PDA

Просмотр полной версии : Повышенные тона

Aspirant_Cat
21.06.2011, 07:36
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально. Лично меня раздражает. Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.

deniska56
21.06.2011, 08:55
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально.
Это профессиональная деформация личности. А точнее - деформация личности под гнетом своего же положения ("я начальник - я Бог"). Неприятно, конечно же.
Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.
Вот такое я тоже расцениваю как крик, как бы ни смешно это звучало.

Aspirant_Cat
21.06.2011, 09:56
Это профессиональная деформация личности. А точнее - деформация личности под гнетом своего же положения ("я начальник - я Бог"). Неприятно, конечно же.
Заметила, что у некоторых учителей есть привычка кричать, в частности. Даже у тех, которые не начальники, в обычном разговоре.

Вот такое я тоже расцениваю как крик, как бы ни смешно это звучало.
Вот-вот, как однажды сказал mike178, здесь вообще-то люди живут.

Aspirant_Cat
12.10.2011, 10:05
Вот пример:
Вам повезло!!
мой котя меня расстроил(((
после того как я в течение месяца ему подкладывала под лоток журналы по методике, и вот 2 дня назад убрала лоток, в надежде что он переучится на унитаз - он зараза такая стал на пол ходить в туалете а не в унитаз(((((

Так и вспоминается анекдот: что в попу-то орать?

Rendido
12.10.2011, 10:42
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально.
Есть одно очень простое объяснение в части таких случаев. Ну, слышит человек плохо, вот и вынужден орать. Ему-то кажется, что он говорит нормально. У пожилых ухудшение слуха наступает очень часто. Впрочем, у молодых, имеющих вредную привычку не вынимать из ушей наушники, острота слуха падает еще быстрее. Так что иногда "крикуны" заслуживают снисхождения.

Даже когда на форуме появляются товарищи, добавляющие кучу восклицательных знаков в конце каждого предложения.
Без CAPS LOCK крик не крик! ;)

IvanSpbRu
12.10.2011, 11:02
Впрочем, у молодых, имеющих вредную привычку не вынимать из ушей наушники, острота слуха падает еще быстрее. Так что иногда "крикуны" заслуживают снисхождения.

Добро бы они просто не вынимали из ушей наушники и тихо слушали очередного Диму Билана. Так нет, половина врубает музыку настолько громко, что ее слышно всему вагону в едущему по туннелю поезде метро...

Мне вот интересно - эти люди понимают, что доставляют неудобства окружающим?

А что касается криков - после целого дня говорения перед аудиторией или выслушивания ответов студентов реально очень хочется тишины...

Ink
12.10.2011, 12:34
Вот пример:
Это не пример - она просто очень эмоциональная

nauczyciel
12.10.2011, 13:24
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди любят говорить на повышенных тонах? Иные просто так орут, не могут говорить нормально. Лично меня раздражает.
Нормально отношусь - все люди разные. А вот что раздражает - так это неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание. Заметил, что часто эти пороки свойственны крикунам.

Aspirant_Cat
12.10.2011, 13:48
nauczyciel, так и скажите, раздражает Aspirant_Cat :D Ведь всё вышеперечисленное это неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание
вы отнесли в мой адрес, не так ли?

Кстати, по поводу неконструктивной критики явный поклеп. Критика есть, но вполне конструктивная, другое дело, что люди, явно меня ненавидящие на этом форуме, никаких моих высказываний (ни положительных, ни критических) не приемлют и возражают по любому поводу, независимо от содержания сообщений. Вот и сейчас,
Нормально отношусь - все люди разные.
лишь бы возразить:D Если нормально относитесь, то почему раздражает
неконструктивная критика или слёзы в ответ на замечание. Заметил, что часто эти пороки свойственны крикунам.;)

Hogfather
12.10.2011, 14:42
С пониманием.
Лично меня раздражает.
А меня -- нет. Это непрофессионально раздражаться, надо уметь этим пользоваться.

Кстати, по поводу неконструктивной критики явный поклеп. Критика есть, но вполне конструктивная, другое дело, что люди, явно меня ненавидящие на этом форуме, никаких моих высказываний (ни положительных, ни критических) не приемлют и возражают по любому поводу, независимо от содержания сообщений. Вот и сейчас,
Даже когда люди беседуют с собственными тараканами в голове, я тоже отношусь к этому с пониманием.

