Вход

Просмотр полной версии : Тонкости оформления формы 2.2.

mike178
16.06.2011, 21:51
Коллеги, у меня вопрос касательно оформления удостоверения о сдаче кандминимума (форма 2.2.).

Допустим, некий соискатель сдал кандидатские экзамены по иностранному языку и философии в организации (1), о чем получил удостоверение. Затем он перешел в аспирантуру организации (2), где он сдает кандидатский экзамен по специальности. Если он будет защищаться в организации (2), то все понятно: отдел аспирантуры выдает ему единое удостоверение на все три экзамена, которое идет в диссовет и затем включается в аттестационное дело. А вот если защищаться он будет в другом месте - в организации (3) - то как оформляется удостоверение в таком случае? В дело идет единое удостоверение из организации (2) или же организация (3) на основании двух разрозненных выписывает на своем бланке единое с указанием организаций, где сдан каждый экзамен?

leodeltolle
16.06.2011, 21:56
по месту последней сдачи экзамена выдают единое удостоверение, которое потом отдается в ДС с указанием мест сдачи экзаменов.

mike178
16.06.2011, 22:19
milemlab, а доп. экзамен (в случае его сдачи) на практике оформляется отдельным удостоверением или его все-таки включают в единое удостоверение 4-м номером? То, что в положении указано, что должно выдаваться отдельное, я знаю - но интересно, как делается в реальности (не всегда ведь соблюдаются формальности).

leodeltolle
16.06.2011, 22:21
Обычно принято доп.экзамен оформлять по ф.2.2. отдельно в той организации, в которой сдавался экзамен.

mike178
16.06.2011, 22:25
milemlab, то есть получается, что в диссовет может сдаваться два удостоверения из разных организаций (если спец-ть и доп. экзамен сдавались в разных местах)?

leodeltolle
16.06.2011, 22:27
да, могут сдаваться 2 удостоверения:
1-е - ИФН, ИЯ, СП-ТЬ
2-е - доп экзамен

mike178
16.06.2011, 22:32
milemlab, спасибо.

leodeltolle
16.06.2011, 22:33
mike178 пожалуйста

Животновод
01.12.2011, 18:34
Здравствуйте. Мне похоже в эту тему. Только начал собирать документы для дисс. совета и уже головная боль.

Якобы в комиссии, которая принимала "Историю и философию науки" отсутствует специалист по моей специальности с каким-то удостоверением о повышении квалификации.

Я перерыл кучу информации, ничего не нашёл. Так ли это? Придётся искать такого специалиста или мне "взрывают" мозг?

И нужно ли указывать специальность члена комиссии по приёму кандидатского экзамена по иностранному языку? Обязательно ли эта процедура?

leodeltolle
01.12.2011, 18:44
Пересдайте экзамен и не мучайтесь

Животновод
01.12.2011, 18:48
Пересдайте экзамен и не мучайтесь
Хм... Этого специалиста ещё найти нужно. Оплатить экзамен так как он будет проходить в другом ВУЗе, да и с философией, если честно я не очень, чтоб ещё раз её сдавать...

-DOCTOR-
01.12.2011, 22:03
Здравствуйте. Мне похоже в эту тему. Только начал собирать документы для дисс. совета и уже головная боль.

Якобы в комиссии, которая принимала "Историю и философию науки" отсутствует специалист по моей специальности с каким-то удостоверением о повышении квалификации.

Я перерыл кучу информации, ничего не нашёл. Так ли это? Придётся искать такого специалиста или мне "взрывают" мозг?

И нужно ли указывать специальность члена комиссии по приёму кандидатского экзамена по иностранному языку? Обязательно ли эта процедура?

Было такое инструктивное письмо МОН АС-729/03 от 6 июля 2005 г.
А в нем приложение №2, где п.1 гласит:
В состав комиссии по приему экзамена необходимо включить специалистов, обеспечивающих реализацию дисциплины «История и философия науки» (не менее одного доктора философских наук), а также имеющих ученую степень специалистов профильной кафедры по истории отрасли науки или прошедших повышение квалификации по дисциплине «История и философия науки», а также специалистов по философии науки и техники.

Rezus
01.12.2011, 23:48

Проходила я такое повышение квалификации в свое время в РУДН. И корку дали. Теперь в комиссию всегда включают автоматически (при этом принимают без меня, ходить никуда не приходится). Еще рецензии на рефераты, необходимые для сдачи этого минимума, пишу.

mike178
02.12.2011, 01:08
Теперь в комиссию всегда включают автоматически (при этом принимают без меня, ходить никуда не приходится)
А расписаться в протоколе зовут?

