг вынесут на тему "как ее открыть".

agat
14.06.2011, 14:06
Это, может быть, для нас с вами.
Но ведь даже в естественных науках (в технических не встречал пока) существуют люди "а вы не видели на какую кнопку я сейчас нажал". Им-то проще печатный вариант дать для ЛЮБЫХ целей, а если дашь ссылку они либо ее проигнорируют, либо тебе же весь мозг вынесут на тему "как ее открыть".
Это Вы не мне говорите, а рсскажите тем, кто считает, что "пользы от них (бумажных) едино - никакой..."

saovu
14.06.2011, 14:09
Это Вы не мне говорите ...
Извините.

Vica3
14.06.2011, 15:10
saovu, это мне говорить надо, мне:) Ибо я продолжаю оставаться при убеждении, что по педагогическим и иным наукам (за иск.технич. по определеныым вполне причинам) - толку от бумажных авторефератов дисс. канд.- никакого...
Если есть желание почитать\использовать по назначению - гугл рулит.. А так..
Не, ну мну, например, при отзывах всегда трясет с челов. бумажный вариант для отчетности. Ибо по правилам моего места работы: пишешь кому отзыв - приложи его бумажный авторефер (ибо на бумажном роспись стоит УС ДС, кстати - без росписи УС ДС для таких целей бумажный не треба).
А уж за аналитику автореферов я просто молчу.. Цель авторефера какая: проглядеть - интересна ли тема диссера, и идти читать диссер... - послезащитная цель.. На то он и реферат.. А аналитика - это уже по тексту диссера.... А предзащитная и так всем известна..

saovu
14.06.2011, 15:24
saovu, это мне говорить надо, мне Ибо я продолжаю оставаться при убеждении, что по педагогическим и иным наукам (за иск.технич. по определеныым вполне причинам) - толку от бумажных авторефератов дисс. канд.- никакого...
Если есть желание почитать\использовать по назначению - гугл рулит.. А так..
Не, ну мну, например, при отзывах всегда трясет с челов. бумажный вариант для отчетности. Ибо по правилам моего места работы: пишешь кому отзыв - приложи его бумажный авторефер (ибо на бумажном роспись стоит УС ДС, кстати - без росписи УС ДС для таких целей бумажный не треба).
А уж за аналитику автореферов я просто молчу.. Цель авторефера какая: проглядеть - интересна ли тема диссера, и идти читать диссер... - послезащитная цель.. На то он и реферат.. А аналитика - это уже по тексту диссера.... А предзащитная и так всем известна..
Может быть ...

Alextiger
14.06.2011, 16:14
Цель авторефера какая: проглядеть - интересна ли тема диссера, и идти читать диссер...
а иногда интереснее список публикаций, т.к. их и в самом диссере не найдешь

Vica3
14.06.2011, 16:17
а иногда интереснее список публикаций, т.к. их и в самом диссере не найдешь
или так

agat
14.06.2011, 16:43
Помимо списка публикаций, реферат (толковый реферат, а не халтура) даёт сжатое содержание для анализа. Если нужно больше и детализированное рассмотрение исследования - тут есть необходимость обращаться к диссертации.

Alextiger
14.06.2011, 16:49
реферат (толковый реферат, а не халтура) даёт сжатое содержание для анализа
да, я даже цитирую некоторые из них :)

agat
14.06.2011, 17:03
да, я даже цитирую некоторые из них :)
Те, которые, наверное, знаменитыми учёными написаны

Alextiger
14.06.2011, 17:07
Нет, но если я скажу что вот новая идея моя, а я ее в автореферате нашел, то будет плагиат :) Да и кандидатские рефераты пишут не знаменитые ученые. Это они потом становятся, чего и вам желаю :)

agat
14.06.2011, 17:10
Alextiger, спасибо. Взаимно.

Longenery
14.06.2011, 18:24
А авторефератов вообще нужно печатать 100 экземпляров, да? Я ничего не путаю?
Если остаются лишние, неужели невозможно просчитать, сколько экземпляров стоит напечатать, чтобы получалось без излишков?