Paul Kellerman
12.10.2011, 17:19
люди, явно меня ненавидящие на этом форуме
Ну что ты, Настена... Мы тебя очень любим, потому и гнобим, чтобы ты всегда
соответствовала нашим высочайшим требованиям и оправдывала нашу любовь ;)

Ink
12.10.2011, 17:34
Мы тебя очень любим
А в Москве еще остались лица традиционной ориентации? :eek:

Домохозяйка
12.10.2011, 17:40
С пониманием.
А хорошую вы мне подкинули мысль.
Я чувствую жуткий дискомфорт, когда говорят на повышенных тонах, даже если это не относится ко мне.
А можно ведь действительно понять, пожалеть этих людей, которые по-нормальному общаться не могут.

Hogfather
12.10.2011, 18:25
Домохозяйка,

Существует простая внутренняя мантра: "Этот человек не желает мне зла, он просто сильно расстроен". Как правило, работает, позволяет перевести эмоции в нужное русло, а вот дальше уже все зависит от вас.

Добавлено через 3 минуты
А в Москве еще остались лица традиционной ориентации?
Да. По крайней мере, 10 человек (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5#18:23) точно...

Aspirant_Cat
12.10.2011, 18:45
Существует простая внутренняя мантра: "Этот человек не желает мне зла, он просто сильно расстроен". Как правило, работает, позволяет перевести эмоции в нужное русло, а вот дальше уже все зависит от вас.
А если человек не расстроен и эта мантра не помогает? Если просишь человека не кричать, а он не реагирует и продолжает орать? а все вокруг говорят тебе, пусть орет, это ты такая-сякая, а он хочет и орет, имеет право орать. Что делать тогда?

море
12.10.2011, 18:58
А если человек не расстроен и эта мантра не помогает? Если просишь человека не кричать, а он не реагирует и продолжает орать? а все вокруг говорят тебе, пусть орет, это ты такая-сякая, а он хочет и орет, имеет право орать. Что делать тогда?
тогда подумать - а чем ОН меня так раздражает?
не исключено (и скорее всего) эти черты есть и у вас, просто вы их в себе не замечаете:):cool::D

Hogfather
12.10.2011, 20:18
Если просишь человека не кричать, а он не реагирует и продолжает орать?
Хороший пример.

Давайте исходить из простой посылки, что человек ощущает, что с ним что-то не так, расстроен этим, и пытается доказать Вам и себе, что с ним всё нормально.
Какое действие произведет на такого человека предложение "не кричать"?
Просто задумайтесь. Я не могу Вам написать что надо делать, это надо показывать на личном примере, а лучше отрабатывать на треннингах.

тогда подумать - а чем ОН меня так раздражает?
(с интересом) Вы точно психолог?

nauczyciel
12.10.2011, 21:12
nauczyciel, так и скажите, раздражает Aspirant_Cat Ведь всё вышеперечисленное
:eek: Ничуть в Ваш адрес ничего такого не относил :eek:
Просто ответил на вопрос.

Если нормально относитесь, то почему раздражает
Раздражают не крикуны, а те, кто отличается
неконструктивной критикой или слёзами в ответ на замечание

море
12.10.2011, 21:24
(с интересом) Вы точно психолог?
на форуме точно не собираюсь выступать в этой роли. а что?

osmos
12.10.2011, 22:36
Есть удивительные люди, которые 1-2 своими фразами могут
заставить изменить хорошее отношение к ним. В споре (даже
я бы сказал дискуссии) сразу же включают свое "меня тут
все вы ненавидите" (с) или "я вас раздражаю" (с), ну и т.д.

В реальной жизни мне бы захотелось заорать на нее: Девочка,
да кому ты сдалась тут, чтоб тебе уделяли так много внимания?!

Захотелось, да воспитание не позволяет...

IvanSpbRu
12.10.2011, 23:26
Давайте исходить из простой посылки, что человек ощущает, что с ним что-то не так, расстроен этим, и пытается доказать Вам и себе, что с ним всё нормально.

Забавный подход. То есть вместо четкого осознания неправильности и либо ее исправления, либо примирения с ней, человек пытается убедить всех, что ситуация на самом деле правильная? Хммм...Никогда бы не подумал, что такое возможно...

море
12.10.2011, 23:41

сегодня в очередной раз ставлю осмосу плюсики за ум и юмор, но я сегодня еще раз осознала как меня легко поранить и обидеть даже просто на форуме. думаю что и аспиран кэт такая же ранимая, такое у меня ощущение, а во мне тоже есть как и в ней то что я истеричка и пискля. так что страшно что вы и другие будут кричать и раздражаться.

Hogfather
13.10.2011, 07:13
IvanSpbRu, не совсем. Я говорил про внутреннее самоосознание, а не про ситуацию в целом. Например, люди могут кричать, чтобы переложить ответственность и внутреннюю вину с себя.

Хммм...Никогда бы не подумал, что такое возможно...

