PDA

Просмотр полной версии : Красивые, золотые и пр. номера

Ink
18.06.2011, 22:33
Никогда не понимал этой фишки. Номер забиватся в телефон и забывается. Может для такси и пицерий это актуально. Но для нормальных людей? Платить за это деньги? Да не маленькие...

Alextiger
18.06.2011, 22:44
интересно, только если бесплатно :)

IvanSpbRu
18.06.2011, 23:14
Никогда не понимал этой фишки. Номер забиватся в телефон и забывается. Может для такси и пицерий это актуально. Но для нормальных людей? Платить за это деньги? Да не маленькие...

Ну а как расценивать тягу к красивым автомобильным номерам?

Ink
18.06.2011, 23:18
Иван, а это уже несколько другое. Номер авто - выставляется на показ, его все видят постоянно, различают по нему авто. Тут же - забил номер в телефон и всё.

IvanSpbRu
18.06.2011, 23:55
Иван, а это уже несколько другое. Номер авто - выставляется на показ, его все видят постоянно, различают по нему авто. Тут же - забил номер в телефон и всё.

Фиг его знает...Напоказ выставляется скорее сама машина, номер вторичен. Но я безлошадный, мне эту логику не понять. А в Питере существует вполне раскрученный бизнес по регистрации красивых номеров

deniska56
19.06.2011, 10:52
Есть категория людей, которым понт по поводу и без просто необходим. Зачем - ХЗ. Я из этого возраста уже вырос.

Добавлено через 1 минуту
Что телефонные номера, что автомобильные - для меня одно...ственно.

Jacky
19.06.2011, 14:14
Понты и демонстрация статуса, если есть лишние деньги, почему бы и нет.

Дело, однако, в том, что так называемые красивые номера не всегда бывают удобны, особенно если нарушается привычный порядок группировки цифр.

Недавно столкнулся с подобным: диктуют мне московский номер, обычно группировка цифр три-две-две (123-45-67).
И вот слышу: "сорок семь, сорок семь..." -- мало того, что я не понял, повторили мне первую группу цифр дважды или назвали две одинаковые группы, так еще и сбой стандартного восприятия, что в первой группе должно быть три цифры.
В итоге оказалось,что телефон 474-75-36 (цифры условные). Мне же его пытались диктовать как 47-47-536.

Поэтому не люблю т.н. "красивые" телефоны в стиле 5-77777-5 или 26-101-26.
Они хорошо выглядят визуально, но плохо диктуются. Кроме того, много одинаковых идущих подряд цифр затрудняют набор, приходится еще считать, сколько там семерок, пять или шесть.

А вообще к красивым номерам достаточно равнодушен.

Ink
19.06.2011, 14:32
Понты
Там, в Москве, белые ночи еще не наступили?
демонстрация статуса
:eek:
А***МР97 это демонстрация статуса, предписание, мигалка, спецталон и т.д. Но номер?... Который спрятан в мобильничке, который в кармане...Который никто наизусть и не упомнит....Это, тогда уж, демонстрация нищебродского статуса: на большее денег нет, понтуюсь по мелочам.

Jacky
19.06.2011, 14:40
белые ночи еще не наступили?
Это к чему?

Это, тогда уж, демонстрация нищебродского статуса: на большее денег нет, понтуюсь по мелочам.
Ну может и так, мне в общем-то пофиг. Можно еще "красивые номера" асек вспомнить. Тоже демонстрация, только совсем уж низкого пошиба.

Ink
19.06.2011, 14:48
Это к чему?
Это к понтам. Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.
Можно еще "красивые номера" асек вспомнить.
Ага. Шести/пятизначные. И особый шик - забить за собой трехзначный тестерский.

Ivanenko
19.06.2011, 16:12
Все эти номера блажь и пустозвонство. Для меня это только и означает, что обладатель - пустозвон!!!:rolleyes:

IvanSpbRu
19.06.2011, 16:18
Ну может и так, мне в общем-то пофиг. Можно еще "красивые номера" асек вспомнить. Тоже демонстрация, только совсем уж низкого пошиба.

Самое забавное - никогда не гонялся за красивыми номерами. А вот номера аськи и в контакте получились достаточно красивыми...:)