Ink
14.06.2011, 18:31
Longenery, это никак не регламентируется. Но есть обязательный список рассылки, есть дополнительный, два экземпляра в библиотеку организации, при которой создан диссовет и т.д. Вот это всё считается и цифра приближается к 50. Но 50 обычно не печатают, печатают с запасом. Иногда меньше ста не печатают (например, сама типография не печатает тираж меньше ста).

Longenery
14.06.2011, 19:01
Ink, спасибо за ответ!

А можно еще уточнить, как расшифровывается п.л.?
объем автореферата – 1 п.л. для кандидатской и 2 п.л. для докторской диссертации
Л. - полагаю, листа, а п.?

Ink
14.06.2011, 19:02
п.л. - печатный лист

Longenery
14.06.2011, 19:06
И еще хотела то ли пожаловаться, то ли спросить: почему в некоторых местах в интернете встречается, что объем автореферата к.н. должен быть 1 лист??? Это, даже не зная требований, на уровне логики абсурд!
Вот ЗДЕСЬ (http://dis.finansy.ru/napis/005avtoreferat.htm), например, было:
Объем автореферата кандидатской диссертации – один печатный лист. Объем автореферата докторской диссертации – два печатных листа.

П.л. - печатный лист, я поняла))) Но какие параметры могут быть у этого п.л., если автореферат будет объемом всего в 2-е страницы???
Может быть я чего-то не понимаю?

Ink, спасибо за ответ про п.л.!))
За красочный ответ! :D

Ink
14.06.2011, 19:09
Может быть я чего-то не понимаю?
Да. Всё об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Alextiger
14.06.2011, 19:09
у этого п.л., если автореферат будет объемом всего в 2-е страницы?
на печатный лист влезает 16 страниц автореферата :p

Longenery
14.06.2011, 19:20
Ink, еще раз спасибо! Пошла читать.
Alextiger, фокус какой-то))

Alextiger
14.06.2011, 19:22
Alextiger, фокус какой-то))
никакого фокуса. П.л. это лис размером (допустим, точно не помню) метр на метр. Его режут на части и получается автореферат :) Нынче не режут конечно, но счет идет по площади бумаги этого условного листа

kravets
14.06.2011, 21:14
Longenery, это никак не регламентируется. Но есть обязательный список рассылки, есть дополнительный, два экземпляра в библиотеку организации, при которой создан диссовет и т.д. Вот это всё считается и цифра приближается к 50. Но 50 обычно не печатают, печатают с запасом. Иногда меньше ста не печатают (например, сама типография не печатает тираж меньше ста).

14 - обязательный список (библиотеки, РКП)
6-7 - в личные дела (смотреть лениво в положение ВАК)
от 17 до 35 - членам совета
3-4 - оппоненты и ведущая
6-10 - договорные отзывы (список рассылки)
10-15 - советы по профилю (список рассылки)
2 - библиотека организации, при которой создан совет
Итого 58-87.

В нашем вузе добавляют еще авторефераты по количеству членов совета (разослали профессору автореферат, он его забыл, разумеется, на защиту приходит - и вот тебе еще один...)

saovu
14.06.2011, 21:20
Я напечатал 80 шт.
После "всего" осталось более 20 шт.

Longenery
14.06.2011, 21:55
14 - обязательный список (библиотеки, РКП)
6-7 - в личные дела (смотреть лениво в положение ВАК)
от 17 до 35 - членам совета
3-4 - оппоненты и ведущая
6-10 - договорные отзывы (список рассылки)
10-15 - советы по профилю (список рассылки)
2 - библиотека организации, при которой создан совет
Итого 58-87.