Самое забавное, что не только возможно, но я встречал сплошь и рядом. По сути, заметание мусора под коврик. Русский народ-броненосец даже придумал частушку, которая в цензурной версии звучит так:

Пароход упёрся в берег,
Капитан кричит: "Вперед!"
Как такому раздолбаю
доверяют пароход?

Aspirant_Cat
13.10.2011, 08:17

osmos, вы причинили мне боль своими словами в той теме, когда сказали, что ваше мнение единственно верное, а мое в корне неправильное. Вы некорректно повели дискуссию, приведя свой личный опыт в качестве контраргумента. Мое мнение также основано на личном опыте, и причем успешном. У вас другой опыт, не такой, как у меня, и тоже успешный. Но вы предпочли нивелировать ценность моего опыта для практики, а ценность своего возвести в абсолют, и использовали это в качестве аргументации своей позиции. Я ничего не "включаю", как вы изволили выразиться, и не использую такие высказывания в качестве аргументов в споре. Если я вас чем-то задела, то не оттого, что плохо отношусь к вам, а оттого, что сработала защитная реакция. Извините.

osmos
13.10.2011, 08:21
Извините
принимается.
Aspirant_Cat, просто не стоит постоянно всем напоминать,
что вас тут не любят, ненавидят, презирают, ... - возможно,
кто забудет об этом и начнет к вам относится лучше...

Rendido
13.10.2011, 08:52
Эти люди вовсе не удивительные. Это у них так защитный механизм психики включается. Или это проекция каких-то внутренних проблем? море, Вы психолог, поправьте, если ошибаюсь.

VesterBro
13.10.2011, 08:58
"Этот человек не желает мне зла, он просто сильно расстроен"

Супер! :up:
Надо будет взять на вооружение ;)

Наш osmos, как обычно, выражает мысли, что называется, "не в бровь, а в глаз" :kiss:

Vica3
13.10.2011, 08:59
просто не стоит постоянно всем напоминать,
что вас тут не любят, ненавидят, презирают, ... - возможно,
кто забудет об этом и начнет к вам относится лучше...
хм.. сызнова старый анек вспомнила: а ты, Сольери, хочешь мну отравить.. Да что ты Моцарт, что ты.. эээ... Моцарт, черт - а это идея...
Это мну к тому, что если часто упоминать, что кого-то тут не любят = так оно и станет..

море
13.10.2011, 09:08
Эти люди вовсе не удивительные. Это у них так защитный механизм психики включается. Или это проекция каких-то внутренних проблем? море, Вы психолог, поправьте, если ошибаюсь.
вы правы.

Hogfather
13.10.2011, 09:22

Ну-ну... А на самом деле обсуждение некой персоны уже идёт вторую страницу. QED. В задаче спрашивается: и кто оказался в выигрыше? То-то...

osmos
13.10.2011, 14:45
Hogfather, да мне не жалко...
Все привлекают к себе внимание разными путями - одни умом,
здравым смыслом, другие - пустословием, истериками, ... .

За годы, что я здесь провел, у меня сложились определенные
впечатления о каждом, с кем приходится постоянно общаться.
Собственно говоря, практически никто за это время не вынудил
меня отступить от первоначального мнения.

Тех, кто испытывает дефицит внимания, как некоторые, постоянно
отписывающиеся в темах и комментирующие к месту и не к месту
мои действия, мне искренне жаль. Я им сочувствую и соболезную,
одновременно советую заняться более продуктивным делом в
реальной жизни (что, согласитесь, проводя на форуме по 10-16
часов, выглядит невозможным).

watteau
13.10.2011, 14:49
Все привлекают к себе внимание
а некоторые вообще не привлекают: молча читают форум :) На нашем портале таких много пользователей.

Добавлено через 1 минуту
практически никто
точно? ;)

osmos
13.10.2011, 14:50
а некоторые вообще не привлекают: молча читают форум На нашем портале таких много пользователей
то, что ты о них вспомнила, уже свидетельствует:
они привлекли твое внимание... :) Но это самый
безобидный способ из существующих на форуме.

точно?
не точно: к некоторым, при более близком
знакомстве, мое отношение заметно улучшилось ;)

watteau
13.10.2011, 14:51
они привлекли твое внимание...
по долгу службы ;)

Vica3
13.10.2011, 17:55
Я им сочувствую и соболезную,
одновременно советуя заняться более продуктивным делом в
реальной жизне (что, согласитесь, проводя на форуме по 10-16
часов, выглядит невозможным).
Как уже стало каноническим высказыванием:
= как у тебя дела, как личная жизнь?
- если я вишу в социальных сетях и на форумах каждый день - сложно догадаться?!