PDA

Просмотр полной версии : Работы прошлых лет

Ink
14.06.2011, 20:21
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет. Как это делается, - определяется самим вузом. Они могут храниться в архиве, на кафедре и пр. Это понятно и вопросов в принципе не вызывает. Вопрос в другом. Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?

deniska56
14.06.2011, 20:23
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет.
Не везде. У нас были случаи плагиата. В библиотеке только карточки в картотеке. Сами дипломы студентам недоступны.

Добавлено через 1 минуту
Ведь тематика она идет из года в год.
За этим следят на кафедре. Есть круг лиц, занимающийся руководством по ДП. Они уже на память знают, сколько лет назад, какая тема была.

Ink
14.06.2011, 20:25
Не везде.
Должны быть. Это проблемы вуза.
За этим следят на кафедре.
Кто? Я, например, не слежу. Ну, круг интересов знаю, а, потому, прикинуть у кого какая работа могла писаться. Но это именно прикинуть. Но вопрос не в этом.

Александр45
14.06.2011, 21:46
У нас хранятся на кафедре.

За 2 известных мне года случаев официального знакомства студентов с работами прошлых лет не припоминаю. Полагаю, большинство студентов о таком праве не знают и не просят. Поэтому проблема как бы не стоит.

Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами?

Не рекомендую и не даю. У меня никто пока не просил. Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления :cool:

Ink
14.06.2011, 21:47
Не рекомендую и не даю.
Дипломники/курсовики есть?

Александр45
14.06.2011, 21:51
Ink, только курсовики

Ink
14.06.2011, 21:52
Курсовикам работы и не нужны по-большому счету, чай не ВКР

Александр45
14.06.2011, 21:54
Ink, согласен

Maksimus
15.06.2011, 19:24
Не везде. У нас были случаи плагиата. В библиотеке только карточки в картотеке. Сами дипломы студентам недоступны.
Вообще-то в головном вузе все выпускники обязательно сдают эл.диск с ВКР в библиотеку, с отметкой в обходном листе. И если мне не изменяет память, то доступ к этой эл.базе ВКР у студентов есть, по бумажке от НР.
Бумажные ВКР хранятся на кафедрах. Мой НР по моей просьбе пару дипломов для ознакомления скинул на флешку.

D.A.
16.06.2011, 09:46
У нас все ВКР хранились в библиотеке и к ним был свободный доступ, но ксерокопировать конечно библиотекари не разрешали.

Я помню как сам первый раз пришел ознакомиться с предыдущими дипломами в первую очередь для того, чтобы самому посмотреть и оценить специфику выпускной работы, т.е. оценить объем, структуру, как оформлены источники, и проч. Содержательная часть не очень интересовала.

Поэтому я считаю, и в очередной раз повторю, что в XXI веке вводить какие-то ограничения на распространение информации бессмысленно и бесполезно.

Aspirant_Cat
16.06.2011, 09:56
Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?
Когда писала диплом, знакомилась в библиотеке. Но совершенно не помню, рекомендовал ли мне кто это делать. Возможно, да, на кафедре или так кто из знакомых преподавателей.

Ben0790
16.06.2011, 17:11
У нас на факультете не распространено ознакомление с дипломами, не советуют. Рекомендуют почитать либо диссертации (как правило диплом пишут по схожей теме что НР разрабатывает) либо говносборники (факультетские и прочие). Я при написании ВКР пользовался кандидатской диссертацией НР. Дипломы хранятся в метод кабинете, возможность почитать есть, но на копирование вроде не дают.

Дени
13.06.2015, 14:33
Итак, студент имеет право на ознакомление с работы (дипломными, курсовыми) прошлых лет. Как это делается, - определяется самим вузом. Они могут храниться в архиве, на кафедре и пр. Это понятно и вопросов в принципе не вызывает. Вопрос в другом. Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами? Ведь тематика она идет из года в год. С небольшими изменениями, но суть та же. И как Вы это делаете (официально/неофициально)?
У нас в библиотеке хранятся дипломные работы. И взять посмотреть их можно только с письменного разрешения ректора.

прохожий
13.06.2015, 14:46
Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение.

Котова
13.06.2015, 22:15
Даете ли Вы (рекомендуете) знакомится с этими работами?

Когда работала, то даже мыслей таких не возникало.
Зачем это читать? Там сплошная ахинея.

Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение.

Через 5 лет уничтожают классные журналы с оценками вместе с сочинениями. Хотя может у кого то лежит как ветошь)

прохожий
13.06.2015, 23:30
жаль. шедевр. училка в восхищении мне в аттестат по литературе 5-ку влепила, хотя ей и не пахло.

Maksimus
14.06.2015, 00:14
У меня некоторые сохранились, правда не итоговое. Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст, такого в инете не найдешь. Все писал на отлично, причём в школе с углубленным изучением литературы.

прохожий
14.06.2015, 09:29
У меня некоторые сохранились, правда не итоговое. Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст, такого в инете не найдешь. Все писал на отлично, причём в школе с углубленным изучением литературы.в инете гуляет моя статья в виде реферата. :)

Скив
25.06.2015, 09:14
Интересно сохранилось ли мое школьное выпускное сочинение
Журнал "Профессиональная ориентация" опубликовал в новом номере выпускное сочинение Маркса "размышления юноши при выборе профессии", написанное почти 200 лет назад.
Если у вас - такая же нетленка, через 200 лет перепечатают и вас :)

Добавлено через 4 минуты
Теперь ими можно торговать - 100% авторский текст
Задумался. Кому нужны мои школьные сочинения "Образы коммунистов в романе Поднятая целина", "Моя Родина - СССР" (грамота ОНО), "Моя милиция меня бережет" (грамота и призовое место на районном конкурсе).

прохожий
25.06.2015, 17:30
Журнал "Профессиональная ориентация" опубликовал в новом номере выпускное сочинение Маркса "размышления юноши при выборе профессии", написанное почти 200 лет назад.
Если у вас - такая же нетленка, через 200 лет перепечатают и вас :)
увы, рукописи не горят только в романах Булгакова.

Белка в колесе
30.06.2015, 02:37
У нас не возбраняется, но современные студенты дергают материал из чужих диссертаций (курсовые и вкр прошлых лет им не интересны), поэтому проверяем все работы через сайт антиплагиат