Животновод
02.12.2011, 03:46
Было такое инструктивное письмо МОН АС-729/03 от 6 июля 2005 г.
А в нем приложение №2, где п.1 гласит:
В состав комиссии по приему экзамена необходимо включить специалистов, обеспечивающих реализацию дисциплины «История и философия науки» (не менее одного доктора философских наук), а также имеющих ученую степень специалистов профильной кафедры по истории отрасли науки или прошедших повышение квалификации по дисциплине «История и философия науки», а также специалистов по философии науки и техники.
Как выходить из положения, если таких специалистов в области нет? Ехать пересдавать минимум по философии и истории туда, где они имеются или есть другие пути?

Этим должен заниматься отдел аспирантуры, но у нас аспирант особо никому не нужен. Защита прежде всего интересует меня самого.

Получилось, что философия и историю я сдавал в 2006 году. Иностранный язык в 2008 и спец. дисциплину недавно, всё готово собираю документы к защите, а тут такой сюрприз. Подскажите выход, пожалуйста.

P.S. Я нашёл и письмо и приложение. Написано, что это РЕКОМЕНДАЦИИ, там чёрным по белому, что МОН предлагает учесть. Значит в моём случае должно быть всё хорошо.

-DOCTOR-
02.12.2011, 17:05
P.S. Я нашёл и письмо и приложение. Написано, что это РЕКОМЕНДАЦИИ, там чёрным по белому, что МОН предлагает учесть. Значит в моём случае должно быть всё хорошо.

А у вас есть кафедра по истории вашей отрасли науки: типа "Кафедра истории сельского хозяйства"?

Животновод
03.12.2011, 08:28
А у вас есть кафедра по истории вашей отрасли науки: типа "Кафедра истории сельского хозяйства"?
Такой кафедры нет. В отделе аспирантуры сказали, что я первый у кого обратили на это внимание. Руководство не выделяло денег для повышения квалификации преподавателей в этом направлении.

-DOCTOR-
03.12.2011, 11:10
Такой кафедры нет. В отделе аспирантуры сказали, что я первый у кого обратили на это внимание. Руководство не выделяло денег для повышения квалификации преподавателей в этом направлении.

Странно, что в диссовете при вашем же ВУЗе, зная, что у Вас этого нет начинают требовать это именно от Вас - первого, а как же принимали к защите раньше.

Животновод
04.12.2011, 08:38
Странно, что в диссовете при вашем же ВУЗе, зная, что у Вас этого нет начинают требовать это именно от Вас - первого, а как же принимали к защите раньше.
Диссовет в ГНУ, а не в моём ВУЗе.

-DOCTOR-
04.12.2011, 11:34
Диссовет в ГНУ, а не в моём ВУЗе.

Тогда без вариантов - надо пересдавать. Пересдайте в ГНУ.

Животновод
04.12.2011, 12:17
Тогда без вариантов - надо пересдавать. Пересдайте в ГНУ.
Почему без вариантов? Это же рекомендация, а не требование. Я сомневаюсь, что в ГНУ есть такой специалист...
Другой вопрос, что совет чего-то от меня хочет, раз придрался.

Меня вообще охватывает ужас от мысли, что придётся сдавать философию заново, я и в ВУЗе ненавидел эту дисциплину. И ещё одна неясный момент... Это "косяк" отдела аспирантуры, а не мой, пересдача экзамена платная. Должен быть другой вариант...

-DOCTOR-
04.12.2011, 12:44
Почему без вариантов? Я сомневаюсь, что в ГНУ есть такой специалист...

Обычно ВУЗы с диссоветом имеют полный набор специалистов для приема соответствующих кандидатских экзаменов, хотя конечно не факт.

Добавлено через 7 минут
Это "косяк" отдела аспирантуры, а не мой, пересдача экзамена платная. Должен быть другой вариант...

Вариант есть, но он не совсем в правовом поле: дописать в удостоверении о сдаче кандидатских экзаменов д.н. по специальности вашей диссертации, а проверять наличие или отсутствие у него свидетельства о повышении квалификации по дисциплине «История и философия науки», думаю, никто не будет. В самом удостоверении сей факт не указывается.

Животновод
06.12.2011, 03:45
-DOCTOR-, спасибо огромное за информацию. Примерно так и представлял ситуацию.