PDA

Просмотр полной версии : Поиск не-ВАКовских бесплатных журналов

deniska56
10.06.2011, 10:36
полно бесплатных центральных вак-журналов, пишу, получаю замечания, совершенствуюсь... приятно и полезно... и без кафедральных интриг
Забавляют меня вот такие реплики. Может я ищу как-то не так? Или для того, чтобы публиковаться бесплатно в ВАК-журналах (во амбиций-то у меня!:D), надо уже иметь ученую степень. :) Для меня до сих пор загадка, как найти не-ВАК, но бесплатный журнал. :) Поделитесь секретами, господа. :)

Добавлено через 1 минуту
А вообще тема, созданная Иваном, довольна полезна для студентов, имеющих научные результаты. А также для уже состоявшихся к.н., которые ведут формальную научную работу, но, тем не менее, готовятся к переизбранию по конкурсу - собирают факты своего участия в научной жизни. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

LeoChpr
13.06.2011, 17:53
Для меня до сих пор загадка, как найти не-ВАК, но бесплатный журнал.
Хотите электронный? зайдите на http://novainfo.ru/ (бесплатно, быстро, хоть текст, хоть с графикой).

Cote
15.06.2011, 02:08
LeoChpr, странно, но в разделе "условия размещения" у них этих самых условий практически нет...И где там написано, что он входит в перечень ВАК?

Александр45
15.06.2011, 02:09
Cote, в список ВАК сие издание не входит

Cote
15.06.2011, 02:26
Александр45, спасибо. И все-таки, почитав "условия размещения", начинаешь задумываться, стоит ли туда что-то отправлять, ведь даже у мелких сборников студенческих работ требования посерьезнее...

Александр45
15.06.2011, 11:26
Cote, решать Вам и только Вам. Я, например, туда точно отправлять не буду

deniska56
15.06.2011, 14:01
Хотите электронный? зайдите на http://novainfo.ru/ (бесплатно, быстро, хоть текст, хоть с графикой).
Ага. Зашел. В разделе наука и техника посмотрел. Основные науки перечислены, а про технику, собственно, где?
http://s010.radikal.ru/i313/1106/86/3465e860c3c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1106/86/3465e860c3c8.jpg.html)

Добавлено через 2 минуты
Я, например, туда точно отправлять не буду
Аналогично.
в разделе "условия размещения" у них этих самых условий практически нет...
И именно поэтому. В своем соку я вариться уже умею. Кто, собственно, критически статью оценивать будет? Похоже, в этом издании некому.

Алексей Долганов
12.10.2011, 21:40
Как представитель интернет-журнала NovaInfo.ru мне хочется ответить на вашу критику и замечания.
Для начала хочется уточнить главное. Журнал создавался на добровольных началах для предоставления возможности размещения Ваших материалов в сети Интернет. Размещать или нет, это Ваше право. С моей стороны хочется добавить, что администрация журнала идёт на встречу желающих разместить свои материалы. Поэтому условия размещения такие скудные.
Прочитав следующие строки Александр45, спасибо. И все-таки, почитав "условия размещения", начинаешь задумываться, стоит ли туда что-то отправлять, ведь даже у мелких сборников студенческих работ требования посерьезнее..., возникает только улыбка на лице.
Я конечно понимаю, что современная наука движется по пути "чем сложнее и не понятнее, тем лучше", но не стоит сводить к этому всё остальное.
Другая критика связана с малым количеством тем, представленных на сайте. Ответ тоже прост. Сайт функционирует относительно недавно, соответственно размещённых материалов тоже не много.
Многие спрашивают почему журнал не входит в перечень ВАК и прочие списки. Ответ также на поверхности. Слишком сложно и затратно. Наш проект не имеет спонсоров и брать деньги мы тоже не собираемся, не для этого был создан журнал.

Vica3
13.10.2011, 08:56
Алексей Долганов, позвольте пару вопросов:
1) выпуски журнала в Информрегистр идут?
2) а в Президенстскую библиотеку?
3) Примерный срок с момента отправки Вам статьи до момента ее публикации на сайте?

kravets
13.10.2011, 09:15
3) Примерный срок с момента отправки Вам статьи до момента ее публикации на сайте?

Комментарий: судя по цитате с сайта "Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и бестиражно" - ответ - "нет" на первые два вопроса.

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:26
1) Пока нет. Работы в этом направлении ведутся.
2) Тоже нет, но спасибо за информацию. Посмотрим, что можно сделать.
3) Обычно в течении суток

Комментарий: судя по цитате с сайта "Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и бестиражно" - ответ - "нет" на первые два вопроса.
Эта фраза взята из свидетельства о регистрации электронного СМИ.

Vica3
13.10.2011, 09:30
Алексей Долганов, спасибо. Попробуем студенческие работы к Вам отправить покамест..
Кстати, а Вы не думали над вариантом выдачи Свидетельств о публикации (электронных - бесплатно, печатных - хм, в идеале тож, но это затратна, значит - платно).. по аналогии с педгазетой и иже с ними..

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:31
Думали, но пока изучаем этот вопрос.

kravets
13.10.2011, 09:33
Эта фраза взята из свидетельства о регистрации электронного СМИ.

Если фактический выход не соответствует указанному в заявлении о регистрации СМИ, Вы как учредитель/главный редактор совершили (неоднократно) административное правонарушение.

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:33
В любом случае, обещаю, что всё будет бесплатно. На этом принципе и основан проект.

kravets
13.10.2011, 09:34
Алексей Долганов, спасибо. Попробуем студенческие работы к Вам отправить покамест..

Поразмышляйте на досуге, будут ли они считаться публикациям.

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:38
Если фактический выход не соответствует указанному в заявлении о регистрации СМИ, Вы как учредитель/главный редактор совершили (неоднократно) административное правонарушение.

Законодательство пока не готово воспринимать электронные СМИ, как отдельный вид СМИ. Поэтому требования к электронным СМИ такие же как и печатным. От меня даже требовали написать объем выпуска в байтах. К счастью, передумали.

kravets
13.10.2011, 09:39
Законодательство пока не готово воспринимать электронные СМИ, как отдельный вид СМИ. Поэтому требования к электронным СМИ такие же как и печатным. От меня даже требовали написать объем выпуска в байтах. К счастью, передумали.

Ваш комментарий не относится к совершенным Вами административным правонарушениям. И поверьте, прокуратуре абсолютно будет неинтересен.

А ежедневный выход не позволяет Вам работать с Информрегистром - без штанов останетесь.

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:41
Поразмышляйте на досуге, будут ли они считаться публикациям.

Теоретически они не будут являться публикациями. Но если Вы хотите просто разместить материалы, то практически они будут являться публикацией. Надеюсь в будущем требования изменятся. Но не стоит забывать, что наука это противодействует. Хорошо зарабатывают на этом.

Vica3
13.10.2011, 09:43
2 kravets kravets, а что мне размышлять: Свидетельство о регистрации как СМИ - есть, адрес в сети - есть. Для студентов - гуд - ибо их работа может увидеть свет.. Для ППС - тоже гут, ибо как статья по формальным признаками - вполне пойдет..
Вот для включения в список трудов для доцента/диссер - могут и быть вопросы.. но.. это пока меня волнует меньше всего..
Вывод - едино лучше, чем только в Электронном научном архиве РАЕ размещать..
ЗЫ. Ну не платят у нас в инстиуте за публикацию детских работ.. за ППС тож не платят... А публиковать то надо...
ЗЫ1. А, если они в Информрегистр (или \ и в библиотеку ЕНБ) еще хоть раз в год будут диски отправлять да еще Свидетельство о публикации электронное давать - я им лично раз в полгода по 10-15 статей разных уровней гарантировать смогу (ибо на 2 вуза студентов и ППС как раз наберется, кого не волнуют мысли о доцентстве\кандидатской)
ЗЫ2. Педгазета и ее аналоги за публикацию идут вполне...

Алексей Долганов
13.10.2011, 09:45
Ваш комментарий не относится к совершенным Вами административным правонарушениям. И поверьте, прокуратуре абсолютно будет неинтересен.

А ежедневный выход не позволяет Вам работать с Информрегистром - без штанов останетесь.

Без комментариев. Вступать в спор с коммерциализованными конкурентами не собираюсь.

kravets
13.10.2011, 09:47
Без комментариев. Вступать в спор с коммерциализованными конкурентами не собираюсь.

Не огорчили. Но закон, тем не менее, и ответственность за его нарушение, Вам как учредителю и главному редактору СМИ знать необходимо.

Vica3
13.10.2011, 09:49
Викино мнение о значимости ресурсаДа, и еще.. Все почему то забывают, что помимо публикаций для защиты, ППС еще поставлены в жесткие рамки наличия Н-ого кол-ва публикаций в год (как своих, так и детских).
А, если в данном случае пользовать публикации на коммерческой основе - "без штанов остаться"..
Так что подобные ресурсы - счастье для таких случаев...

kravets
13.10.2011, 09:55
Да, и еще.. Все почему то забывают, что помимо публикаций для защиты, ППС еще поставлены в жесткие рамки наличия Н-ого кол-ва публикаций в год (как своих, так и детских).
А, если в данном случае пользовать публикации на коммерческой основе - "без штанов остаться"..

В нашем вузе публикацией считают то, что считает публикацией ВАК.

Попробуйте "Исследовано в России"...

IvanSpbRu
13.10.2011, 09:57

Как раз нет - потому что они публикациями считаться не будут. Лучше идти по пути максимальной безопасности и публиковаться в тех изданиях, которые научными считает ВАК. А издания такого типа - они, в принципе претендуя на решение важной задачи, с российской бюрократией, к сожалению, несовместимы

Vica3
13.10.2011, 09:59
2 kravets,
Рекомендации двух докторов наук для размещения студенческой статьи? мне это счесть за тонкий юмор?

kravets
13.10.2011, 09:59
kravets,

Рекомендации двух докторов наук для размещения студенческой статьи? мне это счесть за тонкий юмор?

А это проблема? Мы своим студентам никогда не отказываем. Впрочем, возможно, у вашей организации проблема с докторами. У нас на кафедре их сейчас 9.

Vica3
13.10.2011, 10:03
2 IvanSpbRu и всем, кто считает, что в обсуждаемом ресурсе публикация не засчитывается Как раз нет - потому что они публикациями считаться не будут.
Так, граждане - что спорим (будет-не будет, любит-не любит) - делаем проще - 1 статью от одного вуза я отправила.. На той недели отправлю еще одну статью - от другого вуза.
В обоих вузах отчет по НИР и НИРС утвеждается в Москве (головным вузом). Если не утвердят - Вы правы, утвердят - я права.
ЗЫ. Оба вуза - государственные.

2 kravets
Добавлено через 1 минуту
А это проблема?
Это - проблема для ряда направлений. У нас в обоих ин-тах нет докторов пед.наук вообще. (в сторону - это д.т.н и д.ф-мн - как грязи).
Рецензия чужого д.п.н. стоит от 1500 рублей. Мне оно надо??

kravets
13.10.2011, 10:03
В обоих вузах отчет по НИР и НИРС утвеждается в Москве (головным вузом). Если не утвердят - Вы правы, утвердят - я права.
ЗЫ. Оба вуза - государственные.

Утвердят. Потому что не читают :)

Vica3
13.10.2011, 10:07
2 kravets
Утвердят. Потому что не читают
Таки и в чем тогда проблема? Утвердят - значит цель достигнута - это засчитатся за публикацию:Ъ

Артём
13.10.2011, 10:31
Отличная бесплатная реклама получилась для обсуждаемого ресурса. О большем и мечтать сложно.

Vica3, почему бы вам не предложить кому-нибудь из программистов одного из ваших ВУЗов сделать подобное, раз у вас есть, чем его наполнять? Для хорошего программиста работы на пару часов. В перспективе оно сможет стать вашим собственным хорошим журналом.

Vica3
13.10.2011, 10:37
Артём, 1. зачем мне этот головняк с регистрацией и прочим.. Люди на себя это взвалили - таки молодцы.. А мне и так есть чем занятся в этой жизни. Да и на кой мне такая прэлесть как журнал. Вон у Кравца поинтересуйтесь соотношением головняка и прибыли с этого богоугодного дела.. 2. Кто Вам сказал, что публикация в своей СМИ ценится так же, как в чужом. 3. А если Вике докторская потребуется - Вике под себя ДС организовать? Ибо для организатора профессионального уровня = это работы на пару месяцев?:Ъ

kravets
29.10.2011, 09:06
В нашем вузе публикацией считают то, что считает публикацией ВАК.

Мда. Плохой я дал совет. Один аспирант мой попробовал. Сайт переехал на http://zhurnal.gpi.ru/, почта возвращается с e-mail адреса и с почтового.

В окрестностях народ жалуется на то же самое. Конец журнала?

watersite
29.10.2011, 23:27
kravets, я опубликовался там в сентябре. С июня почта возвращалась. Позвонил по указанному на их сайте телефону, там сообщили о перманентных проблемах с сервером и спамом, дали e-mail редактора и через три недели опубликовали.

kravets
30.10.2011, 08:05
kravets, я опубликовался там в сентябре. С июня почта возвращалась. Позвонил по указанному на их сайте телефону, там сообщили о перманентных проблемах с сервером и спамом, дали e-mail редактора и через три недели опубликовали.

Я тоже позвонил. "К сожалению, мы не можем подойти к телефону, перезвоните позже". И так раза 3-4.

Можете поделиться e-mail редактора?

shmarina
30.10.2011, 09:54
по поводу данной темы...
опубликоваться во многих не-ВАК журналах бесплатно могут д.н. При условии что Вы "известный ученый данной области". Обычно перечислив свои заслуги и публикации и написав в письме, что Вы будете печататься в данном журнале только бесплатно, редколлегия в 9 из 10 случаев не отказывает. ( Если статья действительно интересная и "стоящая"). Про бесплатную публикацию к.н. не слышала, но думаю тот же принцип будет работать. Журналам не из списка ВАК необходимо повышать свой рейтинг, от того и будут публиковать бесплатно.

kravets
30.10.2011, 10:38
по поводу данной темы...
опубликоваться во многих не-ВАК журналах бесплатно могут д.н.

Вы не поверите, мои статьи бесплатно и ВАК-журналы принимают. У докторов, как правило, таких проблем мало. А вот аспирантам "для массы" нужны публикации, и все время платить за них - разоришься.