Вход

Просмотр полной версии : Все публикации одним годом.

Maikon
13.06.2011, 20:26
Вот решился на тему, думаю не только мне, а другим немного далёким от этой бюрократии тоже будет интеерсно.
Неоднократно встречал на форуме утверждения, что мол в ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом. Мол это даже указывает на то, что работа не самостоятельна. Вроде как, намного логичнее ситуация: человек пишет стетьи - потом, складывая их, получает большую часть диссертации. Но ведь есть и другая, обратная ситуация, но тоже вполне логичная. Человек сел вначале писать диссер, написал его, а потом просто из некоторых частей диссера делает статьи.
Вот так вышло и у меня. И дабы не ждать приказа о трёх ВАКовских спешу все дела сделать до конца этого года. Диссер закончил писать в конце января - отсюда все публикации будут 2011 годом? Все мои, зачастую просто переписаны параграфы с работы, причём весьма неплохие. Для ВАК журнала писал большую отдельную и тоже качественную статью (объем вышел в копеечку). Что-то есть криминальное?

Александр45
13.06.2011, 20:49
Что-то есть криминальное?

На мой взгляд, ничего. Не думаю, что кто-то в год будет вчитываться. Нередко в авторефератах встречал, к примеру, 3 ВАКовских одним годом и ничего.

Maikon, у Вас сейчас собственно говоря особого-то выбора нет. Раньше (2009, 2010) Вы уже по факту не опубликовались, и поезд ушёл. Ну не сидеть же и у моря ждать погоды. Публикуйтесь.

mike178
13.06.2011, 21:22
дабы не ждать приказа о трёх ВАКовских спешу все дела сделать до конца этого года.
Совершенно не исключено, что пара статей у вас выйдет 12-м годом. Или вы намерены до конца календарного года уже пройди защиту?

Vica3
13.06.2011, 21:23
отсюда все публикации будут 2011 годом?
все, или только ВАК?

Добавлено через 30 секунд
ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом.
не любят.. но что делать:(

Maikon
13.06.2011, 21:43
Вика, абсолютно ВСЕ статьи будут датированы 2011 годом.
Майк, планирую (НР даже больше, чем я) защититься в декабре 2011. Возможно, что-то и выйдет в 2012, но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".

Vica3
13.06.2011, 22:07
абсолютно ВСЕ статьи будут датированы 2011 годом.
не гут.. Но - все в жизни бывает, в т.ч. и - чудеса...

mike178
13.06.2011, 22:16
Возможно, что-то и выйдет в 2012, но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".
А к защите сколько всего ВАК-овских планируете - одну?

Alextiger
13.06.2011, 22:17
но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".
такие не считаются и в список их включать низзя

LeoChpr
13.06.2011, 22:32
такие не считаются и в список их включать низзя
В наше время считались. Что-то изменилось?

kravets
13.06.2011, 22:35

Да. Положение ВАК предусматривает учет только опубликованных работ.

Alextiger
13.06.2011, 22:43
Обоснование ВАКа в том, что с этими статьями до защиты можно было бы ознакомиться. Более того, если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты

Maikon
13.06.2011, 23:16
Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).
Вика, а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом? Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?

И ещё такой вопрос по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.

Vica3
13.06.2011, 23:20
а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом?
из практики. не более того.
Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?
А это ВАКу виднее, это - не ко мну.. Я только мнение, основанное на опыте, выражаю..

Maikon
13.06.2011, 23:24
Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?

mike178
13.06.2011, 23:47
если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты
Не ошибаетесь, всё верно.
Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).
А я на данный момент прикидываю, что у меня будет 3+7. На данный момент есть 0+5, к концу года надеюсь на 1+7, и в след. году еще 2 ВАКовские. Но, как говорится, поживем - увидим.
Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?
Едва ли.

Alextiger
13.06.2011, 23:52
по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.
знакомится должны члены диссовета, оппоненты и т.д., а не ВАК. Т.е. в ноябре уже должно быть отпечатано

osmos
14.06.2011, 01:45
Maikon, полагаю, что в вашей ситуации это неизбежно.
Раз ранее не публиковались, что ж поделать, но и тянуть не
вижу смысла с защитой. Тем более у НР есть энтузиазм...

Кстати, а в конференциях может вы участвовали в 2009-2010 гг.?
Тогда обязательно в автореферате в апробации стоит об этом
написать, указав годы.

fazotron
14.06.2011, 08:50
Коллеги, вообще с публикациями большой разнобой мнений (помимо того, что документально закреплено).
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?

Александр45
14.06.2011, 09:05
fazotron, и так не ладно, и эдак.

Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)

caty-zharr
14.06.2011, 09:32
Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)
Да, у нас традиционно сильно умных не любят, особенно чиновники ВАКа, да, в принципе, любые чиновники, те же зав.кафы. У нас, как в коммунистическом государстве, все должны быть одинаковыми, причем слово коммунистический здесь ругательное, выражающее всеобщий повальный коллективизм в плохом смысле - кто не с нами - тот против нас :(

Team_Leader
14.06.2011, 10:37
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?
И даже уже не смешно.... Хотя, с практической точки рения может он аже и прав: часть публикаций можно было бы "не светить" в кандидатской, оставив под докторскую... Или другой смысл: зачем приводить такой вот список второстепенных работ: оставить в списке, прилагаемом к диссертации, монографию, ВАК статьи + 4-5 работ второго плана, итого 8-9 публикаций - вполне хватило бы... Может он это имел в виду?

Добавлено через 2 минуты
По крайей мере в сове время я так и сделал: из 18 публикаций на момент защиты оставли 8 штук, которые и указал в АРД... Так мне порекомендовали в совете

Добавлено через 5 минут
Неоднократно встречал на форуме утверждения, что мол в ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом. Мол это даже указывает на то, что работа не самостоятельна
Коллега, зря паритесь: обсуждения насчет длительности срока выхода публикаций относились в основном к вопросу докторской диссертации... У вас кандидатская. а там - заведомо интервал выхода сатей не может быть большим, так как аспирантура - всего лишь 3 года, из которых перый год - человек может потратить на получение публикабельного результата/татов, то есть на все - про все для публикаций может остаться 2 года, а с учетом срока редакторского рассмотрения - инервал выхода основных публикаций в течение 1 года - для аспирантов - вполне нормален.... Да и не так много публикаций от аспирантов требуется, чтобы обеспечить большую "разбежку"... 3 статьи в течение года - полутора - выглядят логично, в отличие от 15 статей в случае докторской... Поэтому - в Вашем аспирантском случае - ситуация вполне нормальная.

osmos
14.06.2011, 12:47
fazotron, возможно, ВАК расценивает такой об'ем публикаций
и количество статей также как и защиту на втором или первом году
аспирантуры... Действительно, если выделяешься, то это заметно...

А вот Textilshik верно отметил: стоило бы статейки приберечь для
докторской или хотя бы для публикаций после защиты.

saovu
14.06.2011, 12:51
Как вам?
Маразм какой-то. Чем больше, тем лучше.
У меня на момент защиты было 74 публикации, в том числе 4 ваковских и еще 2 ваковских в печати.

AceRimmer
14.06.2011, 14:56
Маразм какой-то. Чем больше, тем лучше.
У меня на момент защиты было 74 публикации, в том числе 4 ваковских и еще 2 ваковских в печати.

Однажды к декану мехмата нашего универа подходит местный чудик, называющий себя математиком. Разговор не задался, пошли выяснять кто круче.
Чудик: Вот у Вас сколько статей за прошлый год?
Декан: Одна.
Чудик: А у меня 70! (разворачивается, уходит без аплодисментов).

70 статей. Статья за 5 дней! Нонстоп.
Это я к тому, что статьи и публикации вообще разными бывают по уровню.

А 10 статей в год в центральной печати - это уровень профессора, который вообще на все остальное болт кладет, причем большую часть работы за него делает пяток аспирантов.

saovu
14.06.2011, 15:03
70 статей. Статья за 5 дней! Нонстоп.
Это я к тому, что статьи и публикации вообще разными бывают по уровню.
Не статей, а публикаций. То есть включая тезисы.
Почему за 5 дней. Считали исходя из 3 лет ?
Нут так у меня и не 3 года было, а 8 :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=718

fazotron
15.06.2011, 07:01
У моего тоже 22 публикации за 5 лет - это немного
Не высовывайся и не выделяйся - вот ключевой принцип настоящего ученого :)

Milana_90
20.06.2011, 22:34
Диссер закончил писать в конце января - отсюда все публикации будут 2011 годом? Все мои, зачастую просто переписаны параграфы с работы, причём весьма неплохие. Для ВАК журнала писал большую отдельную и тоже качественную статью (объем вышел в копеечку). Что-то есть криминальное?
Это сейчас "криминальным" стало то, что раньше таким не было. Но я думаю, что и сейчас это не так. Просто кто-то Вас сильно напугал. Думаю, что для кандидатских диссертаций такого быть просто не может. Тем более Вы сдаете в ВАК только авторефераты, а мы в 1991 г. сдавали в ВАК диссертации и авторефераты!