В нашем вузе добавляют еще авторефераты по количеству членов совета (разослали профессору автореферат, он его забыл, разумеется, на защиту приходит - и вот тебе еще один...)
О, мой Бог! :eek: Это ж сколько денег надо будет, чтобы такое количество разослать!!! :confused: Я уже вся "в предвкушении" нервотрепки с авторефератами, которая у меня со следующей недели начнется. :(

Alextiger
14.06.2011, 21:56
Это ж сколько денег надо будет, чтобы такое количество разослать!!!
да ну, не так и много. Не бандероли, чай. Обычными письмами пойдут. А 35 членам совета - лично, ножками сходите. Я по почтовым ящикам сам разносил когда-то, а что-то в руки отдавал :)

Ink
14.06.2011, 21:58
Это ж сколько денег
Бесплатно выбейте с вуза

agat
14.06.2011, 21:59
О, мой Бог! :eek: Это ж сколько денег надо будет, чтобы такое количество разослать!!! :confused: Я уже вся "в предвкушении" нервотрепки с авторефератами, которая у меня со следующей недели начнется. :(
Это мелочи по сравнению с другими "канцелярскими" затратами.

Я тоже сама некоторым членам советам приносила автореферат - надо было их увидеть и отблагодарить. Многие из них мне очень очень помогли, когда я работу подгоняла по требованиям диссертационного совета, в котором они состояли.

Ink
14.06.2011, 22:04
Это мелочи по сравнению с другими "канцелярскими" затратами Кстати! Ждем Вас в теме про расходы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222) с отчётом. Пока свежо.

agat
14.06.2011, 22:08
Кстати! Ждем Вас в теме про расходы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222) с отчётом. Пока свежо.
Не расположена к этой теме. Тем более, пока свежо.

Ink
14.06.2011, 22:09
Не расположена к этой теме. Тем более, пока свежо.
Хозяин - барин. Наверное, у Вас какие-то личные причины.

Longenery
14.06.2011, 22:13
Дааа, заглянула в тему по расходам (спасибо за ссылку, Ink), поняла, насколько была наивна со своим вопросом выше))))

Andriy
15.06.2011, 09:58
Оставите свой адрес по ЛС - получите по почте автореферат.
если
13.00.08 - теория и методика профессионального образования
то меня можете вычеркивать:)

Толич
16.06.2011, 19:46
А 35 членам совета - лично, ножками сходите
Часто число членов Совета при определении числа авторефератов нужно умножать на два. У нас заведено так - сначала рассылается/разносится за месяц до защиты членам Совета, а к защите всем членам Совета готовятся раздаточные папки (слайды, проект заключения и т.д.), в которых лежит автореферат. Никто не будет брать его с собой.
У нас Совет около 30 чел., т.е. только для них нужно было около 60 экз. автореферата. Я, как человек запасливый, печатал 130 экземпляров, хотя стандартный тираж - 100 или (реже) 110 экземпляров. Осталось штук 15 - пусть лежат, есть не просят. Мало ли где понадобятся - вот оформлять премию Администрации области за защиту - нужно в дело два экземпляра.

lilly-marlene
16.06.2011, 21:08
Я печатала 125 авторефератов, на официальную рассылку-раздачу ушло 77, а после "неофициальной" осталось где-то штук 20.

agat
16.06.2011, 22:09
Часто число членов Совета при определении числа авторефератов нужно умножать на два. У нас заведено так - сначала рассылается/разносится за месяц до защиты членам Совета, а к защите всем членам Совета готовятся раздаточные папки (слайды, проект заключения и т.д.), в которых лежит автореферат. Никто не будет брать его с собой.
У нас Совет около 30 чел., т.е. только для них нужно было около 60 экз. автореферата. Я, как человек запасливый, печатал 130 экземпляров, хотя стандартный тираж - 100 или (реже) 110 экземпляров. Осталось штук 15 - пусть лежат, есть не просят. Мало ли где понадобятся - вот оформлять премию Администрации области за защиту - нужно в дело два экземпляра.
Примерно такая же картина и у меня сложилась. Тоже всем членам Совета рассылала, но также перед защитой папки готовила, куда аккуратно вложила и рефераты. Поэтому, когда печатала, подумала, побольше напечатаю, чтобы хватило всем

Светлана_В
16.06.2011, 22:17
тема мне интересна