Просмотр полной версии : Работы прошлых лет
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет. Как это делается, - определяется самим вузом. Они могут храниться в архиве, на кафедре и пр. Это понятно и вопросов в принципе не вызывает. Вопрос в другом. Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?
deniska56
14.06.2011, 20:23
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет.
Не везде. У нас были случаи плагиата. В библиотеке только карточки в картотеке. Сами дипломы студентам недоступны.
Добавлено через 1 минуту
Ведь тематика она идет из года в год.
За этим следят на кафедре. Есть круг лиц, занимающийся руководством по ДП. Они уже на память знают, сколько лет назад, какая тема была.
Не везде.
Должны быть. Это проблемы вуза.
За этим следят на кафедре.
Кто? Я, например, не слежу. Ну, круг интересов знаю, а, потому, прикинуть у кого какая работа могла писаться. Но это именно прикинуть. Но вопрос не в этом.
Александр45
14.06.2011, 21:46
У нас хранятся на кафедре.
За 2 известных мне года случаев официального знакомства студентов с работами прошлых лет не припоминаю. Полагаю, большинство студентов о таком праве не знают и не просят. Поэтому проблема как бы не стоит.
Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами?
Не рекомендую и не даю. У меня никто пока не просил. Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления :cool:
Не рекомендую и не даю.
Дипломники/курсовики есть?
Александр45
14.06.2011, 21:51
Ink, только курсовики
Курсовикам работы и не нужны по-большому счету, чай не ВКР
Александр45
14.06.2011, 21:54
Ink, согласен
Maksimus
15.06.2011, 19:24
Не везде. У нас были случаи плагиата. В библиотеке только карточки в картотеке. Сами дипломы студентам недоступны.
Вообще-то в головном вузе все выпускники обязательно сдают эл.диск с ВКР в библиотеку, с отметкой в обходном листе. И если мне не изменяет память, то доступ к этой эл.базе ВКР у студентов есть, по бумажке от НР.
Бумажные ВКР хранятся на кафедрах. Мой НР по моей просьбе пару дипломов для ознакомления скинул на флешку.
У нас все ВКР хранились в библиотеке и к ним был свободный доступ, но ксерокопировать конечно библиотекари не разрешали.
Я помню как сам первый раз пришел ознакомиться с предыдущими дипломами в первую очередь для того, чтобы самому посмотреть и оценить специфику выпускной работы, т.е. оценить объем, структуру, как оформлены источники, и проч. Содержательная часть не очень интересовала.
Поэтому я считаю, и в очередной раз повторю, что в XXI веке вводить какие-то ограничения на распространение информации бессмысленно и бесполезно.
Aspirant_Cat
16.06.2011, 09:56
Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?
Когда писала диплом, знакомилась в библиотеке. Но совершенно не помню, рекомендовал ли мне кто это делать. Возможно, да, на кафедре или так кто из знакомых преподавателей.
У нас на факультете не распространено ознакомление с дипломами, не советуют. Рекомендуют почитать либо диссертации (как правило диплом пишут по схожей теме что НР разрабатывает) либо говносборники (факультетские и прочие). Я при написании ВКР пользовался кандидатской диссертацией НР. Дипломы хранятся в метод кабинете, возможность почитать есть, но на копирование вроде не дают.
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет. Как это делается, - определяется самим вузом. Они могут храниться в архиве, на кафедре и пр. Это понятно и вопросов в принципе не вызывает. Вопрос в другом. Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?
У нас в библиотеке хранятся дипломные работы. И взять посмотреть их можно только с письменного разрешения ректора.
прохожий
13.06.2015, 14:46
Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение.
Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами?
Когда работала, то даже мыслей таких не возникало.
Зачем это читать? Там сплошная ахинея.
Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение.
Через 5 лет уничтожают классные журналы с оценками вместе с сочинениями. Хотя может у кого то лежит как ветошь)
прохожий
13.06.2015, 23:30
жаль. шедевр. училка в восхищении мне в аттестат по литературе 5-ку влепила, хотя ей и не пахло.
Maksimus
14.06.2015, 00:14
У меня некоторые сохранились, правда не итоговое. Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст, такого в инете не найдешь. Все писал на отлично, причём в школе с углубленным изучением литературы.
прохожий
14.06.2015, 09:29
У меня некоторые сохранились, правда не итоговое. Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст, такого в инете не найдешь. Все писал на отлично, причём в школе с углубленным изучением литературы.в инете гуляет моя статья в виде реферата. :)
Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение
Журнал "Профессиональная ориентация" опубликовал в новом номере выпускное сочинение Маркса "размышления юноши при выборе профессии", написанное почти 200 лет назад.
Если у вас - такая же нетленка, через 200 лет перепечатают и вас :)
Добавлено через 4 минуты
Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст
Задумался. Кому нужны мои школьные сочинения "Образы коммунистов в романе Поднятая целина", "Моя Родина - СССР" (грамота ОНО), "Моя милиция меня бережет" (грамота и призовое место на районном конкурсе).
прохожий
25.06.2015, 17:30
Журнал "Профессиональная ориентация" опубликовал в новом номере выпускное сочинение Маркса "размышления юноши при выборе профессии", написанное почти 200 лет назад.
Если у вас - такая же нетленка, через 200 лет перепечатают и вас :)
увы, рукописи не горят только в романах Булгакова.
Белка в колесе
30.06.2015, 02:37
У нас не возбраняется, но современные студенты дергают материал из чужих диссертаций (курсовые и вкр прошлых лет им не интересны), поэтому проверяем все работы через сайт антиплагиат